Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vovez
Пользователь RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Vovez » 25 ноя 2013, 12:35

Antipov писал(а): Слыхивал, представьте себе. Португальцы (да и за испанцами и киприотами тоже замечал) эти пересечения как правило выполняют в виде кольца. Приоритет - у тех кто на кольце.

А вот в этом смысле Рязань - пожалуй, последний заповедник, в котором наиболее крупные места с круговым движением (мясокомбинат, пл. Свободы, пл. Мичурина) всё ещё организованы иначе.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 26 ноя 2013, 10:28

Antipov писал(а):Португальцы (да и за испанцами и киприотами тоже замечал) эти пересечения как правило выполняют в виде кольца.

А как надо-то? Вы про такое понятие как "правила" знаете? В них все прописано. Так как написано в португальских правилах?

Antipov писал(а):Приоритет - у тех кто на кольце.

Вот только кольца там нет. И в правилах (наших, по крайней мере) такого не написано. Есть понятие помехи справа. Так вот, спасибо Путнику, он четко расписал ситуацию. Подъезжаю я к равнозначному перекрестку в полной уверенности, что у меня главная дорога, и тут в меня справа со всего маху вваливается... Ман, к примеру...

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 26 ноя 2013, 17:51

возвращаясь к сабжу:
pri писал(а): Ман, к примеру...

Ман это замечательно. Он ездит по платному путепроводу наряду с жаной Антипкина. А контора "РДП" расставляет знаки.
Вопрос: кто из них следует правилам? :wink:

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 26 ноя 2013, 18:05

pri писал(а):Подъезжаю я к равнозначному перекрестку в полной уверенности, что у меня главная дорога, и тут в меня справа со всего маху вваливается

А знака
Изображение
на этом перекрестке нету?

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 26 ноя 2013, 20:29

народ вконтакте возмущается) "Новый выход на МКАД с трассы М1 в обход Одинцова открыт. Пропуск начнётся в тестовом режиме с конца декабря. Платной дорога станет со следующего года: 80 руб. ночью и 150 руб. днем за 18,5 км"

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 ноя 2013, 20:45

никанора писал(а):народ вконтакте возмущается) "Новый выход на МКАД с трассы М1 в обход Одинцова открыт. Пропуск начнётся в тестовом режиме с конца декабря. Платной дорога станет со следующего года: 80 руб. ночью и 150 руб. днем за 18,5 км"

Зато наверное мост дармовой, построен на госбюджет.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 26 ноя 2013, 21:40

Antipov писал(а):А знака... на этом перекрестке нету?

А откуда я знаю, как у них там в Португалии принято? :shock:

Если знака "главная дорога" нету, почему этот должен быть? Там вообще знаки другие могут быть. У меня португальских прав нет, я про нее вообще молчу...

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 26 ноя 2013, 22:07

pri писал(а):А откуда я знаю, как у них там в Португалии принято? :shock:

Если знака "главная дорога" нету, почему этот должен быть? Там вообще знаки другие могут быть. У меня португальских прав нет, я про нее вообще молчу...

Я вас вообще перестал понимать. Я думал вы ситуацию с равнозначным перекрестком и МАНом для наших условий описывали. А теперь оказывается - для португальских.

Не знаю как там у них на простом перекрестке равнозначном со знаками. Ни одного такого без кольца не встречал.

А в российских условиях для равнозначного перекрестка есть свой знак. А вообще - это не для этой темы разговор. Если модераторы перенесут сообщения о знаках в отдельную тему - можно и поболтать.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 26 ноя 2013, 22:14

TR02 писал(а):По информации администраторов ПВП после введения свободного проезда с 7.00 до 8.30 часов утренний затор прекратил существование. После закрытия ПВП в 8.30 участок относительно медленного движения во вторник и в среду достигал в мааксимуме поворота на Агрогородок при средней скорости движения 10-20 км/ч. Причем ситуация во вторник была лучше чем в понедельник (первый день использования новых правил проезда), а в среду - лучше чем во вторник. Причиной улучшения стал выезд части пользователей из Песочни раньше (до 8.30 часов). Ожидается, что к концу недели автовладельцы полностью подстроятся под расписание работы ПВП.
Кто утром проезжает через путепровод - просьба сообщить свое мнение. Так ли это? Что создает неудобства при проезде (кроме платы за проезд)?
Новые правила проезда см.: http://tollroad.ru/images/files/pravila.pdf

Реально подействовало. Сегодня ехал через переезд. Без ограничения скорости проехал до указателя "Ремонт стартеров, генаторов". Примерно метров 600 до шлагбаума. Оттуда со скоростью 15-20 км/час до шлагбаума доехал за 3 минуты.
Спасибо. Изменение утреннего проезда изменилось существенно.
Снова поеду где-то через неделю. Напишу про результат.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 26 ноя 2013, 22:32

Antipov писал(а):А в российских условиях для равнозначного перекрестка есть свой знак. А вообще - это не для этой темы разговор. Если модераторы перенесут сообщения о знаках в отдельную тему - можно и поболтать.

Нет. А знак приведенный Вами устанавливается не перед любым перекрестком равнозначных дорог.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

vvs
Гость RZN.info

Сообщение vvs » 28 ноя 2013, 23:23

Второй вечер подряд еду через путепровод с Новоселковской в сторону Песочни. Заметно, что не все водители знают о смене приоритета полос. Из-за этого периодически тормозится движение после проезда шлагбаума. При это ощущение, что все администраторы "вымерли". Вчера проезжал примерно в 18:15, сегодня в 18:30. А неплохо бы, чтобы в час пик хотя бы один из них постоянно дежурил на полосе. Не все могут дотянуться до терминала оплаты, кто-то роняет монеты. В результате пропускная способность падает.

Darth Vader
Гость RZN.info

Сообщение Darth Vader » 29 ноя 2013, 18:40

Американца оштрафовали на $202 000 за езду по платным дорогам
Так что накопление большого количества фактов правонарушений за длительный период с последующей подачей судебного иска "на все деньги" - это вовсе не ноу-хау РПД, как многие могут подумать.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 02 дек 2013, 12:06

Сегодня примерно в 7.45 скорость снизил только метров за 300 до кольца перед переездом. Дальше двигались примерно со скоростью около 20 км/ч. Время проезда 3 минуты.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 03 дек 2013, 09:22

Сегодня пробка начиналась от Зельгроса. Проезд до шлагбаума ориентировочно 7 минут.
Что-то изменилось во времени начала беспрепятственного пропуска или тупо операторы проспали?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 04 дек 2013, 08:25

Пробка от поворота на р-н Агропрома. Движение до шлагбаума со скоростью 20-30 км/ч. Задержка в районе 3 минут.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 дек 2013, 08:43

Я вот думаю вы тут спорите 3 или 4 минуты, а почему же остальные гандольеры предпочитают стоять на НИТИ 20 минут ?

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 05 дек 2013, 11:50

Что-то я спора никакого не вижу, Vovez проезжает и просто фиксирует время и скорость...

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 05 дек 2013, 12:05

sva писал(а):Я вот думаю вы тут спорите 3 или 4 минуты, а почему же остальные гандольеры предпочитают стоять на НИТИ 20 минут ?

skaut прав. Я всего лишь констатирую условия проезда. Дискуссии нет.
Касательно тех, что на НИТИ - не могу сказать. Чужая душа - потёмки. Может, им так больше нравится...
А Вы спросите их сами при случае.

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 05 дек 2013, 12:22

Кстати, Vovez, ваши цифры дают гораздо больше объективной информации, чем рассуждения и предположения. Предлагаю продолжить в том же духе...

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 05 дек 2013, 13:18

skaut писал(а):Кстати, Vovez, ваши цифры дают гораздо больше объективной информации, чем рассуждения и предположения. Предлагаю продолжить в том же духе...

Я в курсе, что лучшее средство от предрассудков - путешествия.
К сожалению, я не всегда имею возможность наблюдать за переездом. Просто я не всегда в Рязани. Если информации нет - значит, меня там нет. Если подключится кто-то ещё, будет шанс иметь объективную информацию непрерывно.
Только моя рекомендация тому, кто включится: оценивать время не по ощущениям, а по фактическим данным, полученных при помощи часов. Ощущения в очереди могут быть очень обманчивы.

Вернуться в «Эх, дороги…»