ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

sddw
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение sddw » 21 мар 2015, 11:11

mvp писал(а):
Юля Shpionka писал(а):
sddw писал(а):Никто так про проект газовый с плитами не написал, его вообще кто-нибудь посмотрел вживую?

Я газовый проект в глаза не видела, но в претензии указала отсутствие плиты.))) Если её в проекте нет, то мне потом так и скажут: "Ошиблись, вы, барышня, нету тут никакой плиты в проекте" :lol:

Правильно!
Я так понимаю, что если ничего не изменится, придется доказывать правоту в суде. Как нужно оформить претензию, чтобы эта бумажка была серьезным аргументом в суде? Необходимо добиться чтобы была печать и подпись сотрудника ООО Чайка?

никто вам печать, номер и подпись там не поставит. Пишите претензию с подробным описанием и отправляйте заказным письмом с описью и отметкой о вручении. Но, вполне возможно, что эти недочеловеки и принимать подобную корреспонденцию не будут. Тогда в минстрой претензию на застройщика, там как-то люди вроде шевелятся. В стройнадзор тоже можно, но там тлен и уныние. Чем больше будет бумажек, тем лучше.

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 21 мар 2015, 12:06

sddw писал(а):никто вам печать, номер и подпись там не поставит. Пишите претензию с подробным описанием и отправляйте заказным письмом с описью и отметкой о вручении. Но, вполне возможно, что эти недочеловеки и принимать подобную корреспонденцию не будут. Тогда в минстрой претензию на застройщика, там как-то люди вроде шевелятся. В стройнадзор тоже можно, но там тлен и уныние. Чем больше будет бумажек, тем лучше.

Вот этого-то и боюсь.. Ни корреспонденции не примут, ни печати... как я потом докажу, что на 1 апреля в квартире нет ни газа, ни воды, не устранены недостатки.. Тогда согласно договора застройщик c 1 июня вправе "сдать" квартиру единолично без подписанного акта.

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 21 мар 2015, 12:36

mvp писал(а):
sddw писал(а):никто вам печать, номер и подпись там не поставит. Пишите претензию с подробным описанием и отправляйте заказным письмом с описью и отметкой о вручении. Но, вполне возможно, что эти недочеловеки и принимать подобную корреспонденцию не будут. Тогда в минстрой претензию на застройщика, там как-то люди вроде шевелятся. В стройнадзор тоже можно, но там тлен и уныние. Чем больше будет бумажек, тем лучше.

Спасибо за совет. А минстрой и стройнадзор как-то документально фиксируют жалобы на застройщика? В смысле, какую-нибудь бумажку дают, чтоб если что потом в суде доказать, что такое обращение вообще имело место быть?
Миру мир, а мне кефир ;))
Старообрядческий пр-д, д.9

EVA45
Гость RZN.info

Сообщение EVA45 » 21 мар 2015, 13:46

Направляла им заказное письмо с уведомлением. Все дошло. Уведомление о получении письма вернулось в мой адрес. Так что смело отправляйте письмо.

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 21 мар 2015, 23:26

Мы сперва официально уведомили застройщика, что готовы принять квартиру(уведомление отдали секретарю и ждали звонка от представителя застройщика). Принимали с Куном(вернее-пытались принять). Только после этого писали претензию.
Нет единого образца претензии.Она оформляется в свободной форме, в двух экземплярах. Просто пишите, что такого-то числа прибыли на объект такой-то с представителем таким-то от застройщика, чтоб принять жилое помещение такое-то, а оно оказалось нежилым вовсе и перечисляете все недоделки и недостатки(первым пунктом- отсутствие газа и невозможность проверить систему газоснабжения и отопления).В претензии укажите сроки(реально оценивайте), в которые недоделки должны быть устранены и просите официально уведомить Вас об устранении всех недостатков и новом сроке приёмки квартиры.
Претензию несите сразу в Новый город(6 этаж), никаких ЦАНов! На Вашем экземпляре секретарь ставит подпись , дату и входящий номер(придётся постараться, даже поругаться).
Ответ Вам пришлют по почте на адрес, который указан в претензии. Ещё раз пробуете принять квартиру, а далее по кругу:попытка приёмки-претензия-ответ.

P.S. Устранять они будут долго и только самые незначительные, но видимые недостатки. Но у Вас на руках будет документ, в котором указана причина, по которой Вы не можете принять квартиру.

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 22 мар 2015, 12:32

terpenie писал(а):Мы сперва официально уведомили застройщика, что готовы принять квартиру(уведомление отдали секретарю и ждали звонка от представителя застройщика). Принимали с Куном(вернее-пытались принять). Только после этого писали претензию.
Нет единого образца претензии.Она оформляется в свободной форме, в двух экземплярах. Просто пишите, что такого-то числа прибыли на объект такой-то с представителем таким-то от застройщика, чтоб принять жилое помещение такое-то, а оно оказалось нежилым вовсе и перечисляете все недоделки и недостатки(первым пунктом- отсутствие газа и невозможность проверить систему газоснабжения и отопления).В претензии укажите сроки(реально оценивайте), в которые недоделки должны быть устранены и просите официально уведомить Вас об устранении всех недостатков и новом сроке приёмки квартиры.
Претензию несите сразу в Новый город(6 этаж), никаких ЦАНов! На Вашем экземпляре секретарь ставит подпись , дату и входящий номер(придётся постараться, даже поругаться).
Ответ Вам пришлют по почте на адрес, который указан в претензии. Ещё раз пробуете принять квартиру, а далее по кругу:попытка приёмки-претензия-ответ.

P.S. Устранять они будут долго и только самые незначительные, но видимые недостатки. Но у Вас на руках будет документ, в котором указана причина, по которой Вы не можете принять квартиру.

Спасибо! Так и будем действовать...

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 22 мар 2015, 12:39

Спасибо! Так и будем действовать...
Надо делать ссылки на пункты договора,ст ГК РФ и закона 214. И нормативные акты по газоснабжению.

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 22 мар 2015, 13:49

ivanes писал(а):Спасибо! Так и будем действовать...
Надо делать ссылки на пункты договора,ст ГК РФ и закона 214. И нормативные акты по газоснабжению.

Да понятно - чем более юридически грамотно будет составлена претензия - тем лучше. Но с другой стороны наиболее важен сам факт предоставления претензии и факт того, что застройщик её получил...

Юля Shpionka
Гость RZN.info

Сообщение Юля Shpionka » 23 мар 2015, 18:14

MINik писал(а):
Андрей Иванов писал(а):месяц прождете, а в результате претензия к вам вернется...

Значит ножками и в белые ручки и не уходить пока автограф с расшифровочкой не получите , а лучше делегацией сразу :)

У меня приняли в "Новом городе" претензию и поставили подпись с расшифровкой без проблем, но вот ни входящего номер, ни печати я не стала добиваться. Зря наверное? ((
Миру мир, а мне кефир ;))
Старообрядческий пр-д, д.9

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 24 мар 2015, 23:00

Уважаемые жильцы ЖК «Чайка»

4 апреля в 17.00 состоится собрание жильцов около домов 1 и 2 очереди.
Цель: обсуждение насущных вопросов ЖК «Чайка»
Основной вопрос: Ограждение территории.

McSneg
Гость RZN.info

Сообщение McSneg » 26 мар 2015, 13:26

Здравствовать всем жильцам и читающим форум, и вообще всем-всем-всем)!
У кого-нибудь плесень на стенах образуется? У меня появилась на стене балкона, та которая уличная, под окнами. Если у кого-то есть, подскажите, как боретесь/планируете бороться? Окна зимой запотевали на балконе, так понимаю, вентиляция плохая, надо делать проточную вентиляцию, может быть даже не только балкона, а всей квартиры.

И да, сегодня видел объявление от УК Новый Город, что по дому Старообрядческий проезд, д.11 все расчеты по электроэнергии теперь ведутся не через УК Новый Город. Кто-нибудь знает чем это нам грозит, и это только в нашем доме такое или во всем ЖК?

AnEd
Гость RZN.info

Сообщение AnEd » 26 мар 2015, 22:44

в 1-й очереди тоже теперь платить в Энергосбыт.

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 27 мар 2015, 16:26

так, ну лично я таки посмотрел газ. проект, можно расслабиться...

EVA45
Гость RZN.info

Сообщение EVA45 » 27 мар 2015, 16:36

sddw писал(а):так, ну лично я таки посмотрел газ. проект, можно расслабиться...

И что там про газ.плиты? присутствуют?

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 27 мар 2015, 17:11

нет, не присутствуют, "устанавливаются инвесторами"

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 27 мар 2015, 20:12

sddw писал(а):так, ну лично я таки посмотрел газ. проект, можно расслабиться...

Спасибо!

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 28 мар 2015, 19:20

Слышали новость?
3 очередь 1 этап. На подъезде #2 объявление о пуске воды и газа 1-2 апреля.
Всем, кто поставил свои двери - быть! Иначе отложат пуск по всему стояку...

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 28 мар 2015, 20:33

mvp писал(а):1 апреля.
застройщик как бы намекает...

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 28 мар 2015, 20:48

sddw писал(а):
mvp писал(а):1 апреля.
застройщик как бы намекает...

:D :D :D
Всех пришедших посчитают и подарят воздушные шарики! ))

О Л Я
Гость RZN.info

Сообщение О Л Я » 29 мар 2015, 14:43

mvp писал(а):Слышали новость?
3 очередь 1 этап. На подъезде #2 объявление о пуске воды и газа 1-2 апреля.
Всем, кто поставил свои двери - быть! Иначе отложат пуск по всему стояку...

А всем нужно присутствовать или нет? У нас стоит дверь от застройщика.
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»