Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Ghostbuster » 12 янв 2011, 16:31

Forrestgamp писал(а):Пленников Охотского моря можно было спасти ещё до Нового года...

Напомним, что в конце 2010 года, 30 декабря в ледовый плен попали плавбаза «Содружество», рефрижератор «Берег Надежды» и научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер»...

http://deita.ru/incidents/dalnij-vostok ... morja.html
I ain't afraid of no ghost

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 12 янв 2011, 16:53

Как выяснили "Известия", эти специализированные суда, являющиеся активами транспортной группы Fesco, находятся в аренде у американской компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" аж до 2016 года. Поэтому ледовая эпопея их, в принципе, не касается.

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 12 янв 2011, 17:05

Но "Эксон Нефтегаз Лимитед" - небедная компания. Её учредителем выступает небезызвестная "Эксон Мобил", многократно признаваемая самой богатой компанией мира.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 12 янв 2011, 18:00

tanturilla писал(а):AlexuS, имея небольшой, но печальный опыт общения с вами,

Я очень рад, что ваше общение со мной, заставило вас опечалиться по факту состояния вашей мыслительной и оценочной функции мозга, это несомненно крайне полезно для вас и свидетельствует о том, что вы не окончательно закоснели в своей предвзятости...хехе

tanturilla писал(а): хотелось бы задать встречный вопрос

Я конечно понимаю как дерзко испанский корёжит привычку ставить знак вопроса, но это же не повод вообще его не ставить...хехе

tanturilla писал(а):надеюсь вы будете удовлетворены моим ответом...

Написав много слов, ответ вы так и не сообщили, но тем не менее я все же удовлетворен тем, что вы не оставили мой вопрос без внимания...хехе
Опыт приходит с опытом.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 12 янв 2011, 18:05

Межгосударственный авиационный комитет /МАК/ передал польской стороне окончательный отчет по результатам расследования катастрофы самолета Ту-154 Леха Качиньского под Смоленском 10 апреля 2010 г.

В рамках подготовки полета авиалайнера президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском, были допущены существенные недостатки
Имели место существенные недостатки в части подготовки формирования экипажа, контроля готовности к полету и выбора запасных аэродромов. Вылет был произведен без наличия у экипажа фактической и прогнозируемой погоды в аэропорту назначения и актуализированной аэронавигационной информации
Непринятие экипажем самолета польского президента Леха Качинского решения об уходе на запасной аэродром стало непосредственной причиной авиакатастрофы под Смоленском
Катастрофа самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в апреле 2010 года под Смоленском, произошла по вине экипажа, который в условиях психологического давления принял решение о посадке в неблагоприятных погодных условиях.
Действия наземных диспетчеров в Смоленске и технические условия аэропорта Смоленск-Северный не являются причиной катастрофы

Бедные русофобы, пусть земля вам будет пухом...
Опыт приходит с опытом.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 12 янв 2011, 18:11

Опыт приходит с опытом.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 12 янв 2011, 18:23

AlexuS писал(а):

Я очень рад, что ваше общение со мной, заставило вас опечалиться по факту состояния вашей мыслительной и оценочной функции мозга, это несомненно крайне полезно для вас и свидетельствует о том, что вы не окончательно закоснели в своей предвзятости...хехе

Отнюдь, я была опечалена фактом состояния ВАШЕЙ "мыслительной и оценочной функции мозга"(наверное, здесь подразумевалось вами-"функциЕЙ"), и это,как видно, не принесло полезных изменений для вас, чья предвзятая закостенелость только прогрессирует.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 янв 2011, 18:50

Представитель Польши при МАК в докладе нашел ошибки. Я.Качиньский назвал доклад издевательством.
http://www.rosbalt.ru/2011/01/12/807817.html
http://www.rosbalt.ru/2011/01/12/807817.html
Самописец зарегистрировал давление наружи 700 мм.рт.ст. Это по высоте примерно 300м. Фактически высота была около 20м. Где правда?
Последний раз редактировалось nikols 12 янв 2011, 19:39, всего редактировалось 4 раза.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 янв 2011, 18:59

http://www.argumenti.ru/society/2011/01/89975
Здесь есть сообщение Центрального телеграфа о правильном наборе телефонов в московском регионе с кодами 495,499,498.
Для номеров с кодом 495 правила набора пока не изменились,абоненты столичных операторов большой тройки, имеющие московские прямые номера в коде 495, набирают только семь цифр.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 янв 2011, 19:07

Forrestgamp
Телекамеры российских каналов показали несколько пикетов. Одни держали плакат "Свободу Немцову", другие - "Немцову исправительных работ" и третьи пикетировали посольство Великобритании с лозунгом "Свободу Ассанжу". Милиция тоже фотографировала пикетчиков. Так живет Москва. Как Рязань пикетирует?
Последний раз редактировалось nikols 12 янв 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 12 янв 2011, 19:12

nikols писал(а):Представитель Польши при МАК в докладе нашел ошибки. Я.Качиньский назвал доклад издевательством.
http://www.rosbalt.ru/2011/01/12/807817.htm

ссылка не работает
так что ошибок пока не увидел, а увидел
МАК считает виновным в катастрофе самолета Качиньского экипаж и пассажиров самолета

На пресс-конференции, которую в среду провели представители МАК в «Интерфаксе», была продемонстрирована подробная презентация начиная со входа самолета Ту-154 с делегацией во главе с президентом Польши Лехом Качиньским в воздушное пространство России и заканчивая столкновением самолета с землей.

Презентацию комментировал председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов.

По его мнению, «экипаж продемонстрировал недостаточный уровень профессиональной подготовки». Командир экипажа в течении пяти месяцев не выполнял посадки в условиях плохой видимости, штурман «в течении двух с половиной месяцев выполнял полеты в качестве второго пилота самолета Як-40». Штурман давал неверные данные о расстоянии до земли, не учитывал особенности топографии местности.

Морозов обратил внимание на то, что экипаж самолета подвергался давлению со стороны «ВИП-пассажиров», что привело к «психолого-эмоциональному напряжению» экипажа.

Морозов приводит цитату командира: «Я не знаю, но если мы здесь не сядем, он будет ко мне приставать».

В кабине пилотов находились посторонние люди, по меньшей мере двое. Во время снижения слышно, как главком ВВС Польши Анджей Бласик комментирует действия экипажа какому-то «неустановленному лицу». Главком находился в состоянии алкогольного опьянения.

Совокупность этих факторов не позволила принять экипажу единственно верное решение – уйти на запасной аэродром.

Экипаж начал снижение с опозданием, «руководитель посадки» (видимо, речь идет о диспетчере аэропорта. – «Газета.Ru») дал команду о «дополнительной посадке». По словам Морозова, это означает, что посадка запрещена и «руководитель посадки» предлагает экипажу уходить на запасной аэродром, хотя под свою ответственность экипаж может принять решение о самостоятельной посадке.

Морозов обращает внимание на психологическое состояние экипажа, которое характеризуется фразой «он взбесится», которую произнес штурман, намекая на то, что в случае разворота и ухода на запасной аэродром пилотов ждут какие-то санкции со стороны руководства. В результате было принято роковое решение, в результате которого польский Ту-154 с делегацией во главе с президентом Польши Лехом Качиньским потерпел катастрофу.

Пресс-конференцию МАК в прямом эфире показывает телеканал «Россия 24». «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011 ... 2222.shtml
а до этого была ещё вот такая инфа
Польские пилоты на симуляторе Ту-154 повторили рейс своих коллег 10 апреля 2010 года и опять «разбились». Как сообщил Gazeta Wyborcza представитель Польши при Межгосударственном авиационном комитете (МАК) полковник Эдмунд Клих, среди документов следствия Смоленской трагедии, которые получила Польша, есть протоколы о проведении семи симуляций последней фазы полета президентского самолета. Симуляцию 7 июля проводили в аэропорту «Шереметьево» польские и российские пилоты. Экипаж снижался на «посадку» в аналогичных атмосферных условиях. По словам Клиха, они «летели» в условиях густого тумана, до последнего момента не видя земли, руководствуясь лишь данными датчиков и указаниями авиадиспетчеров. Клих участвовал в качестве второго пилота в четырех из семи симуляций.

По его словам, один из этих четырех «полетов» завершился катастрофой. «Самолет»разбился, когда на высоте 20 метров пилоты, как и их коллеги с президентского экипажа, выключили автопилот, пытаясь вручную поднять самолет, но «ударились» о землю, которую увидели лишь в момент, когда самолет «разбился», — отметил он. Механизм этой катастрофы Клих объясняет тем, что когда пытаешься направить ввысь самолет, особенно, если он тяжелый и летит на небольшой скорости, судно «опускается», то есть независимо от воли пилота снижает высоту.

http://news.rambler.ru/7470017/?utm_sou ... 1731843732
так может не стоит на зеркало пенять, коль рожа крива? :roll:

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 12 янв 2011, 19:20

Customer писал(а):Когда я был молодой и красивый, там в Кузнечиках вертолётчики стояли. Сейчас не знаю.

Кастумер.
А ты был прав.
Прилетал к нам Волшебник.
В голубом вертолете.
Гайцы с земли честь отдавали.

Изображение

Изображение

Изображение

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 янв 2011, 19:36

глен
У меня открывается. И на Вашем посте открывается. Можно начать с Яндекса.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 12 янв 2011, 19:49

nikols писал(а):глен
У меня открывается. И на Вашем посте открывается. Можно начать с Яндекса.

а у меня пишет - Страница не найдена

К сожалению, запрошенный Вами документ не существует.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 12 янв 2011, 19:57

оо по второй ссылке открылось...читаю...ржу

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 12 янв 2011, 20:14

nikols
глен

Трафик нормальный закажите.
И будет вам счастье.
Рязань.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 12 янв 2011, 20:54

tanturilla писал(а):
AlexuS писал(а):

Отнюдь, я была опечалена фактом состояния ВАШЕЙ "мыслительной и оценочной функции мозга"(наверное, здесь подразумевалось вами-"функциЕЙ"), и это,как видно, не принесло полезных изменений для вас, чья предвзятая закостенелость только прогрессирует.

И это говорите мне вы, после того как вчистую слились в дискуссии о Ходоре? хехе
Опыт приходит с опытом.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 12 янв 2011, 21:16

AlexuS писал(а):И это говорите мне вы, после того как вчистую слились в дискуссии о Ходоре? хехе

Может,приведёте пример "слива"(свои приводить не надо-они тут и так почти в каждой теме)?
(ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 янв 2011, 21:21

tanturilla
отстань от туберкулёзника!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 12 янв 2011, 21:33

ФрекенСнорк,
Не могу, уже заразилась!

Вернуться в «События в стране и мире»