Альтернативный Опрос про выборы - 2
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Альтернативный Опрос про выборы - 2
Fafhrd писал(а):ENGI писал(а):Световые технологии работают дольше, чем 8 лет.
ENGI, я знаю многое про "Световые Технологии". Они, конечно, работают дольше, чем 8 лет, но компания "тогда" и компания "сейчас" - это две очень большие разницы. Путин тут, конечно же, ни при чем. Но сказать, что "Световые Технологии" работают на допутинском багаже, будет неверно втройне.
Исключение, подтверждающее правило.
Чем отличается гражданский долг по участию в выборах от гражданского долга активного участия в общественной жизни?
Типа активная гражданская позиция? Пожалуй новую тему такую надо создать.
Или еще Вопрос: нужна ли формализация в обществе? Не нравится людям регламенты и правила, для других нравятся, а для себя, любимого, нет.
Blush
У Вас очень упрощенный подход к бюджетным расходам, финансированию и т.п. Ваш Навальный хотя бы понимает о чем пишет, а Вы, простите, нет.
Типа активная гражданская позиция? Пожалуй новую тему такую надо создать.

Или еще Вопрос: нужна ли формализация в обществе? Не нравится людям регламенты и правила, для других нравятся, а для себя, любимого, нет.
Blush
У Вас очень упрощенный подход к бюджетным расходам, финансированию и т.п. Ваш Навальный хотя бы понимает о чем пишет, а Вы, простите, нет.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
Genesis писал(а):ФрекенСнорк писал(а):то есть количество ИТР не изменилось, а количество рабочих спецов сократилось в 6 раз?
Ну не то чтобы совсем не изменилось, оно снизилось, но не в такой пропорции. В основном потеряли складские работники, деятели по связям с общественностью(ведомственные детские сады, школы, ...), и прочие.
Ну не знаю, кто такие эти "ИТР", но конструкторов там осталось, по моим поверхностным впечатлениям, человек 5-6.
Genesis писал(а):ФрекенСнорк, а какое количество рабочих в тот момент трудилось?
На РГПЗ трудилось в 1989г около 10 тыс .человек,из них ИТР не более 1 тыс.(вместе с начальством). Ныне около 3 тыс. ИТР с начальством менее 300 чел.
Всего в Рязани сокращено ИТР около 25 тыс. НИТИ, РЗЭП, САМ, ПЛАЗМА, СТАНКОЗАВОД, ПРЕССТЯЖМАШ,КР,ЗНАМЯ, и др.
hope писал(а): Blush
Я рад, что вы тоже признаёте авторитет Навального и сам конечно не претендую на знание тонкостей финансирования, в конце концов, я не финансист.
Но безусловно жаль, что вы ни как не обосновали такую оценку моих финансовых способностей, возможно вы тоже разбираетесь в этом менее чем великолепно, а возможно, критерии вашей оценки имели весьма косвенное отношение к обсуждаемой проблеме глубокой производственно-экономическо-политической задницы, в которой оказалась Россия по итогам последних десятилетий.
Blush
Я не зря спрашивала про формализацию. Процедурность вопросов. Навальный ее знает, вы-сомневаюсь. Ваши высказывания носят такой глобальный характер, что обосновывать не получается. Вот с Навальным дискутировать можно. Где проколы в законодательстве, какие исполнительные структуры в процедурности исполнения законов допускают нарушения, и при чем здесь партия и, конечно, Путин. Но у Вас все свалено в кучу.
Мне разжевывать Вам лень.
У нас свобода слова, обсуждайте с другими проблемы
Я не зря спрашивала про формализацию. Процедурность вопросов. Навальный ее знает, вы-сомневаюсь. Ваши высказывания носят такой глобальный характер, что обосновывать не получается. Вот с Навальным дискутировать можно. Где проколы в законодательстве, какие исполнительные структуры в процедурности исполнения законов допускают нарушения, и при чем здесь партия и, конечно, Путин. Но у Вас все свалено в кучу.
Мне разжевывать Вам лень.
У нас свобода слова, обсуждайте с другими проблемы
глубокой производственно-экономическо-политической задницы.
hope
Вы прочитайте биографию или выдержки из биографии А.Навального вот тут.
http://navalny-alex.ru/biography/
nikols писал(а):hope
Иван Иванович, ну это же всего лишь жалкие наивные потуги на компромат...
Wolf писал(а): назову еще 2 цементных завода в Михайловском районе, да ГОК "Мураевня" в Милославском.
ГОК- это горно-обогатительный что-ли? Комбинат. Чего он горно-обогащает, если там песок копают ковшом и гор испокон веку не бывало?
Добавлю:
Эта "Мураевня" никак не может считаться достижением кого-бы то ни было за предыдущие лет 10-15. Дело в том, что "прожект" с хрустальным песком родили еще в конце 80-х годов прошлого века при советской власти. А сейчас только выгодно пристроили недра рязанщины и хвастаться местным членам нечем в плане экономического строительсва.
ENGI писал(а): у завода были большие надежды на "четырехсотку", если ее отдадут другим заводам, предполагаю, Знамени придется туго. Хотя, допускаю, что у Сердюкова есть на то основания, типа непомерных накладных расходов и ему дешевле построить новый завод. Однако, вполне могут иметь место и причины совсем иного толка...
Причины ясны, как божий день: хозяин новых заводов будет получать ВСЮ прибыль от продажи продукции. В ОДНИ руки. В СВОИ КАРМАНЫ. Изделие освоено в производстве. Рынок сбыта широчайший при огромном спросе за рубли и за инвалюту. Чего еще может быть непонятного?
А на месте красного Флага будет крытый рынок или очередная многоэтажка с видом на Кремль и синии дали. (еще на 5 базе место шикарное...) Следите за рекламой, господа.
ENGI
Миша там много и другого про Навального. Надо открыть полностью и все сайты про него. На его сайте много другого.Блогеры много деталей пишут.
Миша там много и другого про Навального. Надо открыть полностью и все сайты про него. На его сайте много другого.Блогеры много деталей пишут.
nikols писал(а):ENGI
Миша там много и другого про Навального. Надо открыть полностью и все сайты про него.
Дядя Ваня, да я много чего читал о Навальном... И меня уже начало удивлять (и настораживать, кстати), что при всех многочисленных потугах никто так и не смог пока на него вменяемого компромата добыть. Если постараться, то на меня, наверное, можно накопать больше...
Князь писал(а): «Рязанский трубный завод»... ...«Горно-обогатительная компания «Мураевня»
1. Рязанский трубный завод- давно ли он производит трубы и прокат? Торговля обыкновенная.
2. Мураевня- см. выше.
Лучше бы не позорился, кандидат наук. Ну нравится ЕдРо- и флаг в руки, но зачем нести предвыборный бред людям, которые многое понимают в происходящем вокруг и знают о происходившем?
Князь писал(а): и отсутствие желания до полночи выяснять на форуме кто прав, а кто нет.
Ну, тогда не надо было приглашать к дискуссии про пролести ЕдРа. Напомнить или не надо?
P.S. и не надо дома культуры упоминать и больницы, потому, что количество отремонтированных и разорённых явно не на пользу государственной власти Рязанской области выходит.
Последний раз редактировалось Трофимыч 21 ноя 2011, 19:43, всего редактировалось 2 раза.
Трофимыч
Накладные расходы у РГПЗ будут очень большие. За пустующие площади надо платить услуги по отоплению,налоги и т.п.
Там пустоты много. И цена соответственно будет высокая. В советские времена у меня в договорах накладные расходы достигали 135% от производственных расходов. Надо содержать снабженцев,кладовщиков, сбыт и т.д. Сейчас эти расходы надо удвоить.
Помнишь говорили,что за цену танка Т-90 можно купить три Абрахамса. На 50% снизили цену на АПЛ. Импортеры массово стали отказываться от нашей военной техники из-за высокой цены и нарушения сроков поставки.
Уже сейчас прогнозируют,что Мистрали ,построенные у нас на верфях будут дороже французских на 30%. Мин обороны умеет считать бюджетные деньги,идущие на госзакупки. Иначе им не достанется.
Накладные расходы у РГПЗ будут очень большие. За пустующие площади надо платить услуги по отоплению,налоги и т.п.
Там пустоты много. И цена соответственно будет высокая. В советские времена у меня в договорах накладные расходы достигали 135% от производственных расходов. Надо содержать снабженцев,кладовщиков, сбыт и т.д. Сейчас эти расходы надо удвоить.
Помнишь говорили,что за цену танка Т-90 можно купить три Абрахамса. На 50% снизили цену на АПЛ. Импортеры массово стали отказываться от нашей военной техники из-за высокой цены и нарушения сроков поставки.
Уже сейчас прогнозируют,что Мистрали ,построенные у нас на верфях будут дороже французских на 30%. Мин обороны умеет считать бюджетные деньги,идущие на госзакупки. Иначе им не достанется.
nikols писал(а):hope
упаси господи! Мне Навальный так подробно неинтересен.

- Genesis
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):Ну не знаю, кто такие эти "ИТР", но конструкторов там осталось, по моим поверхностным впечатлениям, человек 5-6.
О каком периоде говорите? Текущее положение дел? Сейчас станкозавода, по словам бывших коллег, по сути нет. Почему его до сих пор не выкупили для строительства _чего-либо_, не понимаю. Видимо демонтаж слишком дорог. Либо район, действительно, совсем не удобен.
Хотя площадь для "Меги", самое оно.

Но давайте посчитаем. Вы знаете точное количество в данный момент работающих?(у меня данных нет, nikols, при всем уважении, снова что-то набредил, даже на официальном сайте озвучена цифра в 2000 человек. Я думаю она давно не обновлялась, и несколько завышена)
Насчет только ИТР, каюсь хватанул лишка. Нужно считать всех приживал непосредственного процесса производства.
Генеральный, финансовый и прочие директора, у каждого есть секретари и замы. Отдел сбыта. Отдел кадров. Бухгалтерия. Конструкторы, в том числе и те, что сидят в каждом цехе. Начальники цехов, главные мастера цеха, мастера участка. Учетчики, кладовщики, тех. контроль. Крановщики, стропольщики. Водители. Слесари, наладчики. Электрики, сантехники. Охрана. Кто-то продолжит?
Последний раз редактировалось Genesis 21 ноя 2011, 19:49, всего редактировалось 3 раза.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
ENGI
1. Для чего на Вас кто-то будет копать компромат?
2. Навальный сам много пропустил мимо ушей в блогах. "РосПил" его был в свое время нужен был оппозиции. Потом она сама же его кинула за его махинации.Вот по этому никто не копает под него так глубоко. Не стоит ссориться с США в период перезагрузки.
3. Какой лестный отзыв идет от госдепа США о нём. К чему бы? Они оплатили его учебу в США. Все,что полезно США-будет оплачено.Это принцип США.
4. Я бы проверил соотношение доходов его с его расходами. Не доказал бы стоимость его состояния с его доходами.
Он сам признается об откате за сохранение в тайне расходов на бонусы. Инфа стоит больших денег. Мимо закона и НК РФ.
1. Для чего на Вас кто-то будет копать компромат?
2. Навальный сам много пропустил мимо ушей в блогах. "РосПил" его был в свое время нужен был оппозиции. Потом она сама же его кинула за его махинации.Вот по этому никто не копает под него так глубоко. Не стоит ссориться с США в период перезагрузки.
3. Какой лестный отзыв идет от госдепа США о нём. К чему бы? Они оплатили его учебу в США. Все,что полезно США-будет оплачено.Это принцип США.
4. Я бы проверил соотношение доходов его с его расходами. Не доказал бы стоимость его состояния с его доходами.
Он сам признается об откате за сохранение в тайне расходов на бонусы. Инфа стоит больших денег. Мимо закона и НК РФ.
Последний раз редактировалось nikols 21 ноя 2011, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Vredtech писал(а):ENGI писал(а): ...М5молл дал 2000 новых рабочих мест...
Не знаю как вам всем, а вот я привык считать рабочим местом то, где человек что-то производит или делает что-то полезное для людей. Спекулянты и ростовщики в это число не входят.
И правильно!
Спекулянты и ростовщики - банки с ипотекой и др.кредитами создают часть ВВП России. Это те же трудяги в поте лица.
nikaa писал(а):Обратили внимание, как публика освистала Путина после боя Емельяненко-Монсон?
А можно объяснить, что это и о чем речь?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»