Какую ОС Вы используете?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какую ОС Вы используете?
Да собственно в одном- в укрепляющемся сомнении, что линуксист способен общаться с обыкновенными людьми на человеческом языке.DarkHobbit писал(а):Видим две панели. Такие же, как были у nc, vc, dn, tc, far... В чём проблема-то?
А вы, вероятно, убеждены, что ваши слова (большой вопрос, являются ли они ответами хоть на что-то) абсолютно исключают для другой стороны саму возможность продолжать попытки получить желаемые сведения?DarkHobbit писал(а):Впрочем, судя по тому, что Вы часть моих ответов просто игнорируете, я начинаю сомневаться, в том, что Вас интересует истина.
Надеюсь, что среди фанатов Линукса найдется один честный, кто даст объяснение простейшей ситуации, которую DarkHobbit желает проигнорировать, притворясь дюже умным:
DarkHobbit писал(а):Видим две панели. Такие же, как были у nc, vc, dn, tc, far...
Так что же нам показывают две панели Миднайт командера? Что за непонятная фигня в них отображается?
Только не на сайт, а в программу. Например, Synaptic (у неё графический интерфейс). Там список кучи пакетов по категориям. Список, разумеется, можно обновлять из интернета.
Нам, простым смертным, осталось выяснить откуда берется этот Синаптик в Линуксе? И конечно же, сокровенный адресок депозитария уже зашит в эту волшебную программку?
Трофимыч писал(а):Только не на сайт, а в программу. Например, Synaptic (у неё графический интерфейс). Там список кучи пакетов по категориям. Список, разумеется, можно обновлять из интернета.
Нам, простым смертным, осталось выяснить откуда берется этот Синаптик в Линуксе? И конечно же, сокровенный адресок депозитария уже зашит в эту волшебную программку?
В Убунте, если не ошибаюсь, стоит по умолчанию.
Engineer писал(а):В Убунте, если не ошибаюсь, стоит по умолчанию.
А в других не стоит? Терзают меня сомненья, что стоит. Не видел. Но может так быть, что не долез до нее.
DarkHobbit писал(а):hardbone писал(а):Если типовой софт весь в одном месте и возможна установка автоматом из инета, то, возможно, предложенный мною эксперимент не имеет смысла.
То есть какой-то вывод Вы сделали?
Вывод простой - создание работоспособной среды для домашних нужд под Линухами проще, нежели чем под Винду, со следующими оговорками:
- под Виндой многие просто помнят, где в инете лежит последняя версия дистрибутива нужной программки, да и очевидны порой эти места (firefox.com, qip.ru, skype.com итд) и для них не критично это преимущество Линухов';
- для любителей стырить софт есть сборки (типа ZverDVD), где при инсталяции ОС можно выбрать программы для типовых задач автоматически устанавливаемые вместе с ОС, список там конечно ограничен (в первую очередь размерами DVD ), но тем не менее это какое-то приближение к линуховой модели.
Но как пользователь Винды и воообще любитель систематизации, отмечаю, что вариант с репозитариями, где лежит весь софт мне более симпатичен, нежели поход за каждой программой в отдельное место.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Трофимыч писал(а):Да собственно в одном- в укрепляющемся сомнении, что линуксист способен общаться с обыкновенными людьми на человеческом языке.DarkHobbit писал(а):Видим две панели. Такие же, как были у nc, vc, dn, tc, far... В чём проблема-то?
Это вполне человеческий язык, для тех кто начал использовать компьютер хотя бы с начала 90х.
Norton Commander, Volkov Commander, DOS Navigator, Total Commander, FAR - все это файловые менеджеры виндоуз-мира.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Трофимыч писал(а):в укрепляющемся сомнении, что линуксист способен общаться с обыкновенными людьми на человеческом языке.
<На этом месте должен быть смайлик с довольной улыбкой во всю ширину морды>
Harmlessly passing your time in the grassland away...
hardbone писал(а):Это вполне человеческий язык, для тех кто начал использовать компьютер хотя бы с начала 90х.
Поверь человеку, потратившему часть своей жизни на саппорт - это не так.
StR писал(а):hardbone писал(а):Это вполне человеческий язык, для тех кто начал использовать компьютер хотя бы с начала 90х.
Поверь человеку, потратившему часть своей жизни на саппорт - это не так.
А что в саппорте обычно задают вопрос - "с какого года вы пользуетесь компьютером?"
нормальный язык- это не выпендриваться. А то у одного тут Винда с залупой, другой умный все про Линукс знает, но типа не понимает о чем его дураки спрашивают.
Не стану скриншот из Миднайт командера вывешивать в сравнение с виндосным. Хрен с ним, с вашим Линуксом.
Не стану скриншот из Миднайт командера вывешивать в сравнение с виндосным. Хрен с ним, с вашим Линуксом.
hardbone писал(а):А что в саппорте обычно задают вопрос - "с какого года вы пользуетесь компьютером?"
Иногда задают. Вопрос "насколько свободно Вы владеете компьютером" в той или иной форме задают часто, поскольку надо знать, как разговаривать с клиентом.
Как пример. Большинство теток-финансистов предыдущего поколения у нас на работе начали пользоваться компьютером еще в начале 90-х. И даже знают, что такое Нортон. Но вот ваши nc, vc и т.п. для них - китайская грамота.
Последний раз редактировалось StR 15 авг 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
StR писал(а):hardbone писал(а):А что в саппорте обычно задают вопрос - "с какого года вы пользуетесь компьютером?"
Иногда задают. Вопрос "насколько свободно Вы владеете компьютером" в той или иной форме задают часто, поскольку надо знать, как разговаривать с клиентом.
И неужели на этот вопрос, человек вместо хорошо/cредне/плохо, отвечает величиной своего компьютерного стажа?
hardbone писал(а):StR писал(а):hardbone писал(а):А что в саппорте обычно задают вопрос - "с какого года вы пользуетесь компьютером?"
И неужели на этот вопрос, человек вместо хорошо/cредне/плохо, отвечает величиной своего компьютерного стажа?
Читай внимательнее.
А насчет стажа. Свою голову тоже надо иметь. И делать ей выводы при общении с клиентом.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Трофимыч писал(а):Нам, простым смертным, осталось выяснить откуда берется этот Синаптик в Линуксе?
В Убунте и Дебиане стоит по умолчанию. Другие дистрибутивы основаны на пакетной базе RPM - там свои менеджеры пакетов.
Трофимыч писал(а):И конечно же, сокровенный адресок депозитария уже зашит в эту волшебную программку?
Представьте себе, да. Только не депозитария, а РЕпозитария. Репозитариев этих причём может быть несколько. Но адрес стандартного убунтовского - да, присутствует в программе сразу.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Трофимыч писал(а):Так что же нам показывают две панели Миднайт командера? Что за непонятная фигня в них отображается?
Знаете, я, конечно, могу ответить, что в них отображаются перечни файлов. Но поскольку я уже убедился, что настоящая цель Вашего нахождения в этой ветке - это нахамить и вылить кучу дерьма, причём не на меня, а на тех, кто десятилетиями разрабатывает свободное программное обеспечение:
Трофимыч писал(а):И не учение отторгает от Линукса, а то, что там все сделано через жопу. И догадываюсь, что сделано не из мести Биллу Гейтсу, а из тупости и глупости "творцов"
продолжать с Вами дискуссию считаю бессмысленным. Тратьте своих "дебилов", "притворяясь умным", "не выпендриваться" и др. на кого-нибудь ещё.
Если у кого-то есть интерес и вопросы по линуксу - задавайте вопросы, всем отвечу. Тратить же своё время на хамов и троллей не считаю возможным.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Но как пользователь Винды и воообще любитель систематизации, отмечаю, что вариант с репозитариями, где лежит весь софт мне более симпатичен, нежели поход за каждой программой в отдельное место.
Да вот я тоже любитель систематизации. И в качестве такового линукс, который даёт легальную возможность менять в системе что угодно, мне нравится куда больше.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
мою Виндюшу, модератор, не замай - она больше пяти лет не переставлялась.Трофимыч писал(а):А то у одного тут Винда с залупой
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Прелесть системы репозиториев не только в централизованной установке софта, но и в их простом обновлении, тыкнул "обновить все" и оно обновляется. А вообще, чета я с этими бубунтами обленился совсем, дальше гуя не лазию никуда.
-
vasyabosoy
- Гость RZN.info
Уиндовс рулит)
самый минус уиндоус 7 это ее папочка winsxs которая со временем так не хило засирается...
Вернуться в «Компьютеры, софт»