Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение ZZ » 03 фев 2013, 21:39

Хе! везет тебе на неадекватов!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 фев 2013, 22:16

Хорошая реакция )

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 03 фев 2013, 22:43

КСтати писал(а):Передаю привет неадеквату на газелеподобном фургоне. Ну если нет обзора нахрена вылетать задом на дорогу? Причем дорога не чищена, а под снегом лед. Тормозить пришлось долго и с выездом на встречку, благо встречных не было. http://www.youtube.com/watch?v=40MM_Q02SII

При всем моем уважении, на себя внимание обратите, скорость в этом месте в это время должна быть меньше - это раз, тормозить надо было не после того как в фургон уже почти уперся, а много раньше - это два. Смотреть надо не перед носом машины, а дальше - это три. Когда стоит такая куча машин на обочине обязательно кто-нибудь будит выезжать - это четыре. И сколько я смотрел этих роликов с ДТП 90% - хоть и не виноватых в этом ДТП неправильно выбирают скорость движения и тормозят ПОЗДНО ибо смотрят перед носом машины.
И самое главное - ВЫ , да и не только ВЫ, любой, может оказаться в ситуации подобного фургона.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 03 фев 2013, 22:45

ZZ писал(а):Хе! везет тебе на неадекватов!

Сапог к сапогу, лапоть к лаптю. Ничего личного.
Но народная мудрость - рулит

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 04 фев 2013, 00:00

ВРУНГЕЛЬ Может хватит наезжать - то. Скорость я держал адекватную, уж точно меньше предписанной по ПДД. Тормозить я начал сразу как только фургон сорвался с места. Только снег и лед нечищеной дороги плюс АБС не дают машине нормально замедлятся, вот ведь незадача. Жалко оттепель наступила, теперь там дорога растаяла. А то бы съездили и посмотрели-бы как там тормозиться. А то прям вы прям супер эксперт. По десятку секунд видео можете и скорость точно рассчитать и начало торможения указать и даже утверждать куда мой взгляд был направлен.
По поводу водилы фургона. Наличие припаркованных машин на стоянке не является ему оправданием. Мне тоже частенько приходится вот так задом вслепую выезжать на ПЧ, однако я делаю это медленно и с аварийкой, А он рванул с пробуксовкой, хотя на парковке вполне хватает места для того чтобы развернуться и нормально выехать.

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 04 фев 2013, 11:10

КСтати писал(а): Жалко оттепель наступила, теперь там дорога растаяла.

Да и сейчас не остановишься с таким подходом.
Сегодня к вечеру минус 8, поехали?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 04 фев 2013, 12:13

ВРУНГЕЛЬ писал(а):тормозят ПОЗДНО ибо смотрят перед носом машины.

Имхо, просмотр роликов на Ютубе с заведомо известным "щас чето будет" и поиском глазами на картинке откуда прилетит, всетаки отличается от реального вождения. И думаю, что далеко не каждый сидит в машине аки взведённая пружина, готовая стрельнуть в любой момент, да и ещё имея при этом достаточно отработанные навыки: куда крутить, на что нажимать и т.п.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 04 фев 2013, 12:34

ВРУНГЕЛЬ писал(а):И самое главное - ВЫ , да и не только ВЫ, любой, может оказаться в ситуации подобного фургона.

В какой такой? Включаешь аварийку и медленно выползаешь, не гнушаясь постоять минуту, пропуская едущих. Я смотрю, уступание дороги больше двух секунд - дурной тон, если за тобой кто-то еще стоит - начнут дудеть или встанут вторым рядом, закрыв обзор. Мол, подумаешь, создашь неудобство/аварийную ситуацию, выезжай давай, я тороплюсь протирать диван. Много таких торопыг видели потом с разбитым своим корытом, ага.

Вообще водителей небольших грузовиков в январе по-моему покусали легковые водители. Особенно порадовал на днях MAN-одиночка, вывалившись передо мной на Циолковку с прилегающей территории на манер легковых - постоял, подумал, и когда я уже на подлете - рванул выезжать. Вот уж от кого не ожидаешь подставы, первый раз наверно дудела грузовику и спасалась от него на встречке.
rescuer +1.
приороводовед

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 фев 2013, 14:34

Вообще вижу много людей, которые включив аварийку, думают, что теперь их все должны пропустить и выезжают на дорогу задом ( Медленно, не медленно - но это уже у многих в сознании. Никто уже не думает, что выезжать так просто нельзя!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 04 фев 2013, 16:36

А как можно?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 фев 2013, 17:16

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 фев 2013, 17:26

Здесь про аварийку ничего не говорится

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 фев 2013, 18:37

Сегодня можно передавать много приветов водителям, которые радуются, когда обливают пешеходов, или просто этого не замечают. Наблюдая за водителями сегодня можно предположить, что культуры как таковой тут осталось мало.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 04 фев 2013, 18:53

- 7.1. Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

А так у нас скорее к поворотникам относятся, особенно с обочины - включил - значит предупредил, выезжают прям в тебя ровнехонько.
Ну, с первым таянием асфальта.
приороводовед

Кексик
Гость RZN.info

Сообщение Кексик » 04 фев 2013, 22:02

dew писал(а):Ну, с первым таянием асфальта.

И Вас по тому же месту! ))

fonMiller
Гость RZN.info

Сообщение fonMiller » 05 фев 2013, 13:32

Распространеная порочная практика, интересно они медленно с аварийкой закрыв глаза через перекресток рискнут ехать, врядли, а тут в порядке вещей. Мне такой полтора года назад высунул свой фаркоп в 10 метрах передо мной из-за вплотную к дороге припаркованной газели и смотря на мои распоротые двери сказал, " Ну я же с аварийкой выезжал"

КСтати писал(а): Мне тоже частенько приходится вот так задом вслепую выезжать на ПЧ

Раз так, то чего тогда на фургончик обижаться? за то что немедленно вслепую ?)))

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 фев 2013, 14:33

Мне интересно: а вы (те, кто ратует против аварийки и пр.) как выезжаете? Ни за что не поверю, что ни разу не бывали в ситуации, когда надо выезжать задом, а подходите и видите: справа впритирку пришвартовался какой-нибудь фургончик, и не видать вам ни шиша. И не будет видать, пока пол-кормы на проезжей части не окажутся. Вы что, посторонние лица ищите? Или, все-таки, включаете правый поворотник/аварийку и тихонечко по сантиметрику начинаете выползать?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 05 фев 2013, 18:40

salabus писал(а):Или, все-таки, включаете правый поворотник/аварийку и тихонечко по сантиметрику начинаете выползать?
Поверь мне - мне это даже в голову не приходило :o

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 фев 2013, 18:52

Сегодня у Атрона днем была такая авария. С тротуара на улице Ленина задом выползало что-то джипоподобное, ну и приняло в свою тушку мимо проезжающего.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 05 фев 2013, 19:56

Если совсем края и я один, очень медленно, на аварийке, во всяком случае пока не увижу что меня пускают или никого нет. Помощью посторонних лиц не пользуюсь, ибо стремновато что будет: "давай давай, а теперь выйди и посмотри чё ты наделал". Если не один, то пользуюсь помощью не посторонних.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Вернуться в «Эх, дороги…»