ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
Re: ЖК "чайка"
den_graf писал(а):SOSEDKA - 2015 писал(а):В телефонном разговоре с ЦАН сообщили следующее:
- для того чтобы получить ключи от квартиры необходимо подписать акт приема передачи и ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР С УК "НОВЫЙ ГОРОД".
Но, согласно ответу ГЖИ, по вопросу управления многоквартирным домом №8 по ул. Московская, собственниками помещений в доме №8 по ул. Московской не принималось решение по выбору ООО «УК Новый город» в качестве управляющей организации, заключать договоры управления непосредственно с собственниками помещений в доме данная организация не вправе. Поэтому договор не имеет юридической силы.
Мы, собственники многоквартирного дома Старообрядческий проезд, 7, также не принимали решение по выбору ООО «УК Новый город» в качестве управляющей организации.
И договор заключать с ними на данный момент я не планировала из-за этого.
Вот думаю, отдадут ли мне ключи, если я не подпишу договор с УК? Что скажите, соседи.
отдадут...если-что заявите в Прокуратуру, т.к по ФЗ-214 подписания, приемка квартиры не связано с заключением договора с УК--!! и ключи обязаны отдать.!
Спасибо за ответ.
-
сергей и наталья
- Гость RZN.info
Господа!у нас восьмой подъезд в третьей очереди.ближе к строящейся секции,случайно не знаете адрес дома?это Лизы Чайкиной или Старообрядческий?И когда же будут готовы документы в славном ЦАНе?Благодарю за ответ.
сергей и наталья писал(а):Господа!у нас восьмой подъезд в третьей очереди.ближе к строящейся секции,случайно не знаете адрес дома?это Лизы Чайкиной или Старообрядческий?И когда же будут готовы документы в славном ЦАНе?Благодарю за ответ.
Старообрядческий проезд, д. 9
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
сергей и наталья писал(а):Господа!у нас восьмой подъезд в третьей очереди.ближе к строящейся секции,случайно не знаете адрес дома?это Лизы Чайкиной или Старообрядческий?И когда же будут готовы документы в славном ЦАНе?Благодарю за ответ.
Здравствуйте. Посмотрите договор, там должно быть написано. У нас квартира в подъезде №7. В договоре указано, что дом №7 по Старообрядческому проезду.
den_graf писал(а):McSneg", стр.164- это было по дому Чайка д.6...
den_graf, я тоже писал в жилищную инспекцию, так что есть указание и по нашему дому - Старообрядческий проезд д.11.
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
Соседи, сегодня ездили в ЦАН подписывать акт приема-передачи. Подписали. Заплатили 2100 - за свидетельство и 1700 - за кадастровый паспорт.
Звоните и узнавайте, можно ли подписывать акт приема-передачи. Нам никто не звонил, мы сами звонили.
Теперь наш дом не №7, а №9.
При подписании акта нам сказали, что без подписания договора с УК "Новый город" нам ключи никто не даст.
И дали памятку на УК
по п.5 данной памятки звонила в администрацию города сегодня и узнавала входит ли ТБО в в тариф или нет, ответили ВХОДИТ!!!!
по п.6 буду завтра звонить в ОАО "Рязаньгоргаз" и узнавать сколько стоит ТО и ВДГО газового котла. Завтра как узнаю, обязательно напишу.
Звоните и узнавайте, можно ли подписывать акт приема-передачи. Нам никто не звонил, мы сами звонили.
Теперь наш дом не №7, а №9.
При подписании акта нам сказали, что без подписания договора с УК "Новый город" нам ключи никто не даст.
И дали памятку на УК
по п.5 данной памятки звонила в администрацию города сегодня и узнавала входит ли ТБО в в тариф или нет, ответили ВХОДИТ!!!!
по п.6 буду завтра звонить в ОАО "Рязаньгоргаз" и узнавать сколько стоит ТО и ВДГО газового котла. Завтра как узнаю, обязательно напишу.
Последний раз редактировалось SOSEDKA - 2015 16 июл 2015, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
А так же при подписании договора для создания счета на газ(на 6 этаже в ЦАНе - вас туда отравят после подписании акта приема-передачи) обратите внимание, что начальные показания в договоре ставят 0 м3.
При покупке квартиры оплатили сумму 3700(за услугу по гос рег договора об участии в долевом строительстве и оформлению права собственности на объект)-это и есть кадастровый паспорт и свидетельство?или еще придется доплатить?
stal писал(а):При покупке квартиры оплатили сумму 3700(за услугу по гос рег договора об участии в долевом строительстве и оформлению права собственности на объект)-это и есть кадастровый паспорт и свидетельство?или еще придется доплатить?
Нет, за услуги больше ничего доплачивать не нужно, только госпошлины за кадастр и регпалату. Спрашивала сегодня в Горгазе, где проходила инструктаж по обслуживанию газового котла и плиты (стоит 380 руб). Сказали, что ваш котел Беретта на гарантии до апреля 2016 года и 3000 руб. платить не надо. С какой стати УК собирает деньги? Завтра договорилась со встречей юриста УК. Те, кто сидят на телефоне говорят, что никаких лицевых счетов они заводить не будут, пока не будет заключен договор с УК....?
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
О Л Я писал(а):stal писал(а):При покупке квартиры оплатили сумму 3700(за услугу по гос рег договора об участии в долевом строительстве и оформлению права собственности на объект)-это и есть кадастровый паспорт и свидетельство?или еще придется доплатить?
Нет, за услуги больше ничего доплачивать не нужно, только госпошлины за кадастр и регпалату. Спрашивала сегодня в Горгазе, где проходила инструктаж по обслуживанию газового котла и плиты (стоит 380 руб). Сказали, что ваш котел Беретта на гарантии до апреля 2016 года и 3000 руб. платить не надо. С какой стати УК собирает деньги? Завтра договорилась со встречей юриста УК. Те, кто сидят на телефоне говорят, что никаких лицевых счетов они заводить не будут, пока не будет заключен договор с УК....?
Напишите потом чем закончится встреча с УК. Не очень хочется деньги выкидывать на ветер...
Так вообще как быть 3 очереди второму этапу? если не заключать договор с УК, то что тогда?
И что за хрень, почему мы ключи не можем получить без договора с УК? обязательно в прокуратуру блин...
С энергокомпанией вообще оказалось что договорУК не заключала. Тогда куда деньги уходят и кто вообще обслуживает?! За кап.ремонт плати... Когда нашего дома нет в оф.списках... Куда все. Ну что за су..
И что за хрень, почему мы ключи не можем получить без договора с УК? обязательно в прокуратуру блин...
С энергокомпанией вообще оказалось что договорУК не заключала. Тогда куда деньги уходят и кто вообще обслуживает?! За кап.ремонт плати... Когда нашего дома нет в оф.списках... Куда все. Ну что за су..
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
marinas писал(а):Так вообще как быть 3 очереди второму этапу? если не заключать договор с УК, то что тогда?
Это просто ужасно!!!Я не знаю, как таких людей прсото назвать... Ключи от квартиры надо получить,а они условия ставят....времени бороться кончено нет. Сегодня поедем в УК посмотрим, что они нам там скажут...
За кап.ремонт платить не собираюсь, нашего дома нет в списках. За вывоз мусора тоже 3000 отдавать не буду. ТБО входит в тариф города. И 3000 за котел тоже отдавать не буду, звонила сейчас в ОАО "Рязаньгоргаз" мне сказали, что наши котлы на гарантии до 07.2016 и обслуживать их не надо до 07.2016.
А нам ключи отдали, точнее я сам у ключницы забрал без договора с УК. Просто показал акт приемки. 3 очередь 1 эт
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
Makson писал(а):А нам ключи отдали, точнее я сам у ключницы забрал без договора с УК. Просто показал акт приемки. 3 очередь 1 эт
А вам в ЦАНе отдали акт приема передачи подписанный застройщиком, без договора с УК? Или Вы показали ключнице копию акта подписанного только Вами?
Копию акта подписанного обеими сторонами
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
Makson писал(а):Копию акта подписанного обеими сторонами
А договор с УК заключили потом или не заключали?
Makson писал(а):А нам ключи отдали, точнее я сам у ключницы забрал без договора с УК. Просто показал акт приемки. 3 очередь 1 эт
И нам ключница по акту приема-передачи квартиры , все ключи отдала, позднее заключили договор с УК (и не платили за ТО котла, и вывоз мусора, только содержание жилья) без лишних разговоров и споров.
-
SOSEDKA - 2015
- Гость RZN.info
EVA45 писал(а):Makson писал(а):А нам ключи отдали, точнее я сам у ключницы забрал без договора с УК. Просто показал акт приемки. 3 очередь 1 эт
И нам ключница по акту приема-передачи квартиры , все ключи отдала, позднее заключили договор с УК (и не платили за ТО котла, и вывоз мусора, только содержание жилья) без лишних разговоров и споров.
Платили по тарифу 15.29 с м2?
Я так понимаю вариант у нас один -" новый город". Нравится? Все устраивает? Не думаю.
Вас устраивает наверное что нужно думать ПОСТОЯННО куда уходят ваши деньги. Устраивает мотаться по судам.
Мы раньше жили в хрущевке, было у нас ЖЭУ 1. и все было хорошо.
Я в этих ЖЭУ, УК, ТСЖ не разбираюсь. Поэтому не могу брать ответственность на создание альтернативы.
Понятно что она нам нужна. Мы никому, никакой УК не нужны. Новый город вот-вот крякнет.
Нам нужно принять меры.
В Рязани есть проект" первый квадратный метр" у них имеется бесплатная юридическая помощь. Можно с ними пообщаться, как нам поступать в ситуации когда единственная УК не устраивает, а альтернативы и вовсе нет.
Неужели все такие занятые? Ну тогда давайте ждать когда петух в жо.. клюнет
Вас устраивает наверное что нужно думать ПОСТОЯННО куда уходят ваши деньги. Устраивает мотаться по судам.
Мы раньше жили в хрущевке, было у нас ЖЭУ 1. и все было хорошо.
Я в этих ЖЭУ, УК, ТСЖ не разбираюсь. Поэтому не могу брать ответственность на создание альтернативы.
Понятно что она нам нужна. Мы никому, никакой УК не нужны. Новый город вот-вот крякнет.
Нам нужно принять меры.
В Рязани есть проект" первый квадратный метр" у них имеется бесплатная юридическая помощь. Можно с ними пообщаться, как нам поступать в ситуации когда единственная УК не устраивает, а альтернативы и вовсе нет.
Неужели все такие занятые? Ну тогда давайте ждать когда петух в жо.. клюнет
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»