Кто из них прав-ГАИшник или водитель?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Кто из них прав-ГАИшник или водитель?

Сообщение Stranger » 19 мар 2010, 12:51

«11 марта меня остановил наряд ДПС за 300 метров от больницы, куда я вёз жену с сильным послеродовым кровотечением. Отказав матом в оказании помощи и сопровождении до больницы, меня задержали за то, что я якобы не пропустил пешехода и что есть запись, которую мне так и не показали. На то, что на заднем сиденье у меня лежала жена с кровотечением сказали, что это мои проблемы... В течение более 10 минут протокол так и не оформили, глумились и советовали больных не возить, а звонить по «замечательному номеру» 03. В помощи и в вызове скорой отказывали матом, при звонках на телефон доверия улыбались и говорили, что им все параллельно - можешь жаловаться куда хочешь «прокуратура, суд, Гаагский суд - всё пох*й». После более 15 минут издевательства я предложил им сопроводить нас до больницы и там разбираться хоть целый день. Оставив все документы у них, сел в машину и доехал 300 метров до КПП больницы, встав перед шлагбаумом. Сзади медленно подъехал автомобиль ДПС. Включив спецсигналы, выскочили ДПС-ники, выкинули меня из машины, сопровождая энциклопедическими познаниями русского мата и фирменными ударами. Вывернули руки, кинули на багажник моего авто, нацепили наручники на вывернутые за спиной руки. Из машины буквально выползла жена, я кричал ей помочь, довезти до больницы, вызвать скорую - все бесполезно... Жена еле-еле пошла пешком сама. Всё это один из сотрудников снимал на камеру. Меня скрутили, бросили на заднее сиденье ДПС-ной 10-ки, предложив расстаться миром, оформили постановление за пешехода на 800 рублей и, сняв наручники, протянули его подписать. Я написал про побои, наручники и т.п. - дописать мне не дали... вырвали из рук, посыпались угрозы, мат, что посадят за сопротивление и т.п. Но сопротивления не было. Очевидцев было много. В итоге меня привезли в райотдел, по пути давая наставления и советы, куда пойти жаловаться и где писать про синяки и ушибы - «нам все параллельно!!!»... В райотделе им дежурный сказал, что это беспредел и после недолгих разбирательств меня отпустили», - отметил пострадавший Алексей Прокопенко.

http://chelyabinsk.unise.ru/news/4/12261

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 мар 2010, 12:55

Дамир
Конституция - это круто. А еще есть Всеобщая Декларация Прав Человека.
Только где в Конституции написано, что водитель не обязан останавливаться и предъявлять документы сотрудникам ГИБДД?
И причем тут презумпция невиновности? Когда машину останавливают для проверки документов, водителя никто ни в чем не обвиняет.
Представь, у тебя угнали машину, ГАИшники ее увидели, но останавливать не стали, ибо у водителя презумпция невиновности. Интересно, какую статью Конституции ты тогда вспомнишь?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 19 мар 2010, 13:00

ZZ писал(а):Только где в Конституции написано, что водитель не обязан останавливаться и предъявлять документы сотрудникам ГИБДД?
И причем тут презумпция невиновности? Когда машину останавливают для проверки документов, водителя никто ни в чем не обвиняет.
Представь, у тебя угнали машину, ГАИшники ее увидели, но останавливать не стали, ибо у водителя презумпция невиновности. Интересно, какую статью Конституции ты тогда вспомнишь?

Пурга на пурге. Пояснить?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 19 мар 2010, 13:06

StR писал(а):Если вор при задержании положил на место украденную вещь, он уже не вор?
Извините, но назвать его вором можно только после того, как его осудит суд за воровство. Мы же не знаем, может он клептоман или пошел на воровство в следствии неприодолимой силы?
StR писал(а):Не разошлись, а начали обеспечивать исполнение закона.
Возможно, но с нарушением прав и превышением должностных полномочий, что привело к нанесению телесного вреда водителю(гражданину).
StR писал(а):Есть случаи, когда разрешено применение силы (как в Рязани, например), но нигде не разрешено бить подозреваемого дубиной по почкам.
В Рязани тоже неоправдано применение силы, к тому же ему нанесли телесный вред.
StR писал(а):У любого работника МВД есть набор законов, регламентов, инструкций и приказов, которыми определяется вся его деятельность.
ЗАЧОТНО!!!
ZZ писал(а):И причем тут презумпция невиновности?
При всем!
ZZ писал(а):ГАИшники ее увидели, но останавливать не стали, ибо у водителя презумпция невиновности.
Гаишники обязаны остановить и с понятыми провести действия, которые на них возлагает их служба. Они тоже не могут знать, может там сидит человек, которому я довереность выписывал в своё время? А после поругавшись с ним и не отозвав довереность, заявил об угоне? Его вытащат из машины, отобьют ему почки, выбьют зубы, доставят в РОВД где с ним проведут дополнительно следственные мероприятия! А потом меня отдадут под суд за клевету, а человек(невиновный) может оказаться инвалидом! Мне дадут условно, поскольку не был, не нарушал, не привлекался! А челу кто потом ответит? НИКТО, просто ИЗВИНЯТСЯ в лучшем случае.
http://vk.com/club38798275

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 мар 2010, 13:11

Дамир писал(а):Почему? Он потом согласился их предъявить, даже сам предлагал разойтись миром, но гайцы уже разошлись.

В том и проблема что ПОТОМ! А надо не потом, а по первому законному требованию. В чем сложность то была. Хотел парень получить проблему так он ее и получил.
Дамир писал(а):Заметь, за это его можно оштрафовать, не более.

Да именно так. А если раздуть до попытки скрыться? Тоже ведь реально.
Дамир писал(а):Но водители не при исполнении и не являются должностными лицами.

Не при исполнении, и не являются, но огни граждане РФ и должны руководствоваться законами РФ, и еще они водители и должны руководствоваться ПДД.
Дамир писал(а):Зачем тогда спорить, если ты ничего не знаешь, кроме общепринятых фраз и понятий?

Я хочу понять зачем провоцировать конфликт, а потом быть обиженным. Ведь в большинстве случаев происходит именно так.
Дамир писал(а):А как хотелось бы, чтобы это было наяву всегда,

Так не будет и не может быть. У ГИБДД другие функции, экстренная доставка больных это прираготива скорой.
StR писал(а):Не "по делам", а в больницу. Не понимаешь разницу? Если гаишник не верит, никто ему не мешает сопроводить водителя до больницы (300 метров везде пишут).

Я уже писал
pas2005 писал(а):А сослаться можно на все что угодно. Преступник пойдет на любые действия уходя от наказания и святого для него нет.

Читай до конца. Сопровождать кого то ГИБДД тоже не обязано (депы и прочие ВИП не рассматриваются в данном контексте). И верить на слово тоже как не странно не обязано.
StR писал(а):Тогда надо всю страну посадить за колючку и выпускать из-за нее только под надзором минимум двоих сотрудников милиции.

Думаю что это голубая мечта нашего правительства.
StR писал(а):У любого работника МВД есть набор законов, регламентов, инструкций и приказов, которыми определяется вся его деятельность. Поверь мне, ни в одной этой бумажке не написано, что подозреваемого надо называть на ты, орать на него матом, унижать и, тем более, бить. Есть случаи, когда разрешено применение силы (как в Рязани, например), но нигде не разрешено бить подозреваемого дубиной по почкам.

Именно так, и кроме того там много еще что написано, в том числе и должностные инструкции.
И еще вопрос ко всем. Водитель во время движения руководствуется ПДД (надеюсь это оспаривать ни кто не будет). Так вот где в ПДД написано что можно отступать от ПДД в случае "Крайней необходимости"? Виновны обе стороны. И обе стороны должны быть наказаны по полной программе. Плохо что у нас за провокацию нет наказания.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 19 мар 2010, 13:15

ZZ писал(а):Только где в Конституции написано, что водитель не обязан останавливаться и предъявлять документы сотрудникам ГИБДД?
Обязан остановиться и предъявить документы (что он собственно и сделал).
А оказание помощи - это прямая обязанность сотрудника милиции

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 19 мар 2010, 13:19

pas2005 писал(а): Плохо что у нас за провокацию нет наказания.

Да, бешенных собак лучше не провоцировать. Это он зря конечно

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 мар 2010, 13:19

golovan
Я писал быль. Это реальный случай.
StR писал(а):- Ой, извините пожалуйста, раз Вы спешите, тогда конечно. Ничего страшного, что Вы пьяный, машина без номеров, битая и в розыске и на нее ориентировка по ограблению банка пять минут назад на соседней улице. Вот Ваши документы, езжайте, счастливого пути!
Так?

Не утрируй, я уверен что у меня с документами и законом все в порядке. И мне почему то верят.
PS Какое же болото. Дамир StR скажите честно, на вас ГАЙцы с первой фразы матом хоть раз орали?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 19 мар 2010, 13:37

pas2005 писал(а):Дамир StR скажите честно, на вас ГАЙцы с первой фразы матом хоть раз орали?

Нет , не матом, но сразу в ОР было. Это кстати и стало последней каплей в моей терпимости, после чего я начал вооружаться ЗНАНИЕМ.
pas2005 писал(а):В том и проблема что ПОТОМ! А надо не потом, а по первому законному требованию.

Может это и смешно, но ни в одном нормативном документе не сказано, сколько должно пройти времени, для передачи документов после требования.
pas2005 писал(а):Да именно так. А если раздуть до попытки скрыться? Тоже ведь реально.
Нет не реально!
pas2005 писал(а):Так вот где в ПДД написано что можно отступать от ПДД в случае "Крайней необходимости"?
Это написано в КоАП РФ, который являеться сводом ФЗ и несет в себе процессуальные, регламентирующие, наказательные решения АП, в том числе и тех которые вытекают из нарушения ПДД. Штрафуют же не по ПДД, а по КоАП РФ.
pas2005 писал(а):Хотел парень получить проблему так он ее и получил.
Может и не хотел, но получил.
pas2005 писал(а):но огни граждане РФ и должны руководствоваться законами РФ,
Не спорю, но они и защищены теми же законами РФ.
pas2005 писал(а):Так не будет и не может быть. У ГИБДД другие функции,
Ты забыл добавить основные (функции), а есть еще много дополнительных функций, как сотрудников МВД
http://vk.com/club38798275

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 19 мар 2010, 14:13

«У меня был случай, когда сотрудники ГИБДД остановили нетрезвого водителя, который вез человека с инфарктом. Они поступили умнее — больного пересадили к себе в машину и повезли его в больницу, а с водителем остался другой инспектор, который оформлял протокол о нарушении».

http://zeki.su/publikacii/2010/3/18162848.html

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 19 мар 2010, 14:17

Статья 10. Обязанности милиции
[Закон РФ "О милиции"] [Статья 10]
Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:

2) оказывать помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном либо ином состоянии, опасном для их здоровья и жизни;

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 мар 2010, 14:20

Stranger
мы про разные случаи говорим, не путай.
Остановиться и предъявить - это про рязанца. Он остановился, но не предъявил, а начал выпендриваться, за что и получил. По мнению Дамира, "вооруженного ЗНАНИЕМ", ГАИшники должны были ждать до тех пор, пока парню надоест самовыражаться и он даст им документы. Час он будет выпендриваться или два - неважно. У него презумпция невиновности, если верить Дамиру и Конституции.
Что касается Челябинска, то если дело было именно так, как говорит потерпевший в приведенной цитате - то это полный беспредел со стороны ГИБДД. Но чаще всего в конфликтах привирать начинают обе стороны, поэтому и возникли сомнения. У нас нет полной информации, что там произошло на самом деле и как расценивать поведение сторон.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 мар 2010, 14:21

StR
будь любезен.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 19 мар 2010, 14:26

ZZ писал(а): Но чаще всего в конфликтах привирать начинают обе стороны, поэтому и возникли сомнения. У нас нет полной информации, что там произошло на самом деле и как расценивать поведение сторон.

Вообщем я ничего не утверждаю, так ... размышляю на основе информации, которая появляется в сети

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 19 мар 2010, 14:31

ZZ писал(а): По мнению Дамира, "вооруженного ЗНАНИЕМ"

Есть старая шутка - незнание закона не освобождает от ответственности, а знание ... запросто! :D
Это конечно шутка, но знание законов никогда не помешает

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 мар 2010, 14:39

Stranger
действительно знание вполне может помочь, а вот отрывочно-обрывочное знание может и навредить.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 19 мар 2010, 14:42

pas2005 писал(а):golovan Я писал быль. Это реальный случай.
да я так и понял.
Вот только в Челябинске сказка почему-то не стала былью ... может там коса нашла на камень ?

Водитель

Сообщение Водитель » 19 мар 2010, 14:57

Дамир писал(а):
StR писал(а):Если вор при задержании положил на место украденную вещь, он уже не вор?
Извините, но назвать его вором можно только после того, как его осудит суд за воровство. Мы же не знаем, может он клептоман или пошел на воровство в следствии неприодолимой силы?

А что, клептомания уже является оправданием воровства?

Водитель

Сообщение Водитель » 19 мар 2010, 14:58

Дамир писал(а):
pas2005 писал(а):Дамир StR скажите честно, на вас ГАЙцы с первой фразы матом хоть раз орали?

Нет , не матом, но сразу в ОР было. Это кстати и стало последней каплей в моей терпимости, после чего я начал вооружаться ЗНАНИЕМ.

ROFL!!!

Водитель

Сообщение Водитель » 19 мар 2010, 14:59

golovan писал(а):
pas2005 писал(а):golovan Я писал быль. Это реальный случай.
да я так и понял.
Вот только в Челябинске сказка почему-то не стала былью ... может там коса нашла на камень ?

Да не в Челябинске, а в Чебоксарах, ёлки-палки!!! Что ж все Челябинск-то поминают к месту, и не к месту...

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»