Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Forrestgamp
Григорий, а Вам не кажется, что играя в народных защитников и правдолюбцев, политики преследуют свои узкокорыстные интересы. Мы им нужны как электорат, как движущая сила во власть, а получив её они нас так же используют как использованный памперс.
Григорий, а Вам не кажется, что играя в народных защитников и правдолюбцев, политики преследуют свои узкокорыстные интересы. Мы им нужны как электорат, как движущая сила во власть, а получив её они нас так же используют как использованный памперс.
Ты - это ты, а я - это я.
ZZ
Сказал уже "пока", а тут - такое. Нееее, думаю, рано откланиваться. Но пошёл сначала поужинал - добрее буду. Хотя какая, к чёрту, разница: добрый или злой. Да, ZZ, в просак попал. Бывает. Прошу прощения за "раздражённый снобизм". Вношу поправки в "пространное эссе": две женщины и сравниваете Вы меня с дамой-правозащитницей. Но по сути это ничего не меняет. Хотя, согласен, для простого русского человека, который точно знает, "что такое хорошо и что такое плохо", Это как-то дико звучит. Но, скажу Вам по секрету, если мы хотим стать частью европейского социального пространства, то нам придётся понимать эти сложности-заморочки и принимать безусловную ценность человека. Хотя соглашусь, если мне скажут, что пока у нас нет элементарных условий для этого. Ведь если в европах, там, каких-нибудь, в такой ситуации тамошние граждане могли бы позвать вежливого полицейского с электрошоком, то мы вынуждены сами решать такие дела. А это ох как нездорово для психического здоровья граждан и общества в целом: включается механизм воспитания "авторитетных людей", которые, не имея полномочий, но получив карт-бланш от благодарных сограждан, смотрящих на него, как на своего героя, начинает вершить судьбы тех, кто не нравится его фан-клубу.
Не надо пытаться смутить меня всей этой хреновиной. Я знаю себе цену. Но Вы правы, я постарался бы "НЕ заступаться", как это сделали те двое мужиков, то есть постарался бы не выталкивать его из автобуса, хотя мне хотелось бы сделать именно это. И знаете почему - именно это? А чтобы не получить от хулигана в глаз: ведь когда я (а тем более с кем-то) вытолкну его из автобуса и за ним закроется дверь, то я уж точно смогу не бояться этого, как и все остальные пассажиры. А то что при этом действительно ущемляются права какого-то пьянчуги, так это для нас, примерно, такая же чепуха, как для какого-нибудь "авторитетного человека" задавить на авто с мегалкой кого-нибудь из нас. "Да он точно какой-то пьянчужка" - скажет "авторитетный", а пассажиры, то есть его фан-клуб, подтвердит это.
И чё Вы ленточку-то вспомнили? По ней у меня позиция тоже не такая простая. А если относиться к ней, как к законченному акту, то выталкивание одного пьяного двумя трезвыми - то же самое, то есть выбор гражданской позиции полегче. Гораздо труднее просто отвлечь его на себя заговорив с ним, попытаться урезонить рационально, не запугивая. Мне бы, например, это было бы труднее сделать - мешал бы страх, потому что возможность получить в глаз стала бы реальной.
Вы правильно понимаете моё понимание геройства. Я уже пояснял: для меня герой - главное действующее лицо в данной ситуации, он может быть отрицательным или положительным. Пафосное толкование этого понятия, к которому, по видимому, тяготеете Вы, для меня уместно, только в официальном признании, например, "Героем России". "Народный герой", там, или "Национальный лидер" для меня пустой звук.
.
Да не кипятитесь Вы так, успокойтесь. Я знаю, что такое хорошо и что такое плохо.
Я Вас не заставляю это читать, хотя мне не всё равно, как относятся к моим взглядам на жизнь.
О великий Психолог и Аналитик, о Защититель Человеков от Толпы Обезъян и Драконов и т.д. и т.п и др. и пр.!
Прежде чем писать такие пространные рассуждения вы хотя бы повнимательнее прочитали то, на что строчите ваши эссе.
1. Речь шла о 2 (двух) женщинах: тетке деревенского вида, которую оскорбляли и даме-правозащитнице. Почему вы вдруг решили, что это одно лицо? Наверное, очень внимательно читали.
Сказал уже "пока", а тут - такое. Нееее, думаю, рано откланиваться. Но пошёл сначала поужинал - добрее буду. Хотя какая, к чёрту, разница: добрый или злой. Да, ZZ, в просак попал. Бывает. Прошу прощения за "раздражённый снобизм". Вношу поправки в "пространное эссе": две женщины и сравниваете Вы меня с дамой-правозащитницей. Но по сути это ничего не меняет. Хотя, согласен, для простого русского человека, который точно знает, "что такое хорошо и что такое плохо", Это как-то дико звучит. Но, скажу Вам по секрету, если мы хотим стать частью европейского социального пространства, то нам придётся понимать эти сложности-заморочки и принимать безусловную ценность человека. Хотя соглашусь, если мне скажут, что пока у нас нет элементарных условий для этого. Ведь если в европах, там, каких-нибудь, в такой ситуации тамошние граждане могли бы позвать вежливого полицейского с электрошоком, то мы вынуждены сами решать такие дела. А это ох как нездорово для психического здоровья граждан и общества в целом: включается механизм воспитания "авторитетных людей", которые, не имея полномочий, но получив карт-бланш от благодарных сограждан, смотрящих на него, как на своего героя, начинает вершить судьбы тех, кто не нравится его фан-клубу.
2. Если пьяная матерщина в троллейбусе - некорректное поведение, а мужчины, заступившиеся за тетку - трусы, то вы просто мастер ставить все с ног на голову.
Разумеется, вы бы не стали урезонивать того пьянчужку. Вы бы нашли достаточно доводов, чтобы НЕ заступаться. Во-первых, чтобы вас не посчитали трусом, во-вторых, чтобы не унизить человеческое достоинство пьяного хулигана, в-третьих, (самое главное) чтобы не получить от хулигана в глаз. Это же не ленточку привязать в "защиту Бычкова".
Не надо пытаться смутить меня всей этой хреновиной. Я знаю себе цену. Но Вы правы, я постарался бы "НЕ заступаться", как это сделали те двое мужиков, то есть постарался бы не выталкивать его из автобуса, хотя мне хотелось бы сделать именно это. И знаете почему - именно это? А чтобы не получить от хулигана в глаз: ведь когда я (а тем более с кем-то) вытолкну его из автобуса и за ним закроется дверь, то я уж точно смогу не бояться этого, как и все остальные пассажиры. А то что при этом действительно ущемляются права какого-то пьянчуги, так это для нас, примерно, такая же чепуха, как для какого-нибудь "авторитетного человека" задавить на авто с мегалкой кого-нибудь из нас. "Да он точно какой-то пьянчужка" - скажет "авторитетный", а пассажиры, то есть его фан-клуб, подтвердит это.
И чё Вы ленточку-то вспомнили? По ней у меня позиция тоже не такая простая. А если относиться к ней, как к законченному акту, то выталкивание одного пьяного двумя трезвыми - то же самое, то есть выбор гражданской позиции полегче. Гораздо труднее просто отвлечь его на себя заговорив с ним, попытаться урезонить рационально, не запугивая. Мне бы, например, это было бы труднее сделать - мешал бы страх, потому что возможность получить в глаз стала бы реальной.
С вашей точки зрения, получается что тот троллейбусный хам и есть естественный герой, ибо он
и не думает, как смотрится его поступок, а просто делает то, что считает нужным
Вы правильно понимаете моё понимание геройства. Я уже пояснял: для меня герой - главное действующее лицо в данной ситуации, он может быть отрицательным или положительным. Пафосное толкование этого понятия, к которому, по видимому, тяготеете Вы, для меня уместно, только в официальном признании, например, "Героем России". "Народный герой", там, или "Национальный лидер" для меня пустой звук.
.
Вот посчитал он в тот момент сообщить той тетке как и куда он ее хочет трахнуть - он и сообщил. И не один раз. Это, конечно, героически, хотя и несколько, с натяжкой, некорректно.
Да не кипятитесь Вы так, успокойтесь. Я знаю, что такое хорошо и что такое плохо.
Все ваши рассуждения - сплошной вакуум, там даже сферического тела нет. Можете и дальше продолжать сотрясать воздух и переливать из пустого в порожнее.
Я Вас не заставляю это читать, хотя мне не всё равно, как относятся к моим взглядам на жизнь.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
rescuer писал(а):А чего не самым известным уголовникам?Поможем вместе самым известным политзаключённым в Росии!
Хотя... семь лет - хорошая и символическая цифра, могут неплохо получится второй и третий Аль Капоны)))
А что это самый главный защитник прав угнетённых скромно увильнул от этих политзаключенных?
http://www.rosbalt.ru/2010/12/09/798895.html
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
jalek
И как далеко ваша совесть позволит вам углубиться в эту "позицию"? Безотносительно к Грише...
А то что при этом действительно ущемляются права какого-то пьянчуги, так это для нас, примерно, такая же чепуха, как для какого-нибудь "авторитетного человека" задавить на авто с мегалкой кого-нибудь из нас. "
И как далеко ваша совесть позволит вам углубиться в эту "позицию"? Безотносительно к Грише...
А взять всё, и поделить!!!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Customer писал(а):Forrestgamp
Не надо быть памперсами и казаться не будет гг!
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Когда власти бессильны
Демократическая коалиция приняла заявление о мерах по борьбе с коррупцией
09.12.10 (22:39) сайт Каспаров.Ру http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D0125D18C923

Руководители организаций, входящие в состав коалиции "За Россию без произвола и коррупции", приняли заявление, приуроченное к Всемирному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря. Об этом сообщают Грани.Ru ( http://grani.ru/Politics/Russia/m.184265.html )
Текст документа подписали лидер РНДС Михаил Касьянов, член бюро "Солидарности" Борис Немцов, глава координационного совета движения "Демократический выбор" Владимир Милов и лидер Республиканской партии Владимир Рыжков.
Объединенные демократы отметили не прекращающийся рост коррупции в России, "вопреки широковещательным заявлениям властей и принятию пакета антикоррупционного законодательства". Основными причинами коррупционного разложения они считают непрозрачность власти, отсутствие политической конкуренции, цензуру в СМИ, уничтожение независимости суда и бесконтрольность спецслужб.
Авторы обращения предложили ряд мер, которые помогут власти страны преодолеть проблему коррупции.
Отметим, 13 декабря в Москве состоится съезд коалиции демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". В рамках работы съезда предполагается учреждение политической партии "Партия Народной Свободы "За Россию без произвола и коррупции", принятие Устава, Программы и избрание руководящих органов.
Демократическая коалиция приняла заявление о мерах по борьбе с коррупцией
09.12.10 (22:39) сайт Каспаров.Ру http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D0125D18C923

Руководители организаций, входящие в состав коалиции "За Россию без произвола и коррупции", приняли заявление, приуроченное к Всемирному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря. Об этом сообщают Грани.Ru ( http://grani.ru/Politics/Russia/m.184265.html )
Текст документа подписали лидер РНДС Михаил Касьянов, член бюро "Солидарности" Борис Немцов, глава координационного совета движения "Демократический выбор" Владимир Милов и лидер Республиканской партии Владимир Рыжков.
Объединенные демократы отметили не прекращающийся рост коррупции в России, "вопреки широковещательным заявлениям властей и принятию пакета антикоррупционного законодательства". Основными причинами коррупционного разложения они считают непрозрачность власти, отсутствие политической конкуренции, цензуру в СМИ, уничтожение независимости суда и бесконтрольность спецслужб.
Авторы обращения предложили ряд мер, которые помогут власти страны преодолеть проблему коррупции.
Отметим, 13 декабря в Москве состоится съезд коалиции демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". В рамках работы съезда предполагается учреждение политической партии "Партия Народной Свободы "За Россию без произвола и коррупции", принятие Устава, Программы и избрание руководящих органов.
Vredtech писал(а):А что это самый главный защитник прав угнетённых скромно увильнул от этих политзаключенных?
Нет конечно, там такое поле для правозащиты)
jalek писал(а):А то что при этом действительно ущемляются права какого-то пьянчуги, так это для нас, примерно, такая же чепуха, как для какого-нибудь "авторитетного человека" задавить на авто с мегалкой кого-нибудь из нас. "Да он точно какой-то пьянчужка" - скажет "авторитетный", а пассажиры, то есть его фан-клуб, подтвердит это.
Оригинально, в смысле не правильно. Пьянчужку выкинули из автобуса не за то, что он пьян или пьянчуга в принципе, а за то что что хамит человеку, который пьянчужке ничего плохого не сделал.

Вообще, такая размазня из такой простой ситуации, кошмар...
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Эффективный палач или кровавый менеджер?
http://ej.ru/?a=note&id=10618
http://sudenko.livejournal.com/612194.html

Шестого декабря в Центральном Доме журналиста открылась выставка политической сатиры «Первый Московский «нюрнбергский процесс» над сталинизмом в картинках». Выставка пройдет в рамках очередного съезда Международной федерации журналистов и организована Союзом карикатуристов РФ.
Экспозиция на эту тему — первая не только в России, но и во всем мире. Тема, что называется, не закрыта, в России, во всяком случае. В стране уже несколько лет идут острые дискуссии о том, кем был Сталин в первую очередь: «эффективным менеджером» или «палачом всех времен и народов»? Это сейчас-то, когда опубликованы тома разоблачающих материалов. Но многим художникам-сатирикам все давным-давно было ясно. Они давно вынесли свой приговор: «Виновен!»...
http://ej.ru/?a=note&id=10618
http://sudenko.livejournal.com/612194.html
Шестого декабря в Центральном Доме журналиста открылась выставка политической сатиры «Первый Московский «нюрнбергский процесс» над сталинизмом в картинках». Выставка пройдет в рамках очередного съезда Международной федерации журналистов и организована Союзом карикатуристов РФ.
Экспозиция на эту тему — первая не только в России, но и во всем мире. Тема, что называется, не закрыта, в России, во всяком случае. В стране уже несколько лет идут острые дискуссии о том, кем был Сталин в первую очередь: «эффективным менеджером» или «палачом всех времен и народов»? Это сейчас-то, когда опубликованы тома разоблачающих материалов. Но многим художникам-сатирикам все давным-давно было ясно. Они давно вынесли свой приговор: «Виновен!»...
Forrestgamp писал(а):Customer писал(а):Forrestgamp
Да? Это ты такой умный или сказать больше нечего? А тебя ЕБН в 1991 году не использовал как памперс? Какие все слова говорили на первои съезде народных депутатов, какие цели высокие ставили! Да у меня к любой политической силе иммунитет, ибо кредит доверия исчерпан!
Разозлил ты меня, Григорий!
Ты - это ты, а я - это я.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а):. А то что при этом действительно ущемляются права какого-то пьянчуги, так это для нас, примерно, такая же чепуха, как для какого-нибудь "авторитетного человека" задавить на авто с мегалкой кого-нибудь из нас.
да...
О чём я, какая брезгливость???
право пьянчуги НА ЧТО??? оскорбить тётку? а через 10 минут ему кучу в углу наложить захочется???...
тут такие аберрации сознания, что просто мама дорогая! а чем этот пьянчуга отличается от чинуши с мигалкой? масштабами хамства, только и всего.
как хорошо, что при моих антропометрических характеристиках я таким пьянчугам сразу могу двинуть в глаз!
всё-таки начинаешь понимать, почему до революции могли кого-то вызвать на дуэль, а кого то - просто высечь на конюшне...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Customer писал(а):Forrestgamp писал(а):Customer писал(а):Forrestgamp
Да? Это ты такой умный или сказать больше нечего? А тебя ЕБН в 1991 году не использовал как памперс? Какие все слова говорили на первои съезде народных депутатов, какие цели высокие ставили! Да у меня к любой политической силе иммунитет, ибо кредит доверия исчерпан!
Разозлил ты меня, Григорий!
А сечас нас Путин использует, тем, что мы молчим?
Собственное бездействие легко оправдывается.
Я и при Ельцине не принадлежал ни к одной партии, тем не менее я не был равнодушен к переменам.
Forrestgamp
Тебе про то и говорят, что разницы никакой! Это ты уверен почему-то, что при ЕБН было лучше...
А сечас нас Путин использует,
Тебе про то и говорят, что разницы никакой! Это ты уверен почему-то, что при ЕБН было лучше...
А взять всё, и поделить!!!
ФрекенСнорк писал(а):jalek писал(а):Уверен, что эти "гораздо более достойные люди" не разделят Вашего возмущения, так как, если и не чувствуют помощи со стороны Forrestgamp, то и вреда, достойного Вашего агрессивного неприятия, от него тоже не видят.
а я, как всегда, после своей паперти, к шапочному разбору.
1) Скажите, jalek, такое понятие, как брезгливость, Вам знакомо?jalek писал(а):мы готовы сожрать друг друга за прошлые грехи скрупулёзно подсчитывая грехи друг друга, размежёвываемся и зорко следим за тем, кого можно уважать, а кого записать в "чмошники".
2) Скажите, какой религиозной конфессии Вы придерживаетесь?
1) Оооо... Хотите поговорить об этом?
Чувство брезгливости знакомо всем людям. Его не стоит считать достоинством. Но и относиться пренебрежительно к нему тоже не надо. Оно не требует целенаправленного развития, а как страх и лень - даётся человеку от рождения. До определённого возраста, эти три чувства проявляются только, так сказать, в физической жизни (страх боли-смерти, лень выполнять физическую работу, брезгливость к чужой посуде), но с развитием личности, эти чувства начинают проявляться и в духовных, моральных действиях или бездействии. Эти чувства даны человеку для оптимизации действий, направленных на выживание. Я уже сказал, что развивать их не нужно. Но необходимо развивать способность контролировать их, потому что человеку жизненно необходимо избегать двух крайностей: пренебрежение этими чувствами приближает смерть физическую, а если человек подчиняется им, позволяет им полностью определять своё поведение, то начинается духовная стагнация, приближающая смерть моральную. Я не назвал ещё одно чувство, которое жизненно важно контролировать - злость, но оно не первично, а является производным от этих трёх. Человек, злоупотребляющий этими чувствами, начинает быть зависимым от них. Процесс развития зависимости от них схож с развитием алкоголизма. Есть и название у каждого из этих психологических заболеваний: трусость, скука, спесь и агрессивность. А сами чувства - они не плохие и не хорошие. Они просто есть у человека.
Я подозреваю, что начинаю выглядеть неким, таким, учителем жизни. ZZ, кажется, подтвердила мои подозрения. Предлагаю другой, более соответствующий действительности, образ: я - человек, который уверен, что учителем жизни никто быть не может, потому что каждый человек является учеником до самой своей смерти; и хотящий учиться, а поэтому предоставляющий для обсуждения свои жизненные ориентиры с целью их усовершенствования.
А что? (Вы ведь с какой-то целью задали этот вопрос, правда?).
2) Я - номинально православный.
BAXMYPKA писал(а):jalekА то что при этом действительно ущемляются права какого-то пьянчуги, так это для нас, примерно, такая же чепуха, как для какого-нибудь "авторитетного человека" задавить на авто с мегалкой кого-нибудь из нас. "
Сомневаюсь, что у Вас есть зрелое понимание того, что такое совесть. А относительно Гриши Вы просто пацан по этому показателю. И позволяете себе так пренебрежительно к нему относиться, только потому что более "крутые" (читай сильные духом) Ваши товарищи составляют здесь численное преимущество.
Кстати, они сами этим с удовольствием пользуются.
А ведь в Рязани, наверняка есть люди, которые могли бы составить группу оппонентов им. Не понимаю, почему им позволяется здесь быть хозяевами.
Антонио, некоторое время назад, у меня вышло недоразумение с ФрекенСнорк: я, к сожалению, засомневался по вопросу о её принадлежности к троллингу. Она меня уверила, что это не так. Вобщем, недоразумение было исчерпано, но некоторое время она мне напоминала, что я мол послушал Forrestgampа и оскорбил её подозрениями. Что-то было в этом не то. А сейчас я вспомнил и нашёл Ваш пост:
Именно он ввёл меня в заблуждение. Forrestgamp тут совсем не причём. Вот собственно и всё. Хотя интересно, что Вы имели в виду.
Сообщение Антонио 24 ноя 2010, 20:25
ФрекенСнорк>> Гриша, как дела с эмиграцией?
А Вам, фройлян Сноркман, какое дело до эмиграции Григория? Вы - из УФМС? От чистого сердца интересуетесь - или как? Троллям тут по средам не подают.
Именно он ввёл меня в заблуждение. Forrestgamp тут совсем не причём. Вот собственно и всё. Хотя интересно, что Вы имели в виду.
А есть какое-то принципиальное отличие памперса Путина от памперса Ельцина?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
jalek писал(а):Я подозреваю, что начинаю выглядеть неким, таким, учителем жизни. ZZ, кажется, подтвердила мои подозрения. Предлагаю другой, более соответствующий действительности, образ: я - человек, который уверен, что учителем жизни никто быть не может, потому что каждый человек является учеником до самой своей смерти; и хотящий учиться, а поэтому предоставляющий для обсуждения свои жизненные ориентиры с целью их усовершенствования.
Вы позволите мне здесь вставить свою реплику в Ваш адрес?
Лично мне, после внимательного и неоднократного перечтения Ваших постов, Вы представляетесь человеком, пришедшим провести для себя некий психологический или филологический практикум. Заметьте, говорю это не с порицанием, но с уважением! И получается это действо у Вас, мягко говоря, блестяще!
Предвидя вопрос, отвечаю сразу - привело меня к такому логическому умозаключению фактически полное отсутствие в Ваших постах каких-либо политических рекомендаций, и даже не Ваше желание защитить Григория (по Вашим же словам, в защите вообще не нуждающегося) от нападок, а привело обилие исследовательских разборов моделей поведения участников форума.
ФрекенСнорк
1) Ну, это же так просто, уважаемая, и физически сильная женщина, поймите: право НА ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ! Подозреваю, что Вы подумаете - я шучу. Ни капельки. Скажу Вам одну умную вещь, только Вы не обижайтесь: те, кто не тренируется в уважении прав другого и допускает их ущемление, становится импотентом в защите своих собственных прав и позволяет их ущемлять. Ну, конечно, физически сильному человеку в этом полегче, НО! есть в нашей жизни уйма ситуаций, когда физическая сила остаётся за скобками. Мне как-то в армии сказали: "Чито, здоровий? Видищь (показывает мне банку тушёнки) - это, когида-то бил большой и силный бык.
А от чинуши этот пьянчуга не отличается ничем, так же, как и пассажиры, только они больше похожи на чинушу: они также раздавили человека. Пусть и плохо ведущего себя, не в этом суть. Суть Вы поймёте, если поразмышляете над этим вопросом: а Вы уверены, что если вести себя хорошо, то чинуши перестанут нас давить?
2) А Вы уверены, что до революции Вас обязательно вызвали бы на дуэль? Не спешите оскорбляться, я уверен, что нашлись бы благородные люди, которые бы посчитали Вас ровней и вышли бы против Вас к барьеру (ну будь Вы мужчиной, естественно). Но точно так же уверен, что нашлись бы и "авторитетные люди", для которых Вы не стоили бы больше десяти ударов батогами. Да и сами эти "авторитетные" не были застрахованы от ситуации, в которой отшлёпали бы их самих. В этом отношении честнее был дикий запад, но, как понимаете, и это нельзя назвать идеалом человеческого общежития. Я хочу жить, а не бороться за выживание. А это возможно только если мы не только будем развивать правовые нормы в нашем обществе, но и воспитывать в обществе уважение к праву безотносительно к обладающей этим правом личности человека. А ещё вырабатывать правовые механизмы воспитания уважения своих обязанностей у каждого члена общества. Выбрасывание отвратительно ведущего себя человека из троллейбуса - полная противоположность такому воспитанию: у одних воспитывается презрение к праву, у другого презрение к своим обязанностям и желание при удобном случае ещё показать нам всем.
1) право пьянчуги НА ЧТО??? оскорбить тётку? а через 10 минут ему кучу в углу наложить захочется???...
тут такие аберрации сознания, что просто мама дорогая! а чем этот пьянчуга отличается от чинуши с мигалкой? масштабами хамства, только и всего.
2) как хорошо, что при моих антропометрических характеристиках я таким пьянчугам сразу могу двинуть в глаз!
всё-таки начинаешь понимать, почему до революции могли кого-то вызвать на дуэль, а кого то - просто высечь на конюшне...
1) Ну, это же так просто, уважаемая, и физически сильная женщина, поймите: право НА ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ! Подозреваю, что Вы подумаете - я шучу. Ни капельки. Скажу Вам одну умную вещь, только Вы не обижайтесь: те, кто не тренируется в уважении прав другого и допускает их ущемление, становится импотентом в защите своих собственных прав и позволяет их ущемлять. Ну, конечно, физически сильному человеку в этом полегче, НО! есть в нашей жизни уйма ситуаций, когда физическая сила остаётся за скобками. Мне как-то в армии сказали: "Чито, здоровий? Видищь (показывает мне банку тушёнки) - это, когида-то бил большой и силный бык.
А от чинуши этот пьянчуга не отличается ничем, так же, как и пассажиры, только они больше похожи на чинушу: они также раздавили человека. Пусть и плохо ведущего себя, не в этом суть. Суть Вы поймёте, если поразмышляете над этим вопросом: а Вы уверены, что если вести себя хорошо, то чинуши перестанут нас давить?
2) А Вы уверены, что до революции Вас обязательно вызвали бы на дуэль? Не спешите оскорбляться, я уверен, что нашлись бы благородные люди, которые бы посчитали Вас ровней и вышли бы против Вас к барьеру (ну будь Вы мужчиной, естественно). Но точно так же уверен, что нашлись бы и "авторитетные люди", для которых Вы не стоили бы больше десяти ударов батогами. Да и сами эти "авторитетные" не были застрахованы от ситуации, в которой отшлёпали бы их самих. В этом отношении честнее был дикий запад, но, как понимаете, и это нельзя назвать идеалом человеческого общежития. Я хочу жить, а не бороться за выживание. А это возможно только если мы не только будем развивать правовые нормы в нашем обществе, но и воспитывать в обществе уважение к праву безотносительно к обладающей этим правом личности человека. А ещё вырабатывать правовые механизмы воспитания уважения своих обязанностей у каждого члена общества. Выбрасывание отвратительно ведущего себя человека из троллейбуса - полная противоположность такому воспитанию: у одних воспитывается презрение к праву, у другого презрение к своим обязанностям и желание при удобном случае ещё показать нам всем.
ZZ писал(а):Не надо быть памперсами и казаться не будет гг!
А есть какое-то принципиальное отличие памперса Путина от памперса Ельцина?
Нет отличий никаких, это - один и тот же памперс. А принципиальных отличий нет между памперсами Петра I, Путина и всеми, какие были между ними.
jalek
мне бы хотелось услышать ответ не от вас
мне бы хотелось услышать ответ не от вас
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «События в стране и мире»