Майдан 2.0
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Майдан 2.0
Мысль... Это один из очевидных шагов по восстановлению исторической справедливости.
По данным переписи 1989 года в Казахстане самые многочисленные русскоязычные сообщества были в таких регионах: в Восточно-Казахстанской обл. — 64,9 %, Северо-Казахстанской — 64,9 %, Карагандинской — 61,1 %....
Чем не Крым? Зря что ли Назарбаев талдычит о территориальной целостности Украины и намекает на затягивание экономической евроазиатской интеграции? Чует друг степей, чем пахнет.
Остается только надеяться, что в 2018 году на выборах победит нормальный прогрессивный западно-ориентированный кандидат, не обремененный имперскими замашками и желанием непременно попасть в историю в качестве собирателя земель русских. Тогда есть шанс, что Россия сосредоточится на другом способе развития и вольется в дружную экономическую семью южной и восточной Европы.
По данным переписи 1989 года в Казахстане самые многочисленные русскоязычные сообщества были в таких регионах: в Восточно-Казахстанской обл. — 64,9 %, Северо-Казахстанской — 64,9 %, Карагандинской — 61,1 %....
Чем не Крым? Зря что ли Назарбаев талдычит о территориальной целостности Украины и намекает на затягивание экономической евроазиатской интеграции? Чует друг степей, чем пахнет.
Остается только надеяться, что в 2018 году на выборах победит нормальный прогрессивный западно-ориентированный кандидат, не обремененный имперскими замашками и желанием непременно попасть в историю в качестве собирателя земель русских. Тогда есть шанс, что Россия сосредоточится на другом способе развития и вольется в дружную экономическую семью южной и восточной Европы.
Казахстан и Белоруссия в Таможенном союзе, так что тут без референдумов обойдется. Но вот по неподтвержденным данным Индия и Израиль в Таможенный союз собрались -я тут явно против интеграции буду )))
И это пройдет...
Fafhrd писал(а):Customer писал(а):Даже более того, скажу по секрету, я за него не голосовал.
А вот кстати забавно. Есть демократия - строй, в котором каждый человек свободен в высказывании своего мнения, зная, что к его выбору отнесутся с уважением, не говоря уже о каких-то репрессиях и посягательствах. Почему бы в этом случае не делать голосование открытым? В этом случае все максимально прозрачно, минимум возможностей для фальсификаций и злоупотреблений. Более того, в этом случае возможна конструктивная адресная работа с конкретными избирателями. Круто же.
Ан нет. Даже в оплотах свободы люди прячут свой голос, словно стыдятся выбора, словно боятся ущемлений своих прав со стороны победителей. Почему так?
Хочется ответить как некогда пользователь настоящего форума AlexuS - "хе-хе!" Во всяком случае в нашей стране всегда будет процветать антагонизм, нетерпимость к не такому мнению как у тебя, всегда будут спрашивать как Чапая: "ты за большевиков, аль за коммунистов?" Чапай умный, знал, что надо ответить так что бы мозга запудрить - "я за Интернационал!", потому что нетерпимость в нашем обществе в критические времена всегда достигала пика, почитайте "Школу" Гайдара, часть вторую - "Веселое время":
...На трибуну один за другим выходили ораторы. Охрипшими голосами они
рассказывали о социализме. Тут же записывали желающих в партию и
добровольцев на фронт. Были такие ораторы, которые, взобравшись на трибуну,
говорили до тех пор, пока их не стаскивали. На их место выталкивали новых
ораторов.
Я все слушал, слушал, и казалось мне, что от всего услышанного голова
раздувается, как пустой бычий пузырь. Перепутывались речи отдельных
ораторов. И никак я не мог понять, чем отличить эсера от кадета, кадета от
народного социалиста, трудовика от анархиста, и из всех речей оставалось в
памяти только одно слово:
- Свобода... свобода... свобода...
Нет, Fafhrd, поскольку у нас всех мировозрение складывается по Карлу Марксу, что "бытие определяет сознание", а бытие у нас у всех разное, то лучше молчать в тряпочку за кого ты голосовал. Не готовы мы к этому, и еще долго будем не готовы.
Ты - это ты, а я - это я.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Customer писал(а):ФрекенСнорк писал(а):…чего дитё-то пугать с младых ногтей?
ФС, да я его не пугаю, он у меня уже и про марабу знает, и про птицу Киви…
за ужином он меня спросил: "Дедушка, а ты знаешь что на Украине творится?" Телевизор то работает...
«Ох как сильно беспокоют треугольные дела…»
Да, лучше в "Болталку" уйти, там безопаснее, а лучше всего вообще комп выключить.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):Так обстановка в мире тяжелая - и в болталке спасения нет.
Так собирай дружину верную, Княже! Мы уж этим супостатам-то наваляем!
Так уж все собраны вторую неделю как. Супостаты чет никак не соберутся. Наверное великое посольство готовят с дарами несметными и явствами заморскими.
И это пройдет...
ФрекенСнорк писал(а):
1. Тыкать не надо, можно на ответный тычок нарваться.
2. Вам померещилось. Ни в одной из приведенных ссылок нет SSL.
примерещилось не только ему, но и мне.
есть SSL.
Может все проще, он - это Вы?
В огне брода нет! Окажи гражданское сопротивление бандеризации Украины и России! http://vognebroda.net/
Митинг согласован!
15 марта 2014 года в 14:00 в Москве от ст. м. Трубная начнётся
МАРШ БРАТСТВА И ГРАЖДАНСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ
Если Вы хотите принять участие в марше - записываться ЗДЕСЬ
15 марта 2014 года в 14:00 в Москве от ст. м. Трубная начнётся
МАРШ БРАТСТВА И ГРАЖДАНСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ
Если Вы хотите принять участие в марше - записываться ЗДЕСЬ
В огне брода нет! Окажи гражданское сопротивление бандеризации Украины и России! http://vognebroda.net/
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь писал(а):Customer, сильный аргумент про боевые дежурства.
ФрекенСнорк, вы большой специалист в воспитывании чужих внуков?
да, Князь, знаете ли. очень надеюсь дожить до своих внуков. а пока на чужих тренируюсь- их не так жалко.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Customer, попробуйте повесить у внука не политическую, а физическую карту мира. и в отдельных местах - фото. Тадж-Махал там, кенгуру, Мачу-Пикчу, ла Саграду Фамилию, Фудзи...Тауэр тоже можно.
чего дитё-то пугать с младых ногтей?
ФС, да я его не пугаю, он у меня уже и про марабу знает, и про птицу Киви в Новой Зеландии, про кенгуру в Австралии. Но сегодня у них за ужином он меня спросил: "Дедушка, а ты знаешь что на Украине творится?" Телевизор то работает...
ну так воспользуйтесь его интересом к Украине и расскажите про Анну- французскую королеву. чего, история красивая, однако. мальчику должно понравится.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
dzakear писал(а):ФрекенСнорк писал(а):
1. Тыкать не надо, можно на ответный тычок нарваться.
2. Вам померещилось. Ни в одной из приведенных ссылок нет SSL.
примерещилось не только ему, но и мне.
есть SSL.
Может все проще, он - это Вы?
и эти люди собираются где-то там маршировать?
Subsequently, Nuland stated that she preferred the United Nations as mediator, instead of the European Union, adding "Fuck the E.U."
Про Нуланд немного. Вообще, она, если верить источникам в интернете, может отбрить не только на английском. Если верить той же Википедии, она владеет русским и французским языками. Не мудрено - опять же если верить той же Википедии "дедушка Виктории -- Мейер Нудельман (Meyer Nudelman)[9], из семьи еврейских переселенцев из Российской империи. Предки Виктории носили фамилию Нудельман (Nudelman), однако отец Виктории сменил её на Нуланд (Nuland)", к тому же "cогласно комментарию представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки, Нуланд в возрасте 23 лет в течение восьми месяцев работала на российском торговом судне" - обе цитаты из Википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Виктория_Нуланд
"МК" подтверждает ее знание русской ненормативной лексики
Госдеп даже объяснил, кто научил Нуланд крепким словечкам. Конечно же русские. Да не просто русские, а моряки. Оказывается, когда Нуланд было 23 года, она некоторое время работала на российском торговом судне. "Вы, возможно, знаете историю о том, как Нуланд в возрасте 23 лет в течение восьми месяцев работала на российском торговом судне, и научилась там идеально использовать определенную лексику на нескольких языках", - сказала Псаки.
но та же самая статья в "МК" подчеркивает:
... самая интересная особенность разговора посла США на Украине и Виктории Нуланд это, конечно, вовсе не ее детальное знание ругательств. Самое интересное — это степень влияния Америки на внутриполитические расклады внутри украинской власти.
http://www.mk.ru/politics/news/2014/02/ ... davno.html
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):dzakear писал(а):1. Тыкать не надо, можно на ответный тычок нарваться.…
и эти люди собираются где-то там маршировать?
По моему мнению, в тему.
Последний раз редактировалось Walker 14 мар 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Customer писал(а):Нет, Fafhrd, поскольку у нас всех мировозрение складывается по Карлу Марксу, что "бытие определяет сознание", а бытие у нас у всех разное, то лучше молчать в тряпочку за кого ты голосовал. Не готовы мы к этому, и еще долго будем не готовы.
Мы-то ладно, у нас все понятно и тоталитаризм. Меня удивляет, почему остальные не готовы - им-то чего бояться?
Князь писал(а): ФрекенСнорк, вы большой специалист в воспитывании чужих внуков?
Чужих детей и чужих внуков воспитывать всегда легко, особенно если своих нет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Князь писал(а): ФрекенСнорк, вы большой специалист в воспитывании чужих внуков?
Чужих детей и чужих внуков воспитывать всегда легко, особенно если своих нет.
Какая содержательная дискуссия. С убедительными аргументами.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Fafhrd писал(а):Customer писал(а):Нет, Fafhrd, поскольку у нас всех мировозрение складывается по Карлу Марксу, что "бытие определяет сознание", а бытие у нас у всех разное, то лучше молчать в тряпочку за кого ты голосовал. Не готовы мы к этому, и еще долго будем не готовы.
Мы-то ладно, у нас все понятно и тоталитаризм. Меня удивляет, почему остальные не готовы - им-то чего бояться?
На Украине демократия или вседозволенность. Такое у нас с 90-х годов и до сих пор.Тогда были ОПГ,то ныне общество потребителей импортных товаров ОПИТ. Своих нема. Кишка тонка.
Вернуться в «События в стране и мире»