ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

svetlana_211
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение svetlana_211 » 19 окт 2015, 15:57

Я, думаю, что не "можно" , а нужно. И еще, ближе к весне, выйти на субботник, посадить деревья в виде аллеи, поставить скамеечки. Прям мечтаю о красивом дворике. Конечно, опять же, к разговору о заборе. Территорию нужно огораживать!!!! А затем выиграть конкурс на " Лучший дворик города"

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 19 окт 2015, 16:04

А еще , если площадку огородить,выровнять, зимой каток залить можно.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 19 окт 2015, 16:08

MARABU писал(а):А еще , если площадку огородить,выровнять, зимой каток залить можно.

Замечательная идея. У нас, где я сейчас живу, именно так и делают каждый год. На Новый год там рядом ставят елку и катаются. Очень красиво.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 окт 2015, 16:17

MARABU писал(а):А еще , если площадку огородить,выровнять, зимой каток залить можно.

Для этого нужна настоящая хорошая коробка.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 19 окт 2015, 16:24

А как же заливают без коробки? У нас рядом торговый центр.( Я из другого города) Так там каждый год каток (платный). И никакой коробки. Коробку обычно ставят , если там играют в хоккей.

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 19 окт 2015, 16:37

На самом деле было бы здорово уговорить УК/застройщика действительно выровнять площадку и огородить ее. Если по-нормальному сделать, то и под футбол, и под каток будет неплохо. Ну а елку - по особому желанию коллектива жильцов :-) Что касается забора - обеими руками за. Довольно давно думаю, как его лучше пустить. Все равно получается, что внешняя парковка будет открытой, а забор будет заканчиваться на краях дома №100.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 окт 2015, 16:47

svetlana_211 писал(а):А как же заливают без коробки? У нас рядом торговый центр.( Я из другого города) Так там каждый год каток (платный). И никакой коробки. Коробку обычно ставят , если там играют в хоккей.

Там просто поле это под углом. Вода будет вся стекать вниз. Если только площадку огородить сугробами и тогда заливать. Но коробка для этого лучше подходит, да и удобней с забором. Шайба, в отличие от мяча, реально может рабить лобовуху на автомобиле.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 окт 2015, 16:49

Foxxerr писал(а):Что касается забора - обеими руками за. Довольно давно думаю, как его лучше пустить. Все равно получается, что внешняя парковка будет открытой, а забор будет заканчиваться на краях дома №100.

А ещё парковка большая будет отсечена около подстанции. Но, видимо, такой вариант самый оптимальный.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 19 окт 2015, 16:54

superbeller писал(а):
svetlana_211 писал(а):А как же заливают без коробки? У нас рядом торговый центр.( Я из другого города) Так там каждый год каток (платный). И никакой коробки. Коробку обычно ставят , если там играют в хоккей.

Там просто поле это под углом. Вода будет вся стекать вниз. Если только площадку огородить сугробами и тогда заливать. Но коробка для этого лучше подходит, да и удобней с забором. Шайба, в отличие от мяча, реально может рабить лобовуху на автомобиле.

Площадку надо выравнивать. Иначе какой в ней смысл.

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 19 окт 2015, 17:00

Вот попытался приблизительно очертить зоны во дворе. Красное - существующий забор, точнее его часть. Черное - планируемый забор. Серые линии - границы парковочной зоны, желтое - площадка с песком. Синяя линия - асфальтовая дорога, просто дорисовал то, чего не было у 2ГИС. Если обносить забором всю территорию двух ЖК, то доступ к магазинам будет крайне трудно организовать. Поэтому этот вариант вряд ли реален. А то, что получилось - да, отсекаем все внешние парковки. Зато закрываем свою территорию.
Изображение

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 окт 2015, 17:01

svetlana_211 писал(а):
superbeller писал(а):

Площадку надо выравнивать. Иначе какой в ней смысл.

Её не просто надо выравнивать, а покрыть чем-то. Или резиновым покрытием или асфальтом. В идеале все таки лучше резиновым.

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 19 окт 2015, 17:06

Чтобы забор заканчивался на краях дома 100 - это самое оптимальное. Но наша ук почему то решила огородить все снаружи, включить платные парковки в забор. Я считаю это бредом. Зачем нам пивнушки в заборе. Поэтому многие просто не стали сдавать деньги.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 окт 2015, 17:08

Foxxerr писал(а):Вот попытался приблизительно очертить зоны во дворе. Красное - существующий забор, точнее его часть. Черное - планируемый забор. Серые линии - границы парковочной зоны, желтое - площадка с песком. Синяя линия - асфальтовая дорога, просто дорисовал то, чего не было у 2ГИС. Если обносить забором всю территорию двух ЖК, то доступ к магазинам будет крайне трудно организовать. Поэтому этот вариант вряд ли реален. А то, что получилось - да, отсекаем все внешние парковки. Зато закрываем свою территорию.
Изображение

Да, этот вариант оптималный. Я бы ещё парковку вокруг подстанции прихватил, потому что там многие будут ставить из первой очереди машины. Главное, денег собрать на все это))

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 окт 2015, 17:11

bobik писал(а):Чтобы забор заканчивался на краях дома 100 - это самое оптимальное. Но наша ук почему то решила огородить все снаружи, включить платные парковки в забор. Я считаю это бредом. Зачем нам пивнушки в заборе. Поэтому многие просто не стали сдавать деньги.

А можете пояснить, что значит - все снаружи? Околомагазинные территории тоже? И что значит - включить платные парковки в забор??? Один бюджет сделать?

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 19 окт 2015, 17:19

Захватить парковку у подстанции было б здорово, но больно хитрой формы забор получается. Постараюсь сделать план в чем-то более приличном, чем Paint, там лучше видно будет

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 19 окт 2015, 17:21

Foxxerr писал(а):Вот попытался приблизительно очертить зоны во дворе. Красное - существующий забор, точнее его часть. Черное - планируемый забор. Серые линии - границы парковочной зоны, желтое - площадка с песком. Синяя линия - асфальтовая дорога, просто дорисовал то, чего не было у 2ГИС. Если обносить забором всю территорию двух ЖК, то доступ к магазинам будет крайне трудно организовать. Поэтому этот вариант вряд ли реален. А то, что получилось - да, отсекаем все внешние парковки. Зато закрываем свою территорию.
Изображение

Мне нравится.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 19 окт 2015, 17:26

bobik писал(а):Чтобы забор заканчивался на краях дома 100 - это самое оптимальное. Но наша ук почему то решила огородить все снаружи, включить платные парковки в забор. Я считаю это бредом. Зачем нам пивнушки в заборе. Поэтому многие просто не стали сдавать деньги.

А какую сумму вам предлагали сдавать? И в каком это было году?

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 19 окт 2015, 17:29

план. извините за кривизну. надеюсь понятно
Вложения
2f7b19b.JPG

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 окт 2015, 18:11

bobik писал(а):план. извините за кривизну. надеюсь понятно

У вас на плане больше платных мест, чем есть сейчас. Решили от части отказаться? Мне вообще идея с платными парковками не нравится. Видимо, УК решило на них просто как-то подзаработать за счет жильцов. Но там в торце (на схеме слева) вроде тоже какие-то магазины - их не стоит огораживать. На счет парковки вокруг подстанции - там много места очень остается, а рядом много других домов, жителям которых очень это место понравится))

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 19 окт 2015, 18:35

Как вообще можно платные места организовывать на придворовой территории , а те, что внутри двора особенно? Это, по моему противозаконно. И еще, имеем ли мы право огораживать территорию подстанции? Все равно все вопросы прийдется решать с УК.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»