Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение глен » 04 авг 2016, 21:06

ФрекенСнорк писал(а):http://ura.ru/articles/1036268592
Взрыв возмущения вызвали слова Дмитрия Медведева о том, что учителя при желании могут поменять профессию и уйти в бизнес, если они хотят зарабатывать больше денег.

а что не так? что возмущаться ? всё правильно и честно

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 авг 2016, 21:12

вот и я говорю- чего возмущаться? денег нет, но вы держитесь, здоровья вам...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 авг 2016, 21:32

глен писал(а):
Взрыв возмущения вызвали слова Дмитрия Медведева о том, что учителя при желании могут поменять профессию и уйти в бизнес, если они хотят зарабатывать больше денег.

А ты слезешь с дерева и пойдешь учить своих деток.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 04 авг 2016, 21:39

глен писал(а):
… учителя при желании могут поменять профессию и уйти в бизнес, если они хотят зарабатывать больше денег.

На всех бизнесменов веток не напасёшься. Вот представьте, некто товарищ бывший майор приходит с утра пораньше опиливать тополь — бизнес у него такой майорский, а на самой толстой того тополя ветке — какая неожиданность!— уже устроилась и вовсю её пилит, аж стружка во все стороны летит — молодая, атлетически сложенная географичка (ну или молодой, красивый физкультурник — не столь суть важно в данном случае). И пойдет их бывшее превосходительство майор, понурив голову, за три копейки в день и бесплатный обед окашивать траву — потому что кусты уже оккупировали учителя начальных классов, воспитатели и музработники детских садов.
19448554_403,00.jpg

UNCLE1911 писал(а):
глен писал(а):а что не так? что возмущаться ? всё правильно и честно

А ты слезешь с дерева…

прямо один шаг до «взял в руки палку» :lol:

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 04 авг 2016, 21:49

UNCLE1911 писал(а):
глен писал(а):

А ты слезешь с дерева и пойдешь учить своих деток.

чо-то не лезут на деревья тока...ибо там работать надо...и ещё можно покалечиться и ли погибнуть (весьма травматиченая работка)
в прошлом году (учебном) долго конфликтовали с учителем английского у младшего...она тоже рассказывала о трудностях..о том как надо заниматься дополнительно (у неё) о зарплатах низких и о детях непослушных...
потом надоело- сходил к руководству школы... (иногда жалею что не стал писать жалобу)...сидели я , он, руководство школы... она плакала...
когда на родительском собрании после классная сказала что со следующего года у нас будет другой учитель английского- то все родители чуть в пляс от радости не пустились...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 авг 2016, 21:53

Ну и иди туда трудовиком (я без сарказма).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 04 авг 2016, 21:55

UNCLE1911 писал(а):Ну и иди туда трудовиком (я без сарказма).

зачем?
меня не устраивает зарплата...и я не лезу туда...но и не хныкаю

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 04 авг 2016, 22:04

Трудовики не канают. Тут главное правильно профсориентироваться — если музработником, то по классу виолончели, если в школу, то физкультурником или, на худой конец, психологистом:
…думский миллиардер из "Единой России" Андрей Скоч закончил психологический факультет Московского педуниверситета имени Шолохова…
…тренеры по дзюдо и личные друзья президента Владимира Путина Аркадий и Борис Ротенберги. Аркадий, ко всему прочему, является доктором педагогических наук.
Владелец компании "ФосАгро", бывший сенатор и миллиардер Андрей Гурьев также принадлежит к физкультурникам. Совладелец Новороссийского порта Александр Скоробогатько, в свою очередь, заканчивал пединститут в украинском Славянске по специальности преподаватель физкультуры…
Источник
А трудовик, он как и скрипач, не нужен

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 авг 2016, 22:32

глен писал(а):

зачем?
меня не устраивает зарплата...и я не лезу туда...но и не хныкаю

Свою зарплату ты делаешь сам, поэтому тебе и не положено хныкать. А англичанка или математичка зависят от от Медведа, Минобра, директора школы, наконец.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 авг 2016, 22:33

дураки вы все...
вот как надо педагогам подрабатывать-
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1813698-echo/
"Что же касается того, как можно «получить прибавку к зарплате», то в середине 90-х Дмитрий Медведев, одновременно с преподаванием в университете, работал в корпорации «Илим Палп Интерпрайз» директором по юридическим вопросам. Учредителями корпорации были Захар Смушкин и братья Борис и Михаил Зингаревичи.
А через много лет, — в 2013-м, — компания «Старт Девелопмент», подконтрольная Смушкину, получила в Петербурге выгоду около 29 млрд. рублей в результате внесения изменений в Генплан (перевод принадлежащих «Старту» земель из рекреационных и сельскохозяйственных в жилые и общественно-деловые для строительства города-спутника «Южный»).
За эти изменения, которые оппозиция назвала коррупционными, в петербургском Законодательном Собрании дружно голосовали однопартийцы Дмитрия Медведева. Невзирая ни на какие аргументы и возражения.
То, что изменения были приняты к огромной выгоде компании, руководимой теми же, у кого когда-то Дмитрий Анатольевич получал «прибавку к зарплате», конечно же, являлось чисто случайным совпадением."
деревья, блин...кустарники, хворост, трава...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 авг 2016, 22:36

глен писал(а):потом надоело- сходил к руководству школы... (иногда жалею что не стал писать жалобу)...сидели я , он, руководство школы... она плакала...

какой страшный товарищ майор...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 авг 2016, 22:39

Как же так? Не может этого быть! Честнейший Владимир Владимирыч не допустил бы!

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 04 авг 2016, 22:48

Walker писал(а):

Трудовики не канают. Тут главное правильно профсориентироваться — если музработником, то по классу виолончели, если в школу, то физкультурником или, на худой конец, психологистом

Выше бери... Газинур Хисматов (Чекист) был в Альметьевске директором школы... воспитал ребят, указал им правильные ориентиры - дань платила даже "Татнефть"...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 авг 2016, 22:51

image.jpeg

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 04 авг 2016, 23:01

ФрекенСнорк писал(а):
глен писал(а):потом надоело- сходил к руководству школы... (иногда жалею что не стал писать жалобу)...сидели я , он, руководство школы... она плакала...

какой страшный товарищ майор...

угу...могу быть весьма требовательным и дотошным...не хуже еврея :D

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 05 авг 2016, 00:11

Дмитрий Анатольевич у нас, как обычно, узнает все последним. Возможно, конечно, за последние 10 лет учителя у нас изменились, но верится в это с трудом.
Учителя уже давно ведут бизнес, прямо на рабочем месте. Теперь будут вести вообще с чистой совестью и лозунгом «Медведев разрешил!».
Не вчера этот бизнес появился и не сегодня. В конце 80-х мой старший сын должен был пойти в первый класс. Жили мы тогда в Песочне, и с местами там была определенная напряженка. Нет, брали, конечно, всех, вот только в качестве первой учительницы мог достаться опытный педагог, а могла пенсионерка МВД, отслужившая в Льговской колонии. Ну, или, жена какого-то лейтенанта, распределенного на службу в Рязанский гарнизон. В общем, да, прогнулся я, признаю. Кое-кто, ответственный за формирование класса затарился в одном магазине парой костюмов из джинсы-варенки. Были у меня такие связи в конце 80-х.
А в середине 90-х я сам провел полтора года в школе. Трудовиком, естественно. Шел не за деньгами и не по призванию. Интересы были вполне меркантильные – официальный трудовой стаж, большой отпуск и работа до обеда. 25-27 уроков в неделю – это не так много. Справку о зарплате я взял, не постеснялся. Начиналось все с 400 тысяч рублей, а заканчивал я уже под 800 тысяч. Для сравнения – шабашка по понятиям, которой я занимался в то время, приносила мне 100 долларов в неделю. Не считая премиальных. Я был далеко не одинок – вместе со мной бегала на ту же шабашку молоденькая «физичка», «географичка» рубила «капусту» на экскурсионном бизнесе, все «иностранки» колымили переводами, каждый второй «предметник» занимался репетиторством, а у «химика» был вообще бизнес на грани закона. Возможно, и за гранью. На одну зарплату в той школе, на мой взгляд, жили совсем никчемные и бездарные люди. Вроде того же «историка», скатившегося до панибратства с учениками.
А руководство уже занималось торговлей медалями. Великая льгота тогда была медалистам! Дети учителей, как правило, ее получали задаром, а вот остальным… Сколько? Старший сын заканчивал школу в конце 90-х. Я тогда уже нашел пристойную официальную работу. В итоговом собрании после 9-го класса прозвучал тонкий намек остаться – для родителей с претензией на медаль у чадушки. Я ушел, мой сын учился ни шатко, ни валко. В целом, скорее, хорошо учился, но уж никак не медально. Меня нашел другой «родитель» из класса. И предложил купить две медали мелким оптом. По две тысячи долларов с каждого. Если поодиночке – то три тысячи. Смысл кооперироваться был очень прост – экономия на рабочей силе. Да, барщина плюс оброк, в древних русских традициях. Я отказался. Медали в том выпуске были у каждого третьего.
Младший сын уже учился в школе в центре города. Особо без претензий школа, но… Учительница математики постоянно навязывалась в репетиторы. Именно она – другие репетиторы не знают проблем у моего ребенка. Постоянные ремонты без предоставления чеков – мол, подешевле, неофициально делаем! Ага, конечно! В начале нынешнего века я прекрасно знал рыночную стоимость большинства стройматериалов. Работа у меня была такая. Конечно, же, торговля медалями. Рэкет денежных средств за отсутствие травли со стороны учителей и одноклассников. Ежегодные (!) сборы на подарки классной руководительнице и администрации школы. Апофеоз – взнос за то, чтобы на выпускном экзамене разрешили пользоваться шпаргалками! Я не платил, мой сын договорился лично, из заработанных им денег.
Знакомых учителей у меня немного. И вот ведь заковыка! При нищенских зарплатах они не бедствуют! Мать-одиночка имеет коттедж около 120 кв.м., в этом году отдыхала с дочерью за рубежом. Если верить интернету, минимальная сумма путевки туда стоит 100 тысяч рублей с человека. Да-да, она, безусловно, огребает бешеные алименты и получает поддержку от родителей-олигархов. А вот учительско-преподавательская семья, всем под сорок, есть потомство. Справляют новоселье в новостройке. Трехкомнатная квартира. Ипотека? Ну-ну. Старую квартиру они собираются сдавать в наем. Наследство, не иначе, от американского дядюшки. В семье, кстати, две машины, меньше миллиона рублей ни одна из них не стоит. А вот еще одна дамочка. Муж – MLM-бизнесмен. Впаривает что-то офигенно нужное. Во дворе дома стоят четыре(!) машины. Друзья на хранение оставили, наверное. Или целебный чаек, а может, суперпорошок, на ура расходятся.
В общем, если подводить итог. Учителя уже давно стали бизнесменами. Я не осуждаю, я констатирую факт. То, что у них небольшие зарплаты, лично меня не трогает. Они найдут способ их увеличить. Заранее прошу прощения у тех, кто действительно пошел по призванию. Извините, но моим детям, на мой взгляд, такие не встречались. За всех я не отвечаю, я как акын, что видел, то и пою.
Только живи, и до всего доживешь

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 05 авг 2016, 07:02

А как же тяжело быть в нашей стране виолончелистом! Так ведь и стараются незаметно пару миллиардов долларов подбросить. Ты их с парадной лестницы спускаешь, а они тебе уже через черный ход мешки с деньгами затаскивают. А ведь пара миллиардов - это всего лишь стоимость пары Марданпаласов, деньги вроде небольшие, а брать их все равно нельзя. Музыкальная совесть не позволяет. Так и живет несчастный виолончелист! Как товарищ Корейко из бессмертного романа.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 05 авг 2016, 08:37

MrM писал(а):А как же тяжело быть в нашей стране виолончелистом! Так ведь и стараются незаметно пару миллиардов долларов подбросить. Ты их с парадной лестницы спускаешь, а они тебе уже через черный ход мешки с деньгами затаскивают. А ведь пара миллиардов - это всего лишь стоимость пары Марданпаласов, деньги вроде небольшие, а брать их все равно нельзя. Музыкальная совесть не позволяет. Так и живет несчастный виолончелист! Как товарищ Корейко из бессмертного романа.

А чему вы удивляетесь? Применена просто другая дружеская схема.
Знакомы с детства... Умеет человек извлекать звук из лакированной фанерки, конских жил, смычка и канифоли. Звук этот, кстати, отлично продается, а накладных расходов минимум совсем... Легко контролировать, все как бы на доверии. Большие деньги - большая ответственность :D

Совсем другая картина с другими друзьями... коих большинство, которые подались в строители :lol: Вечно у них проблемы... то камаз разулся, то бойлер раздулся. То грунты ведут себя по хамски, то подземные воды быкуют. Одни сложности с ними, со строителями. Сплошная борьба. По-дружески могут заложить в сметы мегапроектов такие расходы, что легко замылят в них пару-тройку марданпаласов, еще на бумаге... Как этим строителям доверять? Им сколько не давай во временное пользование, все освоят и растратят. Как потом с друзей спросить?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 05 авг 2016, 08:38

В собственности у госслужащего с зарплатой 150 000 российских рублей в месяц оказался дом, который стоит как минимум $20 млн и полгектара земли в райском уголке с девственным лесом под Москвой. Какая нищета!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 авг 2016, 09:53

Дед Анатольич писал(а):Дмитрий Анатольевич у нас, как обычно, узнает все последним. Возможно, конечно, за последние 10 лет учителя у нас изменились, но верится в это с трудом.
Учителя уже давно ведут бизнес, прямо на рабочем месте. Теперь будут вести вообще с чистой совестью и лозунгом «Медведев разрешил!».
Не вчера этот бизнес появился и не сегодня. В конце 80-х мой старший сын должен был пойти в первый класс. Жили мы тогда в Песочне, и с местами там была определенная напряженка. Нет, брали, конечно, всех, вот только в качестве первой учительницы мог достаться опытный педагог, а могла пенсионерка МВД, отслужившая в Льговской колонии. Ну, или, жена какого-то лейтенанта, распределенного на службу в Рязанский гарнизон. В общем, да, прогнулся я, признаю. Кое-кто, ответственный за формирование класса затарился в одном магазине парой костюмов из джинсы-варенки. Были у меня такие связи в конце 80-х.
А в середине 90-х я сам провел полтора года в школе. Трудовиком, естественно. Шел не за деньгами и не по призванию. Интересы были вполне меркантильные – официальный трудовой стаж, большой отпуск и работа до обеда. 25-27 уроков в неделю – это не так много. Справку о зарплате я взял, не постеснялся. Начиналось все с 400 тысяч рублей, а заканчивал я уже под 800 тысяч. .....

Я не знаю ни одного учителя, построившего дворец. Руководители образовательных учреждений не в счет.
Мои однокурсники - семейная пара, за почти сорокалетний стаж работы сумели прикупить домик- развалюшку в Спасском районе. Машины у них нет. Сын- преподаватель вуза, живет на съемной квартире. А ведь мой товарищ - заслуженный учитель России. Другая однокурсница, у которой в прошлом году сожгли домик 5*6, чуть с ума не сошла, столь дорога была для нее эта сараюшка. А она не алкашка какая нибудь, ездила по обмену в Штаты и Европу. И таких среди тех, кто с института не изменил профессии - 100 проц.

Вернуться в «События в стране и мире»