Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

zave
Гость RZN.info

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение zave » 14 июн 2011, 15:27

Здравствуйте, простите что вмешиваюсь, но у меня насущный вопрос, как у вас живется? Собираемся приобрести трёшку у вас на районе, скорее всего в башнях, в них кто-нибудь уже зимовал? Те квартиры что нам показывали имеют лопнутый пол, это как я понял вопрос к УК. Ещё вопрос по кондеям, вчера были у вас в районе, народ вешает, с кем и накой его нать согласовывать? Скорее всего УК имеет ввиду что если произвести установку без их ведома и оно упадет комуньть на голову они не причем, опять же это и в отношении шума и конденсата.
P.S. кого нервируют перетяжки на квартире советую прочитать 38 ФЗ о рекламе, ст19, там вроде было что собственник сам в праве демонтировать....
P.P.S. по поводу строительства детского сада и школы готовы подписаться написать , ток скажите чё и куда

Lastochka
Гость RZN.info

Сообщение Lastochka » 14 июн 2011, 19:39

Добрый вечер! Уважаемые жильцы, а почему никто не поднимает вопрос о платежах за коммунальные услуги? неужели всем нравится переплачивать комиссии в банках? почему нет договора с КВЦ, это же быстро и удобно и без лишних платежей! В УК мне сказали, что слишком мало заселено человек, чтобы заключать договор с УК. Может нам написать заявление?...
Я живу в одной из башен, воды горячей нет ,пришлось вешать нагреватель, в подъезде весь потолок обваливается, а вода идёт мутно-желтоватого цвета, просто ужас! как с водой по славянскому проспекту и старой дубраве?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 июн 2011, 19:53

Lastochka
Раньше в калькуляции на жилищные и коммунальные услуги была строка "Комиссионные сборы КВЦ по сбору и обработке платежей" В сумме около 3%. 1,7% оплата на содержание управляющей компании,которая не управляла в Рязани ни одним домом. Каков в Рязани % комиссии? Через терминал % около 0,25%. СБ 2%,почта России 1,5%. Банк Москвы 1,5%,через их терминал 0,25%
Вы лично заключили договор с УК или за Вас это сделал председатель правления ТСЖ? Теперь власти при утверждении тарифа пишут "комиссионные банков не включены".

koroleva
Гость RZN.info

Сообщение koroleva » 14 июн 2011, 21:36

Уважаемые собственники, от имени инициативной группы сообщаю, что 15 июня (то есть завтра) в 19.00 часов состоиться собрание собственников жилья ЖК "Братиславский", которое будет проводиться в конференц зале отдела продаж ЗАО "Жилстрой". Собрание проводиться с приглашением руководства Управляющей компании ЗАО "Гражданстрой". На собрании будут обсуждаться наболевшие и актуальные вопросы жильцов к УК, в связи с чем, инициативная группа приглашает всех жителей ЖК принять активное участие.

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 15 июн 2011, 08:24

koroleva писал(а):Уважаемые собственники, от имени инициативной группы сообщаю, что 15 июня (то есть завтра) в 19.00 часов состоиться собрание собственников жилья ЖК "Братиславский", которое будет проводиться в конференц зале отдела продаж ЗАО "Жилстрой". Собрание проводиться с приглашением руководства Управляющей компании ЗАО "Гражданстрой". На собрании будут обсуждаться наболевшие и актуальные вопросы жильцов к УК, в связи с чем, инициативная группа приглашает всех жителей ЖК принять активное участие.

Отлично! Я обязательно буду!
Мечты нужно заставлять сбываться!

dima805
Гость RZN.info

Сообщение dima805 » 15 июн 2011, 10:00

Я тоже буду!!!
Накопилось много вопросов к УК.

koroleva
Гость RZN.info

Сообщение koroleva » 16 июн 2011, 00:07

По результатам собрания сообщаю следующее:
Большинство жильцов ЖК "Братиславский" согласились на установку ворот на старое место и установление шлагбаума у третьего подъезда дома № 6 и организацию охраны всего комплекса за дополнительную плату (вопрос порядка оплаты будет решаться УК). В частности, жильцы будут доплачивать уже имеющимся охранникам, которые работают в настоящее время по договору с ЗАО "Жилстрой".
Решен вопрос по разметке парковочных мест в гостевых карманах.
Кто не участвовал на собрании 8 июня дополнительно сообщаю, что решен вопрос об аренде машино-места в подземных гаражах для жителей всего комплекса, необходимо набрать как минимум 30 человек ( в настоящее время 8 желающих). Для обращения по данному вопросу писать в личку.
По вопросу получения личных карточек для посещения кортов - принято решение оставить как есть, то есть получение ключей по паспорту с указанием прописки.
По просьбе жильцов УК не будет открывать поэтажные мусоросборники (по санитарным соображениям).
Сидения качелей на детских площадках будут заменены. Дополнительно установят мусорные урны.
Не принято единогласное решение по обустройству "лежачих" полицейских.
После августа 2011г. по просьбе жильцов планируется обустройство тратуара от жилого комплекса до улицы Братиславская.

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 16 июн 2011, 08:15

а вместо ворот не будет шлагбаума?

pvspec
Гость RZN.info

Сообщение pvspec » 16 июн 2011, 08:57

koroleva писал(а):По результатам собрания сообщаю следующее:
Большинство жильцов ЖК "Братиславский" согласились на установку ворот на старое место и установление шлагбаума у третьего подъезда дома № 6

А как же шлагбаум при въезде к дому 6 со стороны трех башен?
Смысл от установки одного шлагбаума, когда можно будет также объехать через старую дубраву.
ps. к сожалению на собрании не был.

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 16 июн 2011, 09:39

Если ставить шлагбаумы, то ставить все, то есть 3 штуки. 1й вмнесто ворот, 2й на выезде к 6 дому, 3й на въезде по Баженова.
Мечты нужно заставлять сбываться!

dima805
Гость RZN.info

Сообщение dima805 » 16 июн 2011, 09:42

Хочу поднять вопрос по поводу шлагбаума около третьего подъезда дома 6.
Уважаемые соседи, мы живем в едином комплексе, в который входят пять домов. И установка шлагбаумов нужно производить по всему периметру комплекса (где есть въезды и выезды). В случае установки шлагбаумов везде заинтересованы все жильцы, а при установки одного шлагбаума, только часть жильцов по Славянскому проспекту.
Еще есть пожелание инициативной группе: Необходимо присутствие жильцов всех домов в инициативной группе. А то из собрания я понял, что в ней находятся только жильцы Славянского Проспекта.

Да, еще. По поводу спортивных площадок.
Люди не будьте эгоистами!!! Пусть там играют дети, хоть и не из нашего комплекса. Всю жизнь во дворах играли все с окрестных дворов. Что мы хотим провести колючую проволоку и жить взаперти. Пусть играют, лишь бы не ломали не чего.
По поводу игры в футбол не жильцов комплекса. Лично я считаю, что пока у нас комплекс не заселен это единственная возможность поиграть в футбол не одному. Я сам приглашал друзей и мы играли в футбол. Что тут такого, все было культурно. А из собрания я понял, что пусть все лучше будет закрыто, не кому не дадим ни сантиметра своей территории даже чужим детям.
Я и в дальнейшем буду приглашать друзей поиграть в футбол, чистоту и порядок я всегда гарантирую.
Если есть желающие поиграть в футбол, давайте соберемся и поиграем!!! А то и мы играть не будем и другим не дадим Так нельзя ЛЮДИ!!!
P.S. Мамочек и маленикими детьми из других домов с детских площадок тоже будем гонять???

Lastochka
Гость RZN.info

Сообщение Lastochka » 16 июн 2011, 10:49

на собрании были и жильцы и с улицы Баженова. лично я против охраны и дополнительных плат, по крайней мере в трёх башнях это не нужно, если у вас самих не хватает смелости выйти и разогнать шваль всякую, вызвать милицию, то платите деньги и вообще сидите под семью замками. а свинство у русских людей в крови, если мы сами не будем следить за порядком и принимать меры самостоятельно, никакая охрана не поможет. а вообще на собрании базар-вокзал устроили по тем вопросам ,которые можно решить на месте совместно с соседями.

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 16 июн 2011, 11:58

согласна, для трех башен вопрос шлагбаумов не актуален. да и жильцам остальных домов в принципе они не нужны. я против всяческого огорождения от внешнего мира. //а чего вообще хотите достичь этим?// въезд со стороны Баженова -- вообще проблематичен, машины с трудом разъезжаются. ... а как быть, не дай Бог, скорым, пожарным и прочим службам??? не все квартиры куплены, ремонты в самом разгаре --- зачем доставлять неудобства новым соседям? .. и доп.платы... согласна вложиться в обустройство тротуара до Братиславки, но не на частокол вокруг дома и сомнительную охрану. и как вы хотите, прописку проверять у сидящих на лавочках у дома? вообще удивляет, откуда столько снобизма у некоторых жильцов микрорайона...
и не забывайте, первые этажи домов -- не жилые. если сейчас они не обустроены, это не значит, что через год там не будет магазинов, салонов и пр... думаете этими "благами" будут пользоваться только жильцы? . и СБ тоже будет согласен, что доступ в его офис будем иметь только мы? .. очень сомневаюсь... мне вот тоже, не нравится перспектива этакого "проходного двора", но дополнительно вкладываться в шлагбаумы, которые простоят отсилы год, считаю не рациональным.

romzes32
Гость RZN.info

Сообщение romzes32 » 16 июн 2011, 15:10

Я тоже против шлагбаумов!!!К нам приезжают гости и что они должны оставлять свои машины непонятно где,или нам выходить их встречать?А как вызывать такси?Да и охрана усиленная не нужна,мы и так достаточно платим за обслуживание и ком.платежи,я не собираюсь больше никому ничего доплачивать.Что хотите охранять то?Тогда нужно обнести дома по периметру двух метровым забором чтобы никто из "чужих" не пробрался.

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 16 июн 2011, 15:21

по поводу охраны нормальное предложение было у мужчины из дома на Старой дубраве с установкой видеокамер по периметру. И из дома посмотреть можно, что там во дворе происходит. Для обхода такой большой территории как у нас явно одного охранника будет мало, а так все будет на виду. Но это предложение никто не поддержал, не поняла честно говоря, почему
Последний раз редактировалось lolo62 16 июн 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 16 июн 2011, 15:22

про ворота, которые все захотели вернуть. Неужели всем так хорошо ездить по раздолбанной дороге мимо железного забора - это касается старой дубравы? да и выезжать с той стороны, где были ворота гораздо удобнее, видимость хоть нормальная

SLASTENA
Гость RZN.info

Сообщение SLASTENA » 16 июн 2011, 16:22

А у меня впечатление, что некоторые форум читают через строку и на собрании они же половину не поняли. Зачем кидаетесь такими словечками как снобизм, свинство в крови, эгоисты... Вы выбирайте выражения!!! Люди что-то думают, обсуждают, хотят как лучше сделать ДЛЯ ВСЕХ. Подробно все здесь расписывали для чего нужны изменения. Вы чего слова переворачиваете? Кирпичный забор, колючая проволока... Разве об этом идет речь? И причем вообще проверка паспортов на лавочках? Глупости несете. Разве кто запрещает приводить друзей на площадки? Да хоть по 20 человек. Только ответственным на ней в этот момент будете вы. Всегда должен быть человек, с которого потом если что, можно будет спросить. Никто мамочек с колясками гонять не собирается (как только додумались такое написать). Контроль нужен за нарушителями порядка (такие есть всегда). Я ночью спать хочу, а не алкашей под окнами слушать. Думаю, что все тоже хотят комфортно жить. Если у кого-то есть желание, пожалуйста, просыпайтесь и гоняйте. Лучше дельное предложите, чем чужие идеи так хаять (вот это кстати называется свинство). А если кто хочет в инициативную группу, то должны понимать, что инициаторы-это не те кому звонят и отчитываются, а кто сам стремится, предлагает, делает и критику выслушивает (к сожалению некоторые делают это не корректно). Я например тоже в эту группу не вхожу и не хочется, т.к. понимаю, что это ответственность определенная, да временем не располагаю. И еще - считаю, что жители комплекса и УК должны быть одним целым! Вас послушать, получается игра в одни ворота - УК нам значит все должна, а мы никому не обязаны.

GARIK
Гость RZN.info

Сообщение GARIK » 16 июн 2011, 17:33

lolo62 писал(а):по поводу охраны нормальное предложение было у мужчины из дома на Старой дубраве с установкой видеокамер по периметру. И из дома посмотреть можно, что там во дворе происходит. Для обхода такой большой территории как у нас явно одного охранника будет мало, а так все будет на виду. Но это предложение никто не поддержал, не поняла честно говоря, почему

по поводу камер наблюдения, вы представляете сколько это будет стоить!!! к этому охрана будет все равно нужна. Один человек который будет наблюдать за камерами+1 или 2 на территории . При возникновение нарушений наблюдатель сообщает по рации патрулю и те выдвигаются на объект. А по другому на мой взгляд не получится, если мы только каждый будем из своих квартир по очереди наблюдать за происходящим на территории. Нам надо сейчас пока хотя бы охрану ,чтобы люди знали, микрорайон под охраной и лишний раз люди-хулиганы задумываются идти к нам или нет.

GARIK
Гость RZN.info

Сообщение GARIK » 16 июн 2011, 17:35

SLASTENA писал(а):А у меня впечатление, что некоторые форум читают через строку и на собрании они же половину не поняли. Зачем кидаетесь такими словечками как снобизм, свинство в крови, эгоисты... Вы выбирайте выражения!!! Люди что-то думают, обсуждают, хотят как лучше сделать ДЛЯ ВСЕХ. Подробно все здесь расписывали для чего нужны изменения. Вы чего слова переворачиваете? Кирпичный забор, колючая проволока... Разве об этом идет речь? И причем вообще проверка паспортов на лавочках? Глупости несете. Разве кто запрещает приводить друзей на площадки? Да хоть по 20 человек. Только ответственным на ней в этот момент будете вы. Всегда должен быть человек, с которого потом если что, можно будет спросить. Никто мамочек с колясками гонять не собирается (как только додумались такое написать). Контроль нужен за нарушителями порядка (такие есть всегда). Я ночью спать хочу, а не алкашей под окнами слушать. Думаю, что все тоже хотят комфортно жить. Если у кого-то есть желание, пожалуйста, просыпайтесь и гоняйте. Лучше дельное предложите, чем чужие идеи так хаять (вот это кстати называется свинство). А если кто хочет в инициативную группу, то должны понимать, что инициаторы-это не те кому звонят и отчитываются, а кто сам стремится, предлагает, делает и критику выслушивает (к сожалению некоторые делают это не корректно). Я например тоже в эту группу не вхожу и не хочется, т.к. понимаю, что это ответственность определенная, да временем не располагаю. И еще - считаю, что жители комплекса и УК должны быть одним целым! Вас послушать, получается игра в одни ворота - УК нам значит все должна, а мы никому не обязаны.

Здесь я полностью согласен!!!

rina
Гость RZN.info

Сообщение rina » 16 июн 2011, 17:54

SLASTENA писал(а): А если кто хочет в инициативную группу, то должны понимать, что инициаторы-это не те кому звонят и отчитываются, а кто сам стремится, предлагает, делает и критику выслушивает (к сожалению некоторые делают это не корректно). Я например тоже в эту группу не вхожу и не хочется, т.к. понимаю, что это ответственность определенная, да временем не располагаю.

Согласна,но в инициативную группу никто никого не выбирал, сами себя назначили. Значит у людей есть время и желание.
...
SLASTENA писал(а): Вас послушать, получается игра в одни ворота - УК нам значит все должна, а мы никому не обязаны.

Наша обязанность оплачивать своевременно комм услуги, всё, я больше никому ничего не должна!
И оплачивать дополнительные услуги не буду.
Дополнительные услуги собственникам жилья управляющие компании навязывать не имеют права, в нашем случае инициатива идет от жильцов.
Решение собрания может быть законным, когда на нем проголосовало большинство от 75% собственников жилья.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»