Мы - колония США
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Сева
- Пользователь RZN.info
Re: Мы - колония США
nikols писал(а):ЦБ живет за счет кредитования финансовых структур по ставке рефинансирования, интервенции на валютном рынке.
Николс, Вы знакомы с основами экономики?
Если да, то что Вы заканчивали?
Выше же сказали, что ЦБ- структура Государства.
И исполняет его финансовые указания.
Причем тут кредитование и интервенция.
nikols писал(а):Де-фолт был спровоцирован так называемым кусом рубля по отношению к доллару -от 6 до 8 руб за бакс. Экспортно-импортные операции при таком курсе не выгоден производителям. Надо поднять. Обойти закон нельзя.Придумали де-фолт и рост стоимости доллара до 24 руб.
Еще раз спрошу про образование.

Т.н. дефолт не был никем придуман.
Надо было, открыв "железный занавес" идти дальше соблюдаю логику жизни.
То есть не играя с курсом, а показать, что реально стоит на рынке.
Да, согласен, от этого пострадало население, согласен, что чиновники знали как сберечь свои запасы.
Но этот шаг был неизбежен.
Опять же с экономической точки зрения.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Nameless писал(а):http://base.garant.ru/12127405/
Что там так и написано? Что ЦБ диктует всем банкам проценты?

- Сева
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):Что там так и написано? Что ЦБ диктует всем банкам проценты?
Пикассо, я не углублялся, но советую прочитать статьи 56 и 57.
Там есть ссылы на подзаконные акты.
Думаю как раз они и говорят о вышеприведеном.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- троя
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Wanderer писал(а):вот это мощная страна получилась бы!tanturilla писал(а): СКВ-рубль-юань
полностью с тобой согласенXD
Сева писал(а):picasso писал(а):Что там так и написано? Что ЦБ диктует всем банкам проценты?
Пикассо, я не углублялся, но советую прочитать статьи 56 и 57.
Там есть ссылы на подзаконные акты.
Думаю как раз они и говорят о вышеприведеном.
И вы туда же?

Ну хватит уже смеятся, что правда мат.части никто не знает?

Ну а чего тогда обсуждаем? Может еще микрохирургию глаза перетрем, между делом?

троя писал(а):Wanderer писал(а):вот это мощная страна получилась бы!tanturilla писал(а): СКВ-рубль-юань
полностью с тобой согласенXD
На встрече с представителями международного дискуссионного клуба «Валдай» президент Владимир Путин заявил, что хотел бы, чтобы Россия и Китай приступили к обслуживанию товарооборота в национальных валютах, передает «Интерфакс».
«Мне бы очень хотелось, чтобы после первых шагов по продажам в паре юань и рубль сделали следующие шаги: чтобы мы приступили к реальному обслуживанию нашего торгового оборота в национальных валютах», – цитирует издание заявление главы государства.
http://www.baltinfo.ru/2012/10/25/Putin ... akh-312972
Сева
Интервенция ЦБ на валютной бирже - сберечь рубль от следующего падения по отношению к доллару ,евро и фунту. Есть спрос на доллары,но нет в продаже на бирже,он дорожает. ЦБ бац млрд выбросил и курс устоял. Много долларов выбросили после экспорта и его курс упал по отношению к рублю. Тут ЦБ начинает скупать доллары - появился спрос - курс повысился. Спекуляция ради удержания своей валюты используется всеми странами. Спрос определяет цену-закон рынка. Я электронщик по профессии и как должностное лицо прошел обучение по части экономики в Плешке и нами руководил Р .И.Хасбулатов. Он читал нам превосходство социалистической экономики Но про западный рынок упоминал.
Интервенция ЦБ на валютной бирже - сберечь рубль от следующего падения по отношению к доллару ,евро и фунту. Есть спрос на доллары,но нет в продаже на бирже,он дорожает. ЦБ бац млрд выбросил и курс устоял. Много долларов выбросили после экспорта и его курс упал по отношению к рублю. Тут ЦБ начинает скупать доллары - появился спрос - курс повысился. Спекуляция ради удержания своей валюты используется всеми странами. Спрос определяет цену-закон рынка. Я электронщик по профессии и как должностное лицо прошел обучение по части экономики в Плешке и нами руководил Р .И.Хасбулатов. Он читал нам превосходство социалистической экономики Но про западный рынок упоминал.
- Сева
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Интервенция ЦБ на валютной бирже - сберечь рубль от следующего падения по отношению к доллару ,евро и фунту. Есть спрос на доллары,но нет в продаже на бирже,он дорожает. ЦБ бац млрд выбросил и курс устоял. Много долларов выбросили после экспорта и его курс упал по отношению к рублю. Тут ЦБ начинает скупать доллары - появился спрос - курс повысился. Спекуляция ради удержания своей валюты используется всеми странами. Спрос определяет цену-закон рынка.
Николс, а зачем весь этот ликбез?
Вы не поверите, но хотя я и не слушал лекций Великого экономиста современности, кстати где он сейчас, тем не менее все вышенаписаное знаю.
Только мы говорили совершенно о другом.
- Сева
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):Что там так и написано? Что ЦБ диктует всем банкам проценты?
picasso писал(а):И вы туда же?
Пикассо, срочно узнайте у Николса телефон Хасбулатова.
Ибо только он может Вам помочь.

Ну или по крайней мере прочтите Закон о ЦБ.
Иначе:
picasso писал(а):Может еще микрохирургию глаза перетрем, между делом?
Сева писал(а):picasso писал(а):Что там так и написано? Что ЦБ диктует всем банкам проценты?picasso писал(а):И вы туда же?
Пикассо, срочно узнайте у Николса телефон Хасбулатова.
Ибо только он может Вам помочь.![]()
Ну или по крайней мере прочтите Закон о ЦБ.
Иначе:
picasso писал(а):Может еще микрохирургию глаза перетрем, между делом?
!. ЦБ не диктует ставки комбанкам по кредитам и по депозитам. Сами банки должны оплачивать депозиты и вклады населению+ иметь маржу. Такие условия бизнеса.
2. Про МНТК итм Федорова могу сказку рассказать. Это МНТК построено на госбюджетные средства. На оборудование работало за госбюджет 36 предприятий ВПК. Ромашку разрабатывал и изготовляло предприятие Минрадиопрома в Чебоксарах, алмазные скальпели делало предприятие Минавиапрома в Казани, лазерное оборудование - предприятие МЭП в Москве. Это еще не все.
Государство дало в бесплатную аренду лайнер Украина. Его оборудовали под операции по замене хрусталика - катаракта. Лайнер располагался в нейтральных водах. Менеджеры на берегах арабских стран организовали сбор пациентов и их доставку катерами и яхтами на операционный стол. Богатые выкладывали по $2 тыс. В СССР пациенты платили 250 руб. Никаких налогов. Чистоган. Какая-то страна подарила Федорову 5 га земли.
Этими деньгами он выкупил МНТК у государства. Как выкупил САМ свой завод. Он часть прибыли перечислял государству и за 5 лет выкупил его. Он стал иметь вывеску "Народное предприятие". Оно и ныне висит. Народного там не было ничего,кроме вывески и не выплаченной части прибыли. Потом акционировали и 25% акций имело руководство,20% коллектив, около 20% ПНО "Счетмаш",что-то имело областная власть. Итоги известны.
Известны итоги с МНТК и его 6-ю филиалами. Один в Чебоксарах. Это стали самостоятельные предприятия.
Мне в январе 2013г предстоит замена хрусталика в одном глазу. Российский хрусталик стоит около 5-8 тыс руб, Английский- от 40 до 70 тыс руб, американский до 100 тыс. Есть два вида операции по замене хрусталика. Одна полостная- разрезают до 3см и вставляют купленный вами хрусталик,старый выкдывают. Вторая -платная - щадящая. Разрез 3-4мм, лазером дробят старый и осколки откачивают. Новый вставляют и шва нет. Это стоит пациенту примерно 17 тыс руб. Это клиника глазных болезней РАМН- бюджетная . Но РАМН разрешает оказывать платные услуги,если у пациента есть гроши. К МНТК уже нет очередей,там все дороже. МНТК отказалась от российских хрусталиков. Не у всех есть деньги на английские и американские.
Ну вот вам и мат.часть и микрохирургия глаза ))
Телефон Хасбулатова не знаю.Он живет в бывшей квартиреЛ.И, Брежнева. Работает в Плешке.
nikols писал(а):Телефон Хасбулатова не знаю.Он живет в бывшей квартиреЛ.И, Брежнева. Работает в Плешке.
А были контакты с ним после 2003? Неужели он только преподаванием занимается?
- Сева
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):Ну вот вам и мат.часть и микрохирургия глаза ))
Весело, даже не ожидал от Вас.
Но все мимо Темы.
Да и ссылок нет никаких, одни букавы.

- Сева
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Телефон Хасбулатова не знаю.Он живет в бывшей квартиреЛ.И, Брежнева. Работает в Плешке.
Николс, Вы не поняли, прям пятый класс какой то.
Я спросил кто его как экономиста, не говорю уж об авторитете, ну кроме вас ессно, признает?
А где он живет это да, показательно.
Вы поищите в аналах, как он там оказался то?
Началось
http://ria.ru/politics/20121214/914873630.html

http://www.mk.ru/politics/news/2012/12/ ... oquot.html

Главред "Комсомолки": из-за закона Магнитского приостановлена моя виза.
"Честно говоря, я недоумеваю. Потому что я не знал Магнитского, а в силу даже этого аргумента, не мог оказывать какое-то влияние на его дело. Я, конечно, хотел в ближайшее время слетать в США, чтобы посмотреть Йеллоустонский национальный парк, но теперь, видимо, не смогу это сделать", - отметил Владимир Сунгоркин.
http://ria.ru/politics/20121214/914873630.html

"Ясно же, что главреду Комсомолки отказали в визе США не потому, что он пытал Магнитского, а потому что США не нравится, что они там пишут", - пишет Симоньян. - В общем, браво. Свобода как она есть. Учитесь, товарищи", - добавляет она.
http://www.mk.ru/politics/news/2012/12/ ... oquot.html
Вообще-то похоже, что его могли просто и разыграть. 

- Сева
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):Вообще-то похоже, что его могли просто и разыграть.
Врядли.
Главреда такого серьезного издания.....

А что, пятница, всё возможно.
Подождем до понедельника
Подождем до понедельника

Сева писал(а):picasso писал(а):Ну вот вам и мат.часть и микрохирургия глаза ))
Весело, даже не ожидал от Вас.
Но все мимо Темы.
Да и ссылок нет никаких, одни букавы.
Ну Вы как ребенок безграмотны и нахальны.
Вот почитайте что такое ставка рефинансрования, что такое ЧПМ банка и что такое риск менеджмент, и что такое цена, потом поговорим с Вами.
http://www.banki.ru/wikibank/chistaya_p ... aya_marja/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0% ... 0%ED%E8%FF
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EF%F0% ... A%E0%EC%E8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%ED%E0
Вернуться в «События в стране и мире»