А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение OlgaYa » 04 май 2010, 13:00

nikaa писал(а):
nikaa, подскажи неучам третий вариант
А ты откуда, куда, когда и сколько ехала-то?

А ты что, раздобудешь мне третий вариант?
у меня до дачи две дороги, одна в объезд через Барс на Михайловку, другая - ближняя с Московского по окружной, или я настолько тупая по вашему, дороги не знаю? Мне ведь еще в гараж за мотоблоком надо было, а он у птичника
С Народного бульвара, до кафе Дальнобойщик (не доезжая до Михайловского поста)
Вышла за муж. Живу в Питере))

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 04 май 2010, 13:05

Не, с Полевой на Есенина - там всё хорошо будет, сначала правый, потом можно и левый показать. В общем, нужен пример. Постараюсь раздобыть вещдоки . . .

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 04 май 2010, 13:13

tochka писал(а):Они и не должны пропускать. Могут, но по правилам они едут по главной.

Ну, если ВСЕ будут НЕДОЛЖНЫ, мы встанем навечно. Вот пример продвижения, аккуратный и толковый: - если на главной дороге образовалась пробка, а ПДД требуют пропускать все автомобили, едущие по главной дороге, и пешеходов, переходящих улицу. Слегка притормози и оставьте просящему левым поворотником «окно», пригласив проехать коротким миганием фарами. Время, потраченное на жест доброй воли, компенсируется хорошим настроением, к тому же уменьшится шанс столкнуться. Есть одно «но»: таким образом пропускают один автомобиль, а не колонну. Поэтому, если машину впереди вас пропустили, не вклинивайтесь в это же «окно», пропускающий на это не рассчитывает. А в случае столкновения виноваты будете вы (все-таки второстепенная дорога). Желательно пропускать через одного. Это самый логичный вариант. Но я не люблю пропускать умников которые вклиниваются в поток, обогнав всех по обочине, напылив и закидав камнями.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 04 май 2010, 13:15

Roman80 писал(а):Не, с Полевой на Есенина - там всё хорошо будет, сначала правый, потом можно и левый показать. В общем, нужен пример. Постараюсь раздобыть вещдоки . . .

Не надрывайся, я кажется уловила смысл этой так называемой "привычки", только это не привычка, а вынужденная необходимость в связи с отсутствием элементарного уважения друг к другу

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 04 май 2010, 13:22

OlgaYa писал(а):Но я не люблю пропускать умников которые вклиниваются в поток, обогнав всех по обочине, напылив и закидав камнями.

Донако где то ты писала что сама не прочь прокатиться по обочине, только почему то без пыли.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 04 май 2010, 13:32

OlgaYa писал(а):
tochka писал(а):Они и не должны пропускать. Могут, но по правилам они едут по главной.

Ну, если ВСЕ будут НЕДОЛЖНЫ, мы встанем навечно. Вот пример продвижения, аккуратный и толковый: - если на главной дороге образовалась пробка, а ПДД требуют пропускать все автомобили, едущие по главной дороге, и пешеходов, переходящих улицу. Слегка притормози и оставьте просящему левым поворотником «окно», пригласив проехать коротким миганием фарами. Время, потраченное на жест доброй воли, компенсируется хорошим настроением, к тому же уменьшится шанс столкнуться. Есть одно «но»: таким образом пропускают один автомобиль, а не колонну. Поэтому, если машину впереди вас пропустили, не вклинивайтесь в это же «окно», пропускающий на это не рассчитывает. А в случае столкновения виноваты будете вы (все-таки второстепенная дорога). Желательно пропускать через одного. Это самый логичный вариант. Но я не люблю пропускать умников которые вклиниваются в поток, обогнав всех по обочине, напылив и закидав камнями.

Совсем недавно ты писала о том, что надо гнать поток... Каждая пропущенная машина с Полевой - увеличивает пробищу на Есенина. А она иной раз бывает до Театралки.
А на Полевой больше 10 машин редко можно увидеть. И это притом, что я езжу всегда только с Полевой (мне из дома только так получается).

Поэтому одна машина с главной, другая со второстепенной именно здесь никак не работает. Вообще все встанет. Обычно поток с Полевой проезжает тогда, когда на главной дороге пропускают тех, кто заворачивает налево с моста.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 04 май 2010, 13:40

tochka писал(а):Совсем недавно ты писала о том, что надо гнать поток...
Совсем недавно :?: а ты забыла, про какую дорогу я писала?
И это притом, что я езжу всегда только с Полевой (мне из дома только так получается).
Я там не езжу вообще и спорить с тобой не собираюсь. Только окружную. если уж город перекрыли, прогонять надо, синхронно.
pas2005 писал(а):
OlgaYa писал(а):Но я не люблю пропускать умников которые вклиниваются в поток, обогнав всех по обочине, напылив и закидав камнями.

Донако где то ты писала что сама не прочь прокатиться по обочине, только почему то без пыли.
А ты повнимательнее почитай, может поймешь о чем написано, я не вклиниваюсь в полосу, никому не мешаю, че сто раз переписывать то, одно и тоже, читай внимательно и будет тебе "щастье" :wink: Или ты думаешь, что я конченная дура, написала что пылю по обочине и ненавижу тех, кто делает так - же? Может там все по другому?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 04 май 2010, 14:01

OlgaYa писал(а):написала что пылю по обочине и ненавижу тех, кто делает так - же? Может там все по другому?

Может и по другому, но либо ты ездишь по обочинам мимо пробок, либо нет. Место и обстоятельства вторичны.
Ненавижу Приору.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 04 май 2010, 14:06

Левый поворотник при повороте с Полевой на Есенина вообще то показывает что водитель намерен перестроиться в левый ряд и поехать к Бугорку.
Тот же случай при выезде от макдональдса на Чкалова.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 май 2010, 14:20

GlebAl писал(а):Если я не ошибаюсь 30го московское шоссе стояло будь здоров

Я ехал 30-го в районе 15 часов из центра в Канищево. Оценил размеры пробки в центр (от спуска на Северной окружной, и на всех объездах через Борки). Обратно поехал через Московское. От второго квартала Канищева до Барса на Есенина ровно час. Думаю, что через Северную окружную было бы даже дольше.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 04 май 2010, 14:22

pas2005 писал(а):
OlgaYa писал(а):написала что пылю по обочине и ненавижу тех, кто делает так - же? Может там все по другому?

Может и по другому, но либо ты ездишь по обочинам мимо пробок, либо нет. Место и обстоятельства вторичны.

Да вот не соглашусь с тобой, если идет дополнительный поток, практически по асфальту и никому не мешает затем плавно утекает вправо под стрелку не вклиниваясь в общий поток уходящий налево, это ИМХО нормально, даже лучше, чем если бы этот дополнительный ряд встал бы в общую пробку, удлинив её на километры. Ты сам там проезжал в период затора? Хочешь сказать, что ты стоишь вместе с Москвой, не поверю... медленно тыркаешься прямо, имея по правому борту открытый участок асфальта и уходящий (твой) свободный поворот направо? Чинно доезжаешь до разметки и по линии поворачиваешь под стрелку? Изображение Да, я нарушаю ПДД (чисто потому, что знаю, что я делаю), но не создаю дополнительных пробок. И, кстати, не создаю аварийных ситуаций. В любом случае, там официальный выезд с заправки, может я передумала заправляться?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 04 май 2010, 14:30

OlgaYa писал(а):Чинно доезжаешь до разметки и по линии поворачиваешь под стрелку?

Именно так.
OlgaYa писал(а):Да, я нарушаю ПДД (чисто потому, что знаю, что я делаю), но не создаю дополнительных пробок. И, кстати, не создаю аварийных ситуаций.

Какая молодец!!! А если я из пробки на заправку заехать захочу??? Для мне норма что на обочине ни кто не едет и в боку у себя видеть твой танк я не хочу. Заметь что ты нарушаешь ПДД, а есть люди не нарушающие ПДД. Если каждый будет придумывать себе удобства, то будет беспредел.
Ненавижу Приору.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 04 май 2010, 14:37

Nick писал(а):Левый поворотник при повороте с Полевой на Есенина вообще то показывает что водитель намерен перестроиться в левый ряд и поехать к Бугорку.

Я Бугорков там не знаю и не спорю, но всю свою сознательную водительскую жизнь (приличный стаж по Москве) попрошайничаю левым, чтоб впустили...Изображение
pas2005 писал(а):Какая молодец!!! А если я из пробки на заправку заехать захочу??? Для мне норма что на обочине ни кто не едет и в боку у себя видеть твой танк я не хочу. Заметь что ты нарушаешь ПДД, а есть люди не нарушающие ПДД. Если каждый будет придумывать себе удобства, то будет беспредел.

Если ты из пробки на заправку соберешься, то ты за мной и поедешь, т.к. у меня тот же вариант, из пробки на заправку, только я "передумываю" увидев очередь, к примеру. И проезжаю мимо. А ты едешь себе прямо и никто тебе не мешает.
Чинно доезжаешь до разметки и по линии поворачиваешь под стрелку? ///Именно так.
- сочувствую.Изображение

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 04 май 2010, 14:40

pas2005 писал(а):Для мне норма что на обочине ни кто не едет и в боку у себя видеть твой танк я не хочу.

Там, кстати, ограничитель стоит и никто по обочине не мешает на заправку выехать.
Кто еще там стоит до разметки в поворот? Когда Москва с дач возвращается? Очень интересно... :?:

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 04 май 2010, 14:43

OlgaYa писал(а):Если ты из пробки на заправку соберешься, то ты за мной и поедешь,

Зачем? Я джорогу знаю и поворачивать буду там где положено. Спор бестолковый в самом деле. Вы самый крутой водитель в месных рядах, тем более с не малым стажем по Москве, куда мне сирому да убогому до Вас.
Ненавижу Приору.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 май 2010, 14:44

OlgaYa писал(а):
Nick писал(а):Левый поворотник при повороте с Полевой на Есенина вообще то показывает что водитель намерен перестроиться в левый ряд и поехать к Бугорку.

Я Бугорков там не знаю и не спорю

Это РКВД!!! :-)))

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 04 май 2010, 14:51

pas2005 писал(а):
OlgaYa писал(а):Если ты из пробки на заправку соберешься, то ты за мной и поедешь,

Зачем? Я джорогу знаю и поворачивать буду там где положено. Спор бестолковый в самом деле. Вы самый крутой водитель в месных рядах, тем более с не малым стажем по Москве, куда мне сирому да убогому до Вас.
Ды прям... я тоже поворачиваю, где положено, с заправки то как выезжать будешь, если тебе направо? А, знаю воткнешься в поток, "чухнеш три метра" и уйдешь по полосе на стрелку. Или все же сразу на право? Или будем правила соблюдать и создавать аварийные ситуации?

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 04 май 2010, 15:12

Водитель писал(а):Это РКВД!!!

РОККВД (рязанский областной клинический кожно-венерологический диспансер)

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 04 май 2010, 15:21

tigrizca писал(а):
Водитель писал(а):Это РКВД!!!

РОККВД (рязанский областной клинический кожно-венерологический диспансер)

ИзображениеЗнание - сила, я вот не знала ШО это...Изображение

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 май 2010, 15:27

OlgaYa писал(а):Нахрена мне карта, если у меня до дачи две дороги, одна в объезд через Барс на Михайловку, другая - ближняя с Московского по окружной, или я настолько тупая по вашему, дороги не знаю? Мне ведь еще в гараж за мотоблоком надо было, а он у птичника............................ :!: До дачи ехать 10 минут, а еду, как в Тулу!
Мне кажется на окружную можно выехать с 4го микрорайона - там около речки под жд мост и на окружной уже - никто не пробовал?
OlgaYa писал(а):А я, если честно, не поняла о чем речь. Если только в прошлом году один хрен на ВАЗе ехал по правой стороне на Крупской и резко (мигая правым) повернул налево во двор, прям перед моим носом, была бы мужиком, точно бы морду набила!Так мой пример по круче вашего, будет, так регион у него 62, а не 77...А вот про привычку, так и не врубилась, уж не обессудьте.
Мне кажется человек всегда может забыть куда включил поворотник - а тикать тикает и он спокоен. За это не убивают - всегда нужно убеждаться что машина едет туда куда показывает. А ещё забывают их выключать и едут прямо.

Вернуться в «Горячие обсуждения»