Проблема курения в общественных местах

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Re: Проблема курения ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ и БЕРЕМЕННЫХ мамаш!

Сообщение OlgaYa » 16 ноя 2010, 14:06

Во какую тему надо развивать.
Во кого гонять надо, сегодня мужик сигаретку дал пацану, причем не задумался, что завтра его сын, стрельнет сигаретку у такого же доброго дятла! :evil:
Вышла за муж. Живу в Питере))

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Проблема курения в общественных местах

Сообщение Колхозник » 16 ноя 2010, 14:29

OlgaYa писал(а):Ну это совсем уже! А на лечение курильщиков, общество не тратит?

У нас ИМХО расходы на лечение курильщиков невелики.

Вот если так называемое "бесплатное" лечение в нашей стране совсем отменить, то и вопросы о выгодности курения исчезнут. Курильщики будут выгодны для государства. Многим будет по деньгам выгодней умереть, чем лечиться.

Для экономики ИМХО вообще выгодна модель общества, где все потребляют, работают и подыхают. Никто толком не доживает до пенсии, а лечатся только тогда, когда это экономически выгодно. У нашей страны есть неплохие шансы для построения такого передового общества. Модернизация нашей страны идёт по такому пути. Жаль что люди пока не готовы к новой жизни.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 16 ноя 2010, 14:57

Колхозник писал(а):... У нашей страны есть неплохие шансы для построения такого передового общества. Модернизация нашей страны идёт по такому пути. Жаль что люди пока не готовы к новой жизни.

Какой-то зашкаливающий патернализм у вас. Государство слюньки должно ходить подтирать за вами? Человек сам должен заботиться о своем здоровье, уж явно в намного большей мере, чем это может сделать государство.
Опыт приходит с опытом.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 16 ноя 2010, 16:20

AlexuS писал(а):Какой-то зашкаливающий патернализм у вас. Государство слюньки должно ходить подтирать за вами? Человек сам должен заботиться о своем здоровье, уж явно в намного большей мере, чем это может сделать государство.

У меня нет патернализма. Я пишу серьёзно, вполне. Государство по-любому определяет как нам жить. И даже может либо приучить (как Пётр I), либо отучить курить. Какой тут патернализм? Я просто за то, чтобы каждый сам выбирал как ему жить. И мне непонятно, когда всякие рязанские мечтатели тут возмущаются, что их кто-то на остановках окуривает. Не нравится что в Рашке курят - наберись ума, накопи денег, отрасти пейсы и вали в Израиль или Лондон. Там люди более культурные, семочек не грызут и Приму вонючую не курят.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 16 ноя 2010, 16:28

AlexuS писал(а):Эти вещи выкорчевываются совсем другими усилиями и деньгами, всякие надписи на пачках и пропаганда здорового образа жизни тут особого результата не принесут.

Какими?
Получается как с алкоголем. Продажу ограничивают, а рекламу пива по телеку крутят.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 16 ноя 2010, 17:06

logdam писал(а):Получается как с алкоголем. Продажу ограничивают, а рекламу пива по телеку крутят.

Все проверки отменили, а потом рассказывают, как страшно есть то, что продается в магазинах :evil:

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 16 ноя 2010, 18:08

Колхозник писал(а): И мне непонятно, когда всякие рязанские мечтатели тут возмущаются, что их кто-то на остановках окуривает. Не нравится что в Рашке курят - наберись ума, накопи денег, отрасти пейсы и вали в Израиль или Лондон..

Ну, мне не нравится, что "в Рашке курят". Но я предпочту другой вариант развития событий: поймать курящего в общественном месте "колхозника" и выпороть при большом стечении народа. И в Лондон пусть сам после этого отчаливает. Нет такого обычая - курить повсеместно, есть обычай хама: "Хочу и буду!" Оправдывать свои правонарушения чужими преступлениями, - это детский сад какой-то... Типа такого: "Меня мама в угол поставила за разбитое окно, а соседский Вовка деньги у предков тырит, вот его и наказывайте, он хуже меня!" Колхозник, вам годочков-то сколько?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 16 ноя 2010, 18:16

Editor писал(а):Но я предпочту другой вариант развития событий: поймать курящего в общественном месте "колхозника" и выпороть при большом стечении народа.

Можешь хоть сейчас начать. Таких "колхозников" у нас по городу пороть-неперепороть.

Editor писал(а):Колхозник, вам годочков-то сколько?

См. профиль. И свой профиль тоже заполни.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 ноя 2010, 10:36

Editor курящего "колхозника" можно выпороть только, если он ваш сын. В остальных случаях можете и сами схлопотать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 ноя 2010, 11:15

Неплохой вариант последовательное и значительное повышение акцизов на табачные изделия. Многие будут брезговать покупать подпольную махорку, особенно учитывая, что продавать ее будут не общедоступным методом...и в конце-концов откажутся от курения по чисто экономическим причинам и затрудненному доступу.
Опыт приходит с опытом.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 ноя 2010, 13:19

ZZ писал(а):Editor курящего "колхозника" можно выпороть только, если он ваш сын. В остальных случаях можете и сами схлопотать.

-даже, если сын,-при неравнодушных соседях или активной общественности, напимер, можно представить, что будет с Editoroм-"воспитателем".
AlexuS писал(а):Неплохой вариант последовательное и значительное повышение акцизов на табачные изделия. Многие будут брезговать покупать подпольную махорку, особенно учитывая, что продавать ее будут не общедоступным методом...и в конце-концов откажутся от курения по чисто экономическим причинам и затрудненному доступу.

Повышения акцизов приведут к появлению в России нелегального, контрафактного рынка табачной продукции, который, в свою очередь, будет ещё и финансировать развитие криминальных структур. Россия присоединилась к Рамочной Конвенции по борьбе против табака - это документ, определяющий общемировую антитабачную стратегию, была активным разработчиком Конвенции, но сама приняла, то есть согласилась соблюдать, лишь через ПЯТЬ(!) лет после создания документа.Эта "затяжка" - дело рук табачного лобби.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 ноя 2010, 13:43

tanturilla писал(а):Повышения акцизов приведут к появлению в России нелегального, контрафактного рынка табачной продукции, который, в свою очередь, будет ещё и финансировать развитие криминальных структур. .

Печально, когда взрослые люди все факторы считают с равными весами. Типа есть положительный и отрицательный фактор, складываем их вместе и получаем как бы ноль, т.е. отсутствие эффекта. За такую логику нужно в следующий класс в школе не переводить или лишать доступа в интернет с обязательным принуждением посещения лекций по статистике, авось и меньше ереси будет напечатано, хехе.
Опыт приходит с опытом.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 ноя 2010, 13:54

И что тебе мешает лишить меня доступа в интернет и обязать к "принуждению посещения лекций по статистике"?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 ноя 2010, 14:24

tanturilla писал(а):И что тебе мешает лишить меня доступа в интернет и обязать к "принуждению посещения лекций по статистике"?

Ничто не мешает. Пишите в личку свой адрес, я прибуду с бутылочкой красного вина, лично обезинтернетлю вас и мы будем под приятную музычку перелистывать странички учебника по статистике, жарко споря обсуждать прочитанное, хехе.
Опыт приходит с опытом.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 ноя 2010, 18:09

AlexuS
Если Вы имеете учебник по статистике, то почему в России считают инфляцию из цен на более 3000 видов продукции. За рубежом считают рост индекса цен на ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ товары? Ведь инфляция на продовольствие в этом году превысит 10% рубеж. По всему набору продовольствия. Телевизоры в цене упали, рост цен на авто составил 2-3 %. и в итоге инфляция в России в 2010г прогнозируется не более 8%.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 ноя 2010, 18:20

nikols
Если вы не различаете матстатистику как инструмент и конкретные статистические подсчеты, которые могут насиловать этот инструмент как угодно, то проделайте следующйи эксперимент - возьмите молоток и вмажте им себе по макушке, а потом предъявите изготовителю молотков свое возмущение, его ответ и будет ответом на ваш вопрос, хехе.
Опыт приходит с опытом.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 ноя 2010, 18:52

AlexuS
При безграмотном в правовом отношении населении делается следующий эксперимент:
1. Выбираете товарную массу так, чтобы её никто не сможет точно оценить.
2. Начинайте манипулировать усредненными по России ценами на эту массу товаров. Средняя температура по больнице так считается.
3. Потом начинаете сравнивать внутренние цены на эту товарную массу с мировыми. Вот ведь беда какая с бензином. У нас дизтопливо стоит 22 руб/л, в США 23. Практически никакой разнице нет. Но... в США нефть привозная и биржевые цены достигли $84 за бар. Цена стоит. Нам в связи с ростом биржевых цен ежегодно будет расти цены на ГСМ. Цена на нефть падает, но российские цены продолжают расти. Это манипуляция и спекуляция.
4. Вы не застали советского курса доллара, а я застал. Вот Вам советский молоток. Цена кожаной куртки в Индии (она нам поставляла)$80.Советская торговля нам продавала эту куртку за 400 руб. Каков курс доллара? 5 рублей. Наш ВАЗ-2103 продавался на экспорт по $1700. Нам эту модель в обычном варианте продавали по 7600 руб.
В итоге Госстат нам давал сводку, что индекс цен на потребительские товары был в 1989г на уровне 27% от индекса США. Наши цены были ниже цен в США. Фактически все наоборот. Ведь курс $ равнялся 69 коп. Если считать по 5 руб за бакс, то наши цены были ниже американских, если брать по 69 коп,наши цены выше.Помните цену за 0,3л Пепси-кола. 37 коп. Или менее 0,5 доллара по госкурсу,или 0,13 доллара при курсе 5 руб.Так можно было манипулировать. Сейчас такая же система статистики.
Не я придумал: Есть правда,есть ложь,а есть статистика.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 ноя 2010, 19:03

nikols

Полностью с вами согласен, что статистическими данными можно манипулировать как угодно, путем скрытия методики расчета от потребителя информации.

Вот несколько замечательных, так и не переведенных на русский язык книжек про это:
- Darrell Huff, How to Lie with Statistics (Как лгать при помощи статистики);
- Joel Best, Damned Lies and Statistics (Наглая ложь и статистика);
- Joel Best, More Damned Lies and Statistics (Еще немного наглой лжи и статистики).
Есть и другие.

Но, подчеркну еще раз важный момент, все эти вещи не дефект математической статистики как инструмента. А лишь случаи манипулирования методикой статистического расчета, т.е. когда на самом деле законным, хорошим и адекватным инструментом подсчитываем одно, а выдаем за другое.
Опыт приходит с опытом.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 ноя 2010, 19:22

AlexuS
Вы мне еще расскажите про математический расчет вероятности отказа технике. Могу точно сказать,что математическая модель расчета показывает,что самолет не сможет летать,ПК не должен работать. Так как каждый элемент самолета и ПК имеет уровень вероятности безотказности,если все учесть в расчете, то получим не работающий самолет или ракету.ПК точно. На самом деле самолеты летают,ракеты достигают запрограммированной цели. Не всегда теория вероятности совпадает с действительностью.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 ноя 2010, 19:32

nikols
Ну вы просто человек-отжиг. Реально улыбнули. Если какая-то модель показывает, что чего-то не может быть, а оно есть, то это означает только одно - модель неадекватная (т.е. не соответствующая описываемой системе). Это уровень проблематики адекватности моделирования, а не инструментов моделирования. В реальности же, уверяю вас, ваши "точно знаю" не соответствуют действительности. С моделями самолетов-компьютеров-ракет все в порядке.
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»