Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится за рубежом
Анахорет писал(а):Вышибающая слезу,душераздирающая история про бедного мальчонку из Львова - железобетонный аргумент.Ещё такие есть ?С удовольствием прочитал бы.
П,С, я когда на рынок прихожу-меня тоже не все продавцы понимают.
есть потрясающий рассказ Светланы Крючковой, который она озвучила в "Блеф-клубе", про Одессу, Привоз и тётку с Львова...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):[MrM писал(а):Я бывал на Украине и сразу после Оранжевой революции, и перед выборами в Раду в 2007 году, и в 2010 году в Киеве. Никаких проблем с русским языком у местного населения не было.
Да я охотно верю, что за русский язык на Украине не убивали, но речь то идет о тенденциях. Сейчас остался какой-то заряд со времен СССР, он гаснет. Пришли националисты к власти, этот процесс многократно ускорится. Захотел русский отдать ребенка в русскую школу, а хлоп, такой и нет рядом. Захотел свои права отстоять в суде, опаньки, а без украинского уже и выступить нельзя. В результате язык уходит на уровень домашнего бытового общения и за 2-3 поколения выкорчевывается в своей массе.
меня всегда восхищали те русские, которые, много лет живя в чужой языковой среде, не трудились выучить язык. не понимаю, вот просто, не понимаю я таких.
а насчёт образования на русском, увы, в современных реалиях это позавчерашний день. учить надо на английском, хотим мы того, или нет.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
MrM писал(а):Есть ещё на Украине настоящие офицеры:
http://lenta.ru/news/2014/03/02/vv/
меня очень смущает фамилия того адмирала...какая-то она такая....эдакая...

между прочим,
"22:28 Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении теперь уже бывшего командующего Военно-морскими силами Украины Дениса Березовского по статье "государственная измена". Он был отстранен от руководства военно-морскими силами. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар. "
Я все больше перестаю понимать))) А с кем он изменил то? Или Украина считает Крым другим государством? Бред! И подобный бред говорит о некомпетентности чиновников так называемой власти Украины. Есть масса других статей, а изменой тут и не пахнет, не России же он присягнул.ФрекенСнорк писал(а):"22:28 Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении теперь уже бывшего командующего Военно-морскими силами Украины Дениса Березовского по статье "государственная измена".
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):Я все больше перестаю понимать))) А с кем он изменил то? Или Украина считает Крым другим государством? Бред! И подобный бред говорит о некомпетентности чиновников так называемой власти Украины. Есть масса других статей, а изменой тут и не пахнет, не России же он присягнул.
Бред что пришедшие в результате военного переворота к власти, называют несогласного с властью предателем.
А если бы командующий ТФ присягнул к примеру, "народу Приморского Края"? Наш генпрокурор должен был бы ему поапплодировать?
Я понимаю, сейчас начнется поиск несоответствий: "тут вам не здесь" и т. п. Но принцип?
Я понимаю, сейчас начнется поиск несоответствий: "тут вам не здесь" и т. п. Но принцип?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):А если бы командующий ТФ присягнул к примеру, "народу Приморского Края"? Наш генпрокурор должен был бы ему поапплодировать?
Если бы в стране был переворот, власть захватили непонятно кто, то почему бы и нет? Причём так же было и у нас в 1917. Кто за белых, кто за красных.
Ottorzn писал(а):UNCLE1911 писал(а):А если бы командующий ТФ присягнул к примеру, "народу Приморского Края"? Наш генпрокурор должен был бы ему поапплодировать?
Если бы в стране был переворот, власть захватили непонятно кто, то почему бы и нет? Причём так же было и у нас в 1917. Кто за белых, кто за красных.
И это правильно? Это способствует объединению Украины?А чего тогда чеченам голову морочили?
Ottorzn писал(а):UNCLE1911 писал(а):А если бы командующий ТФ присягнул к примеру, "народу Приморского Края"? Наш генпрокурор должен был бы ему поапплодировать?
Не только в 1917-м, а еще и в 1993-м
UNCLE1911 писал(а):И это правильно? Это способствует объединению Украины?А чего тогда чеченам голову морочили?
А с чего вы взяли что я за территориальную целостность страны которой не было и скорее всего не будет? Им головы не морочили. им в головы стреляли.
Ottorzn писал(а):UNCLE1911 писал(а):И это правильно? Это способствует объединению Украины?А чего тогда чеченам голову морочили?
А с чего вы взяли что я за территориальную целостность страны которой не было и скорее всего не будет? Им головы не морочили. им в головы стреляли.
Многих стран когда не было вообще.
UNCLE1911 писал(а):Многих стран когда не было вообще.
Какие прошли проверку временем остались, а остальные нет.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ottorzn писал(а):Какие прошли проверку временем остались, а остальные нет.
Позвольте у Вас, как у человека весьма, судя по всему, осведомленного в данном вопросе, поинтересоваться: проверка временем уже завершена и можно всем немного расслабиться?
Walker писал(а):Позвольте у Вас, как у человека весьма, судя по всему, осведомленного в данном вопросе, поинтересоваться: проверка временем уже завершена и можно всем немного расслабиться?
В этом деле расслабляться никогда нельзя.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ottorzn писал(а):В этом деле расслабляться никогда нельзя.
Другими словами, значит ли это, что «проверка временем» по прежнему продолжается и страны могут так же как ранее, появляться и исчезать?
Или м.б. есть некая дата «подведения итогов и разбора полетов», когда все это случается-происходит — но ни в коем разе «не в этой жизни»?
http://tvrain.ru/articles/ny_times_merkel_pozvonila_obame_i_rasskazala_chto_putin_poterjal_svjaz_s_realnostju-364228/
К сожалению это правда...
NY Times: Меркель позвонила Обаме и рассказала, что Путин потерял «связь с реальностью»
К сожалению это правда...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дамир писал(а):Я все больше перестаю понимать))) А с кем он изменил то? Или Украина считает Крым другим государством? Бред! И подобный бред говорит о некомпетентности чиновников так называемой власти Украины. Есть масса других статей, а изменой тут и не пахнет, не России же он присягнул.ФрекенСнорк писал(а):"22:28 Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении теперь уже бывшего командующего Военно-морскими силами Украины Дениса Березовского по статье "государственная измена".
Дамир, Вы так хорошо ориентируетесь в законах Украины?
нет, я правда интересуюсь. без подвоха.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
UNCLE1911 писал(а):А если бы командующий ТФ присягнул к примеру, "народу Приморского Края"? Наш генпрокурор должен был бы ему поапплодировать?
стоп. вот текст воинской присяги РФ
"Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования общевоинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество."
зачем ещё какие -то дополнительные клятвы?
вот присяга Украины-
"Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.
Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости"
тут тоже зачем какие-то дополнения?
Так когда Крым к России присоединится? После Крымского референдума 30 марта?
Your friend in time Emmet L.Brown
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а почему не к Турции?
Кстати, Турция заявила, что в случае отделения Крыма, может поставить вопрос о присоединении его к Турции. При этом, отметила необходимость защищать интересы крымских татар, как этнических турок.
Забавно, русские будут защищать братьев-славян от крымских татар, а турки, братьев-тюрок от славян. Душевненько.
Впрочем, Турция, в отличие от России, всячески выражает свою приверженность и поддержку территориальной целостности Украины и только в случае дробления, угрожает вспомнить о своем праве на часть пирога.
Кстати, Турция заявила, что в случае отделения Крыма, может поставить вопрос о присоединении его к Турции. При этом, отметила необходимость защищать интересы крымских татар, как этнических турок.
Забавно, русские будут защищать братьев-славян от крымских татар, а турки, братьев-тюрок от славян. Душевненько.
Впрочем, Турция, в отличие от России, всячески выражает свою приверженность и поддержку территориальной целостности Украины и только в случае дробления, угрожает вспомнить о своем праве на часть пирога.
Вернуться в «События в стране и мире»