ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
smiling62 писал(а):mvp писал(а):Мое мнение - принимать нужно с газом, водой и всем прочим, что обещано в договорах.
Во-первых, по подписанию акта вы сразу начинаете платить за содержание квартиры и это тоже деньги..
Во-вторых, никто не знает как там на самом деле сложится с пуском газа и воды, а если опять промурыжат до лета?
Т.е. если по договору все сроки сдачи выйдут - можно подавать в суд на компенсацию.. При подписании акта-оснований нет..
Ну это если кто не торопится заселяться. Я не тороплюсь...
Вот сучка! Это все из-за тебя значит и получается)) Спасибо))
Форум перестает быть скучным ))
Эй! "Лыбящийся"! Черкани мне номерок квартирки твоей в личку, я к тебе зайду поговорить "по-соседски"..
Андрей Иванов писал(а):Сдается мне, что Вы, батенька smiling62, тролль... и ник соответствующий и зарегистрированы только сегодня... Спросите жителей ЖК, который строит Новый город, как они без благоустройства не сдают.
Да я уже год читаю весь этот бред...
А что касается благоустройства, так это ж целый комплекс, и окончательно все благоустройство завершат не так уж и скоро)
mvp писал(а):smiling62 писал(а):mvp писал(а):Мое мнение - принимать нужно с газом, водой и всем прочим, что обещано в договорах.
Во-первых, по подписанию акта вы сразу начинаете платить за содержание квартиры и это тоже деньги..
Во-вторых, никто не знает как там на самом деле сложится с пуском газа и воды, а если опять промурыжат до лета?
Т.е. если по договору все сроки сдачи выйдут - можно подавать в суд на компенсацию.. При подписании акта-оснований нет..
Ну это если кто не торопится заселяться. Я не тороплюсь...
Вот сучка! Это все из-за тебя значит и получается)) Спасибо))
Форум перестает быть скучным ))
Эй! "Лыбящийся"! Черкани мне номерок квартирки твоей в личку, я к тебе зайду поговорить "по-соседски"..
Marisa писал(а):Вообще нужно бы посоветоваться,хотя бы с Антоном,а лучше с Куном
как по мне, так это последние люди на Земле, с кем можно консультироваться по поводу заселения
Сегодня были в ЦАНе по поводу написания заявления о недоделках. Менеджеры там, хочу сказать, про клиентоориентированность по-ходу не слышали никогда. Ведут себя так, как буд-то к ним с личной просьбой обратились... 
EkaCH писал(а):Сегодня были в ЦАНе по поводу написания заявления о недоделках. Менеджеры там, хочу сказать, про клиентоориентированность по-ходу не слышали никогда. Ведут себя так, как буд-то к ним с личной просьбой обратились...
А вы возьмите образец, напишите заявление и оставьте в приемной у секретаря Нового города (это на 6 этаже вроде) с пометкой о принятии)))
Оставить какую-либо жалобу у секретаря "Нового города" довольно проблематично (сразу запасайтесь нечеловеческим терпением)-принимать они сразу отказываются, о входящем номере никто не слышал, на вашем экземпляре подпись ставить откажутся. Чуть не до драки иногда доходило.
Они только доплату за лишние метры положительно воспринимают.
Единого образца по написанию заявления о недоделках нет, поэтому писать можно в свободной форме.
Они только доплату за лишние метры положительно воспринимают.
Единого образца по написанию заявления о недоделках нет, поэтому писать можно в свободной форме.
- Юля Shpionka
- Гость RZN.info
terpenie и mvp спасибо за ответы!
terpenie, а Вам удалось добиться от "Нового города" подпись на свой экземпляр? Просто измором брали или какие-то конкретные аргументы на них подействовали? Я любопытствую исключительно для того, чтобы придти "заряженной" и не сдаться под напором их хамства )))))
terpenie, а Вам удалось добиться от "Нового города" подпись на свой экземпляр? Просто измором брали или какие-то конкретные аргументы на них подействовали? Я любопытствую исключительно для того, чтобы придти "заряженной" и не сдаться под напором их хамства )))))
Миру мир, а мне кефир
)
Старообрядческий пр-д, д.9
Подпись поставить-это полбеды. Хорошо бы ещё и недоделки исправили.
А с исправлением-это отдельная тема.
Дождитесь хотя бы подключения всех коммуникаций, чтоб все системы проверить до подписания акта.
Чтоб не было потом мучительно больно за (возможно) испорченный ремонт. Уж это Вам точно "Новый город" оплачивать не станет.
А с исправлением-это отдельная тема.
Дождитесь хотя бы подключения всех коммуникаций, чтоб все системы проверить до подписания акта.
Чтоб не было потом мучительно больно за (возможно) испорченный ремонт. Уж это Вам точно "Новый город" оплачивать не станет.
- Юля Shpionka
- Гость RZN.info
Ооо, а сегодня красавцы из ЦАНа по телефону радостно мне доложили, что пора приходить подписывать акт и сразу приносить им 8 т.р. для нужд управляющей компании: "Вам подробнее на месте расскажут на что". Блин, ну, такие они простые! Дом без воды, без газа, недоделок тьма, зато деньги для УК везите ))))
Миру мир, а мне кефир
)
Юля Shpionka писал(а):Ооо, а сегодня красавцы из ЦАНа по телефону радостно мне доложили, что пора приходить подписывать акт и сразу приносить им 8 т.р. для нужд управляющей компании: "Вам подробнее на месте расскажут на что". Блин, ну, такие они простые! Дом без воды, без газа, недоделок тьма, зато деньги для УК везите ))))
было такое, а еще предложение подписать договор с УК еще до подписания акта приемки-передачи... Завтра попробую у них газовый проект спросить, кмк должны быть плиты по проекту.
Юля Shpionka писал(а):Ооо, а сегодня красавцы из ЦАНа по телефону радостно мне доложили, что пора приходить подписывать акт и сразу приносить им 8 т.р. для нужд управляющей компании: "Вам подробнее на месте расскажут на что". Блин, ну, такие они простые! Дом без воды, без газа, недоделок тьма, зато деньги для УК везите ))))
Ага.. Мне подобное предложили если не ошибаюсь ещё перед новым годом)) Подписать акт, заплатить за все бумажки, поехать куда-то в дашки, заключить договор с УК и заплатить им за 2 месяца...
smiling62 писал(а):Андрей Иванов писал(а):В-третьих, позвоните в Горгаз и уточните в каком порядке они подключают газ (если квартиру никто не принял, договор на поставку газа не заключил, то и газ подключать некому по сути).
Если других причин, кроме неподключенных коммуникаций нет - я считаю, что вы зря связались с покупкой квартиры по ДДУ. И чем больше вы выкаблучиваетесь, тем дольше все это тянется, к сожалению....увы и ах(((
позвонил, какого-то четкого ответа мне не дали, т.к. не знают наших точных договорных взаимоотношений с застройщиком, но больше склоняются к тому, что проблему с пуском газа должен решать застройщик.
Лично я, до уведомления меня застройщиком в соответствии с договором (письмом или под роспись) дергаться не буду.
Уважаемые соседи!!!Вот читаю форум и все прям умные такие,придираетесь к хрени всякой,вчера писала заявление о недоделках,так одни там умники сидели рядом и писали даже о том что окна у них грязные.Хотелось прям посочувствовать риелтору ЦАНа который их принимал.
Еще по сдаче дома-газ будет когда мы все акты подпишем и заключим договоры на поставку газа в Новом городе.
И еще как мне сказал мой риелтор-пока пришли только обмеры БТИ,кадастровые паспорта не готовы,акты еще никто не делает и если вы придете как я вчера,то будите сидеть 2 часа и не факт что вам этот акт сделают,мне сказали лучше приходить через неделю!!!
Еще по сдаче дома-газ будет когда мы все акты подпишем и заключим договоры на поставку газа в Новом городе.
И еще как мне сказал мой риелтор-пока пришли только обмеры БТИ,кадастровые паспорта не готовы,акты еще никто не делает и если вы придете как я вчера,то будите сидеть 2 часа и не факт что вам этот акт сделают,мне сказали лучше приходить через неделю!!!
- Юля Shpionka
- Гость RZN.info
zetta писал(а):Уважаемые соседи!!!Вот читаю форум и все прям умные такие,придираетесь к хрени всякой
Ну, тут каждый сам решает что важно, а что нет. Некоторые, вот отсутствие воды и газа тоже хренью считают )
zetta писал(а): Еще по сдаче дома-газ будет когда мы все акты подпишем и заключим договоры на поставку газа в Новом городе.
Это так нам риэлторы ЦАНа говорят. А по закону как?
Нам пытаются навязать заранее не выгодный вариант для нас, но зато очень удобный для застройщика. А люди в силу того, что надо срочно заселиться принимают эти условия.
Думаю, что людей, которые борются за свои права надо благодарить, а не критиковать. Может быть, только благодаря ним застройщик начинает двигаться к победной сдаче дома со всеми указанными в договоре благами цивилизации! )))
Миру мир, а мне кефир
)
Вообще-то застройщику не выгодно содержать уже сданные дома,если нам сейчас включат газ и воду,а пока документы не готовы,мы же потом сами будем возмущаться по поводу вопроса что мол я там не жил и за газ и воду платить не буду.Надо лучше в кадастровую палату обращаться почему они так долго делают паспорта,когда застройщик как мне сказал риелтор давно их заказал.
Всем привет. Я с первой очереди, но проблемы остались кажется у новых жильцов прежние. Конечно можно прочитать все (141) страницы и получить ответы на ВСЕ вопросы. Но люди этого делать не хотят. Как было у нас:
Писали претензии в ЦАН и СК устраняла недостатки, тоже с перепланировкой. было на этапе строительства.
Как только устранили все косяки со стенами, окнами и того, что смогли заметить критичного, подписали акт приемки. (Грязные окна отмыли, одну створку поменяли совсем, заменили пакет) Смотрите потом дату приемки акта на начислениях с УК . Они иногда ставят дату расчета с момента общей сдачи... Потом выяснял с УК и произвели перерасчет (типа мы не заметили, извините). Котел и отопление гарантирует застройщик. При запуске устраняют недостатки. У них гарантия на это все есть. У меня все работало. Подъезды побили во время ремонта сами жильцы. так что еще не то будет. Но они кажется подкрашивали уже. Благоустройство территории конечно будет на заключающем этапе важно очень. Тут уже надо будет смотреть последнему сдающемуся дому. Им отдуваться за всех надо будет. А вот про машины с соседних дворов вопрос может встать очень скоро. Они без зазрения совести ставят на наших стоянках свои машины и идут спокойно спать. Появились уже подснежники, которые никуда уже видимо не поедут. А место занимают, снег вокруг и под ними не чистится. Да сами жители-автовладельцы не особо заботятся о порядке вокруг дома. Стали ездить и ставить машины где можно проехать и где только возможно поставить. Индивидумы стали ПОПЫ и БОКА своих авто выставлять на пешеходные тротуары для всеобщей выставки. А вот машина с УК не может почистить снег из-за них. Итог, посмотрите на внутренний двор первой очереди. Интересно, если я упаду с сумкой около такого дорогостоящего авто и случайно с размаху пакетом с продуктами помну такую, сколько мне надо будет заплатить за такой кульбит автовладельцу?
Ну наболело уже. Ни разу не флуд.
С подъездов уже нагреватели сперли везде. А на плитке можно в мороз и без мозгов остаться!!!
Писали претензии в ЦАН и СК устраняла недостатки, тоже с перепланировкой. было на этапе строительства.
Как только устранили все косяки со стенами, окнами и того, что смогли заметить критичного, подписали акт приемки. (Грязные окна отмыли, одну створку поменяли совсем, заменили пакет) Смотрите потом дату приемки акта на начислениях с УК . Они иногда ставят дату расчета с момента общей сдачи... Потом выяснял с УК и произвели перерасчет (типа мы не заметили, извините). Котел и отопление гарантирует застройщик. При запуске устраняют недостатки. У них гарантия на это все есть. У меня все работало. Подъезды побили во время ремонта сами жильцы. так что еще не то будет. Но они кажется подкрашивали уже. Благоустройство территории конечно будет на заключающем этапе важно очень. Тут уже надо будет смотреть последнему сдающемуся дому. Им отдуваться за всех надо будет. А вот про машины с соседних дворов вопрос может встать очень скоро. Они без зазрения совести ставят на наших стоянках свои машины и идут спокойно спать. Появились уже подснежники, которые никуда уже видимо не поедут. А место занимают, снег вокруг и под ними не чистится. Да сами жители-автовладельцы не особо заботятся о порядке вокруг дома. Стали ездить и ставить машины где можно проехать и где только возможно поставить. Индивидумы стали ПОПЫ и БОКА своих авто выставлять на пешеходные тротуары для всеобщей выставки. А вот машина с УК не может почистить снег из-за них. Итог, посмотрите на внутренний двор первой очереди. Интересно, если я упаду с сумкой около такого дорогостоящего авто и случайно с размаху пакетом с продуктами помну такую, сколько мне надо будет заплатить за такой кульбит автовладельцу?
Ну наболело уже. Ни разу не флуд.
С подъездов уже нагреватели сперли везде. А на плитке можно в мороз и без мозгов остаться!!!
Хочется поддержать предыдущего оратора!
В подъездах освещение почти отсутствует!
Владельцы своих авто ужасно раздражают! Вечером к подъезду не пробраться! И очень печально, когда ранним утром девушка-дворник, лавируя между машинами, пытается хоть как-то почистить тротуар! А про проезжую часть говорить не хочется...к помойке пробираешься по наезженной скользкой колее...надеюсь к весне останемся все целы-невредимы!
А будущим жильцам 3-очереди желаю учиться на чужих ошибках и не совершать их. Лично мы поторопились с приемкой квартиры, в результате в спальне окно (неподвижную створку) так и не удалось отмыть от капель цемента (не достать)!
А в целом, хорошо!! В квартире тепло, с водой перебоев нет.
Желаю новоселам 3-очереди с меньшей потерей нервов и терпения по-скорее отметить новоселье!
В подъездах освещение почти отсутствует!
Владельцы своих авто ужасно раздражают! Вечером к подъезду не пробраться! И очень печально, когда ранним утром девушка-дворник, лавируя между машинами, пытается хоть как-то почистить тротуар! А про проезжую часть говорить не хочется...к помойке пробираешься по наезженной скользкой колее...надеюсь к весне останемся все целы-невредимы!
А будущим жильцам 3-очереди желаю учиться на чужих ошибках и не совершать их. Лично мы поторопились с приемкой квартиры, в результате в спальне окно (неподвижную створку) так и не удалось отмыть от капель цемента (не достать)!
А в целом, хорошо!! В квартире тепло, с водой перебоев нет.
Желаю новоселам 3-очереди с меньшей потерей нервов и терпения по-скорее отметить новоселье!
кто предъявил претензию по непоставке плит - их выдали - остальные прохлопали ушами, есть и те кто компенсацию получил за плиту (приблизительно 5000). Отстаивайте свои права, никто кроме вас это не сделает
Вроде в договоре про плиту ничего не сказано...
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь
О Л Я писал(а):кто предъявил претензию по непоставке плит - их выдали - остальные прохлопали ушами, есть и те кто компенсацию получил за плиту (приблизительно 5000). Отстаивайте свои права, никто кроме вас это не сделает
Вроде в договоре про плиту ничего не сказано...На что опираться при претензии?
п.5 нашего договора, "Санитарно-технические работы и оборудование": Система газоснабжения выполняется в объеме проекта. Проект у застройщика. В спецификации к проекту надо смотреть, если они там указаны, то должны быть. Спасибо товарищу MiNiK'y...
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»