Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение salabus » 26 фев 2012, 14:12

Что, нашли?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 26 фев 2012, 15:05

Нет пока.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 26 фев 2012, 22:21

А кто-нибудь знает подробности аварии под Луховицами? Машины какого региона?

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 26 фев 2012, 23:40

Ксю писал(а):А кто-нибудь знает подробности аварии под Луховицами? Машины какого региона?

http://www.ugibddmo.ru/component/conten ... 5-16-36-40

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 27 фев 2012, 09:55

ENGI писал(а):
Лолка писал(а):а кроме гос номера не скажите цвет машины, тонирован или нет, марка колес???

Лолка писал(а):Спасибо, я видела все своими глазками...

Хочешь не только увидеть, но и услышать?

Нафига мне тебя слушать)))) Ну что марку колес разглядел (ла)???

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 фев 2012, 22:53

Для тех, кто спешит на зимней дороге вообще, и для тех, кто делает это на тяжелом заднеприводном пикапе - в частности:
http://www.youtube.com/watch?v=7n5zHxvKZF0
Лучше живым к ужину...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 27 фев 2012, 23:09

Лолка писал(а):
ENGI писал(а):
Лолка писал(а):а кроме гос номера не скажите цвет машины, тонирован или нет, марка колес???

Лолка писал(а):Спасибо, я видела все своими глазками...

Хочешь не только увидеть, но и услышать?

Нафига мне тебя слушать))))

Сначала "скажите", потом "нафига мне тебя слушать" - сама-то понимаешь, чего тебе нужно?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 фев 2012, 23:45

salabus писал(а):Для тех, кто спешит на зимней дороге вообще, и для тех, кто делает это на тяжелом заднеприводном пикапе - в частности:
http://www.youtube.com/watch?v=7n5zHxvKZF0
Лучше живым к ужину...
А при чём тут задний привод? дорога прямая...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 фев 2012, 00:10

А при чем здесь прямота дороги? Его просто разболтало от легкого наезда на кашу. По моим представлениям - совершенно заднеприводная картина. Отягощенная в данном случае ничего не весящей кормой.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 фев 2012, 05:48

Вот так они себя и ведут. Я в прошлом году чуть не улетел на пустой дороги на скорости 70, никого не обгонял, просто прикоснулся к газу после середины плавного поворота. После этого положили в кузов 5 мешков с песком.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 фев 2012, 07:14

А это на каком авто было? Полноприводные тоже больны этой болезнью?

DS

Сообщение DS » 28 фев 2012, 08:00

Nissan MP300. В том-то и дело, что я ехал по дороге (вокруг Ласково), которую знаю наизусть, медленнее, чем обычно (ибо после 4-часовой возни с ГАИ, когда мне в зад приехали). На полном приводе я этот поворот просто не замечаю, а на этом потащило на встречку. Ну не так, конечно, как эту Навару, но на половину выехал. Хорошо, что пусто было.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 фев 2012, 08:40

Т.е. честный полный привод в этом отношении стабильнее?

DS

Сообщение DS » 28 фев 2012, 09:14

Конечно. А нечестный - ещё стабильнее.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 28 фев 2012, 09:27

Мне вот странно рассуждения такие слышать. Тронул газ - понесло, заднеприводная - не рулится, задел кашу - развернуло и т.д. Это звучит примерно так, дернул чеку гранаты - а она взорволась (чойта), я кручу педали велосипеда - а он не взлетает (засада), прыгнул с 5 метровой высоты - сломал ногу (нежданчик).

На наваре прокатился зимой по казани - классный апарат, отличный грузовой говнолаз, рулится на скользкой дороге лучше волги, но чем выше скорость, тем хуже (это должно вызывать удивление???). Развесовка у него лучшая среди пикапов по моему (жаль мало с чем сравнить могу, но сурф и рэнджер рядом не валялись). Но это грузовик. Какого хрена на нем летать - не знаю (заметил как впереди идущая машина резко метнулась в правый ряд - прогнал?). Зачем резко крутить руль на льду (а первые два рывка рулем после того как он поплыл были откровенно резкие) откровенная загадка, так как человек хоть немного поездивший на любом заднеприводе по моему начинает подсознательно избегать таких движений, просто на уровне мышечной моторики.

Ну а сам факт ДТП... я 25го возвращался из Подольска на волге, видел тот самый замес перед Луховицами - марки авто опознать не смог, но ребята с фур рассказали как и чего (один стоял свидетелем). Ситуевина один в один - при перестроении для опережения попутного авто цепляется кашица на осевой, пара судорожных движений рулем - встречка, 5 трупов. 26го ехал в Москву, после Коломны есть странный участок дороги, примерно от Бакунино до сужения Степанщино - при перемене погоды, особенно при температурах от 0 до -10 там чистый лед постоянно, причем только на стороне "в Москву", его отлично видно невооруженным взглядом, а легкое касание педали тормоза сразу же блокирует колеса. И что же - снижаю скорость, двигаюсь 75 - резина хорошая, цепляюсь за габариты легковой и спокойно ползу, тем временем постоянно кто то обходит - от жигулей до кукурузников. Предупреждаю попутчиков чтобы готовились смотреть шоу - на этом коротеньком участке по обочинам в разных местах сидели, на вскидку, 7ка, микрик фольц (то ли транспортер, то ли из пассажирских, не приглядывался), ситроен, уаз патриот, логан, лачетти.

Собственно я о чем - повезло что погиб только водила навары и не утянул с собой ни своей семьи, ни людей с встречки. Хотя если водитель фреда частник - какая ему теперь жизнь без кормильца.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 фев 2012, 09:33

DS писал(а):Конечно. А нечестный - ещё стабильнее.
Знаю - сам выбирал поэтому подключалку с переднеприводными повадками... Раньше очень хотел авто, типа патруля, но теперь уже не хочу - задний привод в 95% мне не нужен...

DS

Сообщение DS » 28 фев 2012, 09:36

NollY писал(а):Мне вот странно рассуждения такие слышать. Тронул газ - понесло, заднеприводная - не рулится, задел кашу - развернуло и т.д. Это звучит примерно так, дернул чеку гранаты - а она взорволась (чойта), я кручу педали велосипеда - а он не взлетает (засада), прыгнул с 5 метровой высоты - сломал ногу (нежданчик).

Другими словами, меня не понесло?

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 28 фев 2012, 09:49

DS писал(а):
NollY писал(а):Мне вот странно рассуждения такие слышать. Тронул газ - понесло, заднеприводная - не рулится, задел кашу - развернуло и т.д. Это звучит примерно так, дернул чеку гранаты - а она взорволась (чойта), я кручу педали велосипеда - а он не взлетает (засада), прыгнул с 5 метровой высоты - сломал ногу (нежданчик).

Другими словами, меня не понесло?

Не. Это что-то совсем другими словами. Понесло конечно. Я вот на тягаче без прицепа вообще с места тронуться не могу. А обогнать на льду/снегу/каше с грузом или без даже не пытаюсь - сложит при наборе оборотов (!!!). Из за этого мой тягач не становится хуже, либо невыгодной/ненужной машиной - он для узкого круга целей. На нем страшно ехать больше 110, но можно дрифтовать (только тоже страшно и недалеко :D ), тормозить резко на одной голове - вообще засада (потому и не приходится - так как дистанция максимальная, а скорость черепашья). Набор оборотов на скользком покрытии может растянуться на несколько минут. Но если топнуть по педальке - понесет, сложит, встречка. Но мне не придет в голову это сделать, потому и не кусают©.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 фев 2012, 09:53

В жизни по разному бывает. Иногда давить на педальку всё же бывает крайне необходимо...

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 28 фев 2012, 10:01

Бывает что эта необходимость надумана. Например уставший летишь домой, так как жена пилит, что не успеваете комод теще отвезти. Или заказчик груз требует срочно, а на дороге снежные заносы и фуры по кюветам.
А Бывает умирает кто-то на заднем сидении.
В первых двух случаях рекомендую посылать на...©(Лолита), а в третьем - решить для себя, лучше один труп, либо больше.
Кстати кроме третьего случая - повода ходить по краю не вижу.

Вернуться в «Горячие обсуждения»