Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Жанна писал(а): Я не разрешаю своей собаке гадить на клумбы и на детских площадках
Жанна, скажите пожалуйста, а где вы разрешаете какать своей собаке?
А я не собираюсь предлагать глупости, но то, что меня раздражают люди, которые лезут не в своё дело, в том числе и эти бабки, это факт. Я считаю, никто не в праве никого осуждать, но ни один человек меня не заставит чувствовать себя виноватой в том, что у меня есть собака. Тем более, что я выполняю все правила её выгула.ENGI писал(а):А как здравомысляще все начиналось... И к чему скатывается в итоге. Осталось предложить намордники для "агрессивных старушек" и запрет на их "противных пекинесов".
Уважаемый (-ая) logdam! Читайте внимательнее предыдущие посты! Я выгуливаю собаку на своей закрытой территории.logdam писал(а):Жанна, скажите пожалуйста, а где вы разрешаете какать своей собаке?
Жанна когда я прочитала ваш первый пост, то возразить по большому счету было нечего. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Здесь обсуждаются правила выгула собак, так при чем тут гопники, алкоголики, хулиганы? С таким же успехом можно было бы упомянуть нетрезвых водителей, милиционеров-оборотней и палестинских террористов.
Вы выгуливаете собаку на частной территории? Очень хорошо. А вот дама, жившая в соседнем со мной доме, выгуливала овчарку на сквере, без поводка и намордника, собака могла подбежать к ребенку и выхватить у него из рук палку, которой трехлетний ребенок ковырял клумбу. А дама еще и мамаше выговор делала - вы должны приучать ребенка не бояться собак. К сожалению таких "дам" гораздо больше, чем нормальных собачников. Подобные примеры могут привести многие. Поэтому и отношение к людям, заводящим больших собак настороженное и иной раз агрессивное. Что вас в этом удивляет? Вы вот тоже к старушкам и пекинесам, судя по постам, относитесь крайне агрессивно.
Вы выгуливаете собаку на частной территории? Очень хорошо. А вот дама, жившая в соседнем со мной доме, выгуливала овчарку на сквере, без поводка и намордника, собака могла подбежать к ребенку и выхватить у него из рук палку, которой трехлетний ребенок ковырял клумбу. А дама еще и мамаше выговор делала - вы должны приучать ребенка не бояться собак. К сожалению таких "дам" гораздо больше, чем нормальных собачников. Подобные примеры могут привести многие. Поэтому и отношение к людям, заводящим больших собак настороженное и иной раз агрессивное. Что вас в этом удивляет? Вы вот тоже к старушкам и пекинесам, судя по постам, относитесь крайне агрессивно.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Кстати, Жанна, а скажите, подалуйста, где в Рязани есть частная территория для выгула собак?
Каждому своё
А я вот с Вами согласна - возразить мне трудно, особенно когда придраться не к чему.ZZ писал(а):Жанна когда я прочитала ваш первый пост, то возразить по большому счету было нечего. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Здесь обсуждаются правила выгула собак, так при чем тут гопники, алкоголики, хулиганы?
Это- безобразие, никто не спорит.ZZ писал(а):А вот дама, жившая в соседнем со мной доме, выгуливала овчарку на сквере, без поводка и намордника, собака могла подбежать к ребенку и выхватить у него из рук палку, которой трехлетний ребенок ковырял клумбу.
Я вообще не понимаю, кого вы все тут считаете нормальными собачниками???ZZ писал(а):К сожалению таких "дам" гораздо больше, чем нормальных собачников.
Меня в этом ВСЁ удивляет!!! Поэтому пишу Вам про алкоголиков и хулиганов! Вот что ВАС в этом удивляет - непонятно!ZZ писал(а):Поэтому и отношение к людям, заводящим больших собак настороженное и иной раз агрессивное. Что вас в этом удивляет?
А Вы внимательно читали мои посты? Если нет - перечитайте. Меня поражает, что кто-то может позволить себе меня оскорбить - это ненормально. Естественно, это не все старушки, у которых есть пекинесы, это только одна, "Любимая".ZZ писал(а):Вы вот тоже к старушкам и пекинесам, судя по постам, относитесь крайне агрессивно.
Костен, я не знаю, где есть такая территория ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК. Вот для выгула моей собаки есть. Мне эту территорию муж купил. Правда, приходят туда ещё некоторые собачники. Вообще-то я всем разрешаю, но не все хотят видимо гулять на закрытой площадке.Костен писал(а):Кстати, Жанна, а скажите, подалуйста, где в Рязани есть частная территория для выгула собак?
Жанна, не удивляйтесь, но именно вас и считаем (по крайней мере я) нормальной собачницей. Но таких собачниц с личной территорией для выгула собак вряд ли много у нас в городе. Возможно даже, что вы единственная.
Если вас волнует и удивляет проблема алкоголиков и хулиганов - то это другая тема. Проблема алкоголизма и преступности не имеет отношения к выгулу собак.
Если вас волнует и удивляет проблема алкоголиков и хулиганов - то это другая тема. Проблема алкоголизма и преступности не имеет отношения к выгулу собак.
Согласна. Оскорблять женщину, муж которой покупает ей территорию для выгула собаки - очень опасное занятие. Просто старушка с пекинесом этого не догоняет, поэтому и позволяет себе подобные непростительные выходки.Меня поражает, что кто-то может позволить себе меня оскорбить - это ненормально.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Жанна писал(а):Вот для выгула моей собаки есть. Мне эту территорию муж купил.
Олигархи на форуме! (с)
Спасибо. Очень приятно.ZZ писал(а):Жанна, не удивляйтесь, но именно вас и считаем (по крайней мере я) нормальной собачницей.
Тут, на самом деле, очень многое не имеет отношение к этой теме, например, вот это:ZZ писал(а):Если вас волнует и удивляет проблема алкоголиков и хулиганов - то это другая тема. Проблема алкоголизма и преступности не имеет отношения к выгулу собак.
Но отвечу Вам и на это тоже: дело не в том, кто сколько зарабатывает, или что это опасно, а в том, что, по крайней мере, некрасиво в таком возрасте вести себя подобным образом.ZZ писал(а):Оскорблять женщину, муж которой покупает ей территорию для выгула собаки - очень опасное занятие. Просто старушка с пекинесом этого не догоняет, поэтому и позволяет себе подобные непростительные выходки.
Даже комментировать не буду!Vortex писал(а):Олигархи на форуме! (с)
Хотите мне посоветовать купить йоркшира или той-терьера? Не утруждайтесь, заранее Вам говорю, всё это я уже прочитала выше.es62 писал(а):Жанна,а каковы были мотивы завести крупную и злую собаку?
Жанна писал(а):Или Вы разделяете крупные и некрупные породы?
Да, разделяю. По диаметру и длине клыков, длине хорды между крайними точками зубов открытой пасти и по максимальной высоте части тела, в которую данные породы способны вцепиться. Соответственно, чем "крупнее" порода, тем для потенциального потерпевшего все вышеуказанные параметры по умолчанию печальнее.
Соответственно, ответив на Ваш вопрос, позволю себе задать ответный.
Я, конечно понимаю, что дамы, которым мужья покупают территории для выгула собаки, не ходят пешком, тем более в темное время суток, тем более в небезопасных районах, но, тем не менее, рискну. Вот если вдруг представить, что Вам пришлось возвращаться домой в темное время суток по малоосвещенной и малолюдной местности, то Вы будете разделять на своем пути старушек, выгуливающих пекинесов перед сном, и здоровых угрюмых дядек, кучкующихся с непонятными для окружающих целями в темных закоулках?
Был бы у меня законный и зарегистрированный пистолет, я б из него палил по разным огроменным и зубастым псинам, особенно которые без намордников и ошейников ходят. Реально страшно по улицам ходить, люди ТАКИИИХ лошадей заводят, и пускают их в свободное плавание. Тут недалеко один такой конь ходит-пасётся, вообще без присмотра, вроде добрый, пока никого не загрыз, а всё равно страшно рано утром или поздно ночью идти мимо. Его бы и пристрелил первым, чтоб хозяев научить с животными обращаться.
На меня в детстве собачка пыталась напасть, хорошо, что хозяин удержал её. А я всего то хотел в подъезд зайти, а собачка с хозяином хотела из подъезда выйти. Если бы хозяин собаку не удержал, она запросто могла бы поллица мне оттяпать.
На меня в детстве собачка пыталась напасть, хорошо, что хозяин удержал её. А я всего то хотел в подъезд зайти, а собачка с хозяином хотела из подъезда выйти. Если бы хозяин собаку не удержал, она запросто могла бы поллица мне оттяпать.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
ENGI, откуда столько сарказма?ENGI писал(а):Я, конечно понимаю, что дамы, которым мужья покупают территории для выгула собаки, не ходят пешком, тем более в темное время суток, тем более в небезопасных районах, но, тем не менее, рискну.
Вопрос мне не совсем понятен... На кого я их должна разделять? Не вижу смысла в этом. Как правило, я просто не обращаю на них внимания - у каждого свои дела.ENGI писал(а):Вот если вдруг представить, что Вам пришлось возвращаться домой в темное время суток по малоосвещенной и малолюдной местности, то Вы будете разделять на своем пути старушек, выгуливающих пекинесов перед сном, и здоровых угрюмых дядек, кучкующихся с непонятными для окружающих целями в темных закоулках?
Была у собаки хата... Колхозник, Вы, по моему, неадекватны. Вас надо бояться. И заводить собак как можно крупнее и с хорошей реакцией (как у моей).Колхозник писал(а):Был бы у меня законный и зарегистрированный пистолет, я б из него палил по разным огроменным и зубастым псинам, особенно которые без намордников и ошейников ходят
Тут с Вами соглашусь. Страшно, да. Таких хозяев нужно привлекать к ответственности. Самой страшно. У нас во дворе чей-то стаффорд бегал, я хоть собак и не боюсь, а всё-таки чёрт знает, что от них ждать... По голове бы надавала...Колхозник писал(а):Реально страшно по улицам ходить, люди ТАКИИИХ лошадей заводят, и пускают их в свободное плавание. Тут недалеко один такой конь ходит-пасётся, вообще без присмотра, вроде добрый, пока никого не загрыз, а всё равно страшно рано утром или поздно ночью идти мимо.
У меня тоже в детстве такие случаи были, хорошо, что я не такая впечатлительная, как Вы. Но дети все разные, как обсуждалось ранее, так что не могу Вас тут ни в чём упрекнуть... Скорее, соглашусь опять.Колхозник писал(а):На меня в детстве собачка пыталась напасть, хорошо, что хозяин удержал её. А я всего то хотел в подъезд зайти, а собачка с хозяином хотела из подъезда выйти. Если бы хозяин собаку не удержал, она запросто могла бы поллица мне оттяпать.
Да он злой становится, только когда ко мне на улице кто-нибудь лезет незнакомый, а так он очень даже добродушный, если меня никто не трогает и не подходит...А ещё он может стать злым, когда даёшь ему спецкоманду... Между прочим, мы однажды с ним девчонку от изнасилования спасли!!!es62 писал(а):Вот Вы пишите..."для души и охраны",следовательно душа просит именно ЗЛУЮ собаку?
А квартиру почему не написали? Всякие в жизни бывают ситуации. Пока он у нас охраняет квартиру, в ближайшее время - будет дом охранять. Мы специально взяли такую собаку - которая не линяет сильно (только весной немного), не слюнявая и не пахнет собакой и хороший охранник. Я даже не верила, что такое может быть, что в квартире не будет запаха собаки, НО ЭТО ТАК!!!es62 писал(а):Охрана...понятно если это дом-дача.
Да, его везде не потаскаешь - только если в машине, но не вижу смысла мучать пса...es62 писал(а):Для личной охраны,таскать ВЕЗДЕ с собой такого барбоса
Пожалуйста.es62 писал(а):Спасибо за ответ,больше вопросов нет.
Да ни у кого пока не попахивают, даже старые. Ну, не знаю - посмотрим.es62 писал(а):П.С. Повезло,что собака не линяет,насчёт запаха...пока молодая - всё в порядке, к старости начнёт попахивать,особенно после мокрой прогулки.
-
Аркадьевич
- Гость RZN.info
Люди, опомнитесь! Наши собаки - это мы! Как нас воспитали родители( семья, школа и т.д.), так и мы воспитываем своих чад, в т.ч. и собачек. В начале июня похоронил своего спаниельку (14 с половиной лет) а до сих пор слезы текут! Если мы будем относиться друг к другу так , как к своим любимым собакам,
то может и не будет этой всеобщей злобы и лютой ненависти? Я Вас умоляю.....
то может и не будет этой всеобщей злобы и лютой ненависти? Я Вас умоляю.....
Для начала, начните собак на прогулку, как положено, в намордниках выводить. Вот тогда поговорим и об отношении к людям.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):.
Стопудово! Согласен полностью!
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Rellon
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Был бы у меня законный и зарегистрированный пистолет, я б из него палил по разным огроменным и зубастым псинам, особенно которые без намордников и ошейников ходят. Реально страшно по улицам ходить, люди ТАКИИИХ лошадей заводят, и пускают их в свободное плавание. Тут недалеко один такой конь ходит-пасётся, вообще без присмотра, вроде добрый, пока никого не загрыз, а всё равно страшно рано утром или поздно ночью идти мимо. Его бы и пристрелил первым, чтоб хозяев научить с животными обращаться.
Живодер ты... да к тому же и недалекий... если бы тебя в детстве из пистолета чуть на застрелили у тебя мечта была бы все пистолеты поломать или переплавить?
Жизнь это цирк, а люди в нем клоуны
- Rellon
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Жанна писал(а):Здравствуйте! Случайно зашла на этот форум. Долго читала ваш спор, времени не пожалела - прочитала всё. Читаю, и становится страшно.Разговор немых с глухими. Начну с того, что у меня серьёзная собака. Чтобы в дальнейшем меня никто не назвал детоненавистницей и другими подобными словами, сразу скажу: ребёнок у меня тоже есть. Собаку днём я всегда выгуливаю на коротком поводке, в наморднике и никогда не допускаю ситуаций, что кто-то подошёл, захотел погладить, собака захотела кого-то понюхать и прочих. Вечером я гуляю очень поздно, выхожу с собакой без намордника, иду на закрытую территорию, которая находится в двух минутах ходьбы от моего дома. Всяких контактов моей собаки с людьми и прочей живностью также избегаю. Останавливаюсь, отхожу в сторону, если идёт человек... тем более ребёнок. Но на детей, которые специально подбегают к собаке с палками, бегают прыгают и так далее, ругаюсь, потому что считаю, что родители должны объяснять своим детям элементарные правила поведения. Раз уж собаки существуют - надо как-то смириться с этим, и сделать всё, чтобы никто не пострадал. Причём это должно исходить от обеих сторон (и от собачников, и от тех, кто может пострадать от собак). То, что большинству владельцев собак гулять негде - это правда, но не их вина. Не встречала ещё ни одного собачника, который не мечтал бы о хорошей площадке для выгула своей собаки. Далее о том, что везде "срач", как вы выражались здесь... А никто не замечает, сколько срача от людей и тех же самых детей??? Что для многих нормально что-нибудь выкинуть посреди улицы? Бросить пустую бутылку, разбить её? Я не разрешаю своей собаке гадить на клумбы и на детских площадках, как и одновременно не разрешаю ребёнку мусорить на улице, на природе, в общественных местах и т.п. Прежде всего нужно посмотреть на себя,а уж потом осуждать других. Те, кто имеют собак, должны полностью их контролировать. Это неоспоримо. Но вы все, я считаю, не вправе навязывать, кому кого заводить и какой породы. Разговоры о том, что,заводя себе какую-либо породу собаки, человек себе что-то удлинняет, не имеет под собой никакой почвы. Это, по меньшей мере, глупо. Ну, не нравятся мне маленькие собаки и всё тут или я завела собаку для какой-то определённой цели. Что же я должна делать? Вы, выходя на улицу, не хотите видеть собак... Мы все много чего не хотим. Это пустая болтовня. Меня, например, очень возмущает, когда я иду с собакой, а мне вслед орут, что от таких, как я, могут рождаться только дети-идиоты, потому что я завела такую собаку...Хотя моя собака даже не бойцовой породы. Все мы люди и должны учитывать мнения друг друга, но не переходить рамки здравого смысла. Как правило, на такие замечания в свой адрес я не обращаю никакого внимания, но настроение портится...А бабка с орущим на поводке пекинесом нагло ухмыляется, видя, что я не реагирую... Типа мне нечего ей ответить... Так что ваши оскорбления в адрес тех, кто решил высказать свою точку зрения, приравниваю к орне той бабки... Это МОЯ точка зрения. ИМХО. Постараюсь ответить всем, кто в чём-то хочет мне возразить.
Молодец, умничка
Жизнь это цирк, а люди в нем клоуны
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»