Ваши отзывы о работе турагентств Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Re: Ваши отзывы о работе турагентств Рязани
А мои знакомые выехали из Рязани автобусом в пять вечера и приехали на следующий день в Питер поездом после обеда. Потому, что ночью водитель автобуса заснул за рулем и они на полном ходу улетели в придорожное болото. Потом ночью тверские гаишники их рассаживали на свободные места проходящих московских туравтобусов. Далее была пересадка на паровоз и успешный финал поездки 
Mutant это они легко отделались...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Хорошо, маленьких детей не было. Вылезали ночью из разбитого автобуса по пожарной лестнице с помощью мчс.
Меня вот тоже всегда напрягает, что девочки в турагентствах только про Турцию и Египет рассказать могут. Последние 6 лет езжу от "Алых парусов", что на Вокзальной, за Первомайской гостиницей. Их собственница очень свое дело любит, с ней всегда можно об экзотике посоветоваться: Тибет там или Пакистан, Индия, Канары, Бразилия, Куба или еще что-то. Практически везде она была. Всегда очень хорошо отели советуют, специфику страны объясняют.
Чего ж необычного-то, что только про Турцию и Египет... Толком рассказать можно либо про то, где сама была (отдых и рекламники), либо про то, куда часто покупают и, соответственно, привозят впечатления, отзывы. Я, помнится, когда работала в турагентстве, в Турции побывать так и не сподобилась, но всё равно ночью подними расскажу чем Анталия от Кемера отличается, а курорт на Средиземном от пляжа на Эгейском, где хорошие молодёжные трёшки, а куда с дитём лучше податься. Потому что подавляющее число покупателей брали именно это направление.
А про сафари в Нигерии я бы не рассказала. Как и подавляющее большинство остальных турменеджеров Рязани. Потому что не были там ни сами, ни через туристов.
Когда выбираешь такое экзотическое путешествие как поездку в Центральную Африку, Южную Америку, Восточную Азию, то стоит прежде всего в инете сначала хорошенько пошерстить самим. По операторам, по особенностям сервиса, по отелям... Страна ж большая, и не везде уровень жизни как в Рязани. И приходить в ТА уже с конкретным номером спецпредложения, или хотя бы заранее поискать, как вот Вы, то ТА, в котором есть люди, имеющие опыт в продаже данного направления. ТА не виноваты, что в Рязани мало людей, которые желают и могут путешествовать в Пакистан или Бразилию:)
А про сафари в Нигерии я бы не рассказала. Как и подавляющее большинство остальных турменеджеров Рязани. Потому что не были там ни сами, ни через туристов.
Когда выбираешь такое экзотическое путешествие как поездку в Центральную Африку, Южную Америку, Восточную Азию, то стоит прежде всего в инете сначала хорошенько пошерстить самим. По операторам, по особенностям сервиса, по отелям... Страна ж большая, и не везде уровень жизни как в Рязани. И приходить в ТА уже с конкретным номером спецпредложения, или хотя бы заранее поискать, как вот Вы, то ТА, в котором есть люди, имеющие опыт в продаже данного направления. ТА не виноваты, что в Рязани мало людей, которые желают и могут путешествовать в Пакистан или Бразилию:)
sunrise писал(а):И приходить в ТА уже с конкретным номером спецпредложения, или хотя бы заранее поискать, как вот Вы, то ТА, в котором есть люди, имеющие опыт в продаже данного направления.
а смысл приходить в рязанское ТА с номером смпецпредложения? не проще сконтактировать с тем агенством, которое его выставило, смысл доп. посредника?
Kwartz писал(а):а смысл приходить в рязанское ТА с номером смпецпредложения? не проще сконтактировать с тем агенством, которое его выставило, смысл доп. посредника?
Просто что бы все вопросы решать через этого посредника, а по деньгам разницы нет, ни дороже, ни дешевле в общем случае. Ну если конечно турагенство порядочное.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Шерстили мы интернет, когда в разные страны собирались. А, все равно, впечатления сильно расходятся. Поэтому и благодарны девчонкам из ТА. Если бы не они, уезжали бы мы из очередной страны, ругаясь, как многие наши туристы, за то, что отдали кучу денег, а отдыха хорошего и впечатлений не увидели. Отель имеет большое значение (огромнейшее), если Вы в экзотическую страну летите. Это в Турции 5* - это пять звезд, а в Тибете 5* - это, может быть, без воды и без света. На Бали, например, огромное значение имеет район, потому что отель может быть супер, а берег - только для серферов (такие волны). И таких обстоятельств очень много. Поэтому моя основная задача, когда собираюсь в новую страну, найти информацию (не только отзывы незнакомых).
Забота писал(а):Поэтому моя основная задача, когда собираюсь в новую страну, найти информацию (не только отзывы незнакомых).
к сожалению, нечасто ТА балуют нас грамотными советами. Чаще всего информацию можно найти в инете - и по отзывам об отелях, и по районам, и по климату.
Я уже говорила, меня инструктирует Лена Минаева из "Алых Парусов". Пока проколов не было. Заодно рассказывает, в каких странах успела побывать за последнее время. Так что я могу подумать, куда мне будет интересно в следующий раз.
Теперь вот мы думаем об Индии: говорят интересно, но грязно.
Забота писал(а):Я уже говорила, меня инструктирует Лена Минаева из "Алых Парусов". Пока проколов не было. Заодно рассказывает, в каких странах успела побывать за последнее время. Так что я могу подумать, куда мне будет интересно в следующий раз.
в страны она ездит по "рекламным" или, как это точно называется, турам?
Я Индию для себя отложила на дальнюю перспективу, пока есть куда поездить еще.
И по "рекламникам" и по обычным. Ведь как это бывает: говоришь заранее: "могу поехать с 20 по 30". Звонок утром 20 или 21, такое-то по такой-то цене (например, Доминикана за 990 дол., жаль, я поехать не смогла), вылет вечером. Вот и можно отдохнуть за смешные деньги. Вот так и летает.
А у меня пока с Шенгеном проблема. Так что я теперь по экзотике
.
А у меня пока с Шенгеном проблема. Так что я теперь по экзотике
Забота писал(а):Так что я теперь по экзотике.
я про Индию наслушалась отзывов от лично побывавших и как-то желание посетить страну у меня пропало
Да я об индийской грязи тоже много слышала. Но я думаю, что там много интересненького. Я бы тоже сейчас на Майорку поехала, но мне визу не дают.
Да там не только грязь, еще и инфекции, и всякие гады, которые могут вползти в самый 5* отель.
А что, если не секрет, за проблема с визой? Испанцы вроде такие лояльные, сейчас всем подряд полугодовые ставят с 3-месячным пребыванием.
А что, если не секрет, за проблема с визой? Испанцы вроде такие лояльные, сейчас всем подряд полугодовые ставят с 3-месячным пребыванием.
Ага, а мне второй раз отказали. Причину не объясняют. Французы не отказывали, чехи не отказывали, немцы не отказывали, бельгийцы... А испанцы отказывают. Ну не нравлюсь я им
. Но это было до того, как я снова поменяла гражданский паспорт. Теперь мне нужно поменять загран. А я пока не могу, нужно еще один вопросик решить. Так что шенгенскую мне точно пока не дадут (даже если не испанскую). Поэтому - по экзотике. Ну или Турция-Египет. Надоели они...
Забота
вообще, можно запрос отправить в консульство, у моей подруги была аналогичная проблема с голландцами, после запроса все разъяснилось (был косяк со стороны банка) и в дальнейшем никаких проблем не было ни с голландцами, ни с кем.
Опять же, если Вам отказывают испанцы, не факт, что откажут остальные. Хотя для пущей уверенности лучше иметь ответ из консульства.
вообще, можно запрос отправить в консульство, у моей подруги была аналогичная проблема с голландцами, после запроса все разъяснилось (был косяк со стороны банка) и в дальнейшем никаких проблем не было ни с голландцами, ни с кем.
Опять же, если Вам отказывают испанцы, не факт, что откажут остальные. Хотя для пущей уверенности лучше иметь ответ из консульства.
Ну или Турция-Египет. Надоели они...
Это море, эти пальмы... Надоели они, не пойдем сегодня на пляж! (с)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Да мне никто кроме них не отказывал. А сейчас просто загран.паспорт менять нужно, но до этого проблемку одну решить нужно. Гражданский у меня сейчас на одну фамилию, загран - на другую. Шенгенскую визу на дадут пока. Когда проблемку решу, паспорт поменяю, еще раз в Испанию попытаюсь.
Забота писал(а):Да мне никто кроме них не отказывал. А сейчас просто загран.паспорт менять нужно, но до этого проблемку одну решить нужно. Гражданский у меня сейчас на одну фамилию, загран - на другую. Шенгенскую визу на дадут пока. Когда проблемку решу, паспорт поменяю, еще раз в Испанию попытаюсь.
тем более, других отказов нет, надо разобраться, почему испанцы не хотят открывать визу. А то получите в новый паспорт еще один отказ. Впрочем, решение за Вами:)))
Вернуться в «Туризм и отдых - TOUR.RZN.INFO»