Как лучше до Самары?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: Как лучше до Самары?

Сообщение StR » 16 июн 2010, 19:59

Nick писал(а):Я всегда таранку и копчености покупаю в Переволоках. Там рыночек небольшой

Не понравилось. Таранка не лучше, чем здесь, цены тоже.

Водитель писал(а):Не врут.

Но дорогая, собака.

По теме. Дорога нормальная. Несколько ремонтируемых участков: точно помню два - после Пензы и перед Сызранью, ну и Рязань еще, естественно. Гаи не злобное, хотя мы и не борзели - 100-110, редко больше, в деревнях 70-80, обгон по знакам и разметке. Остановили только один раз, в Тольятти, отпустили через тридцать секунд просмотра документов.
Движение намного спокойнее, чем в Рязанской области. На объезде Пензы была пробка, так никто особо никуда не лез, стояли и ждали. По обочине тоже ехали единицы.
Знаки информативные, заблудиться крайне сложно. Разметка кое-где отсутствует, но это по-мелочи.
Удивило небольшое количество нормальных заправок. В Тольятти ТНК в официальной расцветке - липовый. По дороге полно липового Лукойла (особенно порадовал ЧП Жуликов перед Сызранью). На обратном пути на всем объезде Пензы вообще ни одной заправки, либо разворачивайся, либо пили еще 30 км.

Не понравился кусок в Ульяновской области, там сделан ямочный ремонт - трясучка жуткая, да и сама дорога какая-то нудная.
Под Сызранью порадовала демо-версия будущей дороги - кусок километра в полтора с развязкой в никуда.

В общем, 11 часов с заправками, перекусами и перекурами и практически без нарушения ПДД - вполне реально.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 17 июн 2010, 09:58

StR писал(а):Удивило небольшое количество нормальных заправок. В Тольятти ТНК в официальной расцветке - липовый.

Да, бензинчик там хоть и дешевле, чем в Рязани, но по качеству не ахти, точнее хреновый. Заправился на Роснефти и машина начала тупить. Я аж подумал, что ручник забыл отпустить. Динамика напрочь пропала. Жму на газ на 3-ей скорости, а машина еле набирает скорость. Только после 3000 об. более менее начинает разгоняться. Потом заправился на какой-то ноу-неймовой, стало чуть лучше, но не айс. В Рязани заправился на ТНК и всё пришло в норму. Ощущение что лошадей 30-40 добавилось...
StR писал(а):Гаи не злобное, хотя мы и не борзели - 100-110, редко больше, в деревнях 70-80, обгон по знакам и разметке. Остановили только один раз, в Тольятти, отпустили через тридцать секунд просмотра документов.

По дороге туда не остановили ни разу, а вот обратно были приключения. На дороге из Самары в Тольятти я, конечно, сам нарушил. Ровно 130 шёл, остановили, показали видео-запись. Согласился, что не прав был, говорю пишите протокол. Гаишник намекает, может по другому решим? Я не согласился оплатить на месте, он обиделся и говорит, что по почте бумажка придёт. После этого на въезде в Тольятти останавливает, и к машине не подходит, другие машины тормозит. Подождал около 10 мин, подозвал другого гаишника, говорю нас чё остановили? Он говорит не знаю, ехайте дальше. Поехал. На выезде из Тольятти опять тормозят, говорят на мою машину ориентировочка есть. Я офигел. Тормозит понятых и начинается досмотр с составлением протокола. Конечно, ничего не нашли, но все вещи обшманали и пол-часа потеряли. Всё было, вроде, по закону. Выписали бумажку, что ничего незаконного не обнаружено. Думаю, первый гаишник, которому отказался на лапу дать за превышение, сообщил остальным, чтобы хоть нервы потрепали. После выезда из Самарской области цирк закончился...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Водитель

Сообщение Водитель » 17 июн 2010, 17:45

Что касается бензина: в Поволжье рекомендую заправляться только на Юкосах (не знаю, есть ли они ещё до сих пор) или Лукойлах.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 июн 2010, 19:20

Thrasher писал(а):Всё было, вроде, по закону. Выписали бумажку, что ничего незаконного не обнаружено.

Не совсем. Они должны были конкретизировать ориентировку, т.е. сказать, в чем конкретно тебя подозревают, и предложить самому выдать запрещенные предметы, которые они искали.
Должны были не бумажку выписать, а протокол о личном досмотре или досмотре транспортного средства.
Если есть желание нагадить им в отместку, можешь с выписанной бумажкой обратиться в Самарское УСБ.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 18 июн 2010, 10:04

StR писал(а):
Nick писал(а):Я всегда таранку и копчености покупаю в Переволоках. Там рыночек небольшой

Не понравилось. Таранка не лучше, чем здесь, цены тоже.

На вкус и цвет, как говорится. Мне вот в Рязани таранка не нравится, вся пересушеная. А рыбой и копченым балыком из Переволок всегда доволен был.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 18 июн 2010, 10:53

StR писал(а):Должны были не бумажку выписать, а протокол о личном досмотре или досмотре транспортного средства.

Его и написали, эт я его бумажкой назвал.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 июн 2010, 12:32

Nick писал(а):На вкус и цвет, как говорится.

Дело не в том, что она пересушенная, как раз там разная есть, дело в том, что она не очень свежая. Ржавая, с запахом. Нормальную - выбирать надо. Как, впрочем, и у нас.

Вернуться в «Эх, дороги…»