Вечная память!

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

СанСаныч
Гость RZN.info

Re: Вечная память!

Сообщение СанСаныч » 07 окт 2011, 10:51

Джобс и смерть (отрывок из выступления перед выпускниками Стэнфордского университета)

...Когда мне было 17, я прочитал цитату – что-то вроде этого: “Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.” Цитата произвела на меня впечатление и с тех пор, уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: “Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?”. И как только ответом было “Нет” на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять.

Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.

Около года назад мне поставили диагноз: рак. Мне пришёл скан в 7:30 утра и он ясно показывал опухоль в поджелудочной железе. Я даже не знал, что такое поджелудочная железа. Врачи сказали мне, что этот тип рака не излечим и что мне осталось жить не больше трёх-шести месяцев. Мой доктор посоветовал пойти домой и привести дела в порядок (что у врачей означает приготовиться к смерти). Это значит попытаться сказать своим детям то, что бы ты сказал за следующие 10 лет. Это значит убедиться в том, что всё благополучно устроено, так, чтобы твоей семье было насколько можно легко. Это значит попрощаться.

Я жил с этим диагнозом весь день. Позже вечером мне сделали биопсию – засунули в горло эндоскоп, пролезли через желудок и кишки, воткнули иголку в поджелудочную железу и взяли несколько клеток из опухоли. Я был в отключке, но моя жена, которая там была, сказала, что когда врачи посмотрели клетки под микроскопом, они стали кричать, потому что у меня оказалась очень редкая форма рака поджелудочной железы, которую можно вылечить операцией. Мне сделали операцию и теперь со мной всё в порядке.

Смерть тогда подошла ко мне ближе всего, и надеюсь, ближе всего за несколько следующих десятков лет. Пережив это, я теперь могу сказать следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто выдуманной концепцией.

Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она –причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистять. Простите за такой драматизм, но это правда.

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 окт 2011, 11:01

Мне кажется, что Джобс был хороший человек. И мне действительно жаль, что он умер.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 07 окт 2011, 11:26

one more thing ...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 окт 2011, 19:04

надо же, из всей речи процитировали только его отношение к смерти. не нашлось места ни для слов к его к приёмным родителям, ни к жене.
позвольте поправить
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 09 окт 2011, 12:07

Сегодня исполнилось бы 85 лет Евгению Евстигнееву.Вот актерище.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 25 ноя 2011, 19:25

Вечная память легенде советского спорта Василию Алексееву.
И это пройдет...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 ноя 2011, 19:46

Я у него автограф брал на встрече с ним в радике, году в 80-м. Единственный автограф в моей жизни.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 25 ноя 2011, 21:46

Когда???? :shock:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 ноя 2011, 20:14

27 Ноя, 2011 at 1:30 PM

Знаменитый советский штангист, двукратный олимпийский чемпион Василий Алексеев скончался в клинике в Германии, сообщил министр физкультуры и спорта Ростовской области Валерий Вакула.

69-летний Алексеев был отправлен на лечение в кардиологическую клинику в Мюнхене примерно две недели назад.

Его состояние врачи оценивали как тяжелое.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 09 дек 2011, 12:32

http://www.rzn.info/news/2011/12/9/ushe ... yorov.html
В пятницу, 9 декабря, ушел из жизни Валерий Майоров.
Your friend in time Emmet L.Brown

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 09 дек 2011, 12:33

Только что передали, что умер Валерий Майоров. На 54-ом году...
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 09 дек 2011, 14:03

Уходит старая гвардия... Земля пухом.
А взять всё, и поделить!!!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 дек 2011, 14:38

Я думал он старше.

Читать здесь!
Гость RZN.info

Сообщение Читать здесь! » 09 дек 2011, 17:19

С Валерой я был знаком ещё с 80-х, когда он стоял у истоков резанцкого TV. Тогда он уже был знаменит,
только что дебютировал в телесериале "Цыган" - я оч. гордился, помню, этой дружбой. "Цыгана" показывали чуть ли не каждый год, я , тыкая пальцем в экран грил: О! Дружбан мой! Выпивали вместе часто....Тогда я не думал, что это может перерости в такую болезнь....
Последнее время пересекались редковато, он одно время вёл с моей бывш.женой цикл музыкальных передач на рез. ТВ. Как-то, встретив его на улице, позвал - пойдём в ресторан, бухнём - я плачу, и поразился, как он, будучи трезвым, "сломался" после третьей стопки. Пришлось сопровождать его на такси домой. Потом он, вроде бы образумился, ушёл в "завязку"... Никак вот теперь не вспомню, когда его видел в последний раз... По-моему, где-то, опять же, в ресторане - но он был трезв и пил только минералку. Был оч. возбуждён, расказывал мне о громадье своих планов: решил вернуться в театр (по-моему он говорил - в Драм), поставить там ни много ни мало Гамлета (и сам сыграть), задумал цикл каких-то передач по ТВ... Кстати, около года назад и появлялся он на экране, что-то расказывал, по-моему, про Маяковского. Я тут же позвонил ему, наговорил комплиментов (поделу), сказал - так держать!!! и т.п. Он был доволен...
Вспоминаю, как у него всегда первым делом отказывали ноги, когда он перепивал - тащить его домой приходилось буквально волоком...
Светлый был человек. добродушный и весёлый...
Вечная память...
Со Святыми В Упокой..

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 09 дек 2011, 18:28

Читать здесь!
Не хочу разжигать, тем более в данной теме, но вот из-за таких друзей он и умер раньше времени и не только он. Видите, что у человека проблема с алкоголем и не надо подстрекать. Вообще игнорировать. Когда человек еще жив, подобные друзья скажут - у каждого своя башка на плечах.
А теперь что вы скажите?

Дальше комментировать не буду. Можете не отвечать

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 09 дек 2011, 18:43

Светлая память Валерию Евгеньевичу.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 дек 2011, 19:52

по сведениям, полученным оперативным путём, прощание- в понедельник, с 10 во Дворце Молодёжи
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Читать здесь!
Гость RZN.info

Сообщение Читать здесь! » 09 дек 2011, 20:03

Stranger писал(а): Читать здесь!
Не хочу разжигать, тем более в данной теме, но вот из-за таких друзей он и умер раньше времени и не только он. Видите, что у человека проблема с алкоголем и не надо подстрекать. Вообще игнорировать. Когда человек еще жив, подобные друзья скажут - у каждого своя башка на плечах.
А теперь что вы скажите?

Дальше комментировать не буду. Можете не отвечать

Да я посл.время (после бурных 80-х) с ним и виделся-то 2-3 раза в год. После того случая, в ресторане, я с ним и не выпивал, и всегда отказывался, когда предлагал это сделать он.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 09 дек 2011, 22:08

Вечная память Валерию Евгеньевичу. Из его круга многие тоже ушли.
И это пройдет...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 09 дек 2011, 22:16

Знал его 35 лет(не близко), сегодня случилась дикая путаница, мне сказали что умер другой Валерий...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «История, события, люди»