Альфа-Рязань, что за фирма

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Smooth
Гость RZN.info

Re: Альфа-Рязань, что за фирма

Сообщение Smooth » 23 сен 2016, 19:58

Ну я предложил начать с того, что собрать группу жильцов и устроить еще одно собрание с этим учредителем и прочими директорами. Хочется еще разок их послушать. Как мне видится, мое предложение делать что-то лучше, чем не делать ничего. А если они планировали морозить стройку, банкротить фирму и прочее, они это итак сделают независимо от наших возможных претензий и исков.

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 23 сен 2016, 21:39

Давайте собираться.Хоть что то выясним.А то так и правда до лета дотянут.

olleg2010
Гость RZN.info

Сообщение olleg2010 » 24 сен 2016, 20:16

не уверен что придут представители учредителя.
может лучьше подумать об управляющей компании? есть у кого на примете более менее ответсвенная контора ? сходить к ним поговорить возмут наш дом до сдачи ? если да остаеться список инвесторов стребовать с застройщика и подписи собрать с тех жильцов что согласны. дело трудное но нужное. а то с этих спосу ни какого.

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 25 сен 2016, 01:21

Так я и предлагаю не гадать, а проверить наверняка. С чего бы им не прийти? И мне, кстати, пока что никто контактов не скинул, либо выходные, либо всем пофиг, либо еще что.

О каком выборе УК вы говорите?
1) Во-первых дом еще не сдан и непонятно когда будет введен в эксплуатацию.
2) Во-вторых в этой теме уже писали - Ук первоначально всегда выбирает застройщик , так как не собирается общее собрание , да и при сдаче дома свидетельств еще ни у кого нет.

Вот еще нашел разъяснение.
Порядок выбора способа управления новостройкой регулируется статьями 161, 162 Жилищного кодекса РФ. Указанный порядок предполагает проведение открытого конкурса по выбору управляющей организации и заключение договора управления по результатам такого конкурса (ч.13 ст.161). До заключения договора управления с организацией, отобранной по условиям конкурса, управление домом осуществляется застройщиком, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления (ч.14 ст.161). В последнем случае, договор управления между собственниками и управляющей организацией, отобранной застройщиком, заключается на срок не более чем три месяца (ч.5 ст.162).Согласно ч.3 ст.161 ЖК РФ способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проведенном в порядке ст.45-48 ЖК РФ, за исключением случая, предусмотренного ч.13 ст. 161 ЖК РФ. В силу ч.1 ст.162 ЖК РФ договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме (а не отобранной по результатам конкурса) с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. Таким образом, до истечения трех месяцев с момента передачи дома в управление УК от застройщика, администрацией города должен быть проведен указанный выше конкурс (что вряд ли), либо проведено в установленном порядке ОСС и выбрана УК. Договор управления с УК от застройщика, даже если он "подписан" дольщиками, имеет силу только при наличии протокола ОСС о выборе УК, так как встречаются случаи, когда подписи дольщиков под документами, связанными с приемкой квартир (передача ключей, паспортов на приборы учета и т.п.) оформляются недобросовестными УК подписным листом к договору управления. Ну и знаете конечно, что голосовать на ОСС могут только лица, чье право собственности на помещения зарегистрировано, дольщики не в счет.

Тут 10-15 человек не может собраться, чтобы к застройщику сходить группой и получить ответы на вопросы, а вы собрались подписи какие-то с жильцов собирать.

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 25 сен 2016, 23:41

Типа прогресс на стройке.

Тут был кусок отходившего утеплителя, заделали, осталось покрасить:
http://zagruzitfoto.com/image/8ri79I

Выложили часть 6-го этажа второй очереди:
http://zagruzitfoto.com/image/8riaxi

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 26 сен 2016, 10:20

народ, когда и где встретимся и кто будет звонить директорам нашей строительной компании и договариваться о встречи?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 26 сен 2016, 14:26

встречаться они с нами не будут, но вот всей толпой прийти в офис можно и даже нужно, когда?

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 26 сен 2016, 14:34

Пока не с кем встречаться, вы ж не оставляете контакты свои. 1 человек мне отписал с форума только, и с одним мы в реале пообщались на собрании и обменялись телефонами. А чего там договариваться, позвонить в офис, сообщить, какое время встречи всех устраивает, и пусть они дальше теребят руководство свое.

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 26 сен 2016, 14:36

rutracer писал(а):встречаться они с нами не будут, но вот всей толпой прийти в офис можно и даже нужно, когда?

Звонили, узнавали?

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 26 сен 2016, 15:38

Smooth писал(а):
rutracer писал(а):встречаться они с нами не будут, но вот всей толпой прийти в офис можно и даже нужно, когда?

Звонили, узнавали?

высказал предположение

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 26 сен 2016, 15:40

говорю сразу, Я за эту движуху

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 26 сен 2016, 19:43

только повторюсь, начинать судебные дела с целью получения компенсации за задержку сдачи, это глупо и это не дальновидно, надо будет заплатить адвокату живые реальные деньги из своего кармана, потом пошлину в суде, там тоже не 2 тысячи рублей, все со всем выйдет 20-30 тысяч, и когда суд вынесет решение в не в пользу застройщика, вам дадут бумажку на которой написано что человек вам должен денег, а это не гарантирует их получение даже на 50%, а адвокату вы должны будете заплатить сразу, а не как СК вам. Есть случае что люди сидят с такой бумажкой на много тысяч и у них не денег, ни квартиры, дальше сидят и ждут квартиры, при чем эти случаи в Рязани, а не в дридевятом царстве в Вымошленном государстве.Плюс можем до плясаться и контору закроют, нам то грубо говоря пофиг, у нас реально на 99% дом завершен, в случае чего сами как говориться достроим такой случай дом на высоковольтной возле дороги, там жильцы в подъезде сами отделку делали, а вот второй очереди мы реально хреново можем сделать. Если добьемся банкротства СК, не факт что они буду заморачиваться и переводить "за долги вторую очередь своей другой конторе" могут оставить все как есть и не факт что его купит другой игрок строительного рынка, так как они по бояться это делать, потому что в случае каких либо проблем с домом претензии будут к ним, как говориться кто последний тот и папа, да и ценник на этот объект может быть очень большим, причин тьма, практика показывает что покрайне мере в Рязани крупные СК не выкупают такие объекты. Я это все к тому виду, что централизованно с ними встретиться надо, а вот бежать и подавать в суд не надо, и себе плохо сделаем и владельцам квартир второй очереди такую подставу что они будут сидеть без квартир и с ДДУ, лично Я манал такой груз на душу брать

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 26 сен 2016, 21:51

Я написал, какие я вижу варианты ВОЗМОЖНЫХ действий. И предложил ДЛЯ НАЧАЛА собрать группу людей и потребовать встречи с руководством. Просто это будет проще и весомей сделать по-моему группе людей, чем мне или кому-то еще одному. И я не вижу в этом вообще ничего сверхъестественного. А дальше будет видно. Кто захотел, тот отписал мне в личку.

Остальные вопросы и проблемы решать по мере их поступления. А гадать по десять раз, согласятся они встретиться, или нет, обанкротятся они или нет, и вообще "а что будет если" в мои планы не входит.

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 27 сен 2016, 13:40

Сегодня железно обещали что через две недели все сдадут и запустят отапление и квартиры отдадут.Ждем середину октября.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 27 сен 2016, 13:44

Так народ, ездил в офис и разговаривал с замом щербакова, так вот не знаю кто там в офисе на звонки отвечает, но инфа у него не правильная. В первый подъезд пустили уже газ, во второй газовщики приходили нашли недостатки устраняют эти недостатки, в эту среду приходят в третий подъезд, если недостатков нету, то пустят газ(на радостях забыл спросить исправлены ли косяки по второму подъезду или нет), так вот нам сказали, что после 3 октября начнут выдавать ключи для ремонта, так как все коммуникации будут. После подачи газа, 5 рабочих дней рассматривают и если все норм выдают заключение о соответствие, затем 5 рабочих дней будут рассматривать и в случае если все норм выдадут Разрешение о вводе объекта в эксплуатацию.

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 27 сен 2016, 14:21

Инфа радостная, но уже верится с трудом.

rutracer
Гость RZN.info

Сообщение rutracer » 27 сен 2016, 14:36

Smooth писал(а):Инфа радостная, но уже верится с трудом.

Не спорю, что уже верится с трудом. Видать этот "работник" офиса тебе на счет прошлой среды перепутал и другой фигни наговорил. А вот что касается сроков, то предлагаю в случает если через 2 недели все будет так же, то тогда как Smooth говорит сделать, а еще лучше пусть продемонстрируют нам газ.

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 27 сен 2016, 17:05

Smooth писал(а):Типа прогресс на стройке.

Тут был кусок отходившего утеплителя, заделали, осталось покрасить:
http://zagruzitfoto.com/image/8ri79I

Выложили часть 6-го этажа второй очереди:
http://zagruzitfoto.com/image/8riaxi

Я может, конечно, чего-то недопонимаю, но позавчера, когда фоткал, то трубы газовые еще нигде не были соединены. Что-то я сильно сомневаюсь насчет газа. Сегодня гляну ради интереса.

rutracer писал(а):Так народ, ездил в офис и разговаривал с замом щербакова, так вот не знаю кто там в офисе на звонки отвечает, но инфа у него не правильная. В первый подъезд пустили уже газ, во второй газовщики приходили нашли недостатки устраняют эти недостатки, в эту среду приходят в третий подъезд, если недостатков нету, то пустят газ(на радостях забыл спросить исправлены ли косяки по второму подъезду или нет), так вот нам сказали, что после 3 октября начнут выдавать ключи для ремонта, так как все коммуникации будут. После подачи газа, 5 рабочих дней рассматривают и если все норм выдают заключение о соответствие, затем 5 рабочих дней будут рассматривать и в случае если все норм выдадут Разрешение о вводе объекта в эксплуатацию.

А как фамилия того, с кем вы общались?

Smooth
Гость RZN.info

Сообщение Smooth » 27 сен 2016, 17:07

saha писал(а):Сегодня железно обещали что через две недели все сдадут и запустят отапление и квартиры отдадут.Ждем середину октября.

А вы с кем общались?

saha
Гость RZN.info

Сообщение saha » 27 сен 2016, 17:37

Общался с Евгением.Он занимается документацией.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»