Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Re: Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?
По моему это связано с "началом дружбы" с братской Болгарией...не знает причины переименования шоссе Энтузиастов в ул. Черновицкую
Трамвай едет по выделенной полосе, имеет преимущество при поворотах, экологически чист. Современные трамваи обладают меньшим уровнем шума. Поэтому трамвай вполне мог бы стать СКОРОСТНЫМ пассажирским транспортом в городе. Другой вопрос: Где в рязани возможно запустить трамвай, где позволили бы дорожные условия? СевОкр, моск.шоссе, первомайка, ну и пожалуй всё... "А ешак, он 3 рубля стоит (С)"А ведь действительно много где трамвай является отличным транспортным средством и не мешает ни кому
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Zayec
Я как бы тоже всю жизнь там прожил, и трамвай стуком колес напрягал меня меньше самолетов в Канищево. А еще в Рыбном люди возле ЖД живут, и нормально все. Да и проблемы с шумностью трамвая на самом деле давно уже решены. Вот классный подход к трамвайным перевозкам: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/224904
Не думаю что там дураки живут.
А это с трамваем как связанно?
Я как бы тоже всю жизнь там прожил, и трамвай стуком колес напрягал меня меньше самолетов в Канищево. А еще в Рыбном люди возле ЖД живут, и нормально все. Да и проблемы с шумностью трамвая на самом деле давно уже решены. Вот классный подход к трамвайным перевозкам: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/224904
Не думаю что там дураки живут.
Zayec писал(а):А трубы теплоснабжения на Черновицкой меняли каждый год!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Semeyniy писал(а):не знает причины переименования шоссе Энтузиастов в ул. ЧерновицкуюПо моему это связано с "началом дружбы" с братской Болгарией...
Черновцы - это Украина, а не Болгария. Был у нас такой город-партнёр или как там...
pas2005 писал(а):трамвай стуком колес напрягал меня меньше самолетов в Канищево
Диалог из фильма "Братья Блюз" по поводу грохота поездов:
-Как часто проходят поезда?
-Так, что очень скоро перестаёшь замечать...
pas2005 писал(а):Zayec писал(а):
А трубы теплоснабжения на Черновицкой меняли каждый год!
Есть такая штука - блуждающие токи...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Я думал, они от вибрации разрушались
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
А не построить ли на месте и вместо трамвая монорельсовую дорогу с тем же маршрутом?

Лучше метро .
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Там большая канализационная труба проходит, а монорельс украсит город, его и дальше по Татарке мимо Титаника, кладбища и до рынка.
И маршрут будет "От кладбища - до кладбища".
И маршрут будет "От кладбища - до кладбища".
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Zayec писал(а):Лучше метро .
Чем же метро лучше? А монорельс дешевле и красивей
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Марвин Гудмэн писал(а):А не построить ли на месте и вместо трамвая монорельсовую дорогу с тем же маршрутом?
"Переход на монорельсовую линию. Просьба отвинтить от вагона левые колеса и сохранять равновесие до конца поездки!" ©
-
Водитель
GlebAl писал(а):Жалко и очень что трамваи уйдут! На качество дорог это не повлияет думаю
Существенно повлияет.
-
Водитель
pas2005 писал(а):Первым подвижным составом Рязанского трамвая являлся КТМ-2. Это невероятно скрипучее чудо довело до инфаркта не одну старушку проживающую вблизи трамвайного круга. Конечную остановку в Роще все рязанцы зовут кругом. Круг - настолько известное и заметное место, что в рязанском диалекте есть понятия: "на кругу", "за кругом" и всем понятно без уточнений, где это находится. Среди КТМ-2 изредка появлялся РВЗ-6. Выходили на линию они не каждый день и было их всего 2 или 3 единицы. Почему РВЗ-6 не прижился в Рязани я не знаю. Помню только, что прокатиться на нем удавалось нечасто и что их все любили за мягкий ход и комфорт по сравнению с КТМ-2.
Кто-то замечал в рязанском диалекте выделенные мной в цитате понятия? Да ещё и так, что всем рязанцам сразу понятно становится?
-
Водитель
DS писал(а):zumma писал(а):Бензина трамвай не просит, а значит - никому он не выгоден.
Электричества просит.
Я за закрытие.
+1.
-
Водитель
Fafhrd писал(а):и в Набережных Челнах трамвайные линии спланированы очень грамотно).
Сам понимаешь, Челны - пример некорректный. Потому как город строился с нуля 60 лет назад.
-
Водитель
Semeyniy писал(а):экологически чист
Интересно, а этот "экологически чистый" вид транспорта электроэнергию из воздуха берёт? Или она всё-таки где-то вырабатывается?
Водитель писал(а):в рязанском диалекте есть понятия: "на кругу", "за кругом" и всем понятно без уточнений, где это находится.
Я замечал такие понятия. И они действительно имеют место быть.
Водитель писал(а):Интересно, а этот "экологически чистый" вид транспорта электроэнергию из воздуха берёт? Или она всё-таки где-то вырабатывается?
Да, например на ГРЭС кроме прочего. Ну и на Новорязанской ТЭЦ, но уж ни как не под окнами жилых домов.
Ненавижу Приору.
Это как? Много там разве проблемный мест - по пальцам пересчитать. А вокруг что где нет рельсов - кошмар 
-
Водитель
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):в рязанском диалекте есть понятия: "на кругу", "за кругом" и всем понятно без уточнений, где это находится.
Я замечал такие понятия. И они действительно имеют место быть.
Странно. У нас "на районе" "кругом" называется улица Вознесенская на перекрёстке с улицей Подгорной. И уж никак не трамвайный круг на Полетаева. Так что, большие сомнения в том, что этот термин действителен для всей Рязани.
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):Интересно, а этот "экологически чистый" вид транспорта электроэнергию из воздуха берёт? Или она всё-таки где-то вырабатывается?
Да, например на ГРЭС кроме прочего. Ну и на Новорязанской ТЭЦ, но уж ни как не под окнами жилых домов.
Экологии в целом от этого не легче.
-
Водитель
GlebAl писал(а):Это как? Много там разве проблемный мест - по пальцам пересчитать.
Да одно пересечение с Черновицкой чего стоит...
GlebAl писал(а):А вокруг что где нет рельсов - кошмар
Чего? Можно ещё раз повторить со знаками препинания?
Водитель писал(а):GlebAl писал(а):
Жалко и очень что трамваи уйдут! На качество дорог это не повлияет думаю
Существенно повлияет.
Где-то в прессе уже прошла информация, что на демонтаж рельсов и проводов необходимо 30 миллионов.
Я так думаю, что если денег не найдут, то так и будем скакать по перекрёсткам через рельсы...
Я за закрытие.
Полтора трамвая, ездящих не пойми как и когда (до автомобилизации приходилось одно время ездить на ТЭЦ по делам в разное время - хрен дождешься, тратился на такси) - сосут из города некислое количество денег, при этом совершенно не окупаясь. Содержание трамвайного депо - это совсем не одно и то же, что содержание удлинения одного автобусного маршрута.
Бабушек с кладбищем гораздо вернее спасет 1 (один) автобус, который 3-4 раза в день будет курсировать Полетаева-кладбища по расписанию.
А вообще - 16А вполне себе выход. По утрам, когда люди едут работать на ЮПУ - до ТЭЦ идет каждый автобус. Остальное время - несколько, приблизительно по расписанию. Вечером - опять каждый. После пересменка на предприятиях (18-19 ч) - его вообще можно отправлять только до Южного. Про какой-то особый комфорт трамвая по сравнению с автобусом - не рассказывайте мне сказок. То, что вокруг рельсов гораздо быстрее разбивается дорожное полотно (перекресток Островского/Черновицкая, Гоголя/Черновицкая) - это факт.
Какого-то редкостного символизма в движущемся по бывшему ш. Энтузиастов трамвае - не вижу. Изначально это была "рабочая электричка" на пром. узел. Сейчас большство предприятий содержат свой транспорт, доставляющий работников (к слову об удобстве трамвая, когда он был).
Так что - сдох Максим, и хрен бы с ним. ©
Полтора трамвая, ездящих не пойми как и когда (до автомобилизации приходилось одно время ездить на ТЭЦ по делам в разное время - хрен дождешься, тратился на такси) - сосут из города некислое количество денег, при этом совершенно не окупаясь. Содержание трамвайного депо - это совсем не одно и то же, что содержание удлинения одного автобусного маршрута.
Бабушек с кладбищем гораздо вернее спасет 1 (один) автобус, который 3-4 раза в день будет курсировать Полетаева-кладбища по расписанию.
А вообще - 16А вполне себе выход. По утрам, когда люди едут работать на ЮПУ - до ТЭЦ идет каждый автобус. Остальное время - несколько, приблизительно по расписанию. Вечером - опять каждый. После пересменка на предприятиях (18-19 ч) - его вообще можно отправлять только до Южного. Про какой-то особый комфорт трамвая по сравнению с автобусом - не рассказывайте мне сказок. То, что вокруг рельсов гораздо быстрее разбивается дорожное полотно (перекресток Островского/Черновицкая, Гоголя/Черновицкая) - это факт.
Какого-то редкостного символизма в движущемся по бывшему ш. Энтузиастов трамвае - не вижу. Изначально это была "рабочая электричка" на пром. узел. Сейчас большство предприятий содержат свой транспорт, доставляющий работников (к слову об удобстве трамвая, когда он был).
Так что - сдох Максим, и хрен бы с ним. ©