ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Eklampsia
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение Eklampsia » 26 окт 2015, 15:29

А разве у нас на сайте Светлого не прописано, что котел Беретта должен быть? Пойду читну.
Апдейт: http://www.ссс62.рф/catalog/116/stroitelnye-kompanii-ryazan#desc
Можем ли мы предъявить претензии, Кэп?!
Вложения
image.png

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 26 окт 2015, 15:32

Eklampsia писал(а):А разве у нас на сайте Светлого не прописано, что котел Беретта должен быть? Пойду читну.

Написано. Но писать претензию по этому поводу, полагаю, нет смысла. BAXI лучше, чем Beretta.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 26 окт 2015, 15:35

Foxxerr писал(а):Написано. Но писать претензию по этому поводу, полагаю, нет смысла. BAXI лучше, чем Beretta.

Правда?! Все, претензия отменяется. А чем?

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 26 окт 2015, 15:35

Eklampsia писал(а):
svetlana_211 писал(а):Да, он висит около короба. Его можно убирать в шкаф.

Я изначально так и планировала, а потом мне пришло в голову обыграть кухню примерно так:
image.jpeg

Теперь понимаю, что не получится, блин. Котел мешает(

Люди котлы переносят, разворачивают, как хотят. Ещё короб можно стандартный заменить. Там внутри труба. Таким образом можно выиграть 10-20 см.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 26 окт 2015, 15:38

Foxxerr писал(а):
Eklampsia писал(а):А разве у нас на сайте Светлого не прописано, что котел Беретта должен быть? Пойду читну.

Написано. Но писать претензию по этому поводу, полагаю, нет смысла. BAXI лучше, чем Beretta.

А я что-то, когда читал про BAXI, много видел отрицательных отзывов. Прораб говорил, что они просто не смогли найти так много котлов Beretta, чтобы заказать их на весь дом.

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 26 окт 2015, 15:40

superbeller писал(а):
Foxxerr писал(а):

А я что-то, когда читал про BAXI, много видел отрицательных отзывов. Прораб говорил, что они не просто не смогли найти так много котлов Beretta, чтобы заказать их на весь дом.

Честно - слышал вариант, что уровень котлов примерно одинаковый. BAXI чуть надежнее и удобнее в использовании. Если номинальная мощность установленного у нас котла соответствует предполагавшемуся, то я пока не вижу смысла писать претензию :-)

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 26 окт 2015, 15:45

Foxxerr писал(а):Честно - слышал вариант, что уровень котлов примерно одинаковый. BAXI чуть надежнее и удобнее в использовании. Если номинальная мощность установленного у нас котла соответствует предполагавшемуся, то я пока не вижу смысла писать претензию :-)

Вот тут вроде отзывы на наш котел http://otzovik.com/reviews/kotel_baxi_main_four_240-f/. А вот тут вообще в принципе про котлы BAXI: http://teplo.guru/kotly/modeli/italyanskie-kotly-baxi-i-otzyvy-o-nih.html. Хотя может данная информация уже и устарела.
Последний раз редактировалось superbeller 26 окт 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 26 окт 2015, 15:48

superbeller писал(а):
Foxxerr писал(а):Честно - слышал вариант, что уровень котлов примерно одинаковый. BAXI чуть надежнее и удобнее в использовании. Если номинальная мощность установленного у нас котла соответствует предполагавшемуся, то я пока не вижу смысла писать претензию :-)

Вот тут вроде отзывы на наш котел http://otzovik.com/reviews/kotel_baxi_main_four_240-f/. А вот тут вообще в принципе про котлы BAXI: http://teplo.guru/kotly/modeli/italyanskie-kotly-baxi-i-otzyvy-o-nih.html. Хотя может данная информация уже и устарела.

По первой ссылке на старую модель отзывы. У нас вот такая модель: https://market.yandex.ru/product/12476244

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 26 окт 2015, 16:05

Дело в том , что автозапуск нужен еще когда давление газа падает. Тут бесперебойник не поможет. Я уже с этим столкнулась. А так, что Baxi, что Beretta практически одинаковые. Из практики Вeretta чуть лучше (почитайте отзывы). Но и те и другие очень часто "глючат"
Последний раз редактировалось svetlana_211 26 окт 2015, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 26 окт 2015, 16:09

svetlana_211 писал(а):Дело в том , что автозапуск нужен еще когда давление газа падает. Тут бесперебойник не поможет. Я уже с этим столкнулась.

С этим вроде проблем нет у BAXI. Хотя нужно внимательнее вникать.

svetlana_211
Гость RZN.info

Сообщение svetlana_211 » 26 окт 2015, 16:15

Любой котел отключится, если упадет давление газа.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 09 ноя 2015, 12:57

Соседи из Большой 100, как там у нас, во дворе дела?
По устаревшей информации в десятых числах Светлый должен был отдать документы на сдачу в город, отдал ли, пока не в курсе, наверное, надо в офис звонить.
И, еще вопрос: кто-нибудь после оформления договора был в своей квартире? Вы звонили и записывались или как?

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 09 ноя 2015, 13:58

На сайте Светлого фото детской площадки выложили.

Gianfranco
Гость RZN.info

Сообщение Gianfranco » 09 ноя 2015, 14:35

Eklampsia писал(а):Соседи из Большой 100, как там у нас, во дворе дела?
По устаревшей информации в десятых числах Светлый должен был отдать документы на сдачу в город, отдал ли, пока не в курсе, наверное, надо в офис звонить.
И, еще вопрос: кто-нибудь после оформления договора был в своей квартире? Вы звонили и записывались или как?

В начале сентября были проездом в Рязани. Позвонили в"Светлый", где нам дали телефон ключницы "Олимпа".
Приехали на объект и без проблем посмотрели свою квартиру. В общем, впечатление о качестве нормальное. Смутила
только стеклянная перегородка на кухне, но нас успокоили, сказали, что по техническим условиям она должна быть
при приёмке комиссией. После сдачи дома её можно будет демонтировать.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 09 ноя 2015, 16:13

Посмотрела фото на сайте светлого. На новую парковку не пускают что ли? Там ни одной машины нет...

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 09 ноя 2015, 17:02

На новую площадку въезд загорожен. А перед домом машины стоят.

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 09 ноя 2015, 17:40

Заметила на фото в 1 очереди на 6 этаже в угловой квартире плитки нет под окном. Интересно, это кондиционер вешают, или плитка уже посыпалась)))

den.smorugov
Гость RZN.info

Сообщение den.smorugov » 11 ноя 2015, 19:54

Foxxerr писал(а):
svetlana_211 писал(а):Дело в том , что автозапуск нужен еще когда давление газа падает. Тут бесперебойник не поможет. Я уже с этим столкнулась.

С этим вроде проблем нет у BAXI. Хотя нужно внимательнее вникать.

Сейчас у всех топовых котлов нормально с автоматикой и защитой от всяких перепадов давления/напряжения. У меня на даче Bosch Gaz уже полтора года бесперебойно работает в таких условиях. Вообще у немцев техника хорошо под наши реалии заточена.

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 17 ноя 2015, 12:09

Только что еще раз позвонил в офис Светлого. Пока информация такова, что стройка продлится еще 2 недели. После этого будут поданы документы на регистрацию и ввод дома в эксплуатацию. Я так понимаю, что под стройкой подразумевается штукатурка подземных кладовок, так как все остальное, вроде, сделано. Ну и соответственно велика вероятность, что ключи получим уже в новом году, а не в качестве подарка под новогоднюю елочку :-)

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 17 ноя 2015, 13:34

Откровенно говоря, до нг их я и не ждала, почитав соседнюю ветку про дубраву(

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»