Железный обман
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Железный обман
Сейчас товарищ в аську отписал что там в Авроре с ним делали, цитирую:
Опасная конторка....
Отдал ноут с внешней видеокартой в Аврору, причем условились и записали в талон - только ДИАГНОСТИКУ.
Договорились, что если будет ремонт, то они позвонят и скажут и новый талон выписывать будем.
В итоге - за 10 дней они не позвонили сами.
Когда на 10-ый день позвонил я им, то они сказали, что ноут находится в режиме ожидания запчастей, что запчасти заказаны и все такое, что видюха там не внешняя, а встроенный чип.
На что я отказался от ремонта и сказал, что на квитке написано - диагностика, а не ремонт.
Приехал к ним забирать ноут, они минут 20 разводили меня на ремонт (при том, что по их меркам видюха и ремонт составляли 9000рублей) я все равно отказался - вынесли мой ноут, а ОН РАБОТАЕТ.
В итоге - заплатил как и обещал за диагностику (900р) ну и чет там за использование херни какой-то типа балллона с воздухом 200р (1100р).
Частичное восстановление системы отказался оплачивать.
БОЛЬШЕ К ЭТИМ ЧЕРТЯМ НЕ ПОЙДУ!!!!!!
И слава яйца пронесло от ремонта в 9000 - развод чистой воды....
Опасная конторка....
ibender писал(а):возможно. некто герасимов, если не изменяет память. так нам начальник рассказывал
Фамилия Герасимов стоит в середине печати, которую штампуют на выдаваемых квитанциях в "Авроре": " ИП Герасимов". Может этот из ДВК?
Зло торжествует, когда добро бездействует.
-
DaveGibson
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):Сейчас товарищ в аську отписал что там в Авроре с ним делали, цитирую:Приехал к ним забирать ноут, они минут 20 разводили меня на ремонт (при том, что по их меркам видюха и ремонт составляли 9000рублей) я все равно отказался - вынесли мой ноут, а ОН РАБОТАЕТ.
В итоге - заплатил как и обещал за диагностику (900р) ну и чет там за использование херни какой-то типа балллона с воздухом 200р (1100р).
Частичное восстановление системы отказался оплачивать.
БОЛЬШЕ К ЭТИМ ЧЕРТЯМ НЕ ПОЙДУ!!!!!!
И слава яйца пронесло от ремонта в 9000 - развод чистой воды....
Опасная конторка....
Как мастер по ремонту ноутбуков (не аврора) могу предположить , что этот ноут 99,9% на Nvidia, помрет он максимум через месяц и его все равно придется ремонтировать. Потому как при диагностике Nvidia чип на некоторое время оживает от нескольких часов до месяца, но итог все равно ясен - замена. То что не согласовали стоимость ремонта, тем более такую высокую это конечно необьяснимо. Вот починили бы они его, а клиент не согласен и как бы они решали проблему?
DaveGibson писал(а):помрет он максимум через месяц
Если я ничего не путаю, уже два прошло.
DaveGibson писал(а):Вот починили бы они его, а клиент не согласен и как бы они решали проблему?
Никак. Навязанная услуга не оплачивается. Сработали бы без прибыли.
Опять же, есть мнение, что так и произошло на самом деле.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
DaveGibson
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):DaveGibson писал(а):помрет он максимум через месяц
Если я ничего не путаю, уже два прошло.
бывают исключения, хотя ооочень редко (касается только Nvidia)
StR писал(а):DaveGibson писал(а):Вот починили бы они его, а клиент не согласен и как бы они решали проблему?
Никак. Навязанная услуга не оплачивается. Сработали бы без прибыли.
Опять же, есть мнение, что так и произошло на самом деле.
Тогда они в убыток сработали, новый чип дороже стоит.
Мда... а мне в никсе их посоветовали для ремонта ноута. И вроде нормально сделали.
Там шлейфы были оторваны.
Диагностика 400р. стоила, если без ремонта.
Там шлейфы были оторваны.
Диагностика 400р. стоила, если без ремонта.
Вот ещё одна конторка, даж не могу сказать хуже или лучше авроры - "РемКом Сервис" на ул. Касимовское шоссе д.23 корп.3
Тоже навязывают кучу услуг, которые даже и не придумаеш. Очень боятся слова "юрист"
Чел залил ноут вином, точнее его жена. Он поехал к ним и попросил провести диагностику, чтобы знать, что заменить. Также как и в авроре нада самим звонить. Звонит, ему говорят, что заменили жд за 7500р., приезжайте, забирайте. Чел соответственно завозмущался. Потом оказалось, что того чела уволили, который принимал(см аврору), так что всеравно приезжайте. Вощем в диалоге было слово знакомый юрист, что смотивировало их перезвонить через 10 минут самим и пойти на попятную. Чел забрал, ноут, сам промыл клаву от вина( в диагностике они забыли это указать) и поменял жд
кто с ними сталкивался, отпишитесь. уверен случай не единичный
Тоже навязывают кучу услуг, которые даже и не придумаеш. Очень боятся слова "юрист"
Чел залил ноут вином, точнее его жена. Он поехал к ним и попросил провести диагностику, чтобы знать, что заменить. Также как и в авроре нада самим звонить. Звонит, ему говорят, что заменили жд за 7500р., приезжайте, забирайте. Чел соответственно завозмущался. Потом оказалось, что того чела уволили, который принимал(см аврору), так что всеравно приезжайте. Вощем в диалоге было слово знакомый юрист, что смотивировало их перезвонить через 10 минут самим и пойти на попятную. Чел забрал, ноут, сам промыл клаву от вина( в диагностике они забыли это указать) и поменял жд
кто с ними сталкивался, отпишитесь. уверен случай не единичный
TO DaveGibson:
Nvidia - Geforce 7200 GO!!! - внешняя
прошло уже больше 4х месяцОФФ
Nvidia - Geforce 7200 GO!!! - внешняя
прошло уже больше 4х месяцОФФ
У меня тоже похоже кирдык видеокарте. Кто где все - таки чинит ноутбуки. Посоветуйте качественную быструю контору за вменяемые деньги. Заранее благодарен.
Если тема актуальна, то могу внести некую инфу по поводу Авроры.
Из ДВК там работает бывший менеджер, поэтому все замашки такие же.
По поводу ремонта могу сказать следующее - развод. В "бумажке типа акта" будет написан полный список всех "непроведенных" работ, которые составят примерно 1500-2500 руб.
Стоимость ремонта определяется от стоимости зап.частей - то есть, чем дороже зап.часть, тем выше будет ремонт. Да, и за диагностику 900 руб придется заплатить. Качество ремонта и скорость работ увы нельзя даже назвать низким.
Поэтому если надумаете туда идти, то взвесьте ещё раз всё хорошенько и будьте готовы выложить денег за невыполненные работы.
Из ДВК там работает бывший менеджер, поэтому все замашки такие же.
По поводу ремонта могу сказать следующее - развод. В "бумажке типа акта" будет написан полный список всех "непроведенных" работ, которые составят примерно 1500-2500 руб.
Стоимость ремонта определяется от стоимости зап.частей - то есть, чем дороже зап.часть, тем выше будет ремонт. Да, и за диагностику 900 руб придется заплатить. Качество ремонта и скорость работ увы нельзя даже назвать низким.
Поэтому если надумаете туда идти, то взвесьте ещё раз всё хорошенько и будьте готовы выложить денег за невыполненные работы.
ещё в черный список
на Горького, 22. Помоему Альфа-S называется. Нелицовую винду тока в путь! И всегото за 700 рублей pro версию. Плюс бонус - офис, и тоже pro. Чеки к сожалению не дают, так что организациям облом, тока частникам. Ну а теперь пример. У людей слетел hal.dll. Приехал Альфа-Мэн, и нескока десятков минут пытался восстановить винду(мы то с вами знаем, что его можно восстановить из дистрибутива винды минут за 5-10...). Потом, сделав вид, что у него ничего не получилось, типа очень сложный случай, спешно предложил хозяевам компьютера установить ось занова. Таким образом поднакрутив в карман себе ещё денюжек. Слава богу что хоть каспера поставили.
Вот и вызывай себе таких товарищей, а если б и фантазии хватило, тоб и проц поменял тыщ так 1-2(ведь 775 процы большая редкость). люди то часто не знают, что у них с компом - вот их и разводят, к сожалению.
на Горького, 22. Помоему Альфа-S называется. Нелицовую винду тока в путь! И всегото за 700 рублей pro версию. Плюс бонус - офис, и тоже pro. Чеки к сожалению не дают, так что организациям облом, тока частникам. Ну а теперь пример. У людей слетел hal.dll. Приехал Альфа-Мэн, и нескока десятков минут пытался восстановить винду(мы то с вами знаем, что его можно восстановить из дистрибутива винды минут за 5-10...). Потом, сделав вид, что у него ничего не получилось, типа очень сложный случай, спешно предложил хозяевам компьютера установить ось занова. Таким образом поднакрутив в карман себе ещё денюжек. Слава богу что хоть каспера поставили.
Вот и вызывай себе таких товарищей, а если б и фантазии хватило, тоб и проц поменял тыщ так 1-2(ведь 775 процы большая редкость). люди то часто не знают, что у них с компом - вот их и разводят, к сожалению.
А если не секрет, откуда инфа по Альфа-s?
не секрет, потерпевшие рассказали
Добавлю по АВРОРЕ, наверное пора черный список завести.
Ремонт струйного принтера Эпсон Т50, второй раз сбился черный цвет, все цветные картриджи печатают четко, черный расплавчато.
Первый раз, а было это в 20-х числах февраля этого года, мне его сделали за 200руб. в чеке, который присутствует, написано :
Диагностика (S6) шт. 1 - 200руб.
На прошлой неделе сдал по этой же причине, промывку сопел, программно сделал, пытался откалибровать встроенной утилитой не получилось, ну думаю что бодаться у них есть сервисная утилита откалибруют.
Сегодня звонят - 2000 руб !!!!!!!!!!!!, мы его перебрали, промыли .....
Я офигел.
Ремонт струйного принтера Эпсон Т50, второй раз сбился черный цвет, все цветные картриджи печатают четко, черный расплавчато.
Первый раз, а было это в 20-х числах февраля этого года, мне его сделали за 200руб. в чеке, который присутствует, написано :
Диагностика (S6) шт. 1 - 200руб.
На прошлой неделе сдал по этой же причине, промывку сопел, программно сделал, пытался откалибровать встроенной утилитой не получилось, ну думаю что бодаться у них есть сервисная утилита откалибруют.
Сегодня звонят - 2000 руб !!!!!!!!!!!!, мы его перебрали, промыли .....
Я офигел.
PIP писал(а):Добавлю по АВРОРЕ, наверное пора черный список завести.
Ремонт струйного принтера Эпсон Т50, второй раз сбился черный цвет,
Картриджи заправленные наверное...
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Не понял что Вы хотели сказать, совет типа заправить или поменять картриджи...
PIP писал(а):Не понял что Вы хотели сказать, совет типа заправить или поменять картриджи...
Хотел сказать что для струйников оптимально использовать оригинальные расходные материалы и тогда таких проблем не будет. На а если картриджи заправлялись, то на заправках вы сэкономили гораздо большую сумму, чем с вас взяли за ремонт. А разница в стоимости ремонта может быть обусловлена разной сложностью работ. Например в первый раз оказалось достаточно стандартной прочистки, а во второй раз пришлось снять головку и мыть ее в растворах всяческих.
Ненавижу Приору.
PIP
Чуть добавьте к 2000 и купите лазерный.
nikols писал(а):PIP
И печатайте на нем цветные фотографии на глянцевой бумаге
Может Вы и правы, у меня СНПЧ, было объявлено что черные чернила загустели и пришлось мыть голову, смущает, почему только черные.
Покупал чернила спросил, по этому поводу было сказано, что такое возможно если чернила простоят полгода.
Так что заплатил и забрал.
Не думаю, что это самый бюджетный вариант.
Покупал чернила спросил, по этому поводу было сказано, что такое возможно если чернила простоят полгода.
Так что заплатил и забрал.
nikols писал(а):PIP
Не думаю, что это самый бюджетный вариант.
Вернуться в «Компьютеры, софт»