Путин победил... и что дальше?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Путин победил... и что дальше?
[/quote]pas2005 писал(а):То есть пролюбленый ярд это много или мало?
Давай смотреть с разных сторон. Вот еще пример: на этот ярд можно можно легко построить разделительный барьер на северной и южной окружной города Рязани. При этом будет спасаться 10-к жизней в год как минимум. 10 человеческих жизней это много или мало? Думаю достаточно для того что бы виновный в этом самом пролюбливании понес соответствующее наказание. Если в какой либо процесс вливается огромное количество бабок, то и ответственность должна быть соответствующая. Думаю что менеджеру который при продаже машины тебе кинет тебя на 1000 рублей ты рад не будешь.
pas2005, ты не совсем прав. hardbone вроде как не предлагает разворовавших миллиард наградить и не наказывать. Просто разговор шел не об этом совсем. А о том, что деньги выделяются и большинство из них не разворовывается (99%) и соответственно, по идее, в этой сфере должен быть подъем.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):pas2005 писал(а):То есть пролюбленый ярд это много или мало?
Давай смотреть с разных сторон. Вот еще пример: на этот ярд можно можно легко построить разделительный барьер на северной и южной окружной города Рязани. При этом будет спасаться 10-к жизней в год как минимум. 10 человеческих жизней это много или мало? Думаю достаточно для того что бы виновный в этом самом пролюбливании понес соответствующее наказание. Если в какой либо процесс вливается огромное количество бабок, то и ответственность должна быть соответствующая. Думаю что менеджеру который при продаже машины тебе кинет тебя на 1000 рублей ты рад не будешь.
pas2005, ты не совсем прав. hardbone вроде как не предлагает разворовавших миллиард наградить и не наказывать. Просто разговор шел не об этом совсем. А о том, что деньги выделяются и большинство из них не разворовывается (99%) и соответственно, по идее, в этой сфере должен быть подъем.[/quote]
Ну примерно так: мы тут не много украли, но на общую картину это не влияет. Причем мы сейчас говорим только о самой верхней части. А если опуститься чуть ниже там тоже чуть отрезали, еще ниже еще чуть. Хотя все это переливание из пустого в порожнее. Самого главного за 12 лет не произошло. Порядка больше не стало.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Genesis писал(а):Я просто не принадлежу к числу людей которые любят разговаривать с телевизором(или чем-то подобным)![]()
Можно узнать, что конкретно привело тебя к таким оценкам?
Я это не с целью обидеть, ни в коем разе.
Просто ты в большинстве своем ретранслируешь то, что тоннами льется с телеэкранов. При этом, как правило, не слышишь, что в ответ тебе пишут.

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
pas2005 писал(а):Мы не про 0,2% говорим а про 1 миллиард рублей. А это не одно и то-же.
Да, это не одно и тоже, но изначальная мысль была именно про 0.2%. Я сообщил простую мысль, о том, что по 0.2% какого-то явления, какими бы не были эти 0.2%, судить об общей эффективности всего явления не представляется возможным. Ты согласен с этой мыслью? Именно про нее я и говорю.
Как пример, можно взять 0.2% самых богатых людей России, и вывод о том, что Россия крайне процветающая страна будет же неверен, да? Или, например, можно взять 0.2% самых бедных и неблагополучных людей России и сделать вывод о том, что нет места хуже на земле. Это тоже будет не совсем правда.
А вот, акцентировать внимание на том, что в данном случае 0.2% составляют 1 ярд, начал именно ты. И я нисколько не спорю, что коррупция в любом объеме это плохо, и о том, что ярд можно с крайней пользой использовать где-то, только изначальный вопрос был про адекватность оценки эффективности. Вот как-то так.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
1 ярд просто украли. А вот насколько эффективно было израсходовано то, что не украли - это ещё вопрос.
Surenam писал(а):1 ярд просто украли.
Про то, что украли 1 млрд., это было написано в одном из приведенных источников.
По оценке правоохранительных органов, ущерб от коррупционных преступлений в российской армии в 2011 году превысил три миллиарда рублей.
Более трех миллиардов - это только то, что официально признал Главный Военный Прокурор - http://lenta.ru/news/2012/01/11/corruptmil/
Кто-то сомневается, что на самом деле цинично сперли в разы больше?
Вот тут дана справка Кудрина откуда деньги возьмут:
http://www.minfin.ru/ru/press/speech/in ... ?id4=13333
http://www.minfin.ru/ru/press/speech/in ... ?id4=13333
Про станки на РГПЗ. Линия производства печатных плат -шведская, электроисковые станки из ФРГ,линии лакирования плат - импортные. Фрезерные и токарные из Швеции и Японии. Чьи литьевые машины точного литься?,Чьи шприцмашины-автоматы для литья пластмасс?Когда найдете шильдики.тогда пишите об отечественном.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ENGI писал(а):[
Более трех миллиардов - это только то, что официально признал Главный Военный Прокурор - http://lenta.ru/news/2012/01/11/corruptmil/
Кто-то сомневается, что на самом деле цинично сперли в разы больше?
да, сомневается. и ты, Энджи, знаешь этого человека.

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Genesis писал(а):Просто ты в большинстве своем ретранслируешь то, что тоннами льется с телеэкранов.
Я не смотрю телевизор уже более 12 лет. Вижу его в магазинах электроники или в гостях. Но не в этом суть. Суть в том, на мой скромный взгляд, что без разницы откуда и как получена информация, кем она сказана и т.д. Для человека честно стремящегося повысить свою компетентность и адекватность суждений важно только одно - степень обоснованности и подтвержденности. Поэтому польза честной дискуссии направленной на обозначенные цели это итерационное очищение собственного мнения от всевозможных иллюзий, неверных интерпретаций и прочего шлака, ну и помощь собеседнику в том же самом. Вот к этому я и стремлюсь, вот это мой самый основной дискуссионный принцип.
Если же ты считаешь информацию из телевизора априори тотальной ложью и нездоровой пропагандой, то это конечно твое дело, но такой подход достаточно далек от критического анализа, который, как известно, пока самый надежный инструмент для желающих повысить объективность и глубину своих представлений.
Genesis писал(а):При этом, как правило, не слышишь, что в ответ тебе пишут.
Раз "как правило" то очень часто, а раз очень часто, то тебя конечно не затруднит привести конкретный пример подобной "глухоты". Будь добр приведи его. Надеюсь, ты понимаешь, что обоснованно не согласиться с предложенным взглядом, это не "глухота", а скорей неубедительность предложенных аргументов.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ENGI писал(а):Кто-то сомневается, что на самом деле цинично сперли в разы больше?
Скорей всего так и было. Но речь была о другом, а именно о твоём цитировании информации об 1 ярде из 500+, как подтверждении неэффективности, это было неуместно, о чем я мимоходом и сказал, а тут развели целую канитель.

nikols писал(а):Про станки на РГПЗ. Линия производства печатных плат -шведская, электроисковые станки из ФРГ,линии лакирования плат - импортные. Фрезерные и токарные из Швеции и Японии. Чьи литьевые машины точного литься?,Чьи шприцмашины-автоматы для литья пластмасс?Когда найдете шильдики.тогда пишите об отечественном.
Ой что ты говоришь. Когда я там работал в цехе стояли практически только отечественные станки.
hardbone писал(а):Но речь была о другом, а именно о твоём цитировании информации об 1 ярде из 500+, как подтверждении неэффективности, это было неуместно, о чем я мимоходом и сказал
Да, речь была о другом... Дело в том, что я в очень недалеком прошлом бывал в цехах ряда предприятий "машиностроения в стратегических отраслях", сам видел недавно приобретенные импортные станки, также видел законсервированные "старые" станки, видел людей - и пролетариев, и начальников, общался с ними. Знал бы ты, какое разочарование в итоге меня постигло... Это очень сильно диссонансирует с твоим теоретическим "ура-оптимизмом".
Cyrax писал(а):Да и на станкозаводе и теплоприборе почему то тоже отечественное оборудование лично наблюдал в основном.
Я был на РСЗ несколько месяцев назад - из оставшегося оборудования впечатлился несколькими (2 или 3) старыми японскими большими фрезерными станками - мне сказали, что станки хорошие - до сих пор обеспечивают приличную точность. А вот большой швейцарский координатно-расточной, который я видел в инструментальном цехе лет пятнадцать назад, продали...
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ENGI, на серийке были(?) станки-ЧПУ с bosh'овской электроникой
hardbone, это уже превращается в фарс
Не нужно снова втягивать меня в бесконечное обсуждение одного и того же, до зубной боли
Если удобнее, считай, что я слился. Сколько угодно.
Но по поводу сообщений отвечу.
1. Источники нужно менять. Особенно для критического анализа.
Потому что источник который рассказывает, что у нас в стране прекрасный бензин, несколько... Альтернативен, нашей действительности.
2. Обоснованные выводы, как потом выяснилось, ничем, кроме домыслов, не подтверждены. Ссылки, когда был "режим тетерев", копировать лень. В той же теме все)
Best Regards, Genesis.

hardbone, это уже превращается в фарс

1. Источники нужно менять. Особенно для критического анализа.

2. Обоснованные выводы, как потом выяснилось, ничем, кроме домыслов, не подтверждены. Ссылки, когда был "режим тетерев", копировать лень. В той же теме все)
Best Regards, Genesis.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
ENGI писал(а):Я был на РСЗ несколько месяцев назад .... А вот большой швейцарский координатно-расточной, который я видел в инструментальном цехе лет пятнадцать назад, продали...
Я досконально ситуацию не знаю, но слышал о том, что РСЗ сдулся из-за крайне неэффективного управления. Причем его высвободившуюся рыночную нишу мгновенно захватила Саста, у которой сейчас все великолепно, и ее станки успешно бороздят просторы вселенной.
Genesis писал(а):hardbone, это уже превращается в фарс
Не знаю, где ты увидел здесь фарс. Ты выдал некую оценку, я попросил обосновать ее и на всякий случай сообщил тебе вещи возможно неизвестные тебе относительно мотивов моего поведения, т.к. подозреваю, что твое мнение на мой счет во многом основано на неверных интерпретациях и додумываниях. Вот и все.
Genesis писал(а):Не нужно снова втягивать меня в бесконечное обсуждение одного и того же, до зубной болиЕсли удобнее, считай, что я слился. Сколько угодно.
Если из предыдущего сообщения это было не понятно, то сообщу тебе второй раз, о том, что нет у меня цели принудить кого-то к "сливу" и позлорадствовать по этому поводу. Такими забавами тут есть кому заняться, у меня другие ориентиры.
1. Источники нужно менять. Особенно для критического анализа.Потому что источник который рассказывает, что у нас в стране прекрасный бензин, несколько... Альтернативен, нашей действительности.
Во-первых, с чего ты взял, что я ориентируюсь только на пропутинские источники? Альтернативные источники читаю не в меньшем объеме. Это неотъемлемый атрибут критического анализа, сравнивать все доступные точки зрения.
Во-вторых, насчет бензина, мы по-моему все решили, пресса утверждает, что в стране твориться ужас (вполне может быть), но вот моя непосредственная автомобильная действительность относительно Рязанской, Тульской и Московской области (в других не бываю) говорит ровно обратное - ужаса нет. Уже хороший звоночек, о том, что пресса может рисовать фрагментарную или не полную картину этой самой действительности, не так ли?
Поэтому п.1. обоснованным увы никак считать не могу.
2. Обоснованные выводы, как потом выяснилось, ничем, кроме домыслов, не подтверждены.
Класс! Нет ничего лучше вырванной из контекста цитаты. Те конкретные примеры борьбы с коррупцией, которые я привел по списку, являются конечно плодом моего воображения и домыслами.
Ссылки, когда был "режим тетерев", копировать лень. В той же теме все)
Напоминает -
- да вы ересь несете!
- с чего вы взяли?
- да вы сами что-ли не видите?

p.s. ни в коей мере не пытался тебя раздражать, но коли так выходит, то давай конечно прекратим этот разговор
Fafhrd писал(а):Я досконально ситуацию не знаю, но слышал о том, что РСЗ сдулся из-за крайне неэффективного управления. Причем его высвободившуюся рыночную нишу мгновенно захватила Саста, у которой сейчас все великолепно, и ее станки успешно бороздят просторы вселенной.
Тогда почему преуспевающая Саста продает свою землю? И корпуса завода выглядят так удручающе...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Раньше я был знаком со многими директорами рязанских заводов. Макаров Ник.Вас.-РСЗ рассказал что из себя представлял экспорт станков в Данию. РСЗ был вынужден в 90-е года продать только,что построенный корпус для производства элетродвигателей. Знаком с директором РЗМП, РАРЗ,ныне депутатом,РЗЭП,ныне не существующего,Теплоприбора,САМА.
После забастовке на заводе токарей и фрезеровщиков пришлось продать во Львов три станка с ЧПУ -Швеции. Им оставалась шпильки точить из нержавейки и в заготовительном цехе- складе. Они профи на ДИП-500. Был один крупно-габаритный и с длинной станиной токарный станок от РСЗ.
Что делает Сасовский завод автоматических линий?
После забастовке на заводе токарей и фрезеровщиков пришлось продать во Львов три станка с ЧПУ -Швеции. Им оставалась шпильки точить из нержавейки и в заготовительном цехе- складе. Они профи на ДИП-500. Был один крупно-габаритный и с длинной станиной токарный станок от РСЗ.
Что делает Сасовский завод автоматических линий?
Почему из Сасовского станкостроительного завода и автоматических линий,стал заводом торгового оборудования. Конверсия прошлась? Нет остался станкозаводом. ОАО "САСТА"
Последний раз редактировалось nikols 11 мар 2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»