Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще
Forrestgamp писал(а):Незаконные парковки...
Полулегальные парковки...
Возвращение ликвидированных "зебр"...
Это для начала. Принимаете?
Принимаем для начала. Но, Григорий, я предлагаю сформулировать проблемы- проблемы всех горожан- и только потом высказывать идеи по решению! Очевидно, что за проблемой парковок незаконных и полулегальных стоит более сложная городская проблема- "куда ставить автомобили?" и она, по-моему, должна быть предметом обсуждения в нашем городе.
"Зебру" я бы не стал записывать в городскую проблему. Это лишь вопрос. Ведь на сегодняшний день не является очевидным, что для горожан выгоднее иметь эти переходы, чем не иметь из там. Так же нет пока оснований утверждать, что в истории с зебрами был нарушен закон. Григорий, как лицо заинтересованное, назови конкретный пункт закона, который был нарушен!
Forrestgamp писал(а):МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
МОСКВА - 1977
Трудно понять?
Раньше производили замеры согласно этим разработкам. Сегодня, думаю, эти методики остались. ... "ддшники" забыли об этих методиках, или преднамерено исключили их при отмене переходов.
Григорий, а ты не думай, ты просто поверь человеку, который больше тебя знает про ГОСТы и лучше тебя разбирается в документах.
1. ГОСТы, Григорий, в настоящее время не являются обязательными к исполнению за редким исключением вопросов безопасности жизни и здоровью людей;
2. ГОСТы, Григорий, как все иные документы, имеют конкретные сроки жизни (действия)- ссылаясь на них, следует проверять актуальность для нашего времени;
3. "рекомендации", Григорий, даже во времена кровавой гэбни не были обязательными к применению- на то они и рекомендации!
Ну, так что нарушено? (не что тебе не нравится, а что было нарушено? )
kotikovna писал(а):Почему нет предложения об ужесточении мер наказания за переход в неположенном месте?
Если наказание это, по-вашему, решение проблемы, то какой проблемы?? Назовите.
GlebAl писал(а):Ввести плату за въезд в центр на автомобиле, кроме тех кто там живёт. Во всём мире так делать начали. Ввести платные дороги/улицы. Это уменьшит трафик в городе. Выделить полосы под общественный транспорт и запретить ему ездить в любом ряду, кроме правого.
Так какую проблему это должно решить- видимо, проблему пробок в городе?
Переходы убрали правильно,если они там очень необходимы- нужно делать над землей или под землей... Почему то раньше делали на московской дороге. Такие развязки как у ленты делают только пробки. Да и выделять полосу общественному транспорту, маршруткам и такси??? которые и так гоняют как хотят.
GlebAl писал(а):Что в результате? Как можно внедрить хоть одну идею в нашем городе?
В теме есть слова "вызов обществу"- так вот, администрация и орган местного самоуправления города мнением горожан не интересуются и наши- жителей- интересы не выражают даже в малой степени- факт, я надеюсь, для большинства читателей очевидный.
И общество могло бы свое мнение сформулировать и обратить на него внимание, таким образом, что проигнорировать его будет невозможно. Вот такой может быть результат.
Трофимыч писал(а):kotikovna писал(а):Почему нет предложения об ужесточении мер наказания за переход в неположенном месте?
Если наказание это, по-вашему, решение проблемы, то какой проблемы?? Назовите.
решение проблемы перехода в неположенном месте

а также, частично, устранение причины этого - тотального незнания пешеходами пдд и нежелания их выполнять
wbr
Трофимыч писал(а):GlebAl писал(а):Ввести плату за въезд в центр на автомобиле, кроме тех кто там живёт. Во всём мире так делать начали. Ввести платные дороги/улицы. Это уменьшит трафик в городе. Выделить полосы под общественный транспорт и запретить ему ездить в любом ряду, кроме правого.
Так какую проблему это должно решить- видимо, проблему пробок в городе?
да, это частичное решение проблемы пробок.
только выделению полосы для общественного транспорта должен предшествовать полный запрет стоянки и остановки на центральных улицах города, а под полосу для транспорта как раз освободившуюся крайнюю правую и выделить.
и принудительная эвакуация в обязательном порядке для контроля.
wbr
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Манипулировать вздумали, Трофимыч?
Продолжайте в своём духе...
Относительно общества - оно продолжает ходить уже без прав в местах отменённых "зебр".
И никакая "гебня" им не помеха... как впрочем и коррупция наших чиновников не подвластна нашей госбезопасности (последняя по уши в коррупционном навозе).
Продолжайте в своём духе...
Относительно общества - оно продолжает ходить уже без прав в местах отменённых "зебр".
И никакая "гебня" им не помеха... как впрочем и коррупция наших чиновников не подвластна нашей госбезопасности (последняя по уши в коррупционном навозе).
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
andyloox писал(а):Переходы убрали правильно,если они там очень необходимы- нужно делать над землей или под землей... Почему то раньше делали на московской дороге. Такие развязки как у ленты делают только пробки. Да и выделять полосу общественному транспорту, маршруткам и такси??? которые и так гоняют как хотят.
Нужно было делать подземные переходы, а только потом отменять. Так будет точней.
Но, есть быдливое обчество, которому наплевать на неудобства. Ну, сделали, так сделапли бяку. Но я не пойду воевать-время тратить за "зебры". Вот и весь расклад ситуации. Богатые (автовладельцы, водители, автолюбители, пешеходоненавистники) победили. Временно.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kotikovna писал(а):и принудительная эвакуация в обязательном порядке для контроля.
В т.ч. и с тротуаров и даже машины сотрудников различных следственных комитетов, служб приставов и прокуратур.
Возможно я ошибаюсь - но количество ДТП на месте отмененных переходов резко упало - какие еще доводы нужны? Явных нарушений нормативно-технических норм также нет (их я приводил выше) В других городах излишние также убрали. А вот что заставляет пешеходов чуть ли не перелезать металлический забор при наличии надземных переходов у Таможни и Автовокзала -для меня загадка. Наверно только 5 тыс. штраф для нарушителей остановит подобных камикадзе.
И это пройдет...
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Forrestgamp писал(а):...Это для начала. Принимаете?
НЕТ.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):Возможно я ошибаюсь - но количество ДТП на месте отмененных переходов резко упало - какие еще доводы нужны? Явных нарушений нормативно-технических норм также нет (их я приводил выше) В других городах излишние также убрали. А вот что заставляет пешеходов чуть ли не перелезать металлический забор при наличии надземных переходов у Таможни и Автовокзала -для меня загадка. Наверно только 5 тыс. штраф для нарушителей остановит подобных камикадзе.
Говорить "гоп" пока рано. По осени заснуют и попадут под колёса обязательно. Тут со мной начинают спорить, высмеивать, но не задумываясь, что в большую бяку вляпались власти и "ддшники". Облегчили на 2% жизнь автолюбителей на Первомайском-Астраханке и думают, что чего то добились! Как бы не так.
Истинная забота о пеших и была, когда замеряли потоки и как в Германии, там где протопчут тропу, делали переход. Сломали законную дорожку пеших, а они всё идут и идут.
Гибэдэдэшники в Рязани - безынициативны. Неисполнительны и безынициативны, так будет точней. А если они и начинают что-то делать, так отсебятину городят. Как это вышло с отменой "зебр". Доля такая у дорожных полицейских в России, прислуживать власть имущим. Начальник приказал подчинённым, те выполняют. А для отмазки оправдывают свои действия "расстояниями не по ГОСТу".
Пальцы веером делать не буду: за месяц публикаций в "Новой" и в постах на рзн, сказал всё, что думаю. А вот травматизм и гибель людей в местах, где раньше были пешеходные переходы, лягут на плечи "ддшников". А нефиг было на поводу идти у шишек, своя голова на что? Хотели уважить? Получайте плохие показатели! Если вы так печётесь о пеших, то почему бы не построить подземный тоннельчик для идущих из драмтеатра? Денег нету? Ах да, ваши родственники никогда не пойдут не по Правилам! Как же, верим!
Сочувствую всем рязанцам, рязаночкам и рязанчатам...
Общаюсь с московскими пешеходными активистами. Статистика по отмене "переходов" пошла в разных городах вверх.
Почин рязанских верховодцев, видимо стал заразителен. Не каждая болезнь лечится, но, внутренние ресурсы иногда помогают организму выздороветь. Вся надежда на просыпающееся общество.
GlebAl писал(а):В смысле далеко?Путник писал(а):Надо по уму переносить просто. Делать остановки не прямо сразу за перекрестком, но и не так далеко как сейчас.
В прямом. Сейчас остановка "Первомайская гостиница очень далеко от перекрестка. Можно подвинуть ближе. Но не в плотную как на пл. Победы.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Forrestgamp писал(а):
Общаюсь с московскими пешеходными активистами. Статистика по отмене "переходов" пошла в разных городах вверх.
Григорий, поздравляю с тем, что ты не одинок!
Выходит, что даже московские активисты не могут назвать норму закона, которая была нарушена отменой переходов?
Григорий, а вы не пробовали обобщить факты и коллективно написать на передачу?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Российские чиновники предпочли ямы на дорогах "лишним" "зебрам".
Дорожные ГОСТы узаконили выбоины на дорогах и проредили пешеходов.
http://www.nr2.ru/automobile/337868.html
Дорожные ГОСТы узаконили выбоины на дорогах и проредили пешеходов.
http://www.nr2.ru/automobile/337868.html
Князь писал(а):Возможно я ошибаюсь - но количество ДТП на месте отмененных переходов резко упало - какие еще доводы нужны? Явных нарушений нормативно-технических норм также нет (их я приводил выше) В других городах излишние также убрали. А вот что заставляет пешеходов чуть ли не перелезать металлический забор при наличии надземных переходов у Таможни и Автовокзала -для меня загадка. Наверно только 5 тыс. штраф для нарушителей остановит подобных камикадзе.
Кстати да, мне кажется тоже упало. И правильно, раньше реальная опасность была или сбить бегающего пешехода (самому под колеса сколько раз неожиданно "вылетали" - нежданчик такой) или же получить "в зад" при пропускании, щас как-то полегче стало, по крайней мере уже не вижу так часто перед зебрами 2 машинки с аварийкой и знаком

А заставляет перелезать простая вещь, людям в возрасте очень тяжело подниматься на 3 этаж, чтобы перейти дорогу. Ну а кто-то может торопится сильно.
Путник писал(а):GlebAl писал(а):В смысле далеко?Путник писал(а):Надо по уму переносить просто. Делать остановки не прямо сразу за перекрестком, но и не так далеко как сейчас.
В прямом. Сейчас остановка "Первомайская гостиница очень далеко от перекрестка. Можно подвинуть ближе. Но не в плотную как на пл. Победы.
Да да да, вот о ней тоже подумал

vova писал(а):Сейчас остановка "Первомайская гостиница
Да да да, вот о ней тоже подумалнемного поближе к ж/д мосту бы
тогда и переходить на старом месте никто не лез, не надо было бы уже.
Да! Да! Да! Непременно подвинуть! "тогда и переходить на старом месте никто не лез, не надо было бы уже.!!
К ж/д мосту подвинуть. Поближе. На 216 км! Кстати, все остановки в городе Рязани было бы целесообразно передвинуть туда-же, к мосту на 216 км.
Трофимыч писал(а):vova писал(а):Сейчас остановка "Первомайская гостиница
Да да да, вот о ней тоже подумалнемного поближе к ж/д мосту бы
тогда и переходить на старом месте никто не лез, не надо было бы уже.
Да! Да! Да! Непременно подвинуть! "тогда и переходить на старом месте никто не лез, не надо было бы уже.!!
К ж/д мосту подвинуть. Поближе. На 216 км! Кстати, все остановки в городе Рязани было бы целесообразно передвинуть туда-же, к мосту на 216 км.
Хм.. Оригинально... какой-то километр... Вы наверное не выспались чуток, простительно, бывает.
Какие именно ДТП вы имеете ввиду? Когда давили людей на переходе не соблюдая правила? Или когда нетерпеливые водители не соблюдали дистанцию? Вы считаете что то изменилось в лучшую сторону?Князь писал(а):Возможно я ошибаюсь - но количество ДТП на месте отмененных переходов резко упало - какие еще доводы нужны? Явных нарушений нормативно-технических норм также нет (их я приводил выше) В других городах излишние также убрали. А вот что заставляет пешеходов чуть ли не перелезать металлический забор при наличии надземных переходов у Таможни и Автовокзала -для меня загадка. Наверно только 5 тыс. штраф для нарушителей остановит подобных камикадзе.
На счёт передвижения остановки - куда её не двигай всё равно будут стоять маршрутки на всех окружающих перекрёстках. Сознание у них так устроено. Единственный вариант - огородить правую полосу у всех остановок бетонными отбойниками, чтобы исключить гонки МТ и перебегания через дорогу. И всё станет на место - в том числе пропадут пробки в этих местах.
Показуха Рязанских чиновников давно известнаForrestgamp писал(а):Почин рязанских верховодцев, видимо стал заразителен. Не каждая болезнь лечится, но, внутренние ресурсы иногда помогают организму выздороветь. Вся надежда на просыпающееся общество.

vova писал(а):А заставляет перелезать простая вещь, людям в возрасте очень тяжело подниматься на 3 этаж, чтобы перейти дорогу. Ну а кто-то может торопится сильно.
Забавно. В возрасте на 3-ий этаж подняться тяжело, а через забор махнуть и рысцой через дорогу не тяжело.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Вернуться в «Горячие обсуждения»