ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

EVA45
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение EVA45 » 09 фев 2015, 17:54

В ЦАН поступили данные по замерам БТИ. Звоните узнавайте.

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 10 фев 2015, 10:41

По БТИ, в одной квартире +0,6 кв/м, в другой +0.95кв/м, врезка по газу произведена, должны в ближайшее время пускать поэтажно, воду не дадут до стабильного плюса. Продолжаем наблюдение...

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 10 фев 2015, 11:38

у нас тоже +0,75
3 очередь 1 этап кв.252

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 10 фев 2015, 12:08

А у нас + 1,10 :?
Миру мир, а мне кефир ;))
Старообрядческий пр-д, д.9

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 10 фев 2015, 12:16

Соседи, 3 очередь, 1 этап, а вы уже акты приёма квартиры составляли? Сдавали в "Новый город"/ЦАН или ожидаете официального приглашения, которое, как я понимаю, может и не последовать? Как лучше поступать то? Затихариться, пока коммуникации не подключат или составить акт с указанием недоделок? У меня из замечаний только отсутствие работающих коммуникаций, ну и планирую вписать те замечания, которые по общей собственности выше указал Night_Sky.

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 10 фев 2015, 12:41

Юля Shpionka писал(а):Соседи, 3 очередь, 1 этап, а вы уже акты приёма квартиры составляли? Сдавали в "Новый город"/ЦАН или ожидаете официального приглашения, которое, как я понимаю, может и не последовать? Как лучше поступать то? Затихариться, пока коммуникации не подключат или составить акт с указанием недоделок? У меня из замечаний только отсутствие работающих коммуникаций, ну и планирую вписать те замечания, которые по общей собственности выше указал Night_Sky.

А смысл сейчас подписывать?Без отопления ремонт не начать?! :(
3 очередь 1 этап кв.252

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 10 фев 2015, 12:48

Marisa писал(а):
Юля Shpionka писал(а):Соседи, 3 очередь, 1 этап, а вы уже акты приёма квартиры составляли? Сдавали в "Новый город"/ЦАН или ожидаете официального приглашения, которое, как я понимаю, может и не последовать? Как лучше поступать то? Затихариться, пока коммуникации не подключат или составить акт с указанием недоделок? У меня из замечаний только отсутствие работающих коммуникаций, ну и планирую вписать те замечания, которые по общей собственности выше указал Night_Sky.

А смысл сейчас подписывать?Без отопления ремонт не начать?! :(

Дык, вопрос о том нужно ли составлять акт с указанием недоделок (того же отопления) или просто сидеть и не дёргаться, пока не подключат. Как будет юридически верно действовать?

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 10 фев 2015, 12:54

уверена,что многие подпишут акт без отопления,но если подпишите и вам на голову польется вода,или вашим соседям снизу,то всё за свой счёт ремонтировать придётся
3 очередь 1 этап кв.252

Marisa
Гость RZN.info

Сообщение Marisa » 10 фев 2015, 12:55

Вообще нужно бы посоветоваться,хотя бы с Антоном,а лучше с Куном
3 очередь 1 этап кв.252

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 10 фев 2015, 13:33

Мое мнение - принимать нужно с газом, водой и всем прочим, что обещано в договорах.
Во-первых, по подписанию акта вы сразу начинаете платить за содержание квартиры и это тоже деньги..
Во-вторых, никто не знает как там на самом деле сложится с пуском газа и воды, а если опять промурыжат до лета?
Т.е. если по договору все сроки сдачи выйдут - можно подавать в суд на компенсацию.. При подписании акта-оснований нет..

Ну это если кто не торопится заселяться. Я не тороплюсь...

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 10 фев 2015, 14:47

mvp писал(а):Мое мнение - принимать нужно с газом, водой и всем прочим, что обещано в договорах.
Во-первых, по подписанию акта вы сразу начинаете платить за содержание квартиры и это тоже деньги..
Во-вторых, никто не знает как там на самом деле сложится с пуском газа и воды, а если опять промурыжат до лета?
Т.е. если по договору все сроки сдачи выйдут - можно подавать в суд на компенсацию.. При подписании акта-оснований нет..

Мы тоже не торопимся заселяться. Тоже чую, что могут протянуть с коммуникациями еще долго (((( Я, наверное, не очень понятно вопрос сформулировала. Нужно ли писать какой-то документ в "Новый город" (акт осмотра? или как он называется?) с указанием недочётов или вообще ничего не делать пока всё не заработает? Документ не о принятии квартиры, а об указании недоработок, в частности отсутствия газа и воды.

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 10 фев 2015, 14:51

[quote="Юля Shpionka. Нужно ли писать какой-то документ в "Новый город" (акт осмотра? или как он называется?) с указанием недочётов или вообще ничего не делать пока всё не заработает? Документ не о принятии квартиры, а об указании недоработок, в частности отсутствия газа и воды.[/quote]

Ну как мне мой агент сказала - акт с перечнем недоделок\недоработок в свободной форме можно написать и подвезти в оффис.
Можно и у них на месте все оформить - но она говорит в оффисе очень многолюдно и много времени на это можно потратить... То есть речь наверное как раз идет не об Акте приемки, а об акте осмотра квартиры...

EVA45
Гость RZN.info

Сообщение EVA45 » 10 фев 2015, 14:53

Постановлением Администрации города Рязани № 297 от 02.02.2015г. нашему дому присвоен адрес: г. Рязань, Старообрядческий проезд, д. 9.

EkaCH
Гость RZN.info

Сообщение EkaCH » 10 фев 2015, 15:01

У меня по замеру +1,15.

smiling62
Гость RZN.info

Сообщение smiling62 » 10 фев 2015, 15:16

mvp писал(а):Мое мнение - принимать нужно с газом, водой и всем прочим, что обещано в договорах.

Вот сучка! Это все из-за тебя значит и получается)) Спасибо))

Juliya Korakova
Гость RZN.info

Сообщение Juliya Korakova » 10 фев 2015, 15:22

У нас по обмеру +0,65

smiling62
Гость RZN.info

Сообщение smiling62 » 10 фев 2015, 15:57

Юля Shpionka писал(а):

Мы тоже не торопимся заселяться. Тоже чую, что могут протянуть с коммуникациями еще долго (((( Я, наверное, не очень понятно вопрос сформулировала. Нужно ли писать какой-то документ в "Новый город" (акт осмотра? или как он называется?) с указанием недочётов или вообще ничего не делать пока всё не заработает? Документ не о принятии квартиры, а об указании недоработок, в частности отсутствия газа и воды.

Юля, Вам нужно приехать в офис агенства (или в приемную Нового города) и оставить там заявление на исправление недостатков ( отсутствие на данном этапе подключенных коммуникаций - не является недостатком, т.к. они только сдали дом, т.е. получили разрешение на ввод (подключение коммуникаций). Мы должны принять квартиру по акту приема-передачи (после исправления всех имеющихся недостатков) и только после этого можно ждать хоть каких-то дальнейших движений :wink:

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 10 фев 2015, 16:12

smiling62 писал(а):Людишки!!! Да кто ж вам газ то пустит, если вы квартиры не приняли ??!!! Нужно сначала принять, потом договор с Горгазом заключить (каждый собственник должен), а уже после этого и отопления будет и все прочее.... А какая то мелочь, типа ободранной краски на стенах подъезда - вообще пустота, сами же мебель понесете и не так еще облезнет все.... Из-за таких соседей вообще можно забыть о ближайшем заселении! Умничайте поменьше, какашки! Горите в аду!

Да уж! А ведь кому-то жить рядом с такой "КАКАХОЙ", как Вы! Не повезло Вашим соседям.
Кстати... мы подписали акт только после пуска газа(первый дом), проверив работу котла и системы отопления! Возможно, кого-то устраивает жизнь и в сарае-дело Ваше.

smiling62
Гость RZN.info

Сообщение smiling62 » 10 фев 2015, 16:21

Андрей Иванов писал(а):Заставить подписать акт-приема передачи пока не подключены коммуникации, нет газа, не работают лифты, не произведено благоустройство никто не сможет. Пока всего этого нет квартира не может служить в качестве жилого помещения, т.е. не соответствует ДДУ.
Мы это уже проходили с ГК "Новый город". Эти господа мастера обещать.
Так что если не хотите подписывать, то не подписывайте и законных способов давления на Вас нет.

Во-первых, без благоустройства дома не сдают,
Во-вторых, лифт сразу никто и не включит, если не предусмотрен второй грузо-пассажирский лифт,
В-третьих, позвоните в Горгаз и уточните в каком порядке они подключают газ (если квартиру никто не принял, договор на поставку газа не заключил, то и газ подключать некому по сути).
Если других причин, кроме неподключенных коммуникаций нет - я считаю, что вы зря связались с покупкой квартиры по ДДУ. И чем больше вы выкаблучиваетесь, тем дольше все это тянется, к сожалению....увы и ах(((

smiling62
Гость RZN.info

Сообщение smiling62 » 10 фев 2015, 16:23

terpenie писал(а):
smiling62 писал(а):Людишки!!! Да кто ж вам газ то пустит, если вы квартиры не приняли ??!!! Нужно сначала принять, потом договор с Горгазом заключить (каждый собственник должен), а уже после этого и отопления будет и все прочее.... А какая то мелочь, типа ободранной краски на стенах подъезда - вообще пустота, сами же мебель понесете и не так еще облезнет все.... Из-за таких соседей вообще можно забыть о ближайшем заселении! Умничайте поменьше, какашки! Горите в аду!

Да уж! А ведь кому-то жить рядом с такой "КАКАХОЙ", как Вы! Не повезло Вашим соседям.
Кстати... мы подписали акт только после пуска газа(первый дом), проверив работу котла и системы отопления! Возможно, кого-то устраивает жизнь и в сарае-дело Ваше.

Значит акт за вас кто-то уже подписал :wink:

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»