Автомобильные видеорегистраторы

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

fonMiller
Гость RZN.info

Re: Автомобильные видеорегистраторы

Сообщение fonMiller » 24 дек 2012, 17:10

Гармина ни у кого нет? там сразу есть альтернативное основание под присоску на скотче, по причине аналогичного запрета в калифорнии и еще гдето, вот и все решение, а польза вдруг и будет, глядишь у некоторых магазины мягкой игрушки перед глазами убавятся, если конечно ктото смотреть будет, в чем я сомневаюсь, гаи вижу последнее время только оформляющими аварии .

P.s. комменты меня в блогах у народа на эту тему убили просто, все заговор видят гаи vs автолюбители

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 24 дек 2012, 17:51

fonMiller писал(а):Гармина ни у кого нет? там сразу есть альтернативное основание под присоску на скотче

Видимо не во всех Гарминах.
Пояснительная записка

к проекту федерального закона «О внесении изменений в Кодекс

Российской Федерации об административных правонарушениях»

1 июля 2012 года вступили в силу положения части 2 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (да- лее – Кодекс), запрещающие эксплуатацию транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков до устранения причины запрещения эксплуатации за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса). При этом на владельца транспортного средства налагается административный штраф в размере 500 рублей.
Применение указанных мер показало положительные результаты транспортной дисциплины водителей. Тем не менее установлены факты использования ими так называемой съемной тонировки, т. е. использования на ветровом и передних боковых стеклах различного рода легко демонтируемых приспособлений (быстросъемные солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, сетчатые, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с покрытием и др.), ухудшающих светопропускание стекол.
Данные правонарушения подлежат квалификации по части 1 статьи 12.5 Кодекса как управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена с назначением наказания в виде предупреждения или наложением административного штрафа в размере 100 рублей. При этом такая мера, как запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков, в отношении данных правонарушителей законодательством не предусмотрена.
Однако незначительный размер административного штрафа за данное правонарушение не создает необходимых стимулов для соблюдения водителями требований к техническому состоянию эксплуатируемых транспортных средств, а возможность многократного использования указанных предметов, как правило, влечет за собой повторность совершения правонарушения.
Учитывая однородность описанных противоправных деяний и неравнозначность наказаний и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, установленных Кодексом в отношении правонарушений, предусмотренных частями 1 и 3.1 статьи 12.5, предлагаем дополнить статью 12.5 Кодекса частью 3.2, предусматривающей административную ответственность за управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя.

Принимая во внимание, что наказание предлагается с конфискацией предмета административного правонарушения и что в соответствии с частью 1 статьи 3.7 Кодекса конфискация предмета правонарушения назначается судьей, соответствующие изменения предлагаются в часть 1 статьи 23.1 Кодекса.
Предлагаемые законопроектом изменения направлены прежде всего на обеспечение безопасности участников дорожного движения, на повышение требований к техническому состоянию эксплуатируемых транспортных средств и позволят устранить неравнозначность наказания схожих правонарушений, исключить возможность дальнейшего использования предметов, ухудшающих обзорность с места водителя.
Законопроект направлен на совершенствование административного законодательства.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=177492-6
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 дек 2012, 18:04

Никакой это не заговор, а наше классическое головотяпство. Хотели убавить гардины и жалюзи, которые сейчас народ повадился цеплять, куда только можно, но как правильно написать - не подумали. На фиг им думать - они и так умные.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 24 дек 2012, 23:59

fonMiller писал(а):Гармина ни у кого нет? там сразу есть альтернативное основание под присоску на скотче, по причине аналогичного запрета в калифорнии и еще гдето, вот и все решение, а польза вдруг и будет, глядишь у некоторых магазины мягкой игрушки перед глазами убавятся, если конечно ктото смотреть будет, в чем я сомневаюсь, гаи вижу последнее время только оформляющими аварии .

P.s. комменты меня в блогах у народа на эту тему убили просто, все заговор видят гаи vs автолюбители

У меня есть альтернативное крепление на скотче в Каркаме.
А вообще интересна сама фраза "ограничивающие обзорность с места водителя" - это как определяется? Вот я достаточно высокий, а регистратор у меня висит по центру лобовухи почти касаясь креплением встроенных в приборную панель часов.. И единственное на что обзор он мне может закрывать - это на птичьи "подарочки" на капоте после ночевки в районе деревьев :)
А у коллеги на Икс-Трейле рег висит под зеркалом заднего вида, и уменьшает обзорность ничуть не больше, ну разве что самолеты опять же можно пропустить :)

Вообще неплохая инициатива в теории то.. Только наши как обычно ее извратят и доведут до абсурда.

Andry207
Гость RZN.info

Сообщение Andry207 » 25 дек 2012, 16:36

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 25 дек 2012, 19:31

Очередной вброс — про запрет на видеорегистраторы
http://cuamckuykot.ru/zapret-na-videore ... 0.html#cut
И это пройдет...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 дек 2012, 20:10

Да это понятно все. У меня другая проблема - закрепление этого прибора. Был у меня регистратор - сломалось крепление. Отремонтировал путем замены. Новый отвалился в морозы и наглухо отказывается присасываться. Что делать?

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 25 дек 2012, 20:13

И у меня на днях в морозы отвалился, я почитал, пишут - чуть брызнуть силиконом, которым на резинки дверей брызгаем. Я просто плюнул (не на силикон, на присоску), со второго раза прихватило/держит.
Your friend in time Emmet L.Brown

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 25 дек 2012, 22:44

Я прикрепил на специальный двухсторонний скотч. Еще ни разу не отвалился.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 26 дек 2012, 08:46

вот точно это насущная проблема, у меня как раз за неделю до этого проекта отвалился рег, и все. не хочет он больше висеть на лобаше... и грел и тер, и спиртом все протирал, отваливается. походу от солнцепека и морозов кончилась присоска, она даже в тепле не сильно мягкая, а на морозе в стекло превращается, сейчас снял с ненужного крепления присоску посвежее, пока еще пластичная, может она будет держать.
What the hell am I saying?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 26 дек 2012, 09:39

Док писал(а):Я просто плюнул (не на силикон, на присоску), со второго раза прихватило/держит.
есть ещё один мужицкий способ (его применил Ален Бомбар на резиновой лодке посреди Атлантики), но если под рукой нет мыла можно смочить омывайкой или влажными салфетками для рук.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 дек 2012, 12:49

У меня так отвалилось предыдущее крепление - так и не смог зимой прикрепить. Наверно резинка не приспособлена к морозу вообще, а если ещё и стекло не плоское в этом место - даже летом проблемно бывает прикрепить...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 31 янв 2013, 23:34

Вот я наконец разжился видеорегистратором.
Долго выбирал, ждал пока нормальные появятся, но так и не дождался. Купил такой:
ParkCity DVR HD 530
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6269371

Почитал отзывы, понял, что аппарат не совсем хороший, но зато со съёмным сенсорным экраном. Вспомнил про Ё-мобиль, у которого обещают 2 сенсорных экрана, захотелось в своё авто хотя бы один, в бардачок.

В интернете читал отзывы. Люди пишут какую-то ерунду: пульта ДУ в комплекте нет. Видимо почитав, производитель решил исправится, и положил в коробку этот бесполезный пульт. Толку от него мало, более того, я пока не понял, как с помощью этого пульта делать фотоснимки. Хотя тыкая в случайном порядке на кнопки, таки сделал 4 снимка.
Ещё пишут: "мало" настроек. По сути настроек только две. Поэтому даже пещерный человек легко всё освоит. Ещё впереди есть светодиод, и устройство можно использовать в качестве фонарика.

Из реальных недостатков - не совсем мне понятная конструкция крепления, не позволяющая убрать регистратор поплотнее к стеклу, за зеркало заднего вида. Ещё из недостатков - хлипкий корпус, само устройство на вид весьма похоже на не очень качественную китайскую поделку. Флешку купил Kingstone 32 ГБ 10 класс. Вроде работает без проблем.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 01 фев 2013, 12:22

Колхозник, фигасе "хреновенький" рег за 10тр!! Этож целая HD камера. Я на это дело более 2тр тратить не готов.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 фев 2013, 12:48

Она gps ну или глонасс принимает?

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 01 фев 2013, 13:25

А кофе варит?
Олигархи на форуме! :D
приороводовед

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 фев 2013, 13:34

За 8-10 штук это должно уже быть... В характеристиках не видел - вот и спрашиваю...

А на счёт кофе - тебе будет приятно если оно на тебя прольётся сверху? ;)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 01 фев 2013, 13:34

GlebAl писал(а):Она gps ну или глонасс принимает?

Ничего нет совсем, ни GPS, ни ГЛОНАСС, ни датчика движения, ни датчика удара.
Какчество записи я бы не сказал что хорошее. С 20 метров номера уже не читаются.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 фев 2013, 16:35

) 20 метров для чтения номера это гут ))) А угол при этом сколько градусов?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 01 фев 2013, 18:17

Угол там регулируется посредством цифрового зума. Я выставил 115 градусов, если верить паспорту. Нормально читает номера дай бог на 10-15 метрах, днём, через слегка грязное стекло, на Full HD. На простом HD вообще ничего не видно.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»