ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ivanes
Знаток RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение ivanes » 18 май 2015, 17:13

den_graf
Это только про УК "Новый город".
Такие истории можно найти и в других УК.Строительных компаний,ТСЖ. Там полно экс-депутатов.
Получил договор на управление МКД.
Там разобраться довольно трудно. Это ГУП УК ...... Оказывается теперь все УК должны быть ГУПами или МУПами. Все должны входить в саморегулирующие организации. Для чего собственнику квартиры знать всех чиновников и субподрядчиков,если они не подписывают договор.
Там навалено ворох обязательств собственника и много прав УК.
Например указано,что общая площадь дома более 10000 кв.м,а не жилых помещений всего 64 кв.м. Никаких объяснений. Это значит все остальные жилые. Юрист не смогла объяснить что за 64 кв.м.
УК по договору собирает деньги за все услуги. Но ИНН УК совершенно не тот. Тариф устанавливается соразмерно доли собственника в общем имуществе. Но тариф по содержанию и ремонту устанавливает власть за 1 кв.м площади квартиры.
Еще. Договор действует в течение пяти лет ,с октября 2012г (ттогда было проведено собрание о выборе УК). Договор подписывается в мае 2015г.

AnEd
Гость RZN.info

Сообщение AnEd » 18 май 2015, 17:25

если все так запутанно с УК, то может тогда имеет смысл делать ТСЖ? правда надо найти туда людей для управления.

AnEd
Гость RZN.info

Сообщение AnEd » 18 май 2015, 18:51

По ссылке получается только 3 дома на управлении этой УК!!! И нашего там нет точно. Тогда куда и зачем мы платим денежки? А потом нам скажут, что мы никуда не платили...

Только эти 3 дома.

г. Рязань, ул. Вознесенская, д. 46
г. Рязань, ш. Касимовское, д. 15
г. Рязань, ш. Касимовское, д. 15, к. 2

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 18 май 2015, 19:42

den_graf
Это из просвещенной Москвы. Все УК должны быть ГУПами или МУПами и иметь лицензию на право быть управляющей компанией.
В Рязани мы имели ДЭУ-20 как МУП и как ООО" ДЭУ-20"
Собственники заключали договора на оказание жилищных услуг с ООО "ДЭУ-20". Наемщики квартир с МУП ЖЭУ-20. Сегодня ДЭУ-20 управляющая компания в Советском районе.
Но договора на управление очень похожи во многих городах России. Больше прав и меньше ответственности для УК.
Кроме того у московских УК масса субподрядчиков. Лифтовое хозяйство, сантехники другая фирма, вывоз ТБО третья,уборка подъезда и двора четвертая. С платежами еще смешнее. УК имеет ИНН и счет в банке. Реквизиты указаны в договоре. Но МФЦ обязан печатать и рассылать единый платежный документ- это пятый субподрядчик УК. Но на ЕПД указан иной ИНН и банковский счет. У этой УК в управлении более 200 МКД.Примерно более 40 тыс квартир. У юриста кипа подписанных договоров.Люди не читали.

сервал
Гость RZN.info

Сообщение сервал » 18 май 2015, 19:43

Был с прошедшую субботу на стройке. Ключница сообщила, что 23-го мая можно принимать квартиры в 7-ом и 8-ом подъездах 3-ей очереди. Соседи, как обстоят дела с водо- и газоснабжением в первой половине дома на данный момент?

Molot.OFF
Гость RZN.info

Сообщение Molot.OFF » 18 май 2015, 20:40

Живем уже месяц в третьей очереди все хорошо. Только не очень устраивает то что на ночь нас тут закрывают:) и вода в подвале. И напор воды в кране пропал недавно мы на 10 этаже. Сегодня приезжал сантехник сказал будут разбираться

kasa
Гость RZN.info

Сообщение kasa » 19 май 2015, 15:05

а ночью через балкон
вода правда....в подвале
аквариум!!! :mrgreen:

mvp
Гость RZN.info

Сообщение mvp » 19 май 2015, 20:18

Molot.OFF писал(а):Живем уже месяц в третьей очереди все хорошо. Только не очень устраивает то что на ночь нас тут закрывают:) и вода в подвале. И напор воды в кране пропал недавно мы на 10 этаже. Сегодня приезжал сантехник сказал будут разбираться

А сколько её там, воды? Лужи или бассейн?

AnEd
Гость RZN.info

Сообщение AnEd » 20 май 2015, 12:59

Уважаемый den_graf . Давайте по существу. Вы являетесь представителем какой компании? Ваши сообщения есть еще на нескольких форумах и не могу сказать, что они не правильные. Констатировать факты мы здесь все можем. Предлагайте свои решения. Решите вопрос собрания с УК новый город . Мы с удовольствием вас послушаем и проголосуем. К нам сюда приходил руководитель управляющей компанией. Он четко представился... Правда тоже обещал решить вопрос с собранием, кажется (не помню точно).

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 20 май 2015, 13:12

как думаете, скольких людей вообще волнует проблемы с недоделками? полагаю, что значительное меньшинство. Даже 1 и 2 очереди не ушли от УК к созданию ТСЖ. Так что либо ждем большой беды и геморроя и тогда люди начнут шевелиться, либо продолжаем булькать на форуме.

AnEd
Гость RZN.info

Сообщение AnEd » 20 май 2015, 13:39

НУ я вот с первой очереди и силу вполне объективных причин не могу заниматься домом. Но мне не понятны огромное кол-во вещей и недоделов в нашем доме. Куда мы платим деньги, вода в подвалах, скользкая плитка зимой, вода на спину с козырька входной двери, ограждение ( сколько раз наблюдал ставящих свое авто у наших домов и уходящих в неизвестном направлении людей), Машины с гружеными полуприцепами на зеленой зоне около наших домов, Уже изрядно поржавевшие от воды железные двери в подвальные помещения (а что тогда там внутри творится?), не подключенные аварийные светильники. и это только попадает под взгляд проходя мимо! Думаю, что создавать ТСЖ еще рано. Надо найти Управляющую Компанию найти из разряда порядочных и заключить с ней договор на год или пару ... А когда все сдастся с участием этой УК( в том числе и при дворовые территории), организовать уже ТСЖ или как там еще называется для всего комплекса...

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 20 май 2015, 14:18

AnEd писал(а):НУ я вот с первой очереди и силу вполне объективных причин не могу заниматься домом. Но мне не понятны огромное кол-во вещей и недоделов в нашем доме. Куда мы платим деньги, вода в подвалах, скользкая плитка зимой, вода на спину с козырька входной двери, ограждение ( сколько раз наблюдал ставящих свое авто у наших домов и уходящих в неизвестном направлении людей), Машины с гружеными полуприцепами на зеленой зоне около наших домов, Уже изрядно поржавевшие от воды железные двери в подвальные помещения (а что тогда там внутри творится?), не подключенные аварийные светильники. и это только попадает под взгляд проходя мимо! Думаю, что создавать ТСЖ еще рано. Надо найти Управляющую Компанию найти из разряда порядочных и заключить с ней договор на год или пару ... А когда все сдастся с участием этой УК( в том числе и при дворовые территории), организовать уже ТСЖ или как там еще называется для всего комплекса...

я понимаю, все заняты и у всех нет времени. Людей даже не собрать для смены УК. Кстати, насчет воды в подвале. Если вам действительно интересно, что там у уровнем, то можем с вами в выходные туда спуститься и посмотреть. Звонить в УК для получения ключа не буду, т.к. результат знаю. Но болгарку в хозяйстве имею... Можете потом и замочек свой навесить.
MINik писал(а):Что касается ТСЖ, я вот у «себя» пытаюсь провести собрание по смене УК и то наслушался от собственников и какой мой интерес и зачем мне это надо и пр., а ТСЖ это аккумулирование денежных средств в своих руках небольшой группой лиц и пока люди не узнают человека и он их доверие не заслужит никто за ТСЖ не проголосует, так что по опыту могу сказать что лучше действительно выбрать другую УК и уже потом завоевав доверие из инициативной группы выдвинуть кандидатов в правление ТСЖ...

ну да, того стоило ожидать. Кстати, вам из прокуратуры еще ответ не приходил?

sddw
Гость RZN.info

Сообщение sddw » 20 май 2015, 22:20

MINik писал(а):
sddw писал(а):Кстати, вам из прокуратуры еще ответ не приходил?

договор недействителен пока не будет собрания или конкурса...

договора собственников с УК? Вы в прокуратуру еще вроде бы обращались по поводу того, что УК руководит человек не имеющий соответствующей квалификации.

Juliya Korakova
Гость RZN.info

Сообщение Juliya Korakova » 21 май 2015, 19:54

Соседи, а подскажите пожалуйста, где в наших свидетельствах серия/номер указана??? То ли мы не видим, то ли ее там нет. Странно

WTF
Гость RZN.info

Сообщение WTF » 21 май 2015, 23:32

Juliya Korakova писал(а):Соседи, а подскажите пожалуйста, где в наших свидетельствах серия/номер указана??? То ли мы не видим, то ли ее там нет. Странно

Упразднили с 01.01 серию и номер свидетельства (они были актуальны, пока свидетельства только на бланках выдавали). Теперь вместо них номер записи о внесениии в государственный кадастр.

оле4ка
Гость RZN.info

Сообщение оле4ка » 22 май 2015, 16:28

Народ, кто знает когда сдача 2 этапа 3 очереди????

marinas
Гость RZN.info

Сообщение marinas » 22 май 2015, 16:54

Ключница сказала, что сдача 3 очереди 2 этапа, по словам Антона, будет в следующую субботу. Так же сообщила, что пуск воды был, газа нет. Вчера звонила в ЦАН своему риелтору. говорит сдача в июне, будет официальный обзвон из агенства, так же на форуме напишут оповещение когда принимать квартиру. у нашего дома адреса пока нет.

oraleks5
Гость RZN.info

Сообщение oraleks5 » 22 май 2015, 17:27

Мне сегодня работница ( может ключница ) сказала, что вроде как 6 июня будет сдача..сегодня все квартиры были открыты - работали газовщики.

оле4ка
Гость RZN.info

Сообщение оле4ка » 23 май 2015, 18:04

Как это нет адреса??? У 2 этапа тот же дом что и у 1

marinas
Гость RZN.info

Сообщение marinas » 24 май 2015, 17:47

Народ, подскажите, после приемки чтобы было электричество и вода с кем нужно заключать договора? нужно ли для этого свид. о праве собственности. Кстати, по поводу него, через сколько вы его получили после приемки?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»