Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...
Есть и Юнит. А ЮНИС сейчас бы не стал покупать.
san-therm.ru
извиняюсь за опечатку ! так и есть юниС
Вопрос по порядку отделки. Лоджия. Планирую оштукатурить, сделать пластиковый потолок. Когда ставить балконную раму? До штукатурки или после?
Самое главное высоту рамы расчитать правильно, учитывая подвесной потолок, если рама с распашными створками, то понадобится доборный профиль.
Порядок сего действа будет зависеть от погоды)))
Порядок сего действа будет зависеть от погоды)))
Знатоки, подскажите по сообщению из соседнего раздела (http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=80&t=16796&start=140#p464939).
А то квартиры начали принимать, у людей ремонты и соответственно вопросы. Всем ответившим заранее спасибо.
Димик писал(а):Разговаривал с прорабом на стройке по поводу просушки квартиры, они не рекомендуют к ремонту приступать ранее чем, через 2-3 месяца, т.е. только к июлю.Я, конечно, послушал-послушал, но в моей ситуации время не терпит, поэтому думаю начать ремонт уже в мае. Кто что думает по этому поводу? Или какие виды работ уже точно можно будет делать? Есть специалисты?
А то квартиры начали принимать, у людей ремонты и соответственно вопросы. Всем ответившим заранее спасибо.
до мая проветрите квартиру(оставьте щели небольшие на окнах) и начинайте смело.лето впереди,не страшно.дом сохнет гораааздо дольше.
сейчас сам работаю в соседнем от вас доме,месяца полтора-два назад там отопление дали,так там уже народ мебель завозит-вот это спешка.
точно делать можно все черновые работы.
трещит и сыпется обычно дом по трем причинам:
1.косяки строителей
2.косяки отделочников
3. пункты 1 и 2 в сумме.
сейчас сам работаю в соседнем от вас доме,месяца полтора-два назад там отопление дали,так там уже народ мебель завозит-вот это спешка.
точно делать можно все черновые работы.
трещит и сыпется обычно дом по трем причинам:
1.косяки строителей
2.косяки отделочников
3. пункты 1 и 2 в сумме.
https://vk.com/remontkv62
- bigFatGreek
- Гость RZN.info
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, с высоты профессионального опыта ванну с широким плоским дном, в которой было бы удобно и душ принимать. Пока из вариантов нашел акриловую Ravak Classic 170x70, стальную Kaldewei CAYONO 749, тоже 170х70.
Помимо самой ванной хотелось бы еще установить шторку наподобие такой:
На картинке шторка для ванных Ravak, для Kaldewei не смог найти.
Можете ли порекомендовать еще какие-нибудь модели ванн? Есть ли такие шторки, скажем, более универсальные, подходящие к прямоугольным ваннам любых производителей (при условии ровной поверхности этих ванн, естественно)?
Заранее спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста, с высоты профессионального опыта ванну с широким плоским дном, в которой было бы удобно и душ принимать. Пока из вариантов нашел акриловую Ravak Classic 170x70, стальную Kaldewei CAYONO 749, тоже 170х70.
Помимо самой ванной хотелось бы еще установить шторку наподобие такой:

Можете ли порекомендовать еще какие-нибудь модели ванн? Есть ли такие шторки, скажем, более универсальные, подходящие к прямоугольным ваннам любых производителей (при условии ровной поверхности этих ванн, естественно)?
Заранее спасибо!
ну так берите Равак,отличная ванна.или цена смущает?
У RIHO еще были вроде с широким дном.
Прямые шторки практически все универсальные,а вот с ровностью поверхности ванн это проблема немалая.
Прямые шторки практически все универсальные,а вот с ровностью поверхности ванн это проблема немалая.
bigFatGreek, отпишите по магазинам - где выбирали, где выбор больше. А то сам сейчас сантехнику выбираю.
-
- Гость RZN.info
bigFatGreek писал(а):Посоветуйте, пожалуйста,ванну с широким плоским дном, в которой было бы удобно и душ принимать.
Посмотрите ещё такие
- Вложения
-
- 111.JPG (44.85 КБ) 7740 просмотров
-
- Гость RZN.info
yuras891 писал(а):Привет, подскажете, где можно купить кран как тут
Это итальянский смеситель WEBERT Springy, купить в Рязани можно. http://www.h2o62.ru/?mod=products&id=3128
-
- Гость RZN.info
bigFatGreek писал(а):Добрый день!
Помимо самой ванной хотелось бы еще установить шторку наподобие такой:![]()
Заранее спасибо!
Возьмите на заметку вот ещё такой вариант прямоугольной акриловой комбинированной ванны 170x70
http://www.aqua24.ru/item/vanna-kombinirovannaya-jacuzzi-amea-twin-premium-1806.html
Приветствую всех. Помогите с выбором! Никогда не имел дело с интсталяциями. Вроде хвалят Грое и Геберит. Но я так подозреваю нюансов полно, впрочем как и моделей. Так ли хлипковата конструкция как кажется на первый взгляд? Что посоветуете??? И такая же фигня с ламинатом, может есть производители-лидеры в данный момент, либо наоборот аутсайдеры, чтобы сузить выбор.
-
- Гость RZN.info
Mike Fio писал(а):Помогите с выбором! Никогда не имел дело с интсталяциями. Вроде хвалят Грое и Геберит. Но я так подозреваю нюансов полно, впрочем как и моделей. Так ли хлипковата конструкция как кажется на первый взгляд? Что посоветуете??? .
Выбирая между Grohe и Geberit я бы отдал предпочтение Geberit, хотя наверное не совсем корректно, так как у него есть несколько моделей инсталляций.
Мне более всего импонирует вот такая модель Geberit Duofix UP 320, артикул 111.300.00.5
Правда, если говорить откровенно разница заключается в мелочах, у Grohe инсталляции тоже хорошие. Также можно рассмотреть TECE, Viega, Schell.
Mike Fio писал(а):Приветствую всех. Помогите с выбором! Никогда не имел дело с интсталяциями.
А я давно хочу надавать по жирным лощёным щам отечественных надмозгов, которые назвали туалет с потайным бачком "инсталляцией".
Инсталляция - это в переводе на русский с английского - "установка", или можно перевести как "выставка".
PS: а я себе поставил обычный унитаз церсанит за 5тр. Поверьте, ничего лучше со времен возрождения не придумали.
Оставте сии сантехнические инсталляции лучше общественным туалетам да всяким гостиницам.
- bigFatGreek
- Гость RZN.info
.RM. писал(а):ну так берите Равак,отличная ванна.или цена смущает?
Равак всем хорош, но цена действительно высоковата.
Deni писал(а):bigFatGreek, отпишите по магазинам - где выбирали, где выбор больше. А то сам сейчас сантехнику выбираю.
В Апельсине есть парочка ванн Равак, а так, в основном стальные Roca и неизвестные/неинтересные мне акриловые. Был в Бегемоте, Нити, Апельсине, Леруа, Оби, того, что мне было интересно посмотреть не удалось.
АлександрМих писал(а):Посмотрите ещё такие
Спасибо! Vagnerplast Veronela - интересный вариант. Отзывов немного, но говорят, что по качеству одного уровня с Равак или близко. Буду искать где посмотреть/заказать.
-
- Гость RZN.info
sva писал(а):PS: а я себе поставил обычный унитаз церсанит за 5тр. Поверьте, ничего лучше со времен возрождения не придумали.
Оставте сии сантехнические инсталляции лучше общественным туалетам да всяким гостиницам.
С эпохи возрождения прошло несколько веков, за это время много что придумали, в числе и в области сантехнического оборудования. Конструкцию вашего унитаза придумали кстати только в 20-м веке.
Человек спрашивал про системы инсталляций для подвесных унитазов. А не интересовался какую модель унитаза ставят люди отрицающие технический прогресс.
АлександрМих писал(а):С эпохи возрождения прошло несколько веков, за это время много что придумали, в числе и в области сантехнического оборудования. Конструкцию вашего унитаза придумали кстати только в 20-м веке.
Человек спрашивал про системы инсталляций для подвесных унитазов. А не интересовался какую модель унитаза ставят люди отрицающие технический прогресс.

Mike Fio обе хороши.
ставил и те и те,мне допустим нравится больше Грое,так как у неё пневмо кнопка(работает мягче) и этих самых кнопок большой выбор.
у геберита нашел один недостаток,у них есть модели к которым подходит кнопка только определенной серии.
был зимой случай,человек купил геберит,она продавалась без кнопки,потом когда до неё дело дошло,выяснилось что какую он хочет,стоит 5 тыщ. и то бронзового цвета,а из других подходит только обычная белая,матового хрома как хотелось-фигушки.

АлександрМих писал(а):sva писал(а):PS: а я себе поставил обычный унитаз церсанит за 5тр. Поверьте, ничего лучше со времен возрождения не придумали.
С эпохи возрождения прошло несколько веков, за это время много что придумали, в числе и в области сантехнического оборудования. Конструкцию вашего унитаза придумали кстати только в 20-м веке.
Ну ладно, ладно. Раньше был просто стул с дыркой, но не важно. Я не отрицаю прогресс, наоборот.
И скажите пожалуйста, как же обнимать белого друга после бурного вечера? Кто приласкает измученную женскую щеку прохладной гладью ? А как же трон и всё такое?
А если бачок засорился или сломался, плитку ломать?
Прогресс будет, когда вакуумный шланг к седалищу будет приставляться. А так, сия инсталляция, это устройство для общественных туалетов, которое удобно часто мыть. sad, but true. Но я с вами согласен, о вкусах не спорят.
-
- Гость RZN.info
.RM. писал(а):Mike Fio обе хороши. ставил и те и те,мне допустим нравится больше Грое,так как у неё пневмо кнопка(работает мягче) и этих самых кнопок большой выбор.
у геберита нашел один недостаток,у них есть модели к которым подходит кнопка только определенной серии.
был зимой случай,человек купил геберит,она продавалась без кнопки,потом когда до неё дело дошло,выяснилось что какую он хочет,стоит 5 тыщ. и то бронзового цвета,а из других подходит только обычная белая,матового хрома как хотелось-фигушки.
Касаемо пневмо смыва вы правы, работает он действительно чуть мягче и тише, но он менее долговечен.
По поводу выбора кнопок, то наоборот у Геберита выбор больше, но выбирать можно будет, если вы купите "стандартную" инсталляцию, а не упрощённую версию из 182-серии. Кстати указанная вами кнопка в матовом цвете бывает арт.115.770.46.5 наверное продаватель в магазине попался бестолковый.
- Вложения
-
- 111.JPG (6.85 КБ) 7381 просмотр
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»