Каковы конкретные привилегии РПЦ?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 11 авг 2007, 15:30

А почему именно в общеобразовательные школы? Почему нельзя создать классы с уклоном православной культуры? Я учился в классе и нам , только нам преподавали мед.биологию, например! А школа была с физико-математическим уклоном! А почему нельзя создать факультативы, например? Да потому что РПЦ нагло лезет к власти и управлению страны! Издалека лезет, но нагло! Это мое личное мнение, но никто еще вразумительно и обоснованно не ответил на мои вопросы! А говорить о чем то высоком как о необходимости, просто смешно!
http://vk.com/club38798275

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 авг 2007, 16:00

hello:
Это нужно в первую очередь твоим детям
Ну, тут уж явный перебор. :lol: :lol: Что нужно моим детям- решаю я сам, но никоим образом не какой-то там шпингалет hello и даже не РПЦ ( и даже при всём к ней уважении и даже в случае уважения... :wink: )
ХЕЛЛО, ты о своих детях решай, а я своих в обычную школу поведу и гос. образовательная программа НАС устраивает (в целом... :wink: ) , НЕ надо нам попов в школе!
Я что-то не пойму: чем вас (hello и roman) не устраивает возвожность учить детей своих, а? У вас есть такая возможность. А мы своих будем учить. Чего вам ещё надо?"... На грубость нарываесься" :D

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 авг 2007, 16:29

hello:
церковь и государства отделены? Так почему бы РПЦ не иметь свою позицию?

тема о РПЦ, или о Алексии II?
Алексий- первое лицо РПЦ.
Полагаю, я имею все основания отождествлять РПЦ и её первое лицо (здесь и сейчас, и не философствуя, без словоблудия... :wink: )
Позицию иметь РПЦ может какую угодно свою собственно- это совершенно верно замечено. Не забывай только- в России ещё есть "Я"! Гражданин и избиратель. И я вижу что РПЦ говорит про русский патриотизм одно, а на деле совершает совершенно другое...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 авг 2007, 17:10

Мне лично никакого)))

Вот и чудно! А православный священник, через 2 минуты после начала разговора спросил, крещёные ли детки. Я сказал, что не знаю, но я не крестил. После чего разговор был сведен к укорам и увещеваниям. Я, между прочим, был у него в гостях. Он муж какой-то сестры моей жены.
Я говорил, что я не православный и совершать обряды, не веря в них, не стану. Я уж не говорю о том, что дети должны сами принимать решение и в сознательном возрасте.
Так священник уверял меня, что обряд, типа, сработает, даже если крестящий не верует.
Ну и? И тебе лично никакого дела нет, а то, что нужно моим детям тебе известно. Отлично!
Вот при всём моём конформизме и веротерпимости - у меня с православием разногласия. У кого из нас с убеждениями проблемы?
Без православия нельзя быть гражданином РФ?! Да ладно, на фиг!
Я не гражданин РФ, поскольку в пасху не напиваюсь до блевотины? Или потому, что доски не перекрестившись ворую? А вечером не переживаю с собутыльниками, что "Продали Россию, матушку". Вот они граждане! На них крест есть. А на мне нету, и на детях моих нету - мы не граждане. Ну, неполноценные, в лучшем случае.
Сумбурно, извините. Формулировать некогда. Но, блин, возмущён.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 13 авг 2007, 10:36

Это нужно в первую очередь твоим детям, если ты хочешь что бы они стали нормальными гражданами РФ, а не общечеловеками.

Это нужно в первую очередь РПЦ, поскольку человек с незадурманеными мозгами не пойдет крестить/венчать/отпевать, не понесет пожертвования, чтобы загладить какую-то свою вину/прегрешение, не пойдет в церковь ставить свечки/заказывать молитву заупокой и т.д. и т.п. и др. и пр. Соответственно кое-кто недосчитается денюшков в своих карманах.
Именно поэтому личные духовники обычно есть у людей богатых и известных, а не у какой-нибудь нищей старушки.
И еще. А разве мусульмане/буддисты/атеисты/иудаисты/католики не являются гражданами РФ? Давно ли у нас вероисповедание стало символом гражданина?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 13 авг 2007, 12:38

ZZ писал(а):
Именно поэтому личные духовники обычно есть у людей богатых и известных, а не у какой-нибудь нищей старушки.

Церковь как модный бутик, войти может каждый, но отовариться единицы.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 13 авг 2007, 18:02

es62

"Приходить" и "распространять"... Вы ничего не путаете?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 13 авг 2007, 18:06

DS

С Вами согласен. С батюшкой нет.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 13 авг 2007, 18:08

Послушайте ЗюЗя, если .вам "все равно куда идти", чего выступаете?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 13 авг 2007, 18:10

madmax / IT-падонак

Предмет ОПК в школах просто необходим. Хотя бы для того, чтобы не появлялись подобные глупые высказывания.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 13 авг 2007, 18:33

Понял. А вот Вы, похоже, нет.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 13 авг 2007, 18:33

roman писал(а):madmax / IT-падонак

Предмет ОПК в школах просто необходим. Хотя бы для того, чтобы не появлялись подобные глупые высказывания.

Странно однако??? А когда говорят,что мусульманин, значит террорист-это не глупо???????? Так почему другие религии не претендуют на обязательный предмет в школе?????? Вы получается опять не ответили обснованно?! Дайте обоснованный ответ зачем и почему????? ПОЖАЛУЙСТА?????? Я и правда хочу понять к чему все это, а не терзаться своими умозаключениями!
http://vk.com/club38798275

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 13 авг 2007, 18:42

Дамир

Странно однако??? А когда говорят,что мусульманин, значит террорист-это не глупо????????

Наверное глупо. Но если все же сравнить первые несколько веков распространения христианства с аналогичным периодом истории ислама то...

Если Вы такой же анархист как Дима или Трофимыч, то этих самых терзаний Вам не избежать. Если Вы член мусульманской общины, то мне кажется, найдутся люди, которые все Вам объяснят.

почему другие религии не претендуют на обязательный предмет в школе??????

Вы уверены в этом? Претендуют. Только одни сидят и ждут чем все кончится, а другие бесятся, так как им нечего будет предложить школе (так же как и обществу и государству) даже если загорится зеленый свет.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 13 авг 2007, 18:58

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 13 авг 2007, 19:01

Я что-то не пойму: чем вас (hello и roman) не устраивает возвожность учить детей своих, а?

Устраивает. Меня не устраивает, что моим детям (если они сами вырастут нормальными людьми) придется жить в окружении Трофимычей и Дим.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 авг 2007, 19:39

И я туда же, в калашный ряд - было, полстраницы накатал в гневе, пока не смекнул, что "Дим" - это, скорее всего, Dimitriy.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 13 авг 2007, 22:50

roman:
Меня не устраивает, что моим детям (если они сами вырастут нормальными людьми) придется жить в окружении Трофимычей и Дим.
Ну вот, умный, хитрый, образованный, православный и с претензиями на интеллигентность roman опустился до банальной угрозы! Ай-яй-яй, roman, а как же твоя высокая христианская мораль? Выказал ты свою личину! Вы же, батюшка, просто мелкая лицемерная сволочь! :lol:
P.S. roman, а ещё за тобой на форуме должок- про Конституцию. Не забывай, что словоблудие НЕ КАТИТ. Ждём-с.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 13 авг 2007, 23:10

Пора подымать волну атеизма в России, чтоб религиозные деятели уяснили себе своё место в нашем мире. Не понимают ребята русских слов.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 14 авг 2007, 09:05

roman писал(а):
Я что-то не пойму: чем вас (hello и roman) не устраивает возвожность учить детей своих, а?

Устраивает. Меня не устраивает, что моим детям (если они сами вырастут нормальными людьми) придется жить в окружении Трофимычей и Дим.

не только, ещё и madmax / IT-падонак, что же вы меня забыли, даже обидно :)
На самом деле нам всем приходится жить вместе, от того и разговорв столько, вопрос не простой.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 авг 2007, 14:22

Послушайте ЗюЗя, если .вам "все равно куда идти", чего выступаете?

А что, РПЦ учит хамить? И затыкать рты другим грубостью, ежели возразить по существу нечего?
Действительно, если прижали к стенке и возразить ПО СУЩЕСТВУ нечего, то можно и банально погрубить.
А что касается того, что вам противно жить среди Трофимычей и Дим, то и нам с вами не особенно приятно. Мало радости общаться с лицемерами.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Религия, конфессии»