Новости науки и техники

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Новости науки и техники

Сообщение hardbone » 18 фев 2014, 09:46

hardbone писал(а):РФ (полгода назад): а не перестать ли нам отгружать РД-180 в США?
США (недавно): а не перенести ли нам производство РД-180 на свою территорию?

РФ (сегодня): не надо на свою территорию! Будем продавать! (и РД-180 и НК-33)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 18 фев 2014, 20:34

hardbone писал(а):
hardbone писал(а):РФ (полгода назад): а не перестать ли нам отгружать РД-180 в США?
США (недавно): а не перенести ли нам производство РД-180 на свою территорию?

РФ (сегодня): не надо на свою территорию! Будем продавать! (и РД-180 и НК-33)

Кстати, по ссылке, ниже статьи отличный комментарий дал Петр Зайцев

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 20 фев 2014, 09:41

Stranger писал(а):Кстати, по ссылке, ниже статьи отличный комментарий дал Петр Зайцев

Мне кажется Петр Зайцев не совсем понял Ионина. Ионин скорей всего говорил про водородно-кислородные двигатели у которых потенциал больше чем у керосиново-кислородных (УД 400+ и 300+ соответственно). И если посмотреть по кругу на самые тяжелые и современные ракеты из США (Delta-IV), Евросоюза (Ариан-5) и Японии (H-IIB), то видно, что именно на водородно-кислородные двигатели делают ставку наши высокотехнологичные конкуренты. А среди керосиновых движков нам действительно нет равных, чего только стоит РД-170, который уже треть века самый мощный из когда либо созданных в мире.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 фев 2014, 12:06

Мощность больше,тяга больше,опасность при нашем отношении значительно больше. Буран заправляли с Энергии спецы.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 01 мар 2014, 09:02

hardbone писал(а):Мне кажется Петр Зайцев не совсем понял Ионина. Ионин скорей всего говорил про водородно-кислородные двигатели у которых потенциал больше чем у керосиново-кислородных (УД 400+ и 300+ соответственно)

Возможно

hardbone писал(а): И если посмотреть по кругу на самые тяжелые и современные ракеты из США (Delta-IV), Евросоюза (Ариан-5) и Японии (H-IIB), то видно, что именно на водородно-кислородные двигатели делают ставку наши высокотехнологичные конкуренты

Сатурн-5 смотрит с высока на этих современных детишек :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 мар 2014, 10:20

США во вторник получили уведомление от России о проведении испытания межконтинентальной баллистической ракеты, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в США. По словам собеседника агентства, испытание ракеты было запланировано еще до обострения ситуации на Украине и до того, как Россия начала планировать военное вмешательство в Крым
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/251688-rossiy ... koi-rakety

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 мар 2014, 14:28

Stranger, вот глянь. Это нормально, что ракета почти три месяца будет на стартовом столе?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 мар 2014, 14:37

я вот это прочитал там же.
"Макет ракеты-носителя "Ангара" установили на стартовом комплексе космодрома Плесецк "

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 мар 2014, 14:53

nikols, благодарю, вы оказались внимательней меня. :?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 03 апр 2014, 10:48

Stranger, что скажешь по этому поводу?
Нам пофигу мороз, мы в валенках?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 апр 2014, 10:34

С космодрома Куру запущен Союз с евроспутником.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 апр 2014, 20:35

С Плесецка запустили АРС.Поразила цель на Сахалине. Скоро поступит в РВСН.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 апр 2014, 22:16

UNCLE1911 писал(а):Stranger, что скажешь по этому поводу?
Нам пофигу мороз, мы в валенках?

Конечно же нам не пофигу, т.к. Россия за развитие международного сотрудничества в области космонавтики.
Но если это такой ход США, то конечно пофиг. Плюс, я бы еще усилил и прекратил сотрудничество по программе МКС. На чем американцы будут в космос летать?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 апр 2014, 22:24

А для чего нам туда летать? Назови хоть одну перспективную идею, из за которой стоило бы тратиться на космос? Гелий 3 с Луны?
А какую нибудь революционную разработку расейских космоизобретателей за последние двадцать лет?
Чур, советские ракеты сюда не приплетать.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 16 апр 2014, 00:26

Можно я за Stranger-а отвечу?
Марс надо застолбить. Американцы застолбили Луну, а мы застолбим Марс. Он всяко больше, и на нём будут яблони цвести. Создадим там атмосферу, магнитное поле. Найдём месторождения нефти и газа. Марсиан, если таковые обнаружатся, загоним в резервации. А потом будем продавать землю китайцам, которым очень тесно в своей стране. Китайцы будут работать в поте лица, покупать на заработанные деньги землю на Марсе, а мы будем валяться не печи, не париться и жить весело.

Но это после того, как продадим китайцам Сибирь и Дальний Восток.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 апр 2014, 07:46

UNCLE1911 писал(а):А для чего нам туда летать? Назови хоть одну перспективную идею, из за которой стоило бы тратиться на космос? Гелий 3 с Луны?
А какую нибудь революционную разработку расейских космоизобретателей за последние двадцать лет?

Я уже сто раз объяснял, не надо считать космонавтикой полеты на луну и марс. Не зачем туда летать и никто не собирается. Современная космонавтика на 90% - это прикладная космонавтика, т.е. орбитальные группировки коммерческих спутников (связь навигация, телекоммуникация, геодезия, метео), т.е. все для обеспечения жизни на земле, а не на марсе, где у Колхозника в пьяном бреду яблони цветут

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 16 апр 2014, 09:11

Stranger писал(а):
UNCLE1911 писал(а):А для чего нам туда летать? Назови хоть одну перспективную идею, из за которой стоило бы тратиться на космос? Гелий 3 с Луны?…

Я уже сто раз объяснял, не надо считать космонавтикой полеты на луну и марс. Не зачем туда летать и никто не собирается. … т.е. все для обеспечения жизни на земле, а не на марсе, где у Колхозника в пьяном бреду яблони цветут

Значит ли это, что у вашего самого Главного Шефа тоже… «На-а-а-а Му-у-у-уромскай да-а-а-а-рожке…» периодически случается?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 16 апр 2014, 11:02

Stranger писал(а):
UNCLE1911 писал(а):А для чего нам туда летать? Назови хоть одну перспективную идею, из за которой стоило бы тратиться на космос? Гелий 3 с Луны?

Я уже сто раз объяснял, не надо считать космонавтикой полеты на луну и марс. Не зачем туда летать и никто не собирается. Современная космонавтика на 90% - это прикладная космонавтика, т.е. орбитальные группировки коммерческих спутников (связь навигация, телекоммуникация, геодезия, метео), т.е. все для обеспечения жизни на земле, а не на марсе, где у Колхозника в пьяном бреду яблони цветут

Такие или примерно такие спутники запускали и двадцать и тридцать лет назад. Ты ответь на вопрос, чем гордиться то сейчас? Или космической ладой - калиной прикажешь?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 апр 2014, 11:21

Современная космонавтика на 90% - это прикладная космонавтика,
Только мало кто знает,куда её приложить.
В РАН чистая фундаментальная наука.Но никак не хочет перейти в прикладную. Спутники разные,но способ их доставки себя не оправдывает в чисто экономическом плане.
Когда-то я считал,что 1 грамм снижения веса приборов для космоса дает экономии 30000 советских руб. Чепуха.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 16 апр 2014, 11:55

Stranger писал(а):Современная космонавтика на 90% - это прикладная космонавтика, т.е. орбитальные группировки коммерческих спутников (связь навигация, телекоммуникация, геодезия, метео), т.е. все для обеспечения жизни на земле, а не на марсе, где у Колхозника в пьяном бреду яблони цветут

Тогда объясни мне, лапотному, почему когда я включаю зомбоящик, мне показывают пилотируемую космонавтику? То людей в закрытое помещение запрут, имитируя полёт на Марс. То новый оранжевый скафандр для космических туристов покажут. Будущее у нашего космоса одно - скатиться в говно, попутно утилизируя остатки советских достижений. Поэтому космические деятели будут рубить бабосы на катании космических туристов, строить новые бесполезные космодромы (на них удобно пилить), и кормить народ сказками про Гагарина, Марс, лучшие в мире скафандры, ГЛОНАСС, суровых россиянских космонавтов и т.п..
Вот строят новый космодром. Примерно то же самое было в последние годы существования СССР. Кругом закладывались фундаменты под большие комбинаты и заводы, варили каркасы для огромных подводных лодок, из чугуна отливали огромные станки, склады машиностроительных заводов ломились от запасов расходных материалов, оборудования, оснастки, инструментов и т.п. Потом всё это было либо просрано одномоментно, либо пилилось и растаскивалось потихоньку, на протяжении многих лет. Не удивлюсь, если с новым космодромом будет так же. Космодром есть, пускать нечего или невыгодно.Овощи идут - тары нет.
Как говорил мой папа — в ту секунду, когда мужику объяснили, что гораздо проще, чем горбатиться всю весну, распилить трактор и сдать его на металлолом, и рухнуло сельское хозяйство. За несколько дней до смерти он сказал мне: «Ты знаешь, что обидно? Если мы когда-нибудь увидимся, расскажи, долго еще будут писать в газетах: «Овощи идут — тары нет»? Всю жизнь я читаю одно и то же». Действительно, лет 15 еще писали. А теперь тара есть, овощи идут, но их не всякий купит.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «События в стране и мире»