Альфа-Рязань, что за фирма

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tasyako
Гость RZN.info

Re: Альфа-Рязань, что за фирма

Сообщение tasyako » 30 авг 2016, 20:50

purity23 писал(а):У меня такое ощущение, что сейчас продолжится тягомотина на 3 месяца (по-моему столько дается для сдачи квартир), потому что дом официально все-таки не принят. Жильцам создадут видимость, что все нормально, допустят в квартиры, но окончательно все закончится ближе к приемке второй очереди. Не верю я, что могут принять дом с краном в 5 метрах от стены, без площадки и т.д.

Да, вполне возможно что это затянется, пока администрация разрешение не подписала, официально ни проверять, ни принимать квартиры мы не можем- ч.ч. 2,3 ст. 8 ФЗ №214-ФЗ " Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором."

ZorkaO
Гость RZN.info

Сообщение ZorkaO » 30 авг 2016, 22:25

И что же получается? 1. Дом не сдан 2. Страховка закончилась, хотя по правилам они должны ее были продлить 3 Коммуникаций нет. 4. Благоустройства нет.5. Когда Трушкин продлевал разрешение на строительство,он. что не видел, что срок страховки кончается? И сколько это будет длиться никому не известно, в том числе и застройщику.

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 31 авг 2016, 17:45

ZorkaO писал(а):И что же получается? 1. Дом не сдан 2. Страховка закончилась, хотя по правилам они должны ее были продлить 3 Коммуникаций нет. 4. Благоустройства нет.5. Когда Трушкин продлевал разрешение на строительство,он. что не видел, что срок страховки кончается? И сколько это будет длиться никому не известно, в том числе и застройщику.

А почему Вы решили, что коммуникаций нет? это уже официально подтвердилось или на уровне слухов?

ZorkaO
Гость RZN.info

Сообщение ZorkaO » 31 авг 2016, 20:17

на уровне слухов. Если бы были, то они об этом сказали бы в первую очередь. А похвастаться им нечем.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 01 сен 2016, 17:35

кто бы что сейчас не говорил про сдачу дома и так далее, ситуация напряженная, но Я думаю психовать надо будет через пару недель, вроде такой крайний срок установил застройщик на счет сдачи дома, а уже потом задавать вопросы и требовать разъяснений на счет это ситуации

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 01 сен 2016, 19:07

rutracer писал(а):кто бы что сейчас не говорил про сдачу дома и так далее, ситуация напряженная, но Я думаю психовать надо будет через пару недель, вроде такой крайний срок установил застройщик на счет сдачи дома, а уже потом задавать вопросы и требовать разъяснений на счет это ситуации

В правовом смысле обращать внимание на сроки, установленные сейчас застройщиком не нужно, т.к. все равно объект (дом) не сдан пока, официального уведомления согласно закону мы не получали, лично я хочу просто увидеть, что там хоть вышло и для себя отметить недостатки.
А кто-нибудь уже смотрел?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 02 сен 2016, 15:27

Мы смотрели, все вроде бы норм, так сказать в пределах нормы, хотя есть косяк по стенам, но это никто исправлять не будет как Я понял, типо в пределах нормы

tasyako
Гость RZN.info

Сообщение tasyako » 02 сен 2016, 23:37

rutracer писал(а):Мы смотрели, все вроде бы норм, так сказать в пределах нормы, хотя есть косяк по стенам, но это никто исправлять не будет как Я понял, типо в пределах нормы

А коммуникации смотрели? вообще, хоть что-то подключено?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 03 сен 2016, 10:24

По газу, нам сказали, что врезку дома осуществили, но газ не подали, сначала газовщики пройдут и опломбируют счетчики везде, а потом подадут газ, водопровод врезали сейчас оформляются документы на главный счетчик дома, а в квартирах мы сами должны будем его опломбировать, а вот что касается света Я не стал спрашивать

purity23
Гость RZN.info

Сообщение purity23 » 03 сен 2016, 21:19

Звонил по телефону, который дали на собрание, сказали звонить с понедельника на запись. По логике, коммуникации - это одна из важных частей приемки. Насчет воды и электричества-не знаю, но газовые трубы были не подключены-это точно, завтра еще посмотрю на внешней стороне дома. Как можно принять квартиру, если не проверять газовый котел вместе с отоплением и горячей водой?!

полкило
Гость RZN.info

Сообщение полкило » 05 сен 2016, 12:05

Был на осмотре квартиры. Если коротко и честно я не в восторге. Иду по порядку: в коридорах стены уже выкрашены и тут же заляпаны разводами цемента, подтеками и т п. в некоторых местах заметил легкий непрокрас. В коридорах возле лестничной клетки страшные трубы отопления с более страшными хомутами для их крепления, эстетики никакой, как в производственном помещении. Кстати хомуты оцинкованные, через пару лет они будут ржавые. Дешнявые пластиковые светильники ( в общем коридор по ощущениям эконом и это мягко сказано) А нам то рассказывали про комфорт класс!. Идем в квартиру: Дверь как консервная банка, с пробитой обшивкой, порваным уплотнителем и заляпаными пятнами. В углу одной из комнат трещина нормальная такая, в коридоре не выведены 2 угла под 90 град. Стяжка в коридоре крошится, истирается в песок, Штукатурка стен не соответствует стандарту СНиП ( предельные отклонения) ( если как по договору с улучшенной штукатуркой то должно быть не более 10 мм на всю высоту помещения) Разводка от котла выполнена на одноразовых цанговых зажимах, которые часто и постоянно текут. Монтаж окон не соответствует ГОСТУ 30971 - 2002 пункт 5 Технические требования. На окнах есть недостающие элементы по фурнитуре в частности прижимы ( дуть будет) Окна уляпаны цементом и строит . мусором. Написал чтоб оттирали. Запомните окна принимаются только в чистом виде! Не работает вентиляция, нет тяги. Не установлен дверной звонок и домофон. Проверить электрику, водоснабжение и котел не было возможности т. к. ничего не подключено. В квартире зачем то установлены датчики пожарной сигнализации, хотя в договоре про них ничего не сказано, ну да ладно пусть будут. Но почему то поставили температурные датчики, хотя по сути нужно дымовые ставить, работали в этой сфере, знаем уже. С общедомовым имуществом пока не знакомился. Короче, буду биться с ними я имею полное право получить качественное жилье которое ДОЛЖНО соответствовать СНиПам, ГОСТАМ, и пр. Да, прораб сказал что из первой очереди нас двое таких дотошных.

johnson
Гость RZN.info

Сообщение johnson » 05 сен 2016, 14:09

полкило писал(а):Был на осмотре квартиры. Если коротко и честно я не в восторге. Иду по порядку: в коридорах стены уже выкрашены и тут же заляпаны разводами цемента, подтеками и т п. в некоторых местах заметил легкий непрокрас. В коридорах возле лестничной клетки страшные трубы отопления с более страшными хомутами для их крепления, эстетики никакой, как в производственном помещении. Кстати хомуты оцинкованные, через пару лет они будут ржавые. Дешнявые пластиковые светильники ( в общем коридор по ощущениям эконом и это мягко сказано) А нам то рассказывали про комфорт класс!. Идем в квартиру: Дверь как консервная банка, с пробитой обшивкой, порваным уплотнителем и заляпаными пятнами. В углу одной из комнат трещина нормальная такая, в коридоре не выведены 2 угла под 90 град. Стяжка в коридоре крошится, истирается в песок, Штукатурка стен не соответствует стандарту СНиП ( предельные отклонения) ( если как по договору с улучшенной штукатуркой то должно быть не более 10 мм на всю высоту помещения) Разводка от котла выполнена на одноразовых цанговых зажимах, которые часто и постоянно текут. Монтаж окон не соответствует ГОСТУ 30971 - 2002 пункт 5 Технические требования. На окнах есть недостающие элементы по фурнитуре в частности прижимы ( дуть будет) Окна уляпаны цементом и строит . мусором. Написал чтоб оттирали. Запомните окна принимаются только в чистом виде! Не работает вентиляция, нет тяги. Не установлен дверной звонок и домофон. Проверить электрику, водоснабжение и котел не было возможности т. к. ничего не подключено. В квартире зачем то установлены датчики пожарной сигнализации, хотя в договоре про них ничего не сказано, ну да ладно пусть будут. Но почему то поставили температурные датчики, хотя по сути нужно дымовые ставить, работали в этой сфере, знаем уже. С общедомовым имуществом пока не знакомился. Короче, буду биться с ними я имею полное право получить качественное жилье которое ДОЛЖНО соответствовать СНиПам, ГОСТАМ, и пр. Да, прораб сказал что из первой очереди нас двое таких дотошных.

В предварительный акт-приёма передачи квартиры недостатки записали? Или решилось более адекватным путём?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 05 сен 2016, 15:27

Как вы изложили свои претензии? У нас просто на листе формата А4 написали номер квартиры и написали недостатки, Я конечно не юрист, но на документ это мягко говоря не похоже и поэтому складывается ощущение, что это показуха дабы успокоить покупателей, у меня у знакомого так же делают, дом уже долго сдать не могут, и устраивают такие показухи, дабы успокоить людей

полкило
Гость RZN.info

Сообщение полкило » 05 сен 2016, 16:34

В произвольной форме на обычном листе формата А4, написал: "Смотровой лист квартиры такой то по адресу такому то". И погнал перечислять. Составленно в 2 экземплярах. Подписи не ставили. Как только мне устранят недостатки, буду подписывать акт приемки. Ни каких предварительных актов, и актов с недоделками, если подпишите акт ( любой), считай пропало, застройщику только это и надо, потом не предъявишь. Как я понял из короткого общения там понимают только если прямо тыкнуть в ГОСТ или СНиП ( я приходил с распечатанным) и когда мне прораб что то говорит типа "так все делают" я ему на читай.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 05 сен 2016, 18:06

А адрес какой, если Я не ошибаюсь у дома пока что нет адреса, а то что они пишут на сайте стройкова 64 еще не оформлено, но Я могу ошибаться, они вам сказали что-нибудь про прием дома городом?

purity23
Гость RZN.info

Сообщение purity23 » 05 сен 2016, 21:03

На их условиях принять квартиру можно только в одном случае-после приемки сразу приступить к ремонту. Но, блин, как к нему приступить, если нет электричества и воды?! Это уже наглость-предлагать квартиру без работающих коммуникаций.

полкило
Гость RZN.info

Сообщение полкило » 06 сен 2016, 09:00

Про прием дома городом ничего не говорили.

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 06 сен 2016, 09:22

на этом этапе только притензии писать получаеться . ремонт не возможен. я первый раз когда покупал , отремонтировал потом сдали. газа не было и лифта , а сдесь ни чего нет.

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 07 сен 2016, 08:01

вытяжка не тянет ни одна . проверить проще дымом сигареты. устранять самому весьма проблемно. обратите внимание это важный недостаток.

ZorkaO
Гость RZN.info

Сообщение ZorkaO » 07 сен 2016, 14:00

Подскажите, пожалуйста, номер, по которому можно записаться на просмотр.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»