Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Точно. А за попытку защититься - лишать доступа на неделю.
Нет, ну уже не смешно!
Иду сегодня двором, навстречу вылетает бульдог темно-коричневого тигрового окраса, привязывается ненадолго сзади, затем бежит по своим делам, а навстречу мне - трое пацанов идут и смеются : "Смотри, как от неё все шугаются!"
Честно, испугался. Вот что с такими делать? Собака укусит и побежит дальше, и пацаны сбегут с места происшествия.
Как с такими "хозяевами" бороться, как защищать себя?
Иду сегодня двором, навстречу вылетает бульдог темно-коричневого тигрового окраса, привязывается ненадолго сзади, затем бежит по своим делам, а навстречу мне - трое пацанов идут и смеются : "Смотри, как от неё все шугаются!"
Честно, испугался. Вот что с такими делать? Собака укусит и побежит дальше, и пацаны сбегут с места происшествия.
Как с такими "хозяевами" бороться, как защищать себя?
Каждому своё
Найти родителей пацанов (наверняка в своем дворе знают - где живут владельцы этой собаки), и поговорить доброжелательно на тему ответственности за питомцев. Если доброжелательно не понимают - пригрозить или позвонить участковому. Можно сразу участковому позвонить.
Thrasher 06 мар 2009, 09:36
«Да на этом форуме, да и на других тоже звания привязаны к числу сообщений. И присваиваются автоматически при достижении определённого их числа.»
Thrasher, спасибо за информацию. К сожалению о качестве сообщений и речи нет. Главное, чтоб большая куча, а какого добра - неважно. При такой системе не логичнее было бы давать звания не гуру, а например ГУРАК? Как менее определенное.Ну и для дам -ГУРКА?
«Да на этом форуме, да и на других тоже звания привязаны к числу сообщений. И присваиваются автоматически при достижении определённого их числа.»
Thrasher, спасибо за информацию. К сожалению о качестве сообщений и речи нет. Главное, чтоб большая куча, а какого добра - неважно. При такой системе не логичнее было бы давать звания не гуру, а например ГУРАК? Как менее определенное.Ну и для дам -ГУРКА?
es62 06 мар 2009, 19:18
"Мне кажется всем надо остыть,особенно ZZ..., ... трепемся ни о чём. ИМХО,если чё,не бейте!"
es62 06 мар 2009, 21:08
[i]Эт про меня,извиняйте,хотел как лучше.[/i]
es62 06 мар 2009, 21:14
"Сказки...,удалился,много говорю и не поделу"
еs62, неужели в стае так подобострастно и унизительно приходится извиняться за смелость высказать собственное мнение? Сочувствую...
"Мне кажется всем надо остыть,особенно ZZ..., ... трепемся ни о чём. ИМХО,если чё,не бейте!"
es62 06 мар 2009, 21:08
[i]Эт про меня,извиняйте,хотел как лучше.[/i]
es62 06 мар 2009, 21:14
"Сказки...,удалился,много говорю и не поделу"
еs62, неужели в стае так подобострастно и унизительно приходится извиняться за смелость высказать собственное мнение? Сочувствую...
DS писал(а):Ну да, мсм прав - это ZZ во всем виновата.
Ай-ай-ай, нехорошо... Я ведь нигде так не говорил. Напомню, что сказал:
мсм 05 мар 2009, 01:51
«...Заметьте: как только в дискуссию подключаются DS и ZZ – все! кончается обсуждение, начинается переход на личности, оскорбления, склоки (тут называли - ГАВ-ГАВ)»..
Разве только ZZ названа? Нехорошо всю ответственность валить на товарищей. Тем более - на даму...
Как и вообще начинать новую разборку, теперь с товарищем, "за базар". Не надоело?..
es62 писал(а):мсм писал(а):Или бестселлер Джона Катца .
Это Кушнаренко любит читать.
еs62, я действительно хорошую книгу вам назвал, ну, при чем здесь Кушнаренко? У этой книги миллионные тиражи, так что, миллионы Кушнаренков по вашему? Вообще, чего вы на него так взъелись»? Как и на Е.Михину? Надо познакомиться с его трудами здесь поближе, заинтриговали.
Все-таки еще раз поверю, что вы действительно «о собачках хотели почитать» и попробую поместить здесь пол-странички этой книги для "затравки". Понравится - найдете. Может быть это напоминание о хорошей и полезной книге о собачках будет одним из немногих положительных моментов в теме...
Правка: к сожалению страничку придется позже...
Собаки съели человека!
Четыре дня назад такое коснулось и меня. Брата знакомого друга соседа покусали и причем сильно прямо на улице. Зубастая тварь была без намордника! Хозяйка ничего не делала! Сегодня я уже купил молоток, набил стекол и засунул его в мясной фарш, раскидав по району. А так же расставил капканы в детских песочницах куда ссут эти твари. Выскажите свои ЗА! И не надо говорить что собачек жалко. Приютов на всех не хватит, а я хочу ходить спокойно по родному городу!
Четыре дня назад такое коснулось и меня. Брата знакомого друга соседа покусали и причем сильно прямо на улице. Зубастая тварь была без намордника! Хозяйка ничего не делала! Сегодня я уже купил молоток, набил стекол и засунул его в мясной фарш, раскидав по району. А так же расставил капканы в детских песочницах куда ссут эти твари. Выскажите свои ЗА! И не надо говорить что собачек жалко. Приютов на всех не хватит, а я хочу ходить спокойно по родному городу!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Дядь, моя собака не ссыт в песочницы и не кусает людей. Но я не исключаю, что она может подхватить отравленный фарш, когда я провожу её по двору на пустырь. Так вот если это произойдёт и я узнаю, кто это сделал, у этого человека будут большие проблемы. Я не знаю какие, когда и т.п, всё зависит от вожжи под хвостом, но будут обязательно. Это раз.
Собаки - не твари, они собаки. Это люди позволяют им гадить в песочницах и т.д. Вот им фарш и подбрасывай. Это два.
Собаки - не твари, они собаки. Это люди позволяют им гадить в песочницах и т.д. Вот им фарш и подбрасывай. Это два.
UNCLE1911 писал(а):Сегодня я уже купил молоток, набил стекол и засунул его в мясной фарш, раскидав по району.
Кошки могут пострадать безвинно.
UNCLE1911 писал(а):А так же расставил капканы в детских песочницах куда ссут эти твари.
А как же дети и те же кошки?
UNCLE1911 писал(а):Выскажите свои ЗА!
Хозяйку - к ответственности через суд (хотя, моральный ущерб оценят в копейки, но оплатит нетрудоспособность, лечение, одежду, адвоката, упущенную выгоду пострадавшего...). Либо искать конкретную собаку и делать симметричный ответ.
Вообще, данная проблема могла бы быть частично решена, если бы суды по таким делам назначали моральный ущерб в пятизначных рублевых цифрах. А за покус бесхозными дворнягами назначались бы ответчиками городские власти.
P.S.: кстати, не забудьте, у собак очень скоро начнется гон - стаи дворняг могут быть опасны.
DS писал(а):Но я не исключаю, что она может подхватить отравленный фарш, когда я провожу её по двору на пустырь.
Я предполагаю, что собака в наморднике не может подхватить что-либо своевольно?
UNCLE1911, ну это уже ни в какие ворота не лезет! А если пострадает ребенок в песочнице от этого капкана? Не думаете, что потом родители вас этим фаршем накормят и капкан наденут? И будут правы!
UNCLE1911 писал(а):Четыре дня назад такое коснулось и меня. Брата знакомого друга соседа покусали и причем сильно прямо на улице. Зубастая тварь была без намордника! Хозяйка ничего не делала! Сегодня я уже купил молоток, набил стекол и засунул его в мясной фарш, раскидав по району. А так же расставил капканы в детских песочницах куда ссут эти твари. Выскажите свои ЗА! И не надо говорить что собачек жалко. Приютов на всех не хватит, а я хочу ходить спокойно по родному городу!
Дядюшка!!! Ну какой молоток (у тебя, кстати, дома не было молотка???), стекла в фарш.
А если щенок маленький глупый съест (его еще не приучили на улице ничего не есть). А если кошка?
А в песочницы вообще-то дети лазят. Это для них прежде всего, а не для собак.
На хозяйку надо было заявление написать. Или хотя бы собаку и хозяйку описать, пусть ищет участковый. И наказывает.
Когда тебя укусила собака - виновата хозяйка собаки. А вот когда ты рассыпал стекло с фаршем - ты переступил черту закона. И если на тебя подадут в суд, то вряд ли твои рассуждения, что ты это сделал, потому что тебя укусила собака, будут приняты в оправдание.
Стекла в фарш - это совсем не выход.
http://www.7info.ru/index.php?kn=1209542635
http://www.uvdrzn.ru/press/news/3748/
30.04.08 12:03 В Рязани обнаружен растерзанный собакой мужской труп
| Рязанская обл. | Происшествия |
Как сообщили РИА «7 новостей» в пресс-службе УВД по Рязанской области, во вторник, 29 апреля, в полдень в Октябрьском городке Рязани был обнаружен труп мужчины, на вид 30-35 лет, ростом 170 см со следами множественных укусов собак.
Из одежды на мужчине был только носок, вся остальная одежда, растерзанная в клочья, валялась рядом.
В настоящее время судмедэкспртиза устанавливает причину смерти.
http://www.uvdrzn.ru/press/news/3748/
Бойцовая собака напала на ребенка.
29.07.2008
Чудовищный случай произошел в понедельник 28 июля в городе Касимове. Бойцовая собака породы «Стаффордширский терьер» напала на трехлетнюю девочку. Пес принадлежал 53-летней пенсионерке и проживал в ее частном доме. Гуляла собака на огороженном участке и за два года, по словам хозяйки, не проявляла агрессии. Что случилось на этот раз, еще предстоит разбираться. По предварительным данным, 5-летний внук пенсионерки выходя на улицу не закрыл калитку и этим воспользовалось животное.
Как впоследствии рассказала мать девочки, она находилась дома и услышала крик дочери. Выбежав на улицу, женщина не поверила глазам, соседская собака держала голову Оксаны в пасти и как куклу подбрасывала ребенка. Мать вырвала дочь из челюстей обезумевшего пса, на помощь ей подоспела хозяйка, которую вызвал перепуганный внук. Он заплаканный прибежал домой и сказал, что наш Ричард загрыз Оксану.
Малышка с множественными укусами головы и оскольчатым переломом черепа была срочно доставлена в Центральную районную больницу Касимова, а затем бортом санавиации переправлена в детскую областную больницу Рязани. Правоохранительные органы по данному факту проводят проверку.
UNCLE1911 писал(а):Собаки съели человека!
а я хочу ходить спокойно по родному городу!
Конечно, это
http://dr-piliulkin.livejournal.com/Опытный блоггер Сергей dr-piliulkin Лукьяненко делится с читателями секретами попадания в "топ". Чтобы написать такой пост, надо только знать несколько простых приемов.
Вот еще один пост на эту тему:
На этот раз закавычил. Канадских бельков не напрминает?
На 50-м километре трассы Иркутск-Кинешма "Камаз" переехал группу велосипедистов, состоящую из детей-инвалидов. Больше ста трупов, некоторые стонут и зовут маму!
Машины проезжают мимо, и хоть бы одна остановилась! Мы с мужем ехали мимо, остановились и вызвали скорую. Скорая приехала, но помогать не стала, развернулась и уехала, потому что ее срочно вызвали сопровождать кортеж губернатора, который ехал встречать президента! Я лично сделала искусственное дыхание всем трупам, а муж починил их велосипеды!
Почему вы такие жестокие, люди? Почему не овладели искусством делать массаж сердца и чинить велосипеды? К примеру, я этому научилась в кружке "Юный растаман".
Это долг каждого честного человека!
На этот раз закавычил. Канадских бельков не напрминает?
UNCLE1911 писал(а):UNCLE1911 писал(а):Собаки съели человека!
а я хочу ходить спокойно по родному городу!
Конечно, этобыла небольшая провокация, специально не закавычил.
У меня было подозрение, что ты лукавишь - описанные действия не совсем в твоем духе, к тому же отсутствие молотка у мужчины вызывает подозрение. Но я позже привел вполне объективные ситуации со ссылками на источники.
UNCLE1911 писал(а):На этот раз закавычил. Канадских бельков не напрминает?
Вот сейчас тебе за канадских бельков штамп поставят на одно место...
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Да сразу было ясно, что дядьЛёня прикалывается. Этож абсолютно не его слог.

Вот мы правда, привыкли доверять СМИ, так же и Инету относимся. Сразу же эмоционально реагируем на посты и не требуем подтверждения. А ведь процентов 90 в Инете - это придумки и фантазия воспалённого разума. Простейший способ привлечь к себе внимание. Ведь научились же не подавать лже-нищим, а Инету всё ещё доверяем...
Вряд ли бы он так написал. Да и другие косячки в тексте.UNCLE1911 писал(а):Брата знакомого друга соседа покусали
UNCLE1911 писал(а):Я лично сделала искусственное дыхание всем трупам, а муж починил их велосипеды!
Почему вы такие жестокие, люди? Почему не овладели искусством делать массаж сердца и чинить велосипеды? К примеру, я этому научилась в кружке "Юный растаман".
Вот мы правда, привыкли доверять СМИ, так же и Инету относимся. Сразу же эмоционально реагируем на посты и не требуем подтверждения. А ведь процентов 90 в Инете - это придумки и фантазия воспалённого разума. Простейший способ привлечь к себе внимание. Ведь научились же не подавать лже-нищим, а Инету всё ещё доверяем...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»