Какие масла предпочитаем?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какие масла предпочитаем?
Читал что Liqui Moly хорошее масло, но мне кажется что дороговато. Всю голову сломал, ни как не могу выбрать.
И agip тоже друг заливает, доволен.
И agip тоже друг заливает, доволен.
Не дам себя ОтъеДросить!
"Кастролом" пользуюсь.
Любое масло хорошее, если это масло
Сам лью маннол. пробег уж за 300000 - полет нормальный
-
betmen
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
какое масло в двигатель льём! как то не обдуманно, машины разные, иномарки и отечественные,я лью за 700р такое же по качеству раскрученное и рекламируемое стоит 1300р.простите что не ответил марку масла
только мёртвая рыба плывёт по течению.
Предпочитаю Кастрол. Это масло не подводило меня на протяжении 10 лет, будь то наш тазик или иностранные авто.
Мне очень понравилось Газпромовское масло G-Energy. Оно ничем не хуже, чем тот же Castrol, или Mobil. И подделок нету.
Хочу залит кастроль 5w40 в форд фокус 2 рестайлинг... Сейчас вообще как с кастролем? нормальное делают или подделывают часто?
- andreyko76
- Гость RZN.info
Warger писал(а):Хочу залит кастроль 5w40 в форд фокус 2 рестайлинг... Сейчас вообще как с кастролем? нормальное делают или подделывают часто?
Лью такое, беру в "Метро", думаю такой сети связываться с гавном себе дороже, а там хэ их знает. Удачи.
Всему своё время.
а сейчас вообще какие бренды рекомендуют сервисмены? )
рекомендованный производителем ELF.
Хорошими делами прославиться нельзя!
-
betmen
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
на каких маслах
да машины у всех разные, никто не будет лить 0/40 в волгу или ваз, я в ниву очень давно лил дизельное масло и разливуху для жигулей которую на заправках в разлив продавали
здесь таких нет наверно кто на таком ездил 
только мёртвая рыба плывёт по течению.
Кстати, у меня по мануалу замена масла каждые 15тыр. Теперь буду менять чаще, ибо моющие присадки, ко времени замены масла, срабатываются полностью или почти полностью.
Может пригодится кому..
Результаты лабораторного анализа моторного масла в двигателе G4EE после пробега 12700км.
А теперь рассмотрим на примере работу качественной синтетики (уж простите мне такую уверенность) в нашем Киа Рио с мотором G4EE, заодно и ответим на такой волнующий многих вопрос – может ли моторное масло ходить до 15000км.
КЛАССИФИКАЦИЯ
SAE 0W-40, API SM/CF/EC, ACEA A3, B3, B4
Имеет допуски под другим наименованием: BMW Longlife, MB-Approval 229.3, VW 502.00, 505.00 (1/97), 503.01, PORSCHE
Базовая основа – ПАО.
Режим эксплуатации: не менее половины ресурса в городском цикле, наиболее частый режим экслуатации 3500 – 5000 об/мин. Пробег около 12700км. Расход не обнаружен, т.е. определённо <100г. за пробег.
СПЕЦИФИКАЦИЯ заявленная / после пробега 12700 км
Вязкость при 100°С cSt ..... 13,7 ... 12,2
Вязкость при 40°С cSt ........ 78 ..... 70,9
Индекс вязкости ................. 181 ... 173
Температура вспышки °C ... 216 ... 197
Критическая точка °С ........ -57 ... (не тестировали)
ТБН мгKОН/кг ..................... 10,2 ... 1,8
Таким образом мы видим, что срабатываемость вязкостно-температурных характеристик минимальна, а то на что следует обратить внимание – так это TBN (щёлочное число). Большой расход показывает, как то что присадки работают и хорошо подобранны под наш мотор и наш бензин, так и высокий их расход. Возможно, что одна из причин быстрого потемнения масла, залитого ОД после смены заводского, отходившего полный цикл до ТО-1 и которое «было не таким тёмным», скорее говорит о несоответствии последнего (а не вновь залитого), не способного при изначально низком TBN достаточным образом выполнять защитные функции в условиях городской эксплуатации и на нашем российском бензине, ИМХО. Экономные корейцы и японцы выпуская масла даже для удлинённого интервала делают их с изначально не высокими ТБН, в чём легко убедится посмотрев характеристики, т.к. их бензин из азиатских сортов нефти и хорошо очищен…
Ещё один момент, который несколько смущает в результатах теста: температура вспышки.
Если бы в масло постоянно попадал бензин, то едва ли при пробеге >10 тык не было бы угара. Могу лишь предположить, что перед заменой прогретая машина несколько раз, а точнее, 5-6 раз заводилась, соответственно, с предпусковым нагнетанием топлива, отсюда и лишние 5-10г бензина, исказившие картину…
Вернёмся снова к мануалу: когда Моторное масло и масляный фильтр требуют более частую замену (Тяжелые условия эксплуатации; пп. A, B, C, F, G,H, I, J согласно инструкции):
Может пригодится кому..
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Забыл, это отсюда:
http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=8303&hl=%2B%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%2B%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE&fromsearch=1
http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=8303&hl=%2B%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%2B%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE&fromsearch=1
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
В опросе почему-то нет моего масла. я лью Эссо полусинтетику 10w-40. Меняю через 7 тыс.км.
Кастрол масло супер. Но так как подделок сейчас много, то любое фирменное масло будет хорошим.
---------------
Трид
---------------
Трид
А не критично, что я в такой мороз масло поменяю? Возможно, не стоит?
Каждому своё
Вот уж связи не вижу. Время подошло - меняй. Наоборот, мне кажется, в новом все присадки ещё не выработаны.
моего масла в опросе тоже нет, я маннол себе в машину заливаю. вот уже третий год катаюсь, отлично всё! Иногда муж проявляет инициативу, залезает в движок посмотреть, что я там наворотила, но еще ничего не нашел
Костен, не критично, конечно! будет критичнее проехать в два раза больше, чем рекомендовано. я вот обычно меняю каждые 10 тысяч, но иногда и до 13 тысяч довожу.
Костен, не критично, конечно! будет критичнее проехать в два раза больше, чем рекомендовано. я вот обычно меняю каждые 10 тысяч, но иногда и до 13 тысяч довожу.
-
bobylyow2011
- Гость RZN.info
Масло хорошее лукойловское, номожете спутать с луксойлом г. Пушкино это масло дерьмо до 30% регенерованной отработки, также дерьмо масло обнинск синтез тоже с отработкой, а тад-17 вообще из одной регенированной отработки. Грешит также РОЗНХП будьте внимательны. Если Заливаете синтетику или полу синтетику налейте на пробу в стаканчик и морозилку где градсов 20 мороза если не погустеет значит не бодяжное
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»