Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

sunrise
Гость RZN.info

Re: Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани

Сообщение sunrise » 19 апр 2010, 12:05

4erniilector писал(а):sunrize!
Понятно, что ждать начала родовой деятельности дома - идеальный вариант. Просто за время ожидания череп закостенел (так педиатр-неонатолог после родов определил). По-моему, это свидетельствует о перехаживании.
Случаи затихания схваток возможны. Теперь трудно судить, почему и как всё у неё произошло, потому что племянница ничего сама объяснить не может (процессом родов в литературе не интересовалась совершенно). Главное - почти благополучно закончилось (если не считать оч сильных порывов).
Спасибо за информацию по палате "мать и дитя".
Вот и прозвучали ключевые слова. Что произошло сама толком не знает, но виноватых нашла. До родов аж 9 месяцев, есть время разузнать что с тобой любимой может произойти, что не может, что должно, что не должно, и как ты сама можешь на это повлиять.

PETAL
Гость RZN.info

Сообщение PETAL » 19 апр 2010, 23:05

Татьяна62,

Ну и ну! :shock:

Плохо, что Ваша знакомая не запомнила фамилии врачей, таких надо запоминать :!:

Самое интересное, что ЭТИ врачи остаются безнаказанными и продолжают работать и гробить наших детей, все везде куплено, кругом одни взяточники!!!

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 20 апр 2010, 23:48

PETAL, я Вам искренне сочувствую.
Но в защиту Стеблевской все-таки скажу: не только мне, но и многим моим знакомым этот врач помог родить здоровых детей. К ней идут рожать женщины, которые не хотят находиться в родах длительное время. Для меня было хорошо то, что роды длятся не сутки, а несколько часов (у меня низкий болевой порог). Помню прекрасно свои роды у Стеблевской, не представляю, что там могло бы повредить моему ребенку. Наоборот, мне только помогали. Но все мы физиологически и психически разные.
Интересен еще один вопрос: есть какие-либо доказательства, что виноват врач? И что Вы предпринимаете?
Спрашиваю, потому что со мной рожала женщина у того врача, которого здесь хвалили, ребенок-инвалид, из-за того, что вовремя не "посмотрели". Однако доказательств нет, поэтому подать в суд на врача мы не можем. А все анализы и УЗИ во время беременности - нормальные.

PETAL
Гость RZN.info

Сообщение PETAL » 21 апр 2010, 00:27

Милая Забота,

Искренне за Вас рада,что родили нормально у Стеблевской! Вам просто повезло! Дай бог!

Доказательства есть, что виновата именно она в родах и в том, что моего ребенка сейчас нет со мной! Все анализы у меня при беременности были хорошие, ничем не болела, ни одной инфекции, даже плаценту исследовали - все замечательно, инфекций 0!

А еще очень рекомендую Вам посетить Воскресенское кладбище, где похоронен наш ребенок, - там еще могил так 40-50 - и все детки, маленькие, которые даже не успели выписаться из роддома, иные прожили совсем немного...

А город наш - довольно маленький, с людьми приходится ОЧЕНЬ много общаться, и из этих 40 - 50 детских могил - немало деток прошли через руки Стеблевской, 1 роддом.

Вот так!!!

PETAL
Гость RZN.info

Сообщение PETAL » 21 апр 2010, 00:29

И еще: Какой суд? О чем Вы говорите?! Лишь Бог один ей судья, а я давно ей все простила и отпустила!!!

smuglynka
Гость RZN.info

Сообщение smuglynka » 21 апр 2010, 16:14

Всем привет!! Прочитала все сообщения на форуме и не смогла определиться где же лучше рожать??? Во 2 роддоме работает близкая моя подружка акушер-гинеколог. Она мне сказала если надумаешь без проблем примем все будет ок. Проживаю сейчас в Москве, до недавнего времени была происана в Рязанской области. По прежнему месту прописки роддом расположен в г. Новомичуринске (Пронский район), в этом году открыли новый роддом и все хвалят заведующего роддомом Половинкина, не помню И.О., говорят мол врач от бога. А тут в Москве наверное полная обдираловка с неизвестным окончанием, хотя на форумах мнения разные. Вообщем я запуталась, одно радует есть время на раздумье до конца июля, а может до конца августа, т.к. со сроком тоже точно неизвестно. Одно УЗИ говорит одно, второе -второе, третье -третье....... И сама честно говоря не могу определить точно. Т.к. с беременностью были проблемы, гормональные нарушения и как следствие - дисфункция яичников, но благодаря врачу гинекологу гор.больницы № 8 г. Рязани, все наконец-то случилось.Спасибо ей большое!!!!!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 апр 2010, 19:15

Мы рожали в 4 роддоме у Андриановой. Положительных рекомендаций перед решением собрали целую кучу, как от "простых-смертных" знакомых, через её руки прошедших, так и от целого ряда "поручителей" из медицинской среды Рязани.

У жены нареканий не было. Никаких. Вообще.

P.S. Хотя, по началу сомнения были, т.к. в интернете видел нарекания в её сторону, правда 5-7 летней давности.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 21 апр 2010, 23:28

Вы, PETAL, не простили и не отпустили. Не кривите душой.
Остальное, я Вам напишу в личку.

Татьяна62
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна62 » 22 апр 2010, 08:33

smuglynka, Я бы сейчас пошла рожать во 2-й роддом, все-таки там ремонт, чистенько :D А врачи хорошие везде есть!

4erniilector
Гость RZN.info

Сообщение 4erniilector » 07 май 2010, 12:28

Sunrize! Согласна с Вашим мнением. За беременность можно было бы постараться и приготовиться (я её и агитировала и гоняла, но никаких сдвигов).

Теперь мой личный опыт.
Я родила 23 апреля во 2-м роддоме, у дежурной бригады (принципиально с врачом не договривалась). Правда, к родам готовилась (прошла курсы и платные, и при роддоме - помогло невероятно). Перед родами неделю лежала в патологии. Шейку щупали 2 раза, но не раскрывали, говорили, что сама готовится. На 40-й неделе сделали пару уколов синэстрола, после чего начались схватки, дальше всё развивалось естественным путём (около суток), на полном раскрытии шейки прокололи пузырь (плоский пузырь сам может и не разорваться) и подстимулировали окситоцином (в силу возраста и первых родов родовая деятельность шла не так активно, как хотелось бы). А дальше - немного врач какие-то ткани подрезал, и малыш появился за одну очень сильную схватку (3 потуги). В палату "мать и дитя" я не попала - заняты были, но кормить принесли уже через 9 часов.

Отношение врача было прекрасное. Когда я уже лежала в коридоре родблока, в других залах вели роды "по договорённости" и "с улицы". В обращении с женщинами я отличий не нашла. Ко всем внимательны, всех ведут, в нужное время командуют (могут накричать, если команд не слушаешь, но это в общем-то правильно).

2-ым роддомом довольна. Бог даст - за вторым (или второй) туда.

WaterLilya
Гость RZN.info

Сообщение WaterLilya » 09 май 2010, 15:19

Лично мне о роддомах хочется сказать вот что: я не представляю, как пусть и правильную (всё-таки не зуб гнилой болит) физиологическую боль в родах можно переживать в чужом месте среди таких же кричащих от боли женщин и людей в белых халатах, которые так и норовят ускорить процесс?!

Мы с мужем во время моей беременности перечитали огромное количество отзывов о бесплатных роддомах и платных родах, я сама ездила в Центр Планирования Семьи в Москву, общалась с недавно родившими девушками и т.д. и пришли к одному выводу, который, безусловно, подходил только нам троим! (Не принимайте за агитацию!!!)

Мы решили рожать дома вдвоём!
Конечно же этому дню предшествовали долгие недели и месяцы тренировок: спорт, закаливание, режим питания, вода (2,5-3 л/сутки).
Всё началось рано утром. Муж то был со мной, то не мешал мне. А когда малыш был уже на пол пути пришел в нашу спальню и начал учить меня дышать! :lol:

Мы рожали 11 часов, и нашей наградой стал счастливый малыш!!!! Мы с ним отошли от "родового стресса" за 2 дня.
Кстати в ЗАГСе проблем с оформлением домашних (не медицинских) деток НЕТ! :D

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 09 май 2010, 16:03

WaterLilya писал(а):(Не принимайте за агитацию!!!)
Мы решили рожать дома вдвоём!

Нет уж, именно так и принимаем!
Тем более, что наслышаны о последствиях подобных экспериментов.
Рады за вас, что в вашем исключительном случае у вас всё обошлось.
Скажите, а зубы вы тоже дома сами, вдвоем, удаляете?
Ведь там тоже боль.

Леся
Гость RZN.info

Сообщение Леся » 11 май 2010, 18:36

Здравствуйте девушки-мамы!!! Подскажите пожалуйста где и у кого в Рязани лучше рожать? Мне рожать в августе двойню путем кесарева сечения.

fluffy
Гость RZN.info

Сообщение fluffy » 12 май 2010, 18:06

Леся, в теме звучал, например, вот такой ответ по поводу кесарева
viewtopic.php?f=37&t=4989&st=0&sk=t&sd=a#p85034

pantino
Гость RZN.info

Сообщение pantino » 09 июн 2010, 00:48

Чесно если бы не муж не стала наверно искать отзывы о роддомах рязани но вот почитала и решила что не зря.
Ну скажу о себе. Сейчас планирую второй раз родить. Первый раз рожала сама , бесплатно в 4 роддоме. Планировала во 2-ом но он закрылся как назло а в первом работает знакомая она сказала что у них там инфекция так что я рожала в 4. Ни с кем не договаривалась да и не знала что так можно. В роддом не ехала пока схватки не стали 3-4 минуты интервала (я прочитала это в беллютени во втором роддоме). Целый день сидела дома сходила в душ и побрилась естественно тоже дома ну их больничные казеные тупые бритвы. Правда не знала что и ногти тоже надо отстричь. В итоге отстригала уже в роддоме тупыми нережущими ножницами. Короче у меня что называется "хватило" ума в 10 часов вечера поехать в роддом. А ведь могла и по дороге родить как мне потом врач сказала. Впредь не буду ждать пока схватки станут регулярными и поеду сразу.
Короче в тот день пробки были не характерные даже для рязани и приехала в роддом я только в два ночи!!!! Чесно скажу не знаю фамилию врача у которого рожала. Стыдно но это так. Рожала ночью у дежурного. Все зевали и спали на ходу. Но я не жалуюсь врач хороший попалась. Хотя у меня все вроде само хорошо шло. Может если б с осложнениями я была бы другого мнения. Как говориться врач познается в беде. мне вкололи что то в вену но не сказали что. Это конечно мне не понравилось. В итоге у меня началась реакция на что то из того что вкололи но СБ все обошлось. Кроме этого больше ничем не обезбаливали так как я девушка не робкого десятка и была готова ко всему. Правда сама предродовая и родовая мне не понравились похожи на камеру пыток ну да ладно я и не ждала евроремонта. Мне ничего руками не раскрывали все само открылось вовремя. Вообще мне кажетсчя это не очень хорошо вмешиваться без особой необходимости в родовой процесс знаю что такими вот раскрытиями как вы тут описали можно травмировать шейку матки что может привести к несокращению матки после родов. И даже к невынашиванию последующих беременностей. И да, можно травмировать головку ребенка. Вобщем то как я говорила врач мне понравилась была внимательна и приходила каждый день после родов в палату. Фамилию не помню опишу так. Не старая стрижка короткая волосы кажетчся красные или рыжие, не высокая. Вот что то фамилия Андреянова мне напомнила но не уверена. Акушерка тоже очень прияная темненькая кажется не русская. того же наверно возраста.

pantino
Гость RZN.info

Сообщение pantino » 09 июн 2010, 01:29

Ну вот писала писала и все исчезло.
Ещё раз о минусах. так как на меня кричали чтоб тужилась сильнее то я слишком быстро родила и у дочки было кровоизлеяние в мозг. И много много последствий из-за этого. Так что знайте голова ребенка должна успеть подстроиться под родовые пути иначе могут быть разные последствия. Для первых родов это от 45 минт а я родила за 15 :(. Так что хотя врач была доброжелательна но толи от неопытности, толи от того что все спать хотели все таки рожала я в 5 утра уже вот такое у нас случилось несчастье. Может былоб это днем все бы так меня не торопили и все бы обошлось. В любом случае врач то должна знать что быстрые роды это плохо а она ниче не сказала.
Хотя я лично думаю что оплата ниче не гарантирует кроме вежливости. Если что пойдет не так все будет зависеть от опыта и совести врача. А не от денег. Если нет опыта то и за деньги такое могут наворотить....

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 09 июн 2010, 08:12

pantino писал(а):слишком быстро родила и у дочки было кровоизлеяние в мозг

Ну сейчас то надеюсь все в порядке или нет?

pantino
Гость RZN.info

Сообщение pantino » 09 июн 2010, 15:45

Да спасибо мы смогли преодолеть все трудности но только благодаря своим усилиям а не нашей медецине. При таком диагнозе нельзя делать прививки. Так что приходилось чуть ли не драться чтоб нам их не кололи. Но про прививки это отдельная тема. Сейчас мне нужно определиться как и где рожать и хочу узнать вот что. Слышала что в некоторых роддомах есть золотистый стафилакок кто что знает об этом и куда идти не стоит???

pantino
Гость RZN.info

Сообщение pantino » 09 июн 2010, 15:48

Engineer простите за нескромный вопрос но вижу вы уже давно сидите в этой теме какая у вас как у мужчины заинтересованность???

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 10 июн 2010, 08:01

pantino
Альтруист я )))

Читаю вот. Вдруг надумаем третьего рожать )))

Вернуться в «Медицина и здоровье»