МегаФон в Рязани

Обсуждения качества связи операторов мобильной связи в Рязани и области. Тарифы. Обсужденеие моделей телефонов, смартфонов. Прошивки, программы, отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: МегаФон в Рязани

Сообщение GlebAl » 06 окт 2011, 17:36

MegaFonRyazan писал(а):
GlebAl писал(а):Странный в общем этот интернет 3G от мегафон - около Рязани 2 вечером страница не может загрузиться, а рано утром просто летает.

Это вполне объяснимо. Утром нагрузка на БС значительно меньше.
Скажем, иногда я просто не могу открыть страницу. Я понимаю, что я плачу по минимуму, но есть же люди кто платит дофига! Как же так - чтобы вообще страница не открывалась :( Это не просто трудности - это неработоспособность системы!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 окт 2011, 17:41

MegaFonRyazan писал(а):Списание средств будет произведено в дату подключения опции. Посмотреть баланс можно через web- интерфейс Сервис гид (логин – номер телефона, пароль – PUK-код SIM-карты), либо по звонку в КЦ, либо, если SIM-карта используется в модеме, то приложение MegaFon Internet поддерживает USSD-меню *100# и *105#
Спасибо, но выявил несколько проблем:
0 USSD не поддерживается
1 При заходе на сервис гид открывается пустая страница если заходить с планшета. Получается увидеть только, если указать в user agent desktop версию (это могут далеко не все)
2 Я так и не смог найти информации 1) что у меня включена опция базлимитного интернета. 2) А так же не нашёл информации об объему скаченном в день/остаток до понижения скорости. 3) А так же какого числа я активировал услугу и когда на счету должны быть деньги под списание.

Странно это при таком раскрученном сервисе…

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 07 окт 2011, 10:25

UNCLE1911 писал(а):"Ваша скорость соединения в данный момент 100.6 kbit/s, что в байтах составляет 12.3 килобайт/сек.!"
А с утра, в 6, было еще меньше! А у меня самый дорогой из ваших тарифов - 699 руб.
Опять пытаться с Солдатенковым поговорить?

В районе Касимовской трассы до конца октября произойдут улучшения по скорости. Но для диагностирования конкретной проблемы надо больше данных: время работы, что показывает программа (EDGE, WCDMA, HSDPA), откуда качали, как измеряли скорость. Например, при серфинге, скорость может очень сильно колебаться. Проверить скорость лучше скачиванием большого файла с какого-нибудь FTP-сервера (например http://www.3dnews.ru/download/ , там есть ссылки на ftp).
Также проблемы в скорости у абонентов бывают и из-за таких факторов как вирусы, некорректная настройка антивирусов/firewall-ов и т.п.
В связи с этим, если проблема не устранена, имеет смысл обратиться в техподдержку, позвонив 0500 либо обратившись непосредственно в салон МегаФон.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 07 окт 2011, 10:31

GlebAl
Какой именно планшет Вы используете?
Информация о подключенной опции, объему трафика и дате подключения опции содержится на первой странице Сервис-Гида, в разделе "Текущие скидки и пакеты услуг". Если такого раздела там нет, вышлите, пожалуйста, скриншот страницы, будем решать этот вопрос.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 07 окт 2011, 10:33

[quote="GlebAl"]
Чтобы продиагностировать ситуацию со скоростью интернета, нужны более подробные данные: де географически Вы используете мобильный интернет? ( можете написать в ЛС) Какую скорость выдает модем, если протестировать ее указанным несколько выше способом?

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 10 окт 2011, 17:18

Уважаемые абоненты!
Компания «МегаФон» представляет новую услугу «Вызов такси».
Вы приехали в другой город и вам нужно заказать такси?
С новым сервисом "Вызов такси" воспользоваться услугами такси не составит никакого труда – вам достаточно просто набрать короткий номер 0562, вызов будет направлен в диспетчерскую службу такси города и через короткое время ваш заказ будет обработан.

Стоимость минуты вызова на короткий номер 0562 – 1,50 руб. с НДС.
Подробнее - http://center.megafon.ru/services/searc ... taksi.html

Gena83
Гость RZN.info

Сообщение Gena83 » 12 окт 2011, 21:36

Интересное начинание. Только непонятно, почему именно в другой город? А в своем что? Нельзя в своем пользоваться?
Чувство юмора — великая вещь. Идти по жизни без чувства юмора так же нелепо, как ехать в повозке без рессор.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 12 окт 2011, 22:20

MegaFonRyazan,
А что-же вы ничего не написали про очередное повышение цен.
Про то что на тарифном плане «Проще простого 11 РУ» тарификация стала посекунданая, но с 61 секунды. И что с него открыты бесплатные переходы на любой открытый тариф в течении месяца.
Про то что подорожали «В Москве как дома» и «Поездка по России»

Информационное сообщение

30 сентября 2011

Компания «МегаФон» в Центральном регионе объявляет об изменении условий обслуживания абонентов некоторых тарифных планов, а также о модификации ряда тарифных опций.

С 11.10.2011. для абонентов Орловской области, обслуживающихся на тарифном плане «Сказка РУ», и абонентов Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тульской областей, обслуживающихся на тарифном плане «Проще простого 11 РУ», изменяются некоторые условия тарификации местных вызовов.

В связи с оптимизацией линейки тарифных планов компании «МегаФон» в Центральном регионе с 11.10.2011. все абоненты (в том числе находящиеся в финансовой или добровольной блокировке), обслуживающиеся на тарифных планах «Близкие люди РУ» и «Студенческий РУ», переводятся на тарифные планы «Проще простого 11 РУ» и «СуперОбщение РУ» соответственно. Тарифные планы «Близкие люди РУ» и «Студенческий РУ» закрываются для обслуживания.

Вы можете воспользоваться однократной бесплатной сменой тарифного плана на любой, доступный для подключения, тарифный план с 11.10.2011. по 11.11.2011., используя USSD-портал системы самообслуживания «Сервис-Гид» *105# или голосовой портал «Сервис-Гид» 0505.

Посмотреть информацию по тарифным планам, доступным для подключения и переходов, вы можете в разделе «Тарифные планы».

Кроме того, с 11.10.2011. изменяются условия предоставления тарифных опций «В Москве как дома» и «Поездка по России».

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 13 окт 2011, 09:32

Gena83 писал(а):Интересное начинание. Только непонятно, почему именно в другой город? А в своем что? Нельзя в своем пользоваться?

Предполагается, что номера такси своего города люди знают, а в чужом городе вызов такси становится проблемой. Но, разумеется, в Рязани услугой тоже можно воспользоваться.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 13 окт 2011, 12:40

Wolf писал(а):MegaFonRyazan,

Вы меня опередили :)
Спасибо.
Подробнее об изменениях здесь - http://center.corp.megafon.ru/press/inf ... -1651.html

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 13 окт 2011, 16:24

MegaFonRyazan писал(а):
Wolf писал(а):MegaFonRyazan,

Вы меня опередили :)
Ну так изменения уже второй день как действуют.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 13 окт 2011, 22:04

Путник писал(а):Ну так получается, что у всех остальных - дороже.
Дороже, то дороже, но при разнице в цене за минуту в 5-15 копеек, это уже не такой важный фактор выбора тарифа и тем более оператора.

Путник писал(а):Странно ты начал с того, что у ТЕЛЕ2 тарифы стали не важные. А теперь говоришь что полно хороших, революционных, "у конкурентов ничего даже близкого нету".
Остальные тоже время не теряли.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 13 окт 2011, 23:17

Wolf писал(а):
Дороже, то дороже, но при разнице в цене за минуту в 5-15 копеек, это уже не такой важный фактор выбора тарифа и тем более оператора.

С этим я не спорю. Я ведь и не говорил, что всем надо бежать в ТЕЛЕ2. Я отвечал на твое сообщение:
Wolf писал(а):В среднем Т2 не такой уж и дешевый получается. У других есть предложения не хуже.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 13 окт 2011, 23:28

Путник писал(а):
Wolf писал(а):

С этим я не спорю. Я ведь и не говорил, что всем надо бежать в ТЕЛЕ2. Я отвечал на твое сообщение:
Wolf писал(а):В среднем Т2 не такой уж и дешевый получается. У других есть предложения не хуже.

Тут главное слово в среднем, итоговые расходы примерно одинаковые выйдут.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 14 окт 2011, 11:52

Самое смешное - если бы не Теле2, то таких тарифов бы просто не было. Появилась небольшая конкуренция однако.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 14 окт 2011, 12:13

GlebAl писал(а):Самое смешное - если бы не Теле2, то таких тарифов бы просто не было. Появилась небольшая конкуренция однако.
Это да, согласен. И это самая большая заслуга Теле2.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 14 окт 2011, 12:53

Когда то давно сбиванием цен занимался именно Мегафон ;)

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 14 окт 2011, 13:15

GlebAl писал(а):Когда то давно сбиванием цен занимался именно Мегафон ;)
Сбиванием цен наверное только МТС не занимался, так как он первым был.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 17 окт 2011, 09:12

Информационное сообщение для абонентов МегаФона

С 10 октября по 31 декабря 2011 года активные пользователи Мобильного Интернета получают возможность активировать на свой второй номер скидку до 25% на мобильное общение. Для этого необходимо подключить специальную тарифную опцию "Качай и говори" (http://center.megafon.ru/bonus/action/kachaj.html). Подключение и использование опции - бесплатно.
Размер скидки определяется исходя из расходов на использование мобильного интернета за предыдущий месяц. Подробности читайте по ссылке выше.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 окт 2011, 10:11

Я взял себе карточку от МТС - буду сравнивать работу интернет через 3G. Достало, что при уверенном сигнале со значком 3G у мегафона по всему городу я часто не вообще могу ничего загрузить - даже самую простенькую страничку. Интернет работал (и сразу на высокой скорости) только по ночам или рано утром :(

Вернуться в «Мобильная связь»