В ночь с 21 на 22 июня !
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: В ночь с 21 на 22 июня !
ФрекенСнорк писал(а): вот то, что я написала-
"что и как было у немцев- мне, миль пардон, начхать! У них и Оскар Шиндлер был, и "Красная Капелла", и "пираты Эдельвейса".
У вас какое- то больное воображение.
Представляю вас в роли начальника разведки с таким подходом – “Мне начхать что там у немцев. Вы скажите точную дату когда они нападут?”
ФрекенСнорк писал(а): далее. я не знаю, кто был советником Сталина, я вижу, к чему привели его действия- немцы вошли в страну и прошли по ней, как нож по маслу. и в их руках оказались САМЫЕ лучшие, обжитые, удобные для жизни и промышленности райлны. население которых приняло сначало оккупацию, потом- угон в Германию, а кому удалрсь там выжить- лагеря.
А если не знаете, то какого рожна лезите с выводами по вопросам истории?
А почему вы не критикуете Польшу и Францию? Почему Германия по ним прошла как нож по маслу? Да и по всей Европе. Они тоже причина наших больших жертв.
И вы так и не ответили на вопрос, если как нож по маслу, то почему немцы не захватили Москву? Почему сорвался план Барбаросса? Ответье
ФрекенСнорк писал(а): далее. "Цивилизованная Европа нам отказала" в коридоре- безумно жаль, да? а почему отказала? не потому ли, что разницы между коммунизмом и фашизмом не видела?
Да нет дорогуша, разницу они видели и всячески пособствовали фашистам, заключая договора по дележке европы и натравливая их на СССР.
Вывод: Основной причиной ОГРОМНЫХ жертв СССР в великой отечественной войне является пособничество фашистам со стороны западных стран, Англия, Франция, США (Чемберлен, Деладье, Рузвельт). А на предложения СССР задушить фашизм в зародыше был получен отказ. Это есть общеизвестный исторический факт. А по поводу, того, что запад не видел разницы между фашизмом и коммунизмом, то на это красноречиво ответил Нюрнбергский процесс.
ФрекенСнорк , учи историю!
ФрекенСнорк писал(а): я не "жалею, что победил СССР", как Вы писали выше. я жалею, что победа далась моей стране такой безумной ценой, я уверена, что таких потерь можно было избежать, и то, что этого не было сделано- целиком и полностью на- нет, не совести-на счету тех, кто считал, что "солдата любая баба нарожает".
А какой ценой могла быть та победа, когда на СССР напала практически вся европа и целью фашизма было уничтожение славянской расы. Вы какую цену ожидали при этом увидеть? Если вы не в курсе, фашисты напали на СССР с целью не только его захватить, но и с целью уничтожения населения как такового.
По поводу : "солдата любая баба нарожает". ФрекенСнорк, это кто сказал, Сталин?
ФрекенСнорк писал(а):и наконец- Гитлер признан военным преступником. в отличие от Сталина, которому, я уверена, тоже есть за что ответить."
Так почему мировое сообщество не признало Сталина военным преступником в отличие от Гитлера?
бабайка писал(а):Тогда почему я из школьной программы помню только большевистскую продразверстку, а царскую не помню?
Продразверстка была введена в царской России без всяких большевиков
ФрекенСнорк писал(а):и не на договорах политика держится...НЕ ТОЛЬКО на договорах....
Взаимоотношения между странами в итоге все равно оформляются в виде договоров
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Фрекен Снорк
Кстати, вы приписали мне много чужих слов, ну да ладно. В принципе я с ними согласна.
вы не потрудились пролистать назад.
я спорила со Странгером
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):и не на договорах политика держится...НЕ ТОЛЬКО на договорах....
да, да, да.
у меня всё больное, и воображение тоже.
ФрекенСнорк писал(а):ZZ писал(а):Фрекен Снорк
Кстати, вы приписали мне много чужих слов, ну да ладно. В принципе я с ними согласна.
я спорила со Странгером
Понятно, ошибочка вышла... Просто пост начинался с обращения ко мне.
Ну да ладно, я все равно на эту тему спорить больше не хочу.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ZZ писал(а):Фрекен Снорк
я спорила со Странгером
Понятно, ошибочка вышла... Просто пост начинался с обращения ко мне.
Ну да ладно, я все равно на эту тему спорить больше не хочу.
да и я - тоже
ФрекенСнорк писал(а):Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):и не на договорах политика держится...НЕ ТОЛЬКО на договорах....
да, да, да.
у меня всё больное, и воображение тоже.
Ну так люди с больным воображением и вдалбливают другим, что СССР к войне не готовился, никто ничего не делал пока гром не грянул
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):Ну так люди с больным воображением и вдалбливают другим, что СССР к войне не готовился, никто ничего не делал пока гром не грянул
да, да, готовились, новые территоррии присоединяли, себе на погибель....
ФрекенСнорк писал(а):Stranger писал(а):Ну так люди с больным воображением и вдалбливают другим, что СССР к войне не готовился, никто ничего не делал пока гром не грянул
Эти территории были наши. Мы их просто вернули обратно
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Stranger писал(а):Ну так люди с больным воображением и вдалбливают другим, что СССР к войне не готовился, никто ничего не делал пока гром не грянул
угу. то-то нам там рады были...
особливо "лесные братья"...
Stranger
СССР готовился к войне не торопясь. По договору с Германией СССР поставлял ей кобальтовую,вольфрамовую и молибденовую руды для броневой стали и бронебойных снарядов,поставлял зерно продовольственное,кожу и обувь для вермахта. Поставляли алюминиевые руды для самолетов,а свои ВВС имели деревянный каркас и не имели радиостанций на самолетах и танках. СССР на деньги Гитлера построили авиацентр,где отрабатывали немецкие ассы приемы ведения войны. Говорят,что сам Герринг учился. В Казани открыта была танковая школа. СССР передавал Германии тактику и стратегию ведения войны. Договорные обязательства СССР выполнял до начала войны. Германия долго не объявляла войны СССР. Ей объявили войну Англия и Франция,т.к. у них был договор о взаимопомощи с Польшей. Ночью ушла директива:"Дать отпор,но не отвечать на провокации" Какая это подготовка. К 21.06.1941г были покорены за 7-15 суток Бельгия,Франция,Польша, Чехословакия, Люфтвафе бомбил города Англии.
Как ныне историки утверждают,что СССР даже не ожидал ударов по всем приграничным районам. СССР ожидал удара только с северо-запада- Восточной Пруссии.
СССР готовился к войне не торопясь. По договору с Германией СССР поставлял ей кобальтовую,вольфрамовую и молибденовую руды для броневой стали и бронебойных снарядов,поставлял зерно продовольственное,кожу и обувь для вермахта. Поставляли алюминиевые руды для самолетов,а свои ВВС имели деревянный каркас и не имели радиостанций на самолетах и танках. СССР на деньги Гитлера построили авиацентр,где отрабатывали немецкие ассы приемы ведения войны. Говорят,что сам Герринг учился. В Казани открыта была танковая школа. СССР передавал Германии тактику и стратегию ведения войны. Договорные обязательства СССР выполнял до начала войны. Германия долго не объявляла войны СССР. Ей объявили войну Англия и Франция,т.к. у них был договор о взаимопомощи с Польшей. Ночью ушла директива:"Дать отпор,но не отвечать на провокации" Какая это подготовка. К 21.06.1941г были покорены за 7-15 суток Бельгия,Франция,Польша, Чехословакия, Люфтвафе бомбил города Англии.
Как ныне историки утверждают,что СССР даже не ожидал ударов по всем приграничным районам. СССР ожидал удара только с северо-запада- Восточной Пруссии.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Stranger писал(а):Ну так люди с больным воображением и вдалбливают другим, что СССР к войне не готовился, никто ничего не делал пока гром не грянул
кстати, знаток плана "Барборос", напомните мне, когда это, например, ЛЬВОВ- был нашим городом?
хотя бы входил в состав Российской империи?
Оххххх, блииииин....
По развернувшейся теме не стану ничего добавлять к уже сказанному Стрэйнджером, Бубликом и компанией. Объяснить что-то человеку, не прочитавшему ни одной книги - очень просто. Объяснять что-то человеку, прочитавшему ОДНУ книгу (и не желающему читать другие) - бесполезно. Вон - даже Вахмурка молчит (почти).
Я хочу сказать именно о памяти...
Если продолжать аналогии "на пальцах", то представьте себе примерно такую картину:
выпускают на ринг (условно говоря) Заслуженного Мастера спорта, в отличной физической форме, в расцвете лет, дважды олимпийского чемпиона и трижды - мирового, весом около 75 кг, и кмс'а весом 90 кг. Или даже еще и не кмс'а - так первый разряд только защитил. Да, заслуженный полегче. Да, перчатки у тапочки у него старенькие, облезлые, шнурок разорван/завязан бантиком. А у разрядника все новенькое, необмятое (кое-что, правда, натирает, кое-что жмет, кое-что забыл надеть). И начинается бой. Только не по гонгу, а ЗМС налетел, пока разрядник спиной к нему в углу халат снимал да перчатки натягивал, так и получил первую серию в голову и вторую в корпус - одной рукой в рукаве, левая перчатка подмышкой. И тут вдруг выясняется, что это вовсе не олимпийский поединок, рефери нет, останавливать время никто не собирается! И в нокдауне отдыхать нет возможности, потому как ЗМС бьет насмерть - пинает ногами, норовит локтем горло раздавить, убивает, короче. Старается "уничтожить основные силы Красой армии западнее линии Днепр-Двина"... А как разряднику с ним биться? (Если кто когда спарринговался с партнером, голов на 5 себя технически выше - тот поймет.) Не видишь его ударов, прилетает откуда ни возьмись. Не успеваешь понимать его тактику и технику: когда равновесие потерял - непонятно, какое движение было - неясно, только уже пол на плечи рухнул, и пятка в рожу летит.
Кто каким контактным спортом занимался? Примерьте на себя эту ситуацию. И не поднять руку, сдаваясь, и не постучать по ковру. Тебя просто убивает противник, с которым ты ни технически, ни физически ничего не в силах сделать... Хотя, вроде и силушкой тебя Бог не обидел, и тренер кое-что в голову вложил,ан нет - класс не тот.
И вот этот разрядник встает. Раз за разом. Выплевывая выбитые зубы, прикрывая разбитыми руками сломанные ребра, ковыляет на выбитых лодыжках, пытаясь уйти хоть от одного удара из пяти. Заплывшими глазами пытается разобрать движение противника, а отбитым мозгом - оценить его. Клинчуя при малейшей возможности, хоть локтем по ребрам задеть, хоть пяткой по стопе стукнуть - только бы продержаться, пока враг не выдохнется, и прижать его весом, перегрызть глотку остатками зубов, или хоть задушить, навалившись на лицо...
Представили?
А теперь представьте себе аналогичный случай в масштабе всей Рабоче-Крестьянской Красной армии. И вспомните всех тех, кто вставал... Раз за разом.
Да, бежали (как тут не побежишь? У кого хватит совести сказать хоть слово побежавшему от верной и лютой смерти?). Да, сдавались толпами (дали возможность сдаться! хоть как-то, но жить, после того, как день за днем видели только бездушную и беспощадную смерть сотен и тысяч).
Но - ВСТАВАЛИ. Раз за разом. Зная, что - без шансов... Один раз ты сегодня встанешь, а до Победы будут вставать уже другие...
Я не думаю, что мы сейчас в состоянии понять (а уж тем более описать) то, что заставляло этих людей подниматься. Что бы они там ни кричали в атаке - поднимало их что-то гораздо большее. Вспомните их. Своих и чужих. И хоть на долю секунды попытайтесь примерить на себя: каково это - ПОДНЯТЬСЯ...
По развернувшейся теме не стану ничего добавлять к уже сказанному Стрэйнджером, Бубликом и компанией. Объяснить что-то человеку, не прочитавшему ни одной книги - очень просто. Объяснять что-то человеку, прочитавшему ОДНУ книгу (и не желающему читать другие) - бесполезно. Вон - даже Вахмурка молчит (почти).
Если продолжать аналогии "на пальцах", то представьте себе примерно такую картину:
выпускают на ринг (условно говоря) Заслуженного Мастера спорта, в отличной физической форме, в расцвете лет, дважды олимпийского чемпиона и трижды - мирового, весом около 75 кг, и кмс'а весом 90 кг. Или даже еще и не кмс'а - так первый разряд только защитил. Да, заслуженный полегче. Да, перчатки у тапочки у него старенькие, облезлые, шнурок разорван/завязан бантиком. А у разрядника все новенькое, необмятое (кое-что, правда, натирает, кое-что жмет, кое-что забыл надеть). И начинается бой. Только не по гонгу, а ЗМС налетел, пока разрядник спиной к нему в углу халат снимал да перчатки натягивал, так и получил первую серию в голову и вторую в корпус - одной рукой в рукаве, левая перчатка подмышкой. И тут вдруг выясняется, что это вовсе не олимпийский поединок, рефери нет, останавливать время никто не собирается! И в нокдауне отдыхать нет возможности, потому как ЗМС бьет насмерть - пинает ногами, норовит локтем горло раздавить, убивает, короче. Старается "уничтожить основные силы Красой армии западнее линии Днепр-Двина"... А как разряднику с ним биться? (Если кто когда спарринговался с партнером, голов на 5 себя технически выше - тот поймет.) Не видишь его ударов, прилетает откуда ни возьмись. Не успеваешь понимать его тактику и технику: когда равновесие потерял - непонятно, какое движение было - неясно, только уже пол на плечи рухнул, и пятка в рожу летит.
Кто каким контактным спортом занимался? Примерьте на себя эту ситуацию. И не поднять руку, сдаваясь, и не постучать по ковру. Тебя просто убивает противник, с которым ты ни технически, ни физически ничего не в силах сделать... Хотя, вроде и силушкой тебя Бог не обидел, и тренер кое-что в голову вложил,ан нет - класс не тот.
И вот этот разрядник встает. Раз за разом. Выплевывая выбитые зубы, прикрывая разбитыми руками сломанные ребра, ковыляет на выбитых лодыжках, пытаясь уйти хоть от одного удара из пяти. Заплывшими глазами пытается разобрать движение противника, а отбитым мозгом - оценить его. Клинчуя при малейшей возможности, хоть локтем по ребрам задеть, хоть пяткой по стопе стукнуть - только бы продержаться, пока враг не выдохнется, и прижать его весом, перегрызть глотку остатками зубов, или хоть задушить, навалившись на лицо...
Представили?
А теперь представьте себе аналогичный случай в масштабе всей Рабоче-Крестьянской Красной армии. И вспомните всех тех, кто вставал... Раз за разом.
Да, бежали (как тут не побежишь? У кого хватит совести сказать хоть слово побежавшему от верной и лютой смерти?). Да, сдавались толпами (дали возможность сдаться! хоть как-то, но жить, после того, как день за днем видели только бездушную и беспощадную смерть сотен и тысяч).
Но - ВСТАВАЛИ. Раз за разом. Зная, что - без шансов... Один раз ты сегодня встанешь, а до Победы будут вставать уже другие...
Я не думаю, что мы сейчас в состоянии понять (а уж тем более описать) то, что заставляло этих людей подниматься. Что бы они там ни кричали в атаке - поднимало их что-то гораздо большее. Вспомните их. Своих и чужих. И хоть на долю секунды попытайтесь примерить на себя: каково это - ПОДНЯТЬСЯ...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
salabus писал(а):Оххххх, блииииин....
По развернувшейся теме не стану ничего добавлять к уже сказанному Стрэйнджером, Бубликом и компанией. Объяснить что-то человеку, не прочитавшему ни одной книги - очень просто. Объяснять что-то человеку, прочитавшему ОДНУ книгу (и не желающему читать другие) - бесполезно.
Вон - даже Вахмурка молчит (почти).
э.....
вот там я выделила- так это Вы, я так вежливо интересуюсь, кого из отметившихся в виду имели?
я не спрашиваю- КАКИЕ КНИГИ. я спрашиваю - кого?
Имел в виду Вас. И компанию. Для простоты (относительной) могу накидать примерный список литературы (необходимый, но далеко не достаточный, чтобы начать разбираться в вопросе), а Вы пометите галочкой, с какими книгами и сборниками документов из него хотя бы поверхностно ознакомились.
Без этого, в общем-то, говорить смысла большого не имеет. Поскольку абсолютных понятий "готовности", "внезапности", и т.д. просто не существует.
Без этого, в общем-то, говорить смысла большого не имеет. Поскольку абсолютных понятий "готовности", "внезапности", и т.д. просто не существует.
salabus
Видит Бог, не хотела в эту тему возвращаться.
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный пост. Я тоже все сначала о памяти твердила, о цене заплаченной. Даже остановиться просила. Потом скатилась до выяснялок-прицеплялок. Страшно примерять такое на себя. Мне кажется, чем старше ты становишься, тем более ценно это все должно быть. И детям это нужно обязательно объяснять.
Видит Бог, не хотела в эту тему возвращаться.
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный пост. Я тоже все сначала о памяти твердила, о цене заплаченной. Даже остановиться просила. Потом скатилась до выяснялок-прицеплялок. Страшно примерять такое на себя. Мне кажется, чем старше ты становишься, тем более ценно это все должно быть. И детям это нужно обязательно объяснять.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ФрекенСнорк писал(а):кстати, знаток плана "Барборос", напомните мне, когда это, например, ЛЬВОВ- был нашим городом?
хотя бы входил в состав Российской империи?
Ответь на вопрос: Почему план Барбаросса провалился и по срокам и по результату? Почему немцы не взяли Москву, если ножом по маслу?
бабайка писал(а):Я тоже все сначала о памяти твердила, о цене заплаченной. Даже остановиться просила. Потом скатилась до выяснялок-прицеплялок
У нас скоро не будет никакого дня памяти, чем больше людей говорящих о ВОВ как ФрекенСнорк тем быстрее наступит день, когда не будет у нас никакого дня памяти о той войне.
Вернуться в «История, события, люди»