Пешеходы гибнут. Кто виноват?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?

Сообщение tochka » 18 май 2009, 18:05

Fafhrd писал(а):Ну просто смешали в кучу все. Если говорим о парковке на тротуарах, то пешеходы, которые кидаются под колеса, здесь абсолютно ни при чем. Это из серии "а зато у вас негров линчуют".

:)
Вообще-то топ изначально был не про парковки, а про пешеходов. :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 май 2009, 18:14

golovan, третий попал в "штуку" :) Перевод парковки на тротуаре в парковку не на тротуаре путем удаления тротуара :)

tochka, да, увлекся, извините :)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 май 2009, 18:19

Я вот не догоняю, чего это в Рязани никак службу эвакуации никак не организуют со штраф-стоянкой за пределами города. Такие бабки бы принесло в бюджет города и сразу бы кучу проблем решило...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 18 май 2009, 18:22

Деньга нет!
http://vk.com/club38798275

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 май 2009, 18:32

Дамир писал(а):Деньга нет!

Да, любой банк деньги даст под такую акцию. Это ж золотое дно!!!
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 май 2009, 18:36

Я видел пару раз эвакуатор возле Детского мира. Правда, они никого не эвакуировали, а ждали владельцев припаркованных у обочины машин и, как я понял, решали вопрос на месте.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 18 май 2009, 18:42

Значит все не так просто!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 май 2009, 18:42

Дядьдима писал(а):Я вот не догоняю, чего это в Рязани никак службу эвакуации никак не организуют со штраф-стоянкой за пределами города. Такие бабки бы принесло в бюджет города и сразу бы кучу проблем решило...

А законодательная база под это есть? Москву в пример не приводи - у Лужкова свои законы.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 18 май 2009, 18:44

А что мешает нам свои законы сделать?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 май 2009, 18:46

golovan писал(а):Не так уж там много места для нормальной парковки и тротуара одновременно, к тому же напротив - остановка у "Дружбы".

Согласен, но куда ж деваться? Если парковка реально нужна? Лучше уж немного урезать пешеходов, но не пускать машины на тротуар. А у нас опять экономят, карманы ведь делать дорого, гораздо дешевле красочкой полоски на тротуаре расчертить.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 май 2009, 18:47

Дамир писал(а):А что мешает нам свои законы сделать?

Типа там Конституция, кодексы, федеральные законы, слышал про такие? Местный закон им не должен противоречить.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 май 2009, 18:49

Fafhrd писал(а):жестоко наказывать тех, кто паркуется на тротуаре сознательно. Потому что они хотят парковаться именно здесь.

Так ведь и паркуются по-разному. Кто-то с краешку, оставляя пешеходам место, а кто-то поперек тротуара и перепрыгивай его как хочешь.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 18 май 2009, 18:51

А в Москве типа можно что ли? Москва как и Рязанская область есть регион Федерации! Какие юридические проблемы могут быть в Рязани, а в Москве нет?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 май 2009, 19:03

golovan писал(а):Не так уж там много места для нормальной парковки и тротуара одновременно, к тому же напротив - остановка у "Дружбы".
Впрочем, от заезда в БСМП до поворота на МОГЭС запретов на стоянку у края проезжей части там нет.

По-моему места там до черта. Тротуарная парковка (машины стоят почти почти перпендикулярно), тротуар для пешеходов (довольно широкий, хватает и пешеходам и едущей машине), и еще у стены "Аристократа" место для VIP-парковки. У края столько машин не поставишь, сколько можно поставить "под углом к дороге". Я бы срезал там тротуар однозначно.
И, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что сразу за заездом в БСМП висит запрещающий остановку знак.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 май 2009, 19:04

Дамир писал(а):А в Москве типа можно что ли?

В Москве, если ты помнишь, несколько лет назад уже была эпопея с эвакуаторами. Как всегда, достаточно дикая и беспощадная. :)
Потом умным и настойчивым людям это надоело и они смогли через не то Верховный, не то Конституционный суд отменить местный московский закон по эвакуаторам. Лужков сидел несколько лет тихо, а сейчас опять как-то открыл эту лавочку.
Ну так то Лужков, у него и авторитет побольше, чем у нашего губернатора, и бабки в Москве с этого дела намного бОльшие поднимаются. Пока там опять суды сработают...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 май 2009, 19:07

Fafhrd писал(а):Я бы срезал там тротуар однозначно.

Владельцы "Аристократа" - бедные люди, откуда у них деньги на дорожные работы? Они и на краску-то еле наскребли.
Предлагаю Грише устроить еще одну акцию: "Сбор денег "Аристократу" на устройство парковки". :)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 май 2009, 19:15

2 golovan: А что сейчас у "Аристократа" справа? Там где при старом режиме пивняк был? Что-то зрительная память подводит, а идти смотреть лениво.
А помойку во дворе они разобрали?
Это я к тому, что место под vip-парковку могли бы легко найти, если б хотели.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 май 2009, 22:41

Еду сегодня по Островского, подъезжаю к перекрёстку с Черновицкой. За 10 метров до светофора (с пешеходным) обжидающая моего проезда дама с ребенком за ручку, переходит сзади меня, да ещё и наискосок. Я притормаживаю, опускаю "форточку" и спрашиваю: "
"А не судьба 10 метров до перехода дойти?"
А она в ответ: " У тя чё? Проблемы?"
Вот и весь разговор...
То есть она даже не понимает, что проблема-то у неё!!!!!
И она своей проблемой создаёт проблему другим...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 19 май 2009, 00:27

Fafhrd писал(а):Ну просто смешали в кучу все. Если говорим о парковке на тротуарах, то пешеходы, которые кидаются под колеса, здесь абсолютно ни при чем. Это из серии "а зато у вас негров линчуют".

Проблема парковки на тротуаре есть. Я вижу только три способа ее решения:
- строить альтернативные парковки в подобающих местах. Думаю, если сеть парковок будет достаточно развитой, часть людей не будет залезать на тротуар. Сейчас они, может быть, и рады бы туда не залезать, но просто от безысходности. Осознавая собственную неправоту
- жестоко наказывать тех, кто паркуется на тротуаре сознательно. Потому что они хотят парковаться именно здесь. Но сначала я бы попробовал сделать предыдущий шаг. Потому что я не очень представляю, куда можно согнать все автомобили, которые в течение дня неправильно припаркованы на улицах и во дворах

Есть еще одна штука. Это уменьшение ширины тротуара с оборудованием на этом месте парковочных карманов. Предчувствую справедливое негодование Григория, но во многих местах тротуары избыточны. Перед тем же "Аристократом", например. Ну куда там такая ширина? Чтобы ходить плечом к плечу по десять человек? Срыть нафиг. Сняв проблему парковки на тротуаре. В Европе тротуары по метру, и ничего, умещаются.

Обсудим всё по-порядку.
Я считаю, что все ДТП начинаются с нарушения правил парковки.
Всё начинается с маленького. Вот цепочка: неправильно припарковался на тротуаре (на газоне, на "зебре") - не пропустил пешехода идущего по "зебре" - превысил скорость - выехал на обгон по встречной полосе - сел за руль пьяным - попал в ДТП.
Вставая на тротуаре, водитель-нарушитель уже сигналит всем, что он пофигист, а им никто не занимается.
Дальше, думаю, всё понятно.

Даже если будет сеть парковок по городу, то лезть в неположенное место водители будут продолжать, раз никто ими не занимается.
Не надо никуда сгонять машины - в Рязани, где бы то ни было, всегда можно припарковать свой автомобиль в 150 метрах от объекта посещения.

Как отличить водителя "осознающего" от "неосознающего", что он делает?
У "неосознающего", наверное должна быть справка из дурдома? :D

А кто сказал, что я против создания парковочных гнёзд за счёт части тротуара?
Наоборот, мне интересны прогрессивные методы разрешения проблем у всех участников дорожного движения, но в рамках действующих архитектурных и прочих законов.
Видя, как разномастно устроены парковки возникшие перед торгово-развлекательными центрами в Рязани, невольно думаешь, что тротуар покупают.
"Аристократ" - не исключение. Если перед ним есть площадь, то тротуарная перспектива все равно не должна быть занята. Отняв 1,5 метра тротуара перед "Аристократом", думаю будет достаточно под парковку наискосок для 12 машин. 1,5 метра - это больше чем 1/3 того участка тротуара (ещё раз - не кивайте на свободную площадку перед "А", это из другой песни!) Подчеркну: перспектива тротуара должна присутствовать, то есть, от одного перекрёстка до другого тротуар должен просматриваться, быть без препятствий - это должны требовать архитекторы. И не должен также пешеход, ходить зигзагами по исконно своей территории.
Недалеко от того места крыльцо поликлинники занимает больше полтротуара, а дальше машины "аристократов" весь тротуар заняли. Вот и мечется пешеход в стороны!
Последний раз редактировалось Forrestgamp 19 май 2009, 01:19, всего редактировалось 6 раз.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 19 май 2009, 00:34

Forrestgamp писал(а):Вставая на тротуаре, водитель-нарушитель уже сигналит всем, что он пофигист, а им никто не занимается.
Дальше, думаю, всё понятно.

Ваще меня тоже подобная мысль посещала...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Вернуться в «Горячие обсуждения»