Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vortex
Пользователь RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение Vortex » 28 авг 2008, 09:30

DS писал(а):На Театралке (если ехать с Циолковского в сторону пл. Ленина) это просто хороший тон. Там народ, не моргнув глазом, пересекает площадь по диагонали, из правого ряда в левый на Астраханской.

Там это происходит из-за того, что левый ряд на Циолковского практически всегда занят поворачивающими налево, поэтому прямо народ едет только из правого ряда. Лично я не вижу в этом никакого криминала при условии, что левый ряд стоит в ожидании поворота налево. А упираются в остановку и пытаются нагло влезеть в левый ряд на Астраханке, как правило, вьюноши, "выстреливающие" с самой площади, а также любители организовать дополнительный правый ряд на Циолковке, впритирку к тротуару прям.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 авг 2008, 09:34

Vortex писал(а):поэтому прямо народ едет только из правого ряда

Ну, далеко не только. Я очень часто еду по левому и вынужден смотреть каждым глазом в свою сторону: левым прямо, а правым - направо. Ибо машина из правого ряда, как правило, едет мне в бок.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 28 авг 2008, 09:42

Ну, я там езжу каждый день тоже, и ни разу в левый ряд не вствал при проезде прямо (ну разве что ночью).

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 авг 2008, 09:42

DS писал(а):
ENGI писал(а):и знак этот там нужен.

А прямо тогда как проехать?
ENGI писал(а):и если все поедут по левому ряду - будет мегапробка

Да не будет мегапробки. Где это ты видел улучшения в результате несоблюдения правил? Корень зла на таких участках (в т.ч. и на солотчинском мосту), по-моему, в отсутствии как правил, так и культуры проезда сужений.

Зимой, в конце рабочего дня я там несколько раз стоял очень подолгу.
Я не оправдываю и не призываю к проезду с нарушением ПДД, просто я считаю, что как сейчас - наверное не лучший вариант.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 авг 2008, 09:45

Vortex писал(а):Ну, я там езжу каждый день тоже, и ни разу в левый ряд не вствал при проезде прямо (ну разве что ночью).

Я там обычно встаю в левый ряд и поворачиваю налево, чтобы объехать по Горького. Если вдруг прямо, то с правого ряда.

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 28 авг 2008, 09:53

Привет даме на красном матизе У903НК62, при перестроении напротив первомайской гостиницы надо смотреть в зеркала, от того как резко я тормозил меня даже на сухом асфальте болтать начало - чудом аварии избежал.

tochka

Сообщение tochka » 28 авг 2008, 11:15

DS писал(а):Не сочти за труд рассказать, а то может я зря столько лет из среднего ряда там налево не поворачиваю.

Вообще, работая там рядом со 2-й поликлиникой, частенько езжу по той дороге. Так вот в сторону Барса всегде поворачивают с двух полос. И когда там регулировщики стоят, и когда патруль ДПС (а они там частенько стоят), всегда поворачивают. Насчет знака не скажу, всегда по крайней левой еду, мне так удобнее. А из средней налево и прямо едут.
Жаль нет карты со знаками :D , где какой знак висит.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 авг 2008, 11:18

tochka писал(а):...Жаль нет карты со знаками :D , где какой знак висит.

И где какой инспектор стоит.

tochka

Сообщение tochka » 28 авг 2008, 11:32

:D
Могу начать - почти постоянно стоят у таможни. В рабочее время - на кругу на Мичурина и возле Барсовского моста.:)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 авг 2008, 11:34

tochka писал(а):...В рабочее время - на кругу на Мичурина...:)

Они там живут.

DS

Сообщение DS » 28 авг 2008, 11:40

tochka писал(а):Так вот в сторону Барса всегде поворачивают с двух полос.

Это для меня не сюрприз, кто бы сомневался. Если бы там было 5 полос - поворачивали бы с пяти. А для чего на подобных перекрёстках стоит патруль - для меня секрет. На их глазах при мне самые вопиющие нарушения происходят - они и ухом не ведут. И по встречке через двойную сплошную ездят, и на красный и т.д. Речь о Ямской заставе, в основном. Я там просто чаще езжу.

tochka

Сообщение tochka » 28 авг 2008, 11:45

У Ямской заставы оч.мерзкое место. Всегда все лезут. Вперед становятся. Стараюсь по Горького объезжать по возможности.

DS

Сообщение DS » 28 авг 2008, 11:48

А с Горького не пыталась на Ямской заставе налево, к НИТИ Циолковского переехать? Блин, там если всех штрафовать - никакого багажника для квитанций не хватит.

tochka

Сообщение tochka » 28 авг 2008, 12:02

Не, мне туда не надь:). Я, если на Циолковского надо, - пораньше заверну, возле Дикси.
А вот, кстати, если ехать из Дашков и надо завернуть налево, на Шлачку - очень долго приходится стоять, пока пропустишь всех, кто едет прямо...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 авг 2008, 12:50

tochka писал(а):на Шлачку - очень долго приходится стоять, пока пропустишь всех, кто едет прямо...

Вообще те кто едут прямо и проблему создают, так как разница между выключениями светофоров секунд 5-8, их достаточно для поворота налево, но едущие прямо в этот момент создают толкотню на перекрестке. Для себя решил в таком случае проезжать тоже прямо и на заправке на горького разворачиваться, после чего спокойно на шлаковый ехать можно....
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 29 авг 2008, 08:42

Nick писал(а):Сейчас я что-то стал неуверен насчет знаков про полосы, завтра там поеду и посмотрю.

Каюсь, облажался, знака там действительно нет. :oops: ИСПРАВЛЮСЬ.

DS

Сообщение DS » 29 авг 2008, 09:06

Вызывает уважение.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 05 сен 2008, 13:24

Два несправедливых групповых привета получил, один вечером, один утром. Решил поделиться. А то может и справедливых.

1. Вечерний привет. Еду задумчиво после работы домой по Татарской, поворот налево с "главной" на 4 линию. На 4 линии стоит "Гранд Витара" старенькая, поворачивает налево. Я поворачиваю за ней и понимаю, что она стоит не в своей полосе, а примерно посередине дороги, и я никак не влезу между ним и тротуаром. Остановился, взглядом предложил ему сдать назад. Он открыл окошко и поинтересовался, почему я не повернул на 4 линию перед ним, ведь он, оказывается, именно для этого и подвинулся левее. И сзади еще кто-то недовольно мне сигналил и делал страшное лицо, пока водитель "Гранд Витара" с не менее недовольным лицом все-таки сдавал назад.

2. Утренний привет. Сначала небольшая рекогносцировка на местности. П-образный дом (буква "П" вверх ногами". Посередине - газон. Вдоль "палочек" перевернутой буквы "П" (между домом и газоном) - проезды, достаточно широкие, чтобы парковать машины лицом к газону, и остается довольно много места для проезда "под окнами". За домом - школа № 5, детей возят исключительно на автомобилях, а так как проезд около самой школы постоянно забит, многие ездят через наш двор.
Между "нижней" палочкой и газоном места меньше, поэтому машины встают под острым углом. "Зад" левее, чем "перед". Между левой "палочкой" и газоном места больше, там машины встают практически под 90 % к бордюру. При этом две нижние машины встают носом уже не к бордюру, а к крайней левой машине того ряда, который под углом. В результате их "попы" высовываются.
Вчера приехал, встал на крайнее нижнее место. Как обычно и делаю (или делает кто-то другой). Ночью подъехал г-н Хубутия (если не ошибаюсь, проктолог) на "Нексии", и поставил ее прямо под окнами вплотную к стене дома напротив моего торчащего "зада".
С утра в этом месте образовалась серьезная пробка из "Кайенов" и тому подобных авто. Первый же родитель, поняв, что в щель между "Нексией" и моим задом он не влезет, бросил машину и повел ребенка пешком. Следующий уперся в первый "Кайен" и поступил аналогичным образом.
Когда я выходил из подъезда, чтобы отвезти ребенка в детский сад, как раз попал на момент их возвращения к машинам. Пробка была уже достаточно большой. Мне было строго и грубо указано на неумение парковаться (тем более, что автомобиль, в который я упирался носом, уже уехал, и со стороны могло показаться, что я действительно торчу чуть ли не посередине проезда). Можно было, конечно, показать на "Нексию" и рассказать хронологию парковки, но слушать они были явно не расположены :) Стронулся чуть вперед и равнодушно смотрел через стекло на многочисленные приветы со стороны проезжающих мимо водителей-родителей, попавших в эту неожиданную пробку.

Алес
Гость RZN.info

Сообщение Алес » 05 сен 2008, 13:55

Передаю привет НЕ всем тульским водителям.
Вчера возил друзей в Тулу на вокзал, несколько раз давал возможность проехать другим авто, тоесть пропускал. Ни разу не заметил спасибо (аварийкой) мало того когда остановился пропустить женщину переходящую дорого то взади раздалисьь сигналы, не в терпеж наверно.
И тут же искрене передаю привет всем вежливым водителям г.Рязани ( и даже марщрутным такси)))) , все познается в сравнении

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 05 сен 2008, 14:47

Fafhrd
Вечерний привет: во-первых - "встречка", во-вторых - пока бы ты поворачивал "до", там вполне мог бы появиться автомобиль (это не конкретно к твоему случаю, а вообще для поворотов "до").
Утренний:
1. Транзитный проезд через дворы запрещен
2. Парковка во дворах - тема очень злободневная. Почти в любом случае, если паркующийся последним будет утром уезжать последним, то будет казаться, что он специально раскорячился чтобы всем мешать.
3. Глядя на лица людей за рулем "Кайеннов" и им подобных авто, можно сделать вывод, что большинство их них всегда уверены в своей правоте, в большинстве случаев спорить бесполезно.

Вернуться в «Эх, дороги…»