Запуск авто в сильный мороз!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запуск авто в сильный мороз!
Сегодня не завелся первый раз. В прошлую зиму при -27 завелся, а сегодня даже не чихнула да еще желтый глаз (chek engine) на приборке мне показала. И еще в процессе кручения стартера машинка почему-то начала моргать аварийкой. Аккумулятор заводской дохленький на 55 ампер, но 1.5 оборота всегда хватало до - 30 на улице.
Последний раз редактировалось volgovod 15 дек 2009, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Завелся как летом - в гараже то тепло 
Правда как полдня машина у конторы простояла -передачи тяжелее включаются: может масло в коробке густеет, а может и тормозная жидкость в гидроприводе сцепления не очень чистая уже.
Аккумулятор Варта гелевая (голубая) - отличный просто.
Насколько я помню по большинству технических регламентов -машина после минус 25 заводится совсем не обязана.
Правда как полдня машина у конторы простояла -передачи тяжелее включаются: может масло в коробке густеет, а может и тормозная жидкость в гидроприводе сцепления не очень чистая уже.
Аккумулятор Варта гелевая (голубая) - отличный просто.
Насколько я помню по большинству технических регламентов -машина после минус 25 заводится совсем не обязана.
И это пройдет...
Завелся без проблем - масло синтетика, аккумулятору три года - "прогреваю" его дальним светом секунд на 10. Сцепление естественно выжато. на работе несколько коллег пришли пешком - в основном кто на ВАЗ ездит.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Прогрел машину автозапуском в 3 ночи. Утром завёл автозапуском же. Вышел на улицу, сел в тёплую машину.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
-
Водитель
Завёлся без проблем - тёплый гараж это всё-таки сказка. На улице завожу всегда с выжатым сцеплением. Кстати, Рекстон без выжатого сцепления вообще не заводится ни при каких обстоятельствах.
Zumma, в оптимальном варианте тебе надо загнать машину в тёплый гараж на пол-дня, выкрутить и просушить свечи, подзарядить аккумулятор. После этого всё должно быть хорошо.
Zumma, в оптимальном варианте тебе надо загнать машину в тёплый гараж на пол-дня, выкрутить и просушить свечи, подзарядить аккумулятор. После этого всё должно быть хорошо.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Не знаю, может я везунчик, сменив 3 машины (езжу на четвёртой) никогда не испытывал проблем с запуском. Буквально два дня назад подзарядил аккумулятор, утром прогрел его дальним светом фар, выжал сцепление и вжжжжж-вжжжжж-вж-вж-вж-вж-жжжжжжжж!
А дизеля во дворе так и не завелись..
И ещё. Стараюсь на ночь оставлять авто на нейтрали, т.к утром рычаг КПП с места не сдвинуть...
И ещё. Стараюсь на ночь оставлять авто на нейтрали, т.к утром рычаг КПП с места не сдвинуть...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ага, еще и на ручникеSemeyniy писал(а):Стараюсь на ночь оставлять авто на нейтрали, т.к утром рычаг КПП с места не сдвинуть...
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Wolf писал(а):Ага, еще и на ручникеSemeyniy писал(а):Стараюсь на ночь оставлять авто на нейтрали, т.к утром рычаг КПП с места не сдвинуть...
Ога, чтоб примёрз? Зачем, у меня во дворе она не сможет никуда укатиться, хотя вчера вечером два кирпичика всё же подложил.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сегодня машина с утра не завелась, хотя я ее в общем долго не насиловал... Пришлось ехать на запасной).Хоть и ВАЗ, но завелся нормально. Днем попробовал включить свою еще раз - заработала, но на всякий случай снял АКБ и воткнул на подзарядку, перед этим долив электролита - половина банок сухие. Да, АКБ надо бы иногда обслуживать. Думаю, надо гелевый купить, с ними вроде морочиться не надо
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
А помогают ли всякие аэрозоли, типа "быстры старт" или "лёгкий запуск"? (названия брендов взял с потолка, но думаю вы поняли о чём я?
)
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Водитель писал(а):Zumma, так и не завелась?
Неа. Мне среди разных версий поведали о случаях, когда неудачный автозапуск жутко сажает аккумулятор - и отсюда все эти отказы на морозе.
Так или иначе, завтра, в светлый день, буду искать время, чтобы заняться очередной проблемой, которую человек сам себе создает.
-
Водитель
zumma писал(а):Водитель писал(а):Zumma, так и не завелась?
Неа. Мне среди разных версий поведали о случаях, когда неудачный автозапуск жутко сажает аккумулятор - и отсюда все эти отказы на морозе.
Так или иначе, завтра, в светлый день, буду искать время, чтобы заняться очередной проблемой, которую человек сам себе создает.
Да, из-за автозапуска вполне возможно. Ну что ж, удачного ремонта!
Добавлю свои 5 копеек. У меня ВАЗ. Что такое зарядка аккумулятора не знаю. Никогда не делал. АКТЕХ был родной. Проездил 5,5 лет. Никогда проблем с запуском не было, хотя ставил на открытой стоянке. Да приходилось крутить, но чтобы не запустился - ни разу. Сменил только перед прошлой зимой. Поставил Пилот (в магазе был самый свежий по дате производства). Ощущения такие, что осталась последняя зима и его на покой. Все это чисто субъективно.
На маршрутнике режим "Плазмер" есть - прожечь свечки перед запуском в морозы -25 и ниже, но не пользовался ни разу.
Бывает
-
baikal
- Пользователь RZN.info
кстати какой порядок цен сейчас на аккумуляторы ( например,Varta)
У меня пепелац почти мне ровесник. Аккумулятор купил года 2 назад самый дешёвый, который только сумел найти, в Метро покупал. Летом долил электролита в некоторые банки, т.к. электролит из них куда-то делся. Сегодня завёлся нормально. Выжал сцепление, подсос и педаль газа до упора, тачила завелась нормально, только гремело что-то под капотом и прогревать мотор пришлось на 2000 оборотах. В КПП по дурости залил минеральное масло, точ такое, какое рекомендовал производитель, и теперь там студень, сцепление держал выжатым минут 7, чтобы не заглохнуть.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Заглушил где-то в 19-00, завелся автозапуском где-то в 10-30 без проблем. 
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Вообще-то дистиллированную воду рекомендуют доливать. Электролит +воду +ареометр (плотность подогнать) - это уже когда вообще банки сухие, но тогда проще АКБ выкинуть, ибо он все равно после такого не жилец. У меня Подольский, 2-а года назад купленный, то-же один из самых дешевых, пашет нормально, раз в 3-4 месяца на зарядке гоняю для профилактики, уровни и плотность нормальные.Колхозник писал(а): Аккумулятор купил года 2 назад самый дешёвый, который только сумел найти, в Метро покупал. Летом долил электролита в некоторые банки, т.к. электролит из них куда-то делся.
Бывает
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Ну та как насчёт аэрозолей?
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.