Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

MrM
Пользователь RZN.info

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение MrM » 04 апр 2011, 13:50

nikols писал(а):Antoha
Сплит-систему можно установить на балконе или лоджии.

Можно, ТОЛЬКО НА НЕ ЗАСТЕКЛЕННЫХ БАЛКОНАХ ИЛИ ЛОДЖИЯХ!

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 04 апр 2011, 13:53

Спасибо за ответ... Теперь понятно, а то уже и сам думал так вешать... Славо Богу есть люди которые могут объяснить и посоветовать...
Мечты нужно заставлять сбываться!

Pokemon
Гость RZN.info

Сообщение Pokemon » 04 апр 2011, 14:21

Внутри застекленного балкона, конечно, можно повесить наружный блок кондиционера, если боковые стены застеклены и открываются. На верхних этажах всегда сквозняк, так что охлаждение обеспечить можно. Но есть ли в этом смысл? Мне кажется, что грамотно установленные блоки все же меньше портят вид, чем жуткого вида боковые стенки от несостоявшихся балконов посредине дома (в первой секции), а их никто убирать не собирается. Так ведь можно дойти до того, что носки запретить на балконе сушить - может, это тоже кого-нибудь оскорбляет!

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 04 апр 2011, 14:40

2 MrM: Без паники! Устанавливали специалисты. С гарантией. Единственная рекомендация - при включении кондёра лоджия должна быть открыта.

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 04 апр 2011, 14:59

Согласен с выше написанным по поводу проекта. Должны быть специальные места под наружные блоки. Но наш проект был состряпан во времена смутные...Вентиляции в комнатах нет, лифт 60-х годов, дорожки для проезда авто узковаты, мест под кондёры нет...Я узнавал перед установкой кондёра в УК - можно ли вешать наружный блок на фасад. Ответ - "нет". А как же те, кто уже повесил? "Будем разбираться и принимать меры, когда не подчинившихся будет больше".
Нормальная российская практика - без разрешения сделать, потом сокрушаться о несовершенстве бытия. Поэтому никого не агитирую. Уже ясно, что элементарной цивилизованности половине жильцов не хватает.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 04 апр 2011, 15:18

SERGIO777 писал(а):2 MrM: Без паники! Устанавливали специалисты. С гарантией. Единственная рекомендация - при включении кондёра лоджия должна быть открыта.

Что это за специалисты такие, которые инструкции никогда не читали. Производитель за такое нарушение инструкции по монтажу снимает оборудование с гарантии, зато "специалисты" Вам её дают. Отлично... Требуйте переноса наружного блока и спокойно гоняйте этот кондей лет десять. А иначе будет дорогостоящий ремонт через пару лет. Цена компрессора с заменой - половина стоимости кондиционера.
Есть ещё вариант снимать остекление на лето :?

qwest
Гость RZN.info

Сообщение qwest » 04 апр 2011, 16:26

Mazila писал(а):В общем объясню ситуацию. В октябре стяжка была -загляденье. С начала отопительного сезона, пошли трещинки, потом стали больше. Самое хреновое, что края приподнимаются на 5-6мм. Я связываю это с тем, что не было предусмотрено температурных швов по периметру. Что делать?

Прорезать швы вдоль стен не хочу, там проводка лежит. Стены уже оштукатурены. Делают потолки. Боюсь если отколоть выступающие части и заровнять, с началом отопительного сезона стяжка порвет наливной пол. Можно ли сделать температурный шов посередине комнаты? И какие выходы еще есть?

Незнаю как в других квартирах во втором корпусе, а у меня в седьмом подъезде стяжка ни одной трещинки не дала и полы смело наливаю на стяжку, поменял батареи в квартире очень тепло, сейчас рабочие заканчивают делать наливные полы. Мало того в некоторых местах будут тёплые полы, не думаю даже переживать за них. В вашем же случае, если не примите никаких мер, то не рекомендую делать вообще где-нибудь тёплые полы. По поводу температурных швов ничего сказать не могу...
По поводу кондиционера считаю не уместным размещение его на самом балконе(лоджии). Рекомендую всем нам написать коллективное письмо в УК по поводы выработки общего стандарта размещения наружных блоков кондиционеров по всему Комплексу. Я думаю что можно прийти к общему решению проблемы. Просто как то непонятно получается, УК запрещает, а чем мотивирует, так это только тем, что портит внешний вид комплекса. Правильно кто-то сказал про носки, они фасад сильнее портят, так давайте их в квартире сушить. В конце концов, я кондёр покупаю для своего комфорта, и не хочу голову забивать, открыт у меня балкон или нет, просто хочу поставить и забыть на какое-то время про него. И не в обиду будет сказано SERGIO777, наружный блок кондиционера потому и наружный, что его НАРУЖУ ставить надо. Снимать остекление УК тоже не даст, так как это также портит внешний вид комплекса, мы даже не можем поставить рамы другого цвета, так как это тоже портит внешний вид. Зато баннеры на доме не портят внешний вид, уже с октября прошу его нахрен снять, всё обещают. Реально отрежу его.

CtrlAlt
Гость RZN.info

Сообщение CtrlAlt » 04 апр 2011, 16:34

Вот еще статья про кондиционеры. Правда тут про Москву.
http://www.gazeta.ru/social/2011/03/22/3561981.shtml

Лакарт
Гость RZN.info

Сообщение Лакарт » 04 апр 2011, 19:15

А что говорит по поводу отопления управляющая компания? Они обещают хотя бы увеличить температуру в следующем году??

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 04 апр 2011, 22:06

1.
SERGIO777 писал(а): Я узнавал перед установкой кондёра в УК - можно ли вешать наружный блок на фасад. Ответ - "нет". А как же те, кто уже повесил? "Будем разбираться и принимать меры, когда не подчинившихся будет больше".

Когда зайдете в УК спросите: "А какие меры Вы будете принимать к УК за то что УК повесила кондишен не в шкафчик в кабинете, а на фасад УК ?"

2.
SERGIO777 писал(а): Нормальная российская практика - без разрешения сделать, потом сокрушаться о несовершенстве бытия. Поэтому никого не агитирую. Уже ясно, что элементарной цивилизованности половине жильцов не хватает.

Прошу пояснить: Что в Вашем понимании, в данном контексте "элементарная цивилизованность" ?

Polyusss
Гость RZN.info

Сообщение Polyusss » 04 апр 2011, 22:16

Demwor писал(а):
SERGIO777 писал(а):Установка кондиционера с сохранением фасада здания.

круто... а у меня нет торцевых стен на балконе, они тоже стеклянные куда мне прикажете лепить ??? на соновную стену балкона ???Благодаря конструкциии дома мой балкон имеет трапецевидную форму сужающуюся от основания к окончанию так. 1.3 метра в самой широкой его части, 6 метров длинны и 0.6 метра в самой узкой его части. Повесив блок я сантиметров 40 глубины оттяпаю от своего и так - неширокого балкона. И потом там у меня уже светильники висят. Был же разговор о том что можно вешать на фасаде но строго все по линии. Типо кто первый повесил остальные по стояку ровно по линии вверх и вних от него...

Работаю Manager-ом в климатической компании, успокою Вас...
Устанавливать наружный блок кон-ра пусть даже такого шикарного как General Fujitsu, в лоджии просто опасно для своих нервов,
Дело в Том что в жаркий летний день, внутренний блок - это "холодильник", а, наружный блок "тепловая пушка" и 90% случиться так что отражаясь от противоположной стены горячий поток, просто сведет автоматику кон-ра с ума... т.к. перегрев на данном аппарате на отметке 45`С...
В вашем же случае грамотней и эстетичнее договориться с жильцами вверх и вниз от вас , устанавливать кон-ры симметрично на внешней стене балкона.

Pokemon
Гость RZN.info

Сообщение Pokemon » 05 апр 2011, 22:03

Кондиционеры это конечно, хорошо. Но все же не так актуально, как отсутствие нормальных пешеходных дорожек и освещения на нашем Славянском проспекте. С освещением вообще непонятно - после перекрестка с Баженова фонари горят, а от Братиславки до нас - нет. Ни у кого нет информации, почему? А по поводу дорожек, похоже, ждать нам от властей нечего, так что есть предложение скинуться на камаз мелкой щебенки и сделать хотя бы временную дорожку до гаражей своими силами.

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 06 апр 2011, 17:09

Сегодня подключили ТВ и интернет. Всё работает. Жизнь налаживается :D

Demwor
Гость RZN.info

Сообщение Demwor » 07 апр 2011, 01:33

Звоню конторе, говорю: "Хочу ТВ, можно ?".
Приходят через 5 дней два дуболома, ей богу, всегда уважительно относился к работягам и спецам подобного профиля - но это реально дровосеки.
Сверлили (чтоб провод кинуть до щитка) чуть пол стены не раскрошили - хорошо вовремя остановил их, кабельканал на глазок к стене кидают, держит 2ухметровый канал дрожащей рукой и спрашивает так ровно ?
Покурил (естественно не отрываясь от работы) прямо на площадке, забычковал об мою дверь и кинул тут же прям на пол. Бог удержал (В руках у меня молоток был).
Высказал всё что о них думаю. Итог: ушли, кинув кабель в щитке к цифровому пакету, хотя заказыл подключение к социальному, сигнал не проверили, делитель не установили.
Сам всё доделал, кабель перекинул на социальный - не показывает ни хрена. Звоню в контору, говорю что у вас Аналоговое вообще не фурычит ? Ответ - придет мастер проверит сигнал.
Ок. Через 2 дня приходит мастер проверяет - говорит вам бригада которая подключала передатчик в щитке бракованый поставили. У кого-то еще есть вопросы по Видикону ??? Неделю покайфовал от хорошего сигнала,
хорошего передатчика.Со вчерашнего дня - так же как было. У кого социалка, люди ??? Последние дни помех не было ? У меня плазма..

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 07 апр 2011, 08:44

Demwor
Demwor писал(а):У кого-то еще есть вопросы по Видикону ???

Я даже домофон не мог нормально у них поставить, вот теперь боюсь что будет с ТВ)))
Они, как я понял, к нах ездят только по средам... Я когда в их офисе оплачивал домофон просил, что бы ко мне приехали ближе к вечеру так как не могу вырваться с работы... Сказали ОК!!! Вот пришла среда) Звонок в 11-00. "Мы через пол часа к вам приедем" Я объясняю что я не могу, что я просил ближе к вечеру... В ответ: "Мы едем, ждем 20 минут, если никого то уезжаем и сможем быть только через неделю"... Я то конечно приехал с трудом...
Но "СЕРВИС" я их запомню на всегда... В сфере услуг работать так нельзя))) Хотя чувство того что ТВ в комплексе занимаешься только ты расслабляет, а вот если пустить к нам еще и Антенна-Гарант то тогда думаю они еще побъются за клеентов)))

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 07 апр 2011, 09:09

Уважаемые соседи!

Можете посоветовать качественного плиточника, что бы ванну, коридор и туалет сделал, который укладывается в сроки собой же обозначенные ? Напишите в личку, плс, или не е-мейл: bukhta2003@yandex.ru. А если еще и посмотреть можно, то вообще супер.

Спасибо.

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 07 апр 2011, 09:13

Antoha писал(а): а вот если пустить к нам еще и Антенна-Гарант то тогда думаю они еще побъются за клеентов)))

Вчера звонил в Сотком по поводу ТВ и домофона, предлагают звонить в Антенна-Гарант, или Видикон. Так что похоже альтернатива уже есть, но я договорился с Видиконом.

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 07 апр 2011, 09:58

2 denwor: А почему кабель-каналы по коридору???? Там же трубы под полом лежат!....В них не судьба была заправить?

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 07 апр 2011, 11:02

SERGIO777 писал(а):2 denwor: А почему кабель-каналы по коридору???? Там же трубы под полом лежат!....В них не судьба была заправить

У меня вот в эту трубу ТВ кабель влез, но через 30см застрял, как не мучались сделать не смогли, пришлось тоже в подъезд выводить сверху. Ничего страшного не вижу в этом, аккуратно проведут до счетка...

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 07 апр 2011, 11:28

Если что-то не получается - позовите специалиста!
Нет слов просто уже....
Что такое короба по коридору подъезда? Это в будущем висящие сопли, отваливающиеся крышки...
У нас пока красивые подъезды! Симпатичные коридоры. Может не надо начинать захламлять их самодельными коммуникациями?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»