Разница религий

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Editor
Гость RZN.info

Re: Разница религий

Сообщение Editor » 03 окт 2013, 21:30

hardbone писал(а):1. Нельзя в чужой монастырь со своим уставом. Каким бы логичным и понятным этот свой устав не был.

Это для вас он чужой, вот вы со своим уставом и не лезьте, без вас разберемся. Суть христанской церкви - Евангелие, в котором вы ничего не поняли, да вам и не надо.
hardbone писал(а):2. Нельзя критикуя одних, топтаться на чувствительных вещах для других(третьих) лиц.

В таком случае вы просто отрицаете любую критику, и в этом единодушны с нынешним режимом, как любой конформист.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 окт 2013, 23:29

ZZ писал(а):Православные нормы подразумевают, что в храм нельзя входить в мини-юбках, кофточках с большим декольте, шортах, женщинам с непокрытой головой.
Еще лет пять назад была летом в Москве и видела в каком виде идут в ХХС иностранные туристы. Шортики на дамочках в обрез под ягодицы, леггинсы в розочках, топики на бретелечках, о платочках и речи нет, мужики в шортах... Возникает вопрос: либо они шли в муниципальный объект, либо платные экскурсии подразумевают "необязательность соблюдения православных норм поведения в храме"?

Я не знаю почему происходила эта картина, которую ты видела. Большинство православных прихожан не одобрили бы такой расклад в главном православном храме (и в любом другом). Вполне допускаю, что это результат разгильдяйства и отсутствия должного благоговения, не нашлось человечка с должными полномочиями в церковном механизме, который бы воспламенел, настоял, организовал и поправил эту ситуацию. Это все очевидные проблемы церковного административного механизма РПЦ. А девицы для своей политической акции потоптались не на крыльце административного здания патриархии, а потоптались в смысловом религиозно-сокровенном пространстве символики православного вероучения. А вероучение это частная территория, и в первую очередь не для пузатых церковных иерархов погрязших в стяжательстве , а для простых людей, исповедующих православную веру, наших соседей, которые живут с нами через стенку, которые ничем от нас не отличаются, кроме того, что симпатизируют, исповедуют и верят, как хочешь назови, православному вероучению. И люди эти узнав о событии, в подавляющей массе своей испытали горечь, потому что кто-то бесцеремонно потоптался в том что им дорого, в том что для них имеет какой-то благоговейный (уважительный) смысл. И для этой горечи совершенно не аргумент, что кто-то там вдруг решил, что мойка в подсобных помещениях что-то отменяет или оправдывает и православный храм уже не храм, потомучто церковные управленцы оказались не способными организовать платки и юбки на входе.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 окт 2013, 06:18

вот как? хардборн НЕ ЗНАЕТ, почему по храму разгуливают такие дяди-тёти?
а вот почему нет исков об оскорблении чуйств охранников ХСС, хардборн тоже не знает?
управленцы не способны раздавать платки-юбки на входе- но могут взимать шекели за мойку и корпоративы- так мило, так по- христиански...
а чего. у кого-то бумажные, у кого-то серебрянные. фигли.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 окт 2013, 11:42

Одни выдают юбки,а другие организуют мойки и корпоративы. И кассы и счета в банке разные, и ИНН. Это две большие разницы,как сказали бы в Одессе.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 окт 2013, 12:19

hardbone писал(а): А вероучение это частная территория, и в первую очередь не для пузатых церковных иерархов погрязших в стяжательстве , а для простых людей, исповедующих православную веру, наших соседей, которые живут с нами через стенку, которые ничем от нас не отличаются, кроме того, что симпатизируют, исповедуют и верят, как хочешь назови, православному вероучению. И люди эти узнав о событии, в подавляющей массе своей испытали горечь, потому что кто-то бесцеремонно потоптался в том что им дорого, в том что для них имеет какой-то благоговейный (уважительный) смысл. И для этой горечи совершенно не аргумент, что кто-то там вдруг решил, что мойка в подсобных помещениях что-то отменяет или оправдывает и православный храм уже не храм, потомучто церковные управленцы оказались не способными организовать платки и юбки на входе.

Да, я с этим согласна, но почему тогда чувства людей, которые от нас не отличаются, защищаются отдельным законом? Пресекаться и наказываться должно любое хулиганство, хоть в храме, хоть в музее, хоть в троллейбусе.
В Волгограде какая-то певичка устроила дурацкую фотосессию на фоне Мамаева кургана,тем самым вызвав неприятные чувства у многих людей. Почему же ее не арестовывают, не надевают наручников, не держат в СИЗО, не заводят уголовное дело?
А если верующие испытают горечь от того, что я мимо церкви прохожу не крестясь, или зайду в церковь, а креститься там и свечки покупать не буду, а только на иконостас и архитектуру посмотрю? Что тогда делать?
И дело не только в мойке в подсобных помещениях, а еще в концертах и пьяных корпоративах в стенах ХХС. Корпоративчик в храме - это звучит, не так ли?
Если вероучение - это частная территория, то почему она проникает на территорию школ, детских садов?

Что касается "пузатых церковных иерархов, погрязших в стяжательстве", то они ведь не просто иерархи, они духовные пастыри, они путь к спасению указывают, и поступать надо как они скажут, иначе ты не верующий, а раскольник и отступник, и словами своими вызовешь чувство горечи у тех, кто им верит...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 окт 2013, 13:15

Не арестовывают и не сажают потому,что нет заявления от тех,чьи чувства нарушены или ущемлены.
На выходе из Белого дома-Москва выносили в 1996г- выборы президента 500 тыс$ охрана задержала двоих,потом отпустили,т.к никто не заявлял о пропаже этих денег. Куда они пошли. На лозунг: "Голосуй или проиграешь".
Как назвать концерт в кремлевском дворце. Рядом Софийский Собор действующий по праздникам. Раньше это был Дворец Съездов, а ныне концертный дворец для шоу. Я в нем был при советской и нынешней власти. Один раз балет,другой попса шоу устроила. Главное осмотрел массу буфетов, экскалаторов,раздевалок, мрамора. Ночевал в России,где выписали счет на господина - я с супругой и всего 10 руб/за ночь. Осматривал во Львове кастелы в свободное от службы время. Тот кто жертвует,тот сидя слушает мессу, простолюд стоит.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 04 окт 2013, 22:36

nikols писал(а):Как назвать концерт в кремлевском дворце. Рядом Софийский Собор действующий по праздникам...

А по пятницам праздник "День Святого Лентяя"? Рядом... ага! Конечно, рядом... В Киеве, Вологде, Тобольске... и в Стамбуле! Тут лучше Владимира Семеновича не скажешь...

Напился, старик? Так пойди похмелись, и неча рассказывать байки...

nikols писал(а):...Раньше это был Дворец Съездов, а ныне концертный дворец для шоу. Я в нем был при советской и нынешней власти...

Вот и верь после этого людям...(с) :lol:

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 05 окт 2013, 00:51

Работник одного из петербургских автосервисов 27-летний Владимир Шмотов пришел на конференцию социологов, чтобы вступиться за ислам. Дело в том, что тематика мероприятия значилась в анонсе так: "Исламизм в сети: русский вариант" и предполагала обсуждение и осуждение мусульманского экстремизма.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/10/04/1183492.html
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 окт 2013, 00:57

ZZ писал(а): почему тогда чувства людей, которые от нас не отличаются, защищаются отдельным законом? Пресекаться и наказываться должно любое хулиганство, хоть в храме, хоть в музее, хоть в троллейбусе.

Ну а почему не защитить отдельным законом отдельную объективно частную сферу? Раз людям не хватает культуры уважать конкретное чужое пространство, то пусть ситуация регулируется КоАПом и УК. Чтобы были конкретные формулировки для случаев со своей спецификой. В первом приближении я не вижу тут проблемы.

ZZ писал(а):В Волгограде какая-то певичка устроила дурацкую фотосессию на фоне Мамаева кургана,тем самым вызвав неприятные чувства у многих людей. Почему же ее не арестовывают, не надевают наручников, не держат в СИЗО, не заводят уголовное дело?

Я совершенно не против отдельного закона, где учитывалась бы специфика вот такого поведения в памятных местах ВОВ.

А вообще интересное сравнение. Вот вторглись Пусси в храм. Государство прогнув закон ввалило им заметно и громко по жопке. Потенциальные повторяторы эффективно оповещены - так делать нельзя. Скоро ли мы услышим о хотя бы единичных случаях подобного?
И с другой стороны, о непристойном поведении на памятниках ВОВ только за этот год я видел несколько случаев в новостях. По всей видимости наказывают людей не громко и по действующему КоАПу. Т.е. мягко. Люди ничего не разрушили, никому не угрожали, что там? относительно небольшой штраф наверное, как мегамаксимум условный срок. И что имеем в результате? Непрекращающуюся череду подобного. Можно сравнить эффективность. Поэтому нужно пинать депутатов, рождать законодательную инициативу снизу, хотя бы через механизм РОИ для начала.

ZZ писал(а):А если верующие испытают горечь от того, что я мимо церкви прохожу не крестясь, или зайду в церковь, а креститься там и свечки покупать не буду, а только на иконостас и архитектуру посмотрю? Что тогда делать?

Что делать? В первую очередь включать голову. Если закон о защите чувств верующих защищает храмы и символы, это справедливо и хорошо. Если же его будут использовать для диктата церковных норм поведения за пределами храмов (и иных явно церковных территорий), то гнать метлой таких интерпретаторов. Общество у нас светское и это очевидный выбор подавляющего большинства граждан нашей страны, поэтому тут как нельзя лучше подходят слова - "моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека".

ZZ писал(а):Корпоративчик в храме - это звучит, не так ли?

Я не спорю, что с ХХС получилось в целом коряво со всей этой коммерцией и сдачей в аренду. Не получилось создать никем не оспариваемую особую атмосферу. Это серьезный минус в адрес РПЦ как организации.

ZZ писал(а):Если вероучение - это частная территория, то почему она проникает на территорию школ, детских садов?
Если кто-то распылит слезоточивый газ в автобусе, претензия будет в адрес молекул газа или в адрес людей которые это сделают?

ZZ писал(а):Что касается "пузатых церковных иерархов, погрязших в стяжательстве", то они ведь не просто иерархи, они духовные пастыри, они путь к спасению указывают, и поступать надо как они скажут, иначе ты не верующий, а раскольник и отступник, и словами своими вызовешь чувство горечи у тех, кто им верит...

Предлагаю оставить верующим право самим решать к каким именно духовным пастырям прислушиваться и как оценивать друг друга. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 окт 2013, 06:15

hardbone писал(а):.
Ну а почему не защитить отдельным законом отдельную объективно частную сферу? Раз людям не хватает культуры уважать конкретное чужое пространство, то пусть ситуация регулируется КоАПом и УК. Чтобы были конкретные формулировки для случаев со своей спецификой. В первом приближении я не вижу тут проблемы.

а сферы ЧАСТНОЙ жизни должны быть защищены отдельным законом? мне нравится предложение. вношу просьбу- мои религиозные чувства оскорбляет молящийся на улице узбек, двушечку ему.
hardbone писал(а):Я совершенно не против отдельного закона, где учитывалась бы специфика вот такого поведения в памятных местах ВОВ.

во-во-во...и в памятных местах не только ВОВ, везде.
hardbone писал(а):Что делать? В первую очередь включать голову. Если закон о защите чувств верующих защищает храмы и символы, это справедливо и хорошо. Если же его будут использовать для диктата церковных норм поведения за пределами храмов (и иных явно церковных территорий), то гнать метлой таких интерпретаторов. Общество у нас светское и это очевидный выбор подавляющего большинства граждан нашей страны, поэтому тут как нельзя лучше подходят слова - "моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека".

включать голову- кому? ведь как я поняла, это верующие испытывают горечь от поведения ЗиЗи, вот ей, похоже, и светит чего нехорошее.
hardbone писал(а):
ZZ писал(а):Корпоративчик в храме - это звучит, не так ли?

Я не спорю, что с ХХС получилось в целом коряво со всей этой коммерцией и сдачей в аренду. Не получилось создать никем не оспариваемую особую атмосферу. Это серьезный минус в адрес РПЦ как организации.

мне нравится такая "корявость". как писал Губерман- "больной-больной, а мыла не ест".
hardbone писал(а):
ZZ писал(а):Если вероучение - это частная территория, то почему она проникает на территорию школ, детских садов?
Если кто-то распылит слезоточивый газ в автобусе, претензия будет в адрес молекул газа или в адрес людей которые это сделают?

вот и предъяви претензию в адрес тех, кто распыляет вероучение в светских учреждениях. 100000 на штраф у вас есть?
hardbone писал(а):
ZZ писал(а):Что касается "пузатых церковных иерархов, погрязших в стяжательстве", то они ведь не просто иерархи, они духовные пастыри, они путь к спасению указывают, и поступать надо как они скажут, иначе ты не верующий, а раскольник и отступник, и словами своими вызовешь чувство горечи у тех, кто им верит...

Предлагаю оставить верующим право самим решать к каким именно духовным пастырям прислушиваться и как оценивать друг друга. :)

вот поэтому и встречаются на форуме такие, кто наслушавшись подобных пастырей, всем предлагает мало что принять православие, а ещё и повенчаться. :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 окт 2013, 10:58

Ну а почему не защитить отдельным законом отдельную объективно частную сферу?

А чем эта частная сфера лучше других? Опять "эволюцией поставлена выше"? Тут вот недавно журналисты призывали ужесточить наказание за преступления против журналистов. Обычному человеку в репу дал - одно наказание, журналисту - другое. И так можно напридумывать отдельных законов до бесконечности. Все равны, но одни равнее других. :lol: :lol: :lol:
Можно еще чувства вегетарианцев защищать. Они очень страдают, когда видят мясо в магазинах. С этим надо что-то делать, надо защитить чувства наших сограждан.
Вот вторглись Пусси в храм. Государство прогнув закон ввалило им заметно и громко по жопке. Потенциальные повторяторы эффективно оповещены - так делать нельзя. Скоро ли мы услышим о хотя бы единичных случаях подобного?

Как мило... Ключевое слово - "прогнув закон" - и ты это наконец признал. Сегодня закон прогнулся чтобы осудить Пусь, завтра - чтобы оправдать Васильеву, послезавтра еще для чего-то. Все это прекрасно видят и соответственно возникает вопрос: А НА ХРЕНА СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЕСЛИ ОН ПРОГИНАЕТСЯ? Главное, чтобы не поймали, или подкупить кого, и твори что хочешь...И будет у нас правовое светское государство...

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 05 окт 2013, 11:31

я вот хоть и не верующий считаю что дали мало за пусясям этим..
с другой стороны за подобное в мечети, просто бы убили..нашёлся бы кто-нить..и в оскорблённых чувствах взял бы и прирезал..и сел бы за это..
вот к примеру дятька взял, да прирезал швейцарского авиодиспетчера.. и сел за это.. прав он, не прав..не буду судить..но факт есть факт..
и если бы у пусек были сомнения,что за их поступок какой-нить шизоид возьмёт их и порешит.. без шума и пафоса.. а тихо -мирно..и сядет за это на свои 12-15 лет..то думаю охота в плясках бы отпала..
с другой стороны, коль у нынешних верующих не нашлость моральных сил наказать"по свойски".. то к чему тогда стоны..
вот у любимого богоизбранного народа.. нашёлся Барух Голштейн...(как бы кто не относился к нему..я вот лично с отвращением, но тем не менее). и таких там немало.. и как то не устраивают перфомансов в синагогах.. где-то в подсознании наверно всё же есть, что может подобный Барух и по их душу добраться..
а так фигли.. покуражились.. сели на пару лет.. из зоны тоже на всю страну стоны несуться, ох бедные мы несчастные...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 окт 2013, 11:38

Глен, все что ты сказал, подтверждает только одно - что живем не по закону, а по понятиям. Кто сильнее, тот и правее. И в мусульмании, и в Израиле. Я не буду про другие страны говорить, но у нас в стране закона нет. И с таким отношением - никогда и не будет. Если государство откровенно чихает на законы, то что будут делать граждане?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 05 окт 2013, 11:44

ZZ писал(а):Глен, все что ты сказал, подтверждает только одно - что живем не по закону, а по понятиям. Кто сильнее, тот и правее. И в мусульмании, и в Израиле. Я не буду про другие страны говорить, но у нас в стране закона нет. И с таким отношением - никогда и не будет. Если государство откровенно чихает на законы, то что будут делать граждане?

страх наказания, это основной сдерживающий фактор..причём везде..
и если бы у пусек были сомнения,что за их поступок какой-нить шизоид возьмёт их и порешит.. без шума и пафоса.. а тихо -мирно..и сядет за это на свои 12-15 лет..то думаю охота в плясках бы отпала.
а коль страха нет, и свои внутренние тормоза отстствуют, то появляются бесстрашные :D :D :D

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 05 окт 2013, 14:27

hardbone писал(а): Государство прогнув закон ввалило им заметно и громко по жопке. Потенциальные повторяторы эффективно оповещены - так делать нельзя.

Иосиф Виссарионович пошевелился в гробу, разлепил Всевидящий Глаз. "Кольцо, наследник, найди кольцо-о-о-о..." - прошептали бесплотные губы.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 05 окт 2013, 15:45

Коптов-христиан, добравшихся до России с надеждой спастись в христианской,(как они слышали),стране,- не так много. Единицы. Теперь их отправят обратно.
РПЦ вполне могла бы пристроить их в одном из своих монастырей. Но ей это не нужно, конечно.
Беженцам из Египта отказано в политубежище.
Воистину,-"помоги ближнему своему".

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 окт 2013, 16:07

Однако, как сказал "Ъ" секретарь внешних церковных связей Московского патриархата по межхристианским отношениям протоиерей Димитрий Сизоненко, повлиять на позицию ФМС церковь не может. "Северная Африка — колыбель христианства, но эта традиция может исчезнуть из-за массовой миграции коптов, поэтому РПЦ заинтересована в том, чтобы ситуация в Египте нормализовалась и чтобы верующие вернулись на Родину",— добавил он.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2311496

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 окт 2013, 16:18

глен писал(а):
ZZ писал(а):Глен, все что ты сказал, подтверждает только одно - что живем не по закону, а по понятиям. Кто сильнее, тот и правее. И в мусульмании, и в Израиле. Я не буду про другие страны говорить, но у нас в стране закона нет. И с таким отношением - никогда и не будет. Если государство откровенно чихает на законы, то что будут делать граждане?

и если бы у пусек были сомнения,что за их поступок какой-нить шизоид возьмёт их и порешит.. без шума и пафоса.. а тихо -мирно..и сядет за это на свои 12-15 лет..то думаю охота в плясках бы отпала.
а коль страха нет, и свои внутренние тормоза отстствуют, то появляются бесстрашные :D :D :D

Тогда зачем нам суды и все такое прочее, если мы допускаем, что суды будут творить шизоиды? И считаем это нормальным?
У тебя есть уверенность, что тебя не порешит какой-нибудь шизоид, за то, что ты сделаешь что-то не понравившееся ему? Как должно жить нормальное общество - по закону или с оглядкой на шизоидов?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 05 окт 2013, 16:46

nikols писал(а):Однако, как сказал "Ъ" секретарь внешних церковных связей Московского патриархата по межхристианским отношениям протоиерей Димитрий Сизоненко, повлиять на позицию ФМС церковь не может. "Северная Африка — колыбель христианства, но эта традиция может исчезнуть из-за массовой миграции коптов, поэтому РПЦ заинтересована в том, чтобы ситуация в Египте нормализовалась и чтобы верующие вернулись на Родину",— добавил он.

А что ,интересно,думает протоиерей христианско-православной веры Димитрий Сизоненко о миллионах мусульман из Средней Азии, которым в массовом порядке за малый прайс чиновники из ФМС раздают российские паспорта? Повлиять не может?- зато патриарх Кирилл регулярно встречается с главой ФМС Ромодановским, подписывает с ним договора о сотрудничестве и награждает церковными орденами.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 окт 2013, 16:56

глен писал(а):

глен, да вы бывали ли в синагоге? :D
перфомансы там не устраивают, ага...
вы в курсе, кстати, как наказали в Израиле женщину, которая в талесе и тфиллине пришла помолиться к мужской части а-котель-маарави?

Вернуться в «Религия, конфессии»