Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Forrestgamp » 10 фев 2011, 04:01

ДТП на пересечении улиц Циолковского и Новой в Рязани. 10.02.2011 г. 2-02.
Дорогу не поделили снегоуборочная машина и такси.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Forrestgamp 10 фев 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 10 фев 2011, 09:50

Гы, кстати, первое ощущение по фоткам, что виноват снегоуборщик

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 фев 2011, 11:34

Да, похоже... На всех фотках желтый горит и он выехал с Новой...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 фев 2011, 11:40

Весёлое место - со стороны гостиница первомайской перед перекрёстком Дзержинка - Первомайка. Там наклон дороги вправо и очень скользко - все при торможении и разгоне сползают вправо... Видел такое уже раньше когда подмерзает внезапно - опасное местечко...

дуб
Гость RZN.info

Сообщение дуб » 10 фев 2011, 13:15

GlebAl писал(а): На всех фотках желтый горит

В 2 часа ночи другой редко бывает!!!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 10 фев 2011, 22:06

Ирбис писал(а):А почему бы мне не быть такой самоуверенной, если я говорю правду?

Цитату дочитайте. И осмыслите.

Ирбис писал(а):Читайте, плиз, внимательнее. Я писала о том, что девушки пострадали заслуженно.

Вы оценивали степень вины. И у Вас выходило, что она, как минимум, равнозначна ("девушки виноваты не меньше него"). Административный кодекс намекает на обратное своей оценкой опасности совершенных сторонами правонарушений, выраженной в денежной форме.

Ирбис писал(а):на свою жизнь и здоровье, то почему остальные должны об этом переживать?

Читайте, плиз, внимательнее. ©
Остальные, ан масс, переживают не за девушек, а за отсутствие адекватного наказания для пьяного звездуна за рулем.

Путник писал(а):Если бы девчонки были внимательны при переходе дороги, то этого ДТП бы точно не было.

Не факт. На тротуарах людей не сбивают?

Путник писал(а):Доказано ли, что если бы майор был трезв, то ДТП бы не произошло?

А это надо доказывать? Пить у нас не запрещено, водить автомобиль - тоже. А вот совмещать эти два занятия - категорически.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 10 фев 2011, 23:39

StR писал(а):
Путник писал(а):Если бы девчонки были внимательны при переходе дороги, то этого ДТП бы точно не было.

Не факт. На тротуарах людей не сбивают?

Я же сказал "этого ДТП". То что ЭТОТ мент выехал бы на тротуар и сбил ЭТИХ девчонок - это врятли.

StR писал(а):
Путник писал(а):Доказано ли, что если бы майор был трезв, то ДТП бы не произошло?

А это надо доказывать? Пить у нас не запрещено, водить автомобиль - тоже. А вот совмещать эти два занятия - категорически.

Нужно, если собираешься оценивать вину участников ДТП сравнивать с оглядкой на штрафы.
Реально девчонки нарушив правила спровоцировали ДТП. И это факт. То что трезвый майор не сбил бы девчонок - далеко не факт.
Пример - человек выпадает из окна десятого этажа и разбивается об крышу машины проезжавшей внизу. За рулем - пьяный. Кто виноват в этом случае?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 11 фев 2011, 00:32

Кто виноват в этом случае?
Форс-мажор или тот, кто окно вставлял.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 фев 2011, 08:28

Путник писал(а):Я же сказал "этого ДТП". То что ЭТОТ мент выехал бы на тротуар и сбил ЭТИХ девчонок - это врятли.
Я думаю в точности повторить "это ДТП" не удастся - так как каждое в своём роде уникально. Так что не нужно рассуждать про будь на этом месте... не было!

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 11 фев 2011, 10:35

StR
У меня нет ни времени ни желания перелопачивать свои посты в поисках цитат. Я уже писала, что не в моей власти менять штрафы - не я их вводила. И я не спорю, что наказание для майора слишком мало. Вы как - то можете это изменить? Меняйте, я буду только рада.

Прочитайте уж повнимательнее мои посты, коль они вам так интересны. Под переживающими за девушек, я подразумевала не форумчан, а остальных участников движения. Я писала, что девушки наравне с майором виноваты в этой трагедии, и не по административному кодексу, который вам спокойствия не дает, а по жизненному кодексу безопасности. Что, каждый перебегающий дорогу, должен бояться не 200 рублей потерять, а как минимум свое здоровье, а то и больше. Меня мало волнует размер штрафа за нарушения, больше я переживаю за последствия оного, которые никакими деньгами регламентировать невозможно. И именно об этом я писала.
Последний раз редактировалось Ирбис 11 фев 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 фев 2011, 10:52

Вчера занесла меня судьба в горрощу, к Полетаевскому Торговому центру. Мамма миа! Это какое-то проклятое место. Такое ощущение, что там аномальная зона. Мозг плавится, и люди не ведают что творят, как пешеходы, так и водители.
Картина маслом. К остановке подъезжает 12 троллейбус. Толпа народу выходит и сразу же ломится через дорогу, даже не посмотрев ни на какие "направо-налево". Бабки, дедки, дети, взрослые - все ломанулись, как стадо баранов. До перехода со светофором - 30 метров. Мало того, все идут в сторону ТЦ, соответственно эти 30 метров проходят в том же направлении, но по другой стороне от дороги. К переходу подошло человек 6, посмотрели по сторонам и пошли один за другим на красный пешеходный. Только 2 женщины из всей толпы остались дожидаться зеленого на светофоре. Несчастные водители, поворачивающие от Центра направо на свой разрешающий сигнал светофора, видимо, матерились, но ехали тихохонько и тормозили перед безумным стадом. И вот загорелся зеленый для пешеходов. Оставшиеся 2 женщины только начали переходить, как из улицы (6-я линия, кажется) на зеленый пешеходный с большой скоростью вылетела черная машина и не сбавляя скорости пролетела через переход. В это время от троллейбусной остановки стала меееедленно отъезжать машина с шашечками, она тихо подкралась к женщинам, пропустила их и тихонечко проехала пешеходный переход (на зеленый пешеходный) и так же медленно и печально повернула на Гагарина.
Проклятое место, не иначе. Может если окропить его святой водой и поставить пару жрецов с полосатыми палочками, ситуация улучшится?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 фев 2011, 11:00

Можно просто поставить пулемёт.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 11 фев 2011, 11:01

ZZ
Я об этом аномальном месте уже года 4 твержу. Вот сколько лет за рулем, столько и матерюсь, когда проезжаю там.

Еще там бабки периодически кулаком грозят, когда прут на красный, а я пытаюсь на свой зеленый проехать.

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 11 фев 2011, 11:04

Я живу в двух шагах от полетаевского, стараюсь обьезжать его кружными путями "муравьиными тропами" (с). Бардак там еще тот, но ни разу там не видела представителей великого клана ГИБДД.

Сегодня утром на трамвайном депо девушка на фольце заехала под кузов газели, сильно так - почти половина капота под кузовом. На дороге аж белые царапины от шипов. От светофора далеко, до пешеходного перехода тоже не близко. Как они умудрились, я так и не поняла.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 фев 2011, 11:07

Как я понял доблесных сотрудников ГИБДД сокращают не хило - отсюда их полное нежелание тратить свои ресурсы на профилактику...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 11 фев 2011, 11:08

GlebAl писал(а):Можно просто поставить пулемёт.

доброта твоя не ведает границ.
может лучше полосатую палочку?
не часто там бываю, не в лом зеленый для себя подождать было :)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 фев 2011, 11:23

Овняшка писал(а):может лучше полосатую палочку?
Палочка там не эффективна - слишком узкая дорога и слишком много стада... Нужно дать более мощный стимул соблюдать ПДД...
PS: ну или бросить пару тел бомжей из морга на дорогу... - наверно тоже сработает.

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 11 фев 2011, 11:30

Было бы более гуманно поставить разделители посередине дороги, как от автовокзала до барса. Это скрадет конечно ширину проезжей части, но там не такой уж большой автопоток, и убрав препятствие в виде этого стада, двигаться будет намного быстрее даже по одной оставшейся полосе.

А бомжи пахнуть летом будут. :wink:
Да и не остановит это практически никого. Ведь трагедия может с кем угодно случиться, но только не со мной :evil:

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 11 фев 2011, 11:32

меня удивляет, почему так редко штрафуют пешеходов? в таких точках кучу бабла можно срубить))
Ирбис писал(а):...разделители посередине дороги,

нее, там совсем дороги не будет, даже уже чем тротуар на первомайке. по обочине паркуются и что там на дорогу останется?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 11 фев 2011, 11:37

Так не обязательно с цветами и всем прочим, просто высокий частый забор метра 2 высотой - пущай лезут. Хоть водителей повеселят

Вернуться в «Горячие обсуждения»