Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится за рубежом
Про фашистских фашистов в Киеве
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Ну я думаю, что мы не увидим присоединения Крыма к РФ.Док писал(а):Так когда Крым к России присоединится? После Крымского референдума 30 марта?
Не совсем, даже можно сказать не ориентируюсь.ФрекенСнорк писал(а):Дамир, Вы так хорошо ориентируетесь в законах Украины?
нет, я правда интересуюсь. без подвоха.
Ну это не предательство! Если наш командир ТФ присягнул бы в верности Японии, тогда предательство. А так пусть хоть каждому региону клянется отдельно, выставит себя шутом и все.UNCLE1911 писал(а):А если бы командующий ТФ присягнул к примеру, "народу Приморского Края"? Наш генпрокурор должен был бы ему поапплодировать?
Самого принципа нарушения клятвы нет, предательства тоже по сути нет. Если Вы дадите клятву 5-6 своим товарищам, а потом одного отдельно еще раз заверите в своей преданности, в чем предательство по отношению к другим?
http://vk.com/club38798275
А Россия имеет целостность? 21 субъект имеет свои Конституции и привилегии,а остальным -Устав и только.
Никто не хочет выходить из состава Украины. Изменяется статус госустройства. Федеральное вместо унитарного. ФРУ или УФ.
Следует добавить. Выборность глав субъектов федерации. Не назначение сверху.Ющенко и Янукович назначил глав регионов. Надо еще прочитать налоговое законодательство. Кто определяет бюджет. От 170 млн $ за аренду базы Черноморского флота РФ,АР Крым и Севастополь не получают ни цента.
Кстати глава крымской части корреспонденту ББС сказал,что без помощи России Крым не выживет при такой власти в Киеве.
Татары пока за большие полномочия автономии.
Никто не хочет выходить из состава Украины. Изменяется статус госустройства. Федеральное вместо унитарного. ФРУ или УФ.
Следует добавить. Выборность глав субъектов федерации. Не назначение сверху.Ющенко и Янукович назначил глав регионов. Надо еще прочитать налоговое законодательство. Кто определяет бюджет. От 170 млн $ за аренду базы Черноморского флота РФ,АР Крым и Севастополь не получают ни цента.
Кстати глава крымской части корреспонденту ББС сказал,что без помощи России Крым не выживет при такой власти в Киеве.
Татары пока за большие полномочия автономии.
UNCLE1911 писал(а):Про фашистских фашистов в Киеве
Как я понимаю, этот Сашка Белый персонаж вымышленный? Нам всем лохам показывают актера с автоматом и прокурор чмо, тоже актер, да?
Кстати, часики на фотографиях, никак не вяжутся с теми, что я видел в ящике, в том числе и в иностранных СМИ.
А фотографии делал не любитель.
http://vk.com/club38798275
По данным ФМС Украину покинуло в течение длительности Майдана около 143 тыс чел. В приграничные области. Что им там не живется? Майдан срежиссирован как в кино. И снят российскими телеканалами.
- pri
- Пользователь RZN.info
Дамир писал(а):А фотографии делал не любитель.
Не знаю, любитель - не любитель... А вот статью не понял. То есть, основная идея какова? "У нас тут фашистов нет, все розовые и пушистые, одни розовые и пушистые поубивали других розовых и пушистых - а клятые москали из этого целую трагедию устроили."... Тоже не подходит, она там про трагедию и пишет... Ах вот, понял - не фашисты поубивали, а клятые москали (причем до ввода войск), а "дура-родственница" звонит и истерит в параноидальном угаре, что там опасно... А там безопасно, там цветы и дети...
Я про Украину молчу, потому как не знаю, что там творится, не верю никаким свидетельствам, потому что объективных нет, а вот субъективные - очень субъективные, скорее даже проплаченные кем-то (причем мне плевать кем) - есть, и теперь я это точно знаю, после этой статьи.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дамир писал(а):.Не совсем, даже можно сказать не ориентируюсь.ФрекенСнорк писал(а):Дамир, Вы так хорошо ориентируетесь в законах Украины?
нет, я правда интересуюсь. без подвоха.
тогда почему Вы беретесь рассуждать о том, было или нет предательство и нарушение присяги?
они там завели по факту уголовное дело, нехай разбираются.
не говоря уже о том, каковы красавцы эти девять беркутов, вчера присягавших Украине , а сегодня имеющих паспорта РФ.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
nikols писал(а):По данным ФМС Украину покинуло в течение длительности Майдана около 143 тыс чел. В приграничные области. Что им там не живется? Майдан срежиссирован как в кино. И снят российскими телеканалами.
Ну надо же... И никто не возвращается? А чего это россияне ломанулись в Украину, что их туда неудержимо тянет?

Границу России и Украины могут перекрыть. По крайней мере, об этом думают в правительстве Украины. На такой шаг Киев может пойти из-за возможного ввоза российских граждан в восточные области для участия в сепаратистских митингах.
ВИТАЛИЙ ЯРЕМА, первый вице-премьер Украины: Решается вопрос закрытия государственной границы и установления жесткого контроля за пересечением границы гражданами России. У нас есть информация о коррупционной составляющей, мы это проверяем, где пограничники способствуют перевозке этих людей на территорию Украины.
Виновников выявят, пособников накажут...короче, принимут меры. Калитка открыта в одну сторону

http://inotv.rt.com/2014-03-03/Kiev-grozit-polnostyu-zakrit-granicu
hardbone писал(а):АЛСНщик писал(а): там кусочек как раз по Луганской области проходит
Была попытка N лет назад решить вопрос на высшем уровне, через обмен территориями. Естественно как только тема засветилась в СМИ поднялся ожидаемый вой "не пяди родной земли москалям" и все затухло. Но там и правда слишком безнадежно было - менять пришлось бы, то ли городок небольшой, то ли крупное село.
По видимому, украинские сёла Диброва, Фоминское, Зориновка и, возможно, посёлок Меловое (Мілове, райцентр). Последний граничит с российским посёлком Чертково по железной дороге - так у посёлка Чертково есть так называемая "Залинейная" часть: территория посёлка по другую, украинскую, сторону ЖД. Фактически, это спорная территория между РФ и Украиной.
Но что особенно интересно: перенести границу почему-то кажется проще и дешевле, чем перенести коротенький участок ЖД путей. И это в местности с относительно простыми рельефом и геологией: ни в какое сравнение не идёт с участками Кизляр - Карлан-Юрт (обход Чечни) и Адлер - Красная поляна, на строительство которых деньги нашли.
А вообще прикольно: едешь на российском поезде с российским паспортом, а тут тебе SMSка: Вас приветствует Beeline Украина. Точно не помню, но кажется слово "Украина" было написано по-русски

Сейчас по одной из соц.сетей получил сообщение от моего бывшего однополчанина, который ныне проживает в Киеве. Все сообщение приводить не буду, поскольку там есть и личное, а вот одно предложение, очень интересное, я приведу. Я думаю, он меня простит. Да, там есть матерные слова, я их "запикаю".
Это сообщение мне напомнило отрывок из романа Ирвина Шоу "Две недели в другом городе". Журналист Деспьер, француз по национальности, рассуждает о военных событиях Франции в Египте.
У нас , как тебе сказать, просто дурдом. В добровольцы записывают , ходят собирают деньги " что бы военные доехали до Крыма, нет солярки, для военной техники. посмотрел со стороны ё.. (пи-пи-пи) можно
Это сообщение мне напомнило отрывок из романа Ирвина Шоу "Две недели в другом городе". Журналист Деспьер, француз по национальности, рассуждает о военных событиях Франции в Египте.
– Хаос начинается наверху, – произнес Деспьер, сидя за столиком в тихом зале. – В большом казенном доме с аллегорическими фигурами Разума и Правосудия. Где еще вы отыщете глупца, которому может прийти в голову напасть на Египет, не располагая запасом нефти?
Он торжествующе усмехнулся.
– Уже на второй день после начала боевых действий пришлось сократить потребление бензина. Надо ж умудриться выбрать такое безмозглое правительство! Подобного головотяпства не допустил бы и Людовик XVI, самый бездарный из французских королей.
Ты - это ты, а я - это я.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Кастомер, а упаси Боже, случись такое в РФ, семь отличий найдутся?
Унитазы Яныка, галерея Пшонки, наряды Васильевой, шубохранилище чьё-то...
Унитазы Яныка, галерея Пшонки, наряды Васильевой, шубохранилище чьё-то...
я не думаю, что у нас на складах ГСМ в воинских частях все пущено "налево". Вроде и самолеты с Дягидево летают, керосин, значит, есть. )))
Ты - это ты, а я - это я.
-
- Пользователь RZN.info
Я скептически(Выбрал слово помягче) отношусь к нашей власти.Но в этой ситуации полностью на её стороне.Крым сам падает нам в рукии глупо не воспользоваться этой ситуацией.Не возьмём мы-запад не откажется,а база НАТО под боком меня не устраивает.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну да. газ в РФ есть далеко не везде, а мы ещё и Крым прихватим...
Дамир писал(а):UNCLE1911 писал(а):Про фашистских фашистов в Киеве
Как я понимаю, этот Сашка Белый персонаж вымышленный? Нам всем лохам показывают актера с автоматом и прокурор чмо, тоже актер, да?
Кстати, часики на фотографиях, никак не вяжутся с теми, что я видел в ящике, в том числе и в иностранных СМИ.
А фотографии делал не любитель.
Министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на поведение бывшего чеченского наемника, а ныне одного из лидеров движения майдана Сашко Билого (Александр Музычко).
Изнанка евромайдана http://poznavatelnoe.tv/rogov_iznanka_euromaidana_3
Мы не анализируем соглашение Януковича с лидерами оппозиции. В соглашении есть интересные моменты. Три министра иностранных дел только засвидетельствовали факт подписания сторонами. Своего рода нотариусы и только.
Майдан начался с бархатной революции,которая привела к власти Ющенко. Вот тогда коррупции не было. Но дома нынешних властей практически рядом с домом Януковича. Во внутрь никого не пускают для просмотра.
Майдан начался с бархатной революции,которая привела к власти Ющенко. Вот тогда коррупции не было. Но дома нынешних властей практически рядом с домом Януковича. Во внутрь никого не пускают для просмотра.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а):я не думаю, что у нас на складах ГСМ в воинских частях все пущено "налево". Вроде и самолеты с Дягидево летают, керосин, значит, есть. )))
"а седьмой пулемёт я по секрету от пана атамана..."
Жан-Сильвестр Монгренье: Доктрина «ближнего зарубежья» и геополитический ревизионизм, которые взял на вооружение Кремль, укладываются в логику пересмотра европейских границ. Эта логика обрела четкость в последнее десятилетие, а фактическая аннексия части грузинской территории (по итогам войны с Грузией в 2008 году Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии ― прим. «Ленты.ру») дала ей исторический прецедент. В нынешнем случае более общий замысел по интеграции Украины в будущий Евразийский союз был сорван украинским гражданским восстанием. Таким образом у Владимира Путина и возникло желание присвоить, по крайней мере, Крым — в расчете, возможно, и на Восточную Украину.
Если отвечать на ваш вопрос, я бы сказал, что и в Кремле, и во властных кругах, приближенных к российскому президенту, к захвату Крыма были готовы задолго до нынешних событий. Однако решение об интервенции было принято после неожиданного политического и геополитического переворота [на Украине]. Оно принималось без какого-то планирования в точном смысле этого слова, но и не в силу случайного стечения обстоятельств; его можно, скорее, назвать непредвиденным доходом, если использовать термины экономические. События, которые произошли [в Крыму], укладываются в то, как российские власти мыслят себе геополитическое устройство мира, но если бы Кремль мог напрямую сделать Украину своим сателлитом, никакой необходимости в открытой военной интервенции в Крым не было бы.
http://lenta.ru/articles/2014/03/03/mongrenier
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «События в стране и мире»