Было бы весело, если бы не было так скушно...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Было бы весело, если бы не было так скушно...
ФрекенСнорк писал(а):ВАХМУРКА, а она разве проповедует? ИМХО- проповедуют иначе. она просто несёт память своей семьи, свою боль, несёт так, как умеет, со своими принципами.
и потом- ну Вам не мешает наличие Сталина, а она, с историей её семьи, считает себя вправе спросить - "Каин, где брат твой Авель?" Если Вы не считаете, что вопрос адресован Вам, зачем вступать в дискуссию?
Ну, как зачем? Я хочу понять человека с другим мировоззрением. Для этого и задал конкретные вопросы (за это ведь у нас пока не сажают?) Если бы мне дали понять, что моё участие в дискуссии неуместно, я бы едва ли стал настаивать. Но нет, мне ответили и вполне адекватно. В принципе, после полученных ответов, как мне кажется, стал понимать Editor лучше. Хотя "с моей колокольни" вид совершенно другой. И до сих пор мне многое не понятно, но это уже из области психологии.
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):И эта цитата Велюрова))))) - естественный для Вас ход, направленный на онулирование этой силы. И у Вас это, естественно, получилось. Потому что в нашем - "русском" - мире гуманизм принято считать утопией, а идеализм - практически бесполезной штукой. Да, в этом "русском мире" Вы сильнее меня. Но это сила динозавра, а моя "слабость" - это слабость млекопитающих в эпоху динозавров... Но метеорит, который мгновенно превратит Вашу силу в слабость, а мою слабость в силу, - он уже на подлёте...
Мне кажется, вам стоило бы книжки писать, детские...
А Вам - их читать)))))))))))))
Все остальные транзакции с Вами я считаю дискуссией мелкого грызуна-млекопитающего с динозавром в эпоху динозавров же)))) Поэтому я по-настоящему сливаюсь лично перед Вами, как сливались когда-то млекопитающие перед уже почти мифическими "машинами для убийств" с примитивной нервной системой.
Но для дискуссий с другими форумчанами по данной теме я открыт)))))
Editor писал(а):BAXMYPKA писал(а):Editor писал(а):Невозможно работать на будущее, не разобравшись в прошлом. Это тупик.
А вы пробовали?
да, Вахмурка, я пытаюсь разобраться, хотя это горькое и скорбное занятие.
Как в к/ф "Кто-то пролетел над гнезлом кукушки" - " Но я хотя бы попытался!"
Конец, кстати, у этого фильма, не смотря ни на что, всё же жизнеутверждающий... Гуманизм - форевер!!! )))))))))))))))
Ну ведь женщина jalek, женщина 

Editor писал(а):ZZ писал(а): мерзость и лицемерие - оправдывать и понимать одних убийц и осуждать других, только потому, что ваши родичи были в рядах первых.Раздраженность? Да бросьте!
Похоже, вам отвратительна ВСЯ российская история со всеми ее деятелями. Так и я тоже за "чету белеющих берез" и симпатизирую пацифистам, но в России это не прокатит.
C какого перепугу вы решили, что мне отвратительна российская история? Или вы считаете, что ваши родичи и есть ВСЯ российская история? История Родины не может быть отвратительна, она какая есть, такая и есть со всеми ее деятелями. И если пацифисты не прокатят, то чего же вы к Сталину прицепились?

Editor писал(а):Вы опять передергиваете, один мой дядя был власовцем, а его братья - в Красной армии
А может быть, вы просто не знаете - кем были ваши родичи и чья на них кровь? Хотя есть вероятность, что они какие-нибудь "лыковы" , отсидевшиеся в тайге в 20-ом веке.
Я знаю, кем были мои родичи. Среди них предателей не было. Это ваши родственники Власову служили и в своих братьев-красноармейцев стреляли. А теперь вы готовы облить грязью всех, кто не согласен, что предатели - это герои. Если ваша родня в родных братьев стреляла, то надо и всех остальных замазать без разбору. А то ведь обидно, у всех родственники как родственники, а ваши Родину продали...
Editor писал(а):Судя по вашей раздраженности, у вас проблемы и вы хотите об этом поговорить. Есть выход! - заведите соответствующий топик.Предлагаю вам статью Петрановской: http://krotov.info/library/16_p/et/ranovskaya.htm Надо определиться: у вас историческая травма или личная.
Судя по вашему тону вы вообразили себя психологом и человековедом, лекарем душ человеческих. У вас священников в роду не было?

Вы со своей родовой травмой сначала разберитесь, а потом уже начинайте советовать и предлагать что-то другим.
Раздраженность? Да бросьте! Просто надоели все эти "переделыватели истории", когда черное делают белым и наоборот.
Недолго же вы продержались под маской высокоумного, образованного и интеллигентного собеседника, ой недолго.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
tanturilla писал(а):А я предлагаю не останавливаться и начать ,наконец, уже разоблачать Ивана Грозного. Это тоже очень актуальный вопрос в нынешнее благополучное и счастливое время, когда больше нет никаких других забот.
Для начала надо выяснить, чьи родственники были казнены Иваном Грозным. Они и начнут обличение.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Stranger писал(а):Ну ведь женщина jalek, женщина

Про ялека не знаю, но твоя половая принадлежность точно вызывает сомнения

галатея писал(а):Stranger писал(а):Ну ведь женщина jalek, женщина
![]()
![]()
![]()
![]()
Про ялека не знаю, но твоя половая принадлежность точно вызывает сомнения"Гюльчатай, открой личико", и скажи, чё тебя, в нейтральном контексте, так возбуждают слова, ассоциирующиеся с мужским достоинством?
Ты хочешь увидеть мое женское личико?

По поводу jaleka тут все понятно. Раньше я думал, что это пишет какой то женственный парень

Шаман писал(а):jalek писал(а): Вы этот вопрос задали сейчас человеку окружённому зомби. Держаться и прорываться из окружения - это единственный приемлемый вариант для него.
Блин, аж сердце зашлось! Елы-палы, до чего Путин страну довел!
Да не, Путин здесь ни при чём... Субкультура моральных зомби в России начала процветать тогда же, когда весь мир был ею охвачен - в средние века. Тогда она, конечно, не была, как сейчас, именно субкультурой... Тогда она была обычным культурным периодом развития человеческой цивилизации. С развитием цивилизации, она теряла свою значимость в мире... И сейчас сохранилась только в отдельных странах: в Северной Корее, например, - как основная культура... а в таких, как Россия - как субкультура... Основными носителями этой субкультуры у нас являются так называемые "советские люди"... Классическим примером "советского человека" является, например, ZZ... Я привожу этот пример именно для Вас, Шаман. Взгляните внимательно на диалог этого "советского человека" с Editor. ZZ совершенно глуха к тому, о чём действительно, говорит Editor. У неё отсутствуют даже зачатки органов, ответственных за восприятие "волн" в том моральном диапазоне, в котором дискутирует Editor. Шаман, только ради бога не воспринимайте это - как попытку задеть ZZ. Это попытка показать Вам: то, что Вам кажется моими фантазиями - реально существующие явления, просто Вы не привыкли на них обращать внимания.
Вот ещё один подобный пример морального непонимания собеседника, только на бытовом уровне (реальный, из жизни). Представьте, что к Вам - дедушке - пришла Ваша невестка и внуки. Вы, человек творческого труда, оставили у себя в кабинете результаты многодневной работы и отлучились... Вернувшись, Вы обнаружили, что Ваш труд внуки превратили в ничто своими детскими шалостями. Вы к невестке... И вполне корректно, без злобы стали ей выговаривать, что мол "смотреть же за детьми надо... а теперь посмотри, как они там напоросячили"... Невестка же Ваша ничего не услышала, кроме последнего слова... "Ах ты нас свиньями считаешь! Нашёлся тут... дети ему мешают... и т.д." Вот характер "оппонирования" "советского человека" ZZ - идентичен, как и у всех "советских людей" - по определённым вопросам. Вы представьте, могли бы Вы продолжить "дискуссию" с той невесткой... Я, например, не представляю, как Editor ещё может оставаться спокойной))))))))))))))
Stranger писал(а):
Ты хочешь увидеть мое женское личико?Пиши в личку, я тебе это устрою
![]()
По поводу jaleka тут все понятно. Раньше я думал, что это пишет какой то женственный парень(прасти меня господи), потом когда она проболталась и я еще раз посмотрел как она пишет, у меня нет ни малейших сомнений
Эк как тебя перекосило-то

Мне ты нафиг не нужен, так что не приставай... Тем более, именно к ялеку ты, кажется, не равнодушен

галатея писал(а):Эк как тебя перекосило-тоВидать болезненный вопрос затронула...
![]()
Это какой?

галатея писал(а):Мне ты нафиг не нужен, так что не приставай...
Ой, какая кокетка

галатея писал(а):Мне ты нафиг не нужен, так что не приставай... Тем более, именно к ялеку ты, кажется, не равнодушен
Ревнуешь?

Fafhrd писал(а):Они сознательно шли на убийство десятков тысяч, пытаясь заплатить эту цену за спасение ста десяти миллионов будущих жертв красного режима.
Вы имеете в виду Колчака, Деникина и прочих?
Или Котовского, Будёного и прочих?
Ну, так это не по теме... Правда - не по теме))) Ведь эти "герои" были на войне... Воевали друг с другом.
Но наш - "главный герой" этой дискуссии - не был на войне, когда совершал свои "подвиги". И те, кто испытывал его "подвиги" на себе, не получали официального объявления войны, а до самой последней своей минуты думали, что они - мирные люди мирного времени...
Я понимаю ZZ и компанию, валящую всё в одну кучу... Но от Вас я, как-то, этого не ожидаю...
"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника.
Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитанный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать.
Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам.
Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).
Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитанный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать.
Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам.
Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника.
Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий.
Путин о Сталине
Stranger писал(а):галатея писал(а):Мне ты нафиг не нужен, так что не приставай... Тем более, именно к ялеку ты, кажется, не равнодушен
Ревнуешь?

Ему нравятся женщины, с которыми можно поговорить не только о том, что находится ниже пояса

P.S. Мне с ним, вообще, духовной связи хватает

Nameless писал(а):"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника.
......
Умный, зараза, был... Умел вовремя прикинуться "другом русского народа"...

Ещё бы он не пел Сталину дифирамбы: тот же щедро заплатил русской (да, все мы - русские) кровью за относительный покой англичан уже в их "борьбе и страданиях"... Но молодец... молодец, конечно... ххха, Винни-Пух - добрый, о своём народе думал, а не о всякой дряни...

галатея писал(а): Но молодец... молодец, конечно... ххха, Винни-Пух - добрый, о своём народе думал, а не о всякой дряни...
Я бы на месте администрации эту дрянь забанил бы
tanturilla писал(а):Путин о Сталине
Ну надо же, кто поддерживает мою точку зрения

И про "камень"... я согласна... Не стала бы бросать его даже я... Но восхищения нет... Победил, как мог... И ладно. Об этом говорить нет желания. Война, действительно, всё списывает.
Но в мирное время - это уж позвольте!!!
У.Черчилль всегда считал СССР злом для мира. У него,военном министре , были свои причуды. Он сажал по -нашему в Гулаг или шарашку ученых и требовал от них разработки радаров для системы ПВО. За 3 месяца все побережье было в радарах. И Англия знала о налетах немецких самолетов и в воздух поднимались истребители. Он долго тянул с открытием второго фронта потому,что во Франции дислоцирован корпус англичан и при оккупации его надо было вывести и только ночью. Днем хозяйничали в воздухе гитлеровские ассы. Великобритания вела войну еще в Африке,Средиземном море, Индийском и Атлантическом океане. Про Балканы забыл. Но Ленд-Лиз шел и из Великобритании,кроме США, все 4 года. Население Англии собирала помощь для жителей СССР. Все боролись так,как позволяли возможности.
Англичане и американцы никогда не вели военные действия на своих территориях.
Англичане и американцы никогда не вели военные действия на своих территориях.
Stranger писал(а):галатея писал(а): Но молодец... молодец, конечно... ххха, Винни-Пух - добрый, о своём народе думал, а не о всякой дряни...
Я бы на месте администрации эту дрянь забанил бы
Ты тоже умная

Поясняю всем, кого эта моя "подруга", заставила напречься: дрянь - это политическая судьба, политические интересы и фобии тов. Сталина, которые он оригинально защищал в мирное время.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»