Хочу передать привет!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хочу передать привет!!!
Маневрирование в пределах ряда не является манёвром - докажите обратное
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Demetrio писал(а):Да нет там ямы, я почти каждый день там проезжаю на более чем низкой японской легковушке. Яма (а точнее остатки пробитой траншеи) там дальше в районе выезда с троллейбусного депо, вот там многие, кому свои машины жалко, объезжают "пробоину" чуть левее по центру. Да и на видео, в принципе, видно, что машина съедает неровность даже не замечая.
Вот я и говорю про эту траншею.
GlebAl писал(а):Маневрирование в пределах ряда не является манёвром - докажите обратное
Маневрирование оно всегда маневрирование если вы не движетесь прямолинейно без изменения направления.
Маневрирование в пределах ряда не является перестроением. Если в одном ряде по каким-либо причинам оказалось две машины в правилах это не оговорено. Если ситуация с приоритетом в правилах не оговорена, в силу вступает п. 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Теперь Вы докажите обратное.
Чёрт - погуглил. Всё ещё хуже ) Получается, что маневрирование в пределах одного ряда тоже может быть перестроением. Например если мотоцикл объезжает тебя справа и ты его прижал…
GlebAl писал(а):Чёрт - погуглил. Всё ещё хуже ) Получается, что маневрирование в пределах одного ряда тоже может быть перестроением. Например если мотоцикл объезжает тебя справа и ты его прижал…
Да да. Именно. Только мотоциклист должен боковой интервал соблюдать, а прижимать его нельзя.
получается ямы нельзя объезжать - виноватым заделать могут - паршиво (
-
- Пользователь RZN.info
пусть здесь, что-ли, полежит

КСтати, 15-ашка ехала по своей полосе и никакого перестроения не совершала и соответственно поворотники включать не должна была. Но он несомненно должен был уступить дорогу по помехе справа. Скорее всего он просто не заметил приближающийся автомобиль.
Но никаких зигзагов он не совершал, и двигался четко в соответствии с разметкой.
Но никаких зигзагов он не совершал, и двигался четко в соответствии с разметкой.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Разметки там две - слева и справа и они не симметричны. Но в конце ваз сильно поменял траекторию - был бы виноват. Но попытка обгона КСтати для меня вообще загадка - зачем так подставляться то - ведь ясно было что он поедет прямо… 

GlebAl писал(а):Разметки там две - слева и справа и они не симметричны. Но в конце ваз сильно поменял траекторию - был бы виноват.
Скорее всего ехал согласно разметке слева. Неожиданно уперся в газон и объезжая его не заметил машину справа.
GlebAl писал(а):Но попытка обгона КСтати для меня вообще загадка - зачем так подставляться то - ведь ясно было что он поедет прямо…
Вот так вот плавно мы и приходим к пониманию того, кто есть "дятел".

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
GlebAl писал(а):Разметки там две - слева и справа и они не симметричны.
Ну вообще-то изначально разметка там симметричная, но после ремонта ям ее не совсем восстановили. Если внимательнее смотреть на дорогу, даже человек впервые туда попавший легко все поймет
GlebAl писал(а):Но попытка обгона КСтати для меня вообще загадка
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Я ехал прямо не маневрируя. Немного скорость прибавил- да, так как пятнашка шла значительнее медленнее потока и лимита. На видео это хорошо видно
GlebAl писал(а): - зачем так подставляться то - ведь ясно было что он поедет прямо…
С чего это. Разве там разметка не позволяет развернуться? А может у пятнашки проблемы возникли и он захотел остановится? А?
Путник писал(а):
Ты прежде чем тут глупости писать, отмотал бы пару страниц назад и почитал - бы, сколько пунктов правил нарушил водитель пятнашки. А потом уже филосовствовал кто тут дятел кто нет.
Ехал сегодня там - разметки, что на Яндекс-панорамах, слева нет. Справа заплатка и по центру два колодца. Не удивлюсь, если разметка стёрта потому, что весь поток объезжает эти места слева, хотя может не так радикально как это делала 15ка.КСтати писал(а):Ну вообще-то изначально разметка там симметричная, но после ремонта ям ее не совсем восстановили. Если внимательнее смотреть на дорогу, даже человек впервые туда попавший легко все поймет
Я имел ввиду обгон не в терминах ПДД, а просто опережение. Смысл особо не поменялся. Ехать медленнее потока не наказуемо вроде…КСтати писал(а):"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Я ехал прямо не маневрируя. Немного скорость прибавил- да, так как пятнашка шла значительнее медленнее потока и лимита. На видео это хорошо видно
Оригинальная разметка не допускала там поворота и разворота налево. Думаю он просто растерялся, когда увидел отбойник и знак объезда его справа. Вероятно человек в первый раз в городе или опыта мало. А так как он ехал по левому ряду он повторил геометрию левой части полосыКСтати писал(а):С чего это. Разве там разметка не позволяет развернуться? А может у пятнашки проблемы возникли и он захотел остановится? А?

Маневр абсолютно предсказуемый, ну куда он еще мог деться, на встречку или на взлет может? Так каждый третий ездит.
приороводовед
GlebAl писал(а):Оригинальная разметка не допускала там поворота и разворота налево.
dew писал(а):Маневр абсолютно предсказуемый, ну куда он еще мог деться, на встречку или на взлет может?
Ага. А эти разрывы в сплошной для чего?
Раз и два.

и с другого ракурса

Знаками поворот, разворот не запрещен в обоих разрывах. И вариантов девания у 15 было предостаточно.
Вот в этом проблема,что ездят как хотят, а не как положено по ПДД.dew писал(а): Так каждый третий ездит.
КСтати писал(а):Путник писал(а):
Ты прежде чем тут глупости писать, отмотал бы пару страниц назад и почитал - бы, сколько пунктов правил нарушил водитель пятнашки. А потом уже филосовствовал кто тут дятел кто нет.
Нарушил ОДИН пункт правил. Да и дятел - не тот, кто правила несознательно нарушил, а тот, кто при этом сознательно чуть не спровоцировал ДТП.
КСтати писал(а):Ну вообще-то изначально разметка там симметричная, но после ремонта ям ее не совсем восстановили.
Ну да. А виноват в этом конечно же водитель пятнашки. Ну а кто же еще...

КСтати писал(а):С чего это. Разве там разметка не позволяет развернуться? А может у пятнашки проблемы возникли и он захотел остановится? А?
В случае разворота он должен был включить поворотник. Если бы хотел остановиться на середине дороги - включил бы аварийную сигнализацию. То что Вы сейчас говорите - топорные отмазки.
КСтати писал(а):Вот в этом проблема,что ездят как хотят, а не как положено по ПДД.dew писал(а): Так каждый третий ездит.
Проблема в отсутствии нормальной разметки и в присутствии дятлов, которые на каждом шагу намерено ДТП провоцируют.
Я сегодня видел автомобиль который пытался с михайловского шоссе проехать напрямую в Полсинаут
По твоему видео он первый разрыв сразу проскочил. А во второй ты попробуй сам повернуть не нарушая разметкуКСтати писал(а):Ага. А эти разрывы в сплошной для чего?
Раз и два.

В обратную сторону - регулярно катаются…logdam писал(а):Я сегодня видел автомобиль который пытался с михайловского шоссе проехать напрямую в Полсинаут
GlebAl писал(а):В обратную сторону - регулярно катаются…logdam писал(а):Я сегодня видел автомобиль который пытался с михайловского шоссе проехать напрямую в Полсинаут
И с Михайловки налево регулярно поворачивают, и ведь получается у них.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Путник писал(а):Нарушил ОДИН пункт правил. Да и дятел - не тот, кто правила несознательно нарушил, а тот, кто при этом сознательно чуть не спровоцировал ДТП.
Ага. Значит Я, ехал строго по правилам, не маневрируя, значит Я создал аварийную ситуацию - дятел.

А водитель пятнашки "нарушил один пункт правил, да и то несознательно" он значит весь несчастный такой, и вообще белый и пушистый, а то что чуть три машины не сгреб в кучу, так он просто заблудился, отвлекся, и т.д.
Может хватит ерундой заниматься???
Сдается мне что при перемещении по дорогам общего пользования Вы руководствуетесь в первую очередь "понятиями", а
не правилами дорожного движения.